Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 96 из 584 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 11672
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    schumacher перестаньте относится к Жигулевскому, как к чему-то особому. В этом сорте пива нет ничего, кроме романтического ореола от СССР. Жигулевское - это такой Запорожец пивной индустрии или ВАЗ -2101. Согласись, что любой с удовольствием проедет в "копейке", но никто не додумается сравнивать ее даже с "дэо-ланос", не говоря уже о БМВ или Мерседес. Поэтому не стоит от Жигулевского ждать правильной, мелкопузырчатой пены и богатого вкуса
    Последний раз редактировалось Ecet; 17.04.2011 в 19:42.

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Уффф вчера 6 литров жигуля вперемешку с Дубовым гаем
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

3. Вверх #1903
    Вчера в "Богемии" взял Академичное. Новая варка. Явно были исправлены недостатки первого опыта. Уже не такое сладкое на вкус, скорее с горчинкой, но присутствие меда дает о себе знать, послевкусие сладкое. Спирт не чувствуется, не смотря на крепость. Мне очень понравилось Академичное в новом его исполнении. Крепкое, плотное добротное пиво. (похоже я плотно на крепкие сорта присел. Это все тлетворное влияние запада)

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот-вот! И на меня Запад тлетворно повлиял! CHIMEY, прям вкусное пиво, и совсем не чувствуется крепость!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    я не понял...где подробный отчет?зажали?или оффтопили потом?
    Дома с нэтом беда(((

Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Та не, все культурно ))) Вот Дементий с мыслями соберется и напишет поэму, у меня так красиво писать не получается )))
    Та ладно прибедняцца)))

Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    И Sergey-Od спасибо за возможность продегустировать 5 сортов из Донецкой ресторан-пивоварни + сравнить это всё с Егерем и Холдингом.
    Подробней отчёт Дементий напишет, скажу лишь что за наше пиво Одесской области не стыдно.
    Ну и у меня появился конкурент по вкусу к великолепному Мотиному Баварскому - это Портер донецкий.
    Всем спасибо за душевную компанию!
    Отдельное спасибо Regel за привезенные гостинцы из Юзовской пивоварни, Донецк!
    Были опробованы следующие товарищи: Лагер св., Портер тм, Голден Эль св., Амбер янтарное, и Эль пшеничный(?)...
    К ним в компанию были добавлены Егеря нф и бархатный, Холдинг Баварский и Пшеничный.

Лагер св. (Лайт) 11% плотности и 4% алк.- мне сначала резануло характерным "бутылочным" запашком, а впоследствии характерным "привкусом резины"(с), причем, мы с Шумой одновременно заметили, что напоминает бутылочных собратьев. Ниочём, мне не понравилось. 20грн/бокал- цена завышенная.

Амбер янтарный лагер- 14% плотности, 5.5% крепости- полутемное пиво, скорее светло-коричневого, чем красного оттенка. Понравилось, вкус сбалансированный.

Голден Эль- добивались "бельгийского вкуса"- и добились, 20% плотности, крепость 7%: запах сидра, вкус тоже напоминает сидр, как и несколько сортов, опробованных у Amon_Ra. Как и говорил раньше- не моё.

Портер - отличное насыщенное темное пиво, крепкое и плотное. Если память не изменяет- то 20% плотности, и алкоголь 8%. После портера, Баварский Холдинг показался легким летним сортом

Последнее из донецких- Блонд Эль, плотность 13%, алк 4.5%. - запах ситро, лимонада испортил впечатление об этом пиве. Светлое, с некоторой кисоинкой.

После всего опробованного Мотино Пшеничное- как бальзам на душу!
    В итоге могу сказать, что мне не понравились донецкие светлые. Егерь был выше лагера и второго светлого даже не на голову. А вот Портер и янтарное- хороши!
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 18.04.2011 в 15:03.

6. Вверх #1906
    Вчера взяли Фест Пшеничный и Бархатный в Таврии на Варненской/Филатова и втихаря втроем с Аквамарин нарушили законодательство в части распития пива на улице)))
    Заметил, что сняли Карамельный Фест, но поставили на кран Жигули НФ, вроде по 14 с чем-то грн. Но фирменных этикеток к этому пиву нет.
    Домой ради этикеток взял Еврогруп темне(Карпатское) и Чорне от ППБ (несмотря, что я лично АмонРа этот сорт не рекомендовал).
    Вот новый дизайн ППБ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ппб2011.jpg
Просмотров: 41
Размер:	33.6 Кб
ID:	2556953
    Чорне судя по этикетке сварено именно во Львове.

