Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 381 из 718 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7601
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    101,117 и 119 есть русские классы,35

3. Вверх #7602
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение

спасибо большое за информацию!!!

4. Вверх #7603
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Добрый день! Интересуют очень отзывы о 130-й школе, в частности об учителях младших классов. Если кто-то что-то может рассказать, откликнетесь пожалуйста или пишите в личку)
    Заранее огромное спасибо!

5. Вверх #7604
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Knopka1905 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Интересуют очень отзывы о 130-й школе, в частности об учителях младших классов. Если кто-то что-то может рассказать, откликнетесь пожалуйста или пишите в личку)
    Заранее огромное спасибо!
    вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=135348
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #7605
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от haze34 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите, в каких школах есть классы коррекции для детей с ДЦП? Заранее спасибо
    на ул. Л.Толстого когда-то был детсад и начальная школа для таких детей, поищите в 2ГИС
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #7606
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от "Юля" Посмотреть сообщение
    Поделитесь впечатлениями о младших классах 56 школы. В первый класс ходили в 62. Безконечные ремонты, подарки учетелям и сладкие столы уже достали. Обучение и успеваемость детей вообще учетеля мало интересует. Или это во всех школах так?
    поетому я веду ребенка в частную школу. Если уж платить, то за образование, а не авансом оплачивать условно хорошее отношение к ребенку. Ато в саду нам постоянно твердят "мы столько не зарабатываем, что бы: гулять по графику, учить детей, подготавливать, соблюдать чистоту в группе и пр." А как стали разбираться - так денег там до утра, а делать все равно ничего не хотят.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #7607
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от "Юля" Посмотреть сообщение
    Поделитесь впечатлениями о младших классах 56 школы. В первый класс ходили в 62. Безконечные ремонты, подарки учетелям и сладкие столы уже достали. Обучение и успеваемость детей вообще учетеля мало интересует. Или это во всех школах так?
    Странно... Мы тоже заканчиваем первый класс, ничего такого не было, на ремонт сдали в начале года, подарки и остальные нужды - с фонда класса (30 грн в месяц). А что за сладкие столы? У нас таких не было...
    Пока школой довольна. Правда, уровень обучения пока сложно оценить, т.к. отправила ребенка в школу хорошо подготовленным - в 1-м классе пока ничего нового не было для него.
    Но "ценовой политикой" я довольна.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

9. Вверх #7608
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    15-16 апреля 2011 года Одесский областной центр внешкольного образования и институт компьютерных систем ОНПУ проводят областную конференцию Малой академии наук по направлению "Компьютерные науки"
    info-seminar-2011.pdf

10. Вверх #7609
    Моя подруга работает в школе и в этом году набирает деток в 1й класс - скинула мне тесты, по которым оценивают перед поступлением.
    Три страницы А4. Тесты в принципе грамотные, на некоторые вещи внимание не обращаешь, но спрашивать будут.
    Самый забавный вопрос: ты кем будешь, когда вырастешь-мужчиной или женщиной.
    Что стоит в комнате? (стол, стул, шкаф). А вместе как называется? (мебель).
    Нарисуйте человечка - ответ - считают детали, насколько прорисован рот, нос, волосы. Есть ли у человечка одежда. Мой зарисовал схематически - просто склад ума такой - и тем не менее я понимаю, что балл за такое не добавят.
    Каждый вечер соревнуемся - рисуем человечков - у кого больше деталей, тот выиграл. Мой исхитрился нарисовал усы, бороду и браслет