7. Вверх #1907
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Домой ради этикеток взял Еврогруп темне(Карпатское)

кстати, и как Вам это пиво?? мне вроде ниче так показалось - но на истину в последней инстанции я не претендую и я далеко не гурман и не знаток пива

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати, и как Вам это пиво?? мне вроде ниче так показалось - но на истину в последней инстанции я не претендую и я далеко не гурман и не знаток пива
    12% плотности, что-то около 3.2% алк.
    Сладкое, видимо недоброженное, о чем свидетельствует также низкий процент крепости.
    ИМХО, как и светлое от Карпатской пивоварни спешл фор Таврия(Еврогруп)- никакое.
    Взял только ради новой лейбы и тяги к познанию
    Максимум- использовать как маринад, да и то, приличное еще какое-то добавлять надо...

А вот какое пиво есть в Дании:

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для Forsak3n
    Гхааа, надо нашим пивгигантам начать такое на свой продукт клеить
    If you let'em treat you like an errand boy - you are an errand boy

10. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Forsak3n Посмотреть сообщение
    Гхааа, надо нашим пивгигантам начать такое на свой продукт клеить
    "А если не будут брать?" (с)

А есть ведь и такое:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mocha-porter-label.jpg
Просмотров: 9
Размер:	13.0 Кб
ID:	2557291
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 19.04.2011 в 11:35.

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    "А если не будут брать?" (с)
    Отключим газ!!!

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Отключим газ!!!
    Шож это будет- ЧОС без газа?!!!

13. Вверх #1913
    Именно так. ЧОС будет негазированным

14. Вверх #1914
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    schumacher перестаньте относится к Жигулевскому, как к чему-то особому. В этом сорте пива нет ничего, кроме романтического ореола от СССР. Жигулевское - это такой Запорожец пивной индустрии или ВАЗ -2101. Согласись, что любой с удовольствием проедет в "копейке", но никто не додумается сравнивать ее даже с "дэо-ланос", не говоря уже о БМВ или Мерседес. Поэтому не стоит от Жигулевского ждать правильной, мелкопузырчатой пены и богатого вкуса
    К сожалению, таки да...само название Жигулевское вызывает ностальгию, и на этом заканчивается сходство...увы, пиво, которое варили в СССР, уже не будет...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    К сожалению, таки да...само название Жигулевское вызывает ностальгию, и на этом заканчивается сходство...увы, пиво, которое варили в СССР, уже не будет...
    И слава Богу. Из СССР только несколько сортов заслуживали внимания, и то, все очень сильно зависело от завода. Зато сегодня появляется все больше действительно интересных и вкусных сортов. На сегодняшний день можно отведать Украинский стаут, портер, амбер, допельбок, пшеничное и т.д. Было это все в СССР? Я не помню, только Жигулевское на каждом углу. Лично мне пиво больше нравится пить сейчас, а не тогда.

16. Вверх #1916
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    И слава Богу. Из СССР только несколько сортов заслуживали внимания, и то, все очень сильно зависело от завода. Зато сегодня появляется все больше действительно интересных и вкусных сортов. На сегодняшний день можно отведать Украинский стаут, портер, амбер, допельбок, пшеничное и т.д. Было это все в СССР? Я не помню, только Жигулевское на каждом углу. Лично мне пиво больше нравится пить сейчас, а не тогда.
    Я не ратую за количество пива в СССР-Жигулёвское, Ячменный колос, а качество...(хотя иного пива многие и не знали)... но я имел возможность сравнивать, колеся по просторам большой родины, и выезжая периодически за рубеж...и тогда я впервые узнал, что такое пиво со сроком годности более месяца...
    а сравнивать...правильно заметил-это как жигу с мерсом...и та и другая а/машина имеют колёса и руль, но управлять всё же приятней последней...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

17. Вверх #1917
    Так и я говорю про пиво, а не про напиток со сроком годности в полгода. Не оценивайте современное пиво по ассортименту супермаркетов. Там пива нет. Там есть газированная жидкость+маркетинг. Я говорил о том разнообразии хороших и интересных сортов, которые варятся на Украине. Великолепный темный Бергшлосс, вкуснейшие светлые пиво "Душа пивовара премиум", "Хмельной бондарь", крепкие, но все равно вкусные "Веселый Роджер" и "Академическое". Я уже молчу про постоянно упоминающиеся тут (причем всегда хвалебно) Егерь и Холдинг.
    Вот о каком пиве я говорю, о пиве, которое меня радует своим качеством и вкусом. И не понимаю всеобщий ажиотаж вокруг Жигулевского. Из СССР я бы хотел еще раз попробовать только Мартовское от пивзавода на Гагарина

18. Вверх #1918
    Из СССР я бы хотел еще раз попробовать только Мартовское от пивзавода на Гагарина
    Эх! Я бы тоже!

19. Вверх #1919
    Я его помню во времена "пивной академии", оно и тогда было вкусным

20. Вверх #1920
    Ностальжи...
    А сейчас вместо того завода только стены...
    Но Пивная Академия угробила сама себя, к сожалению.

Закрытая тема
Страница 96 из 584 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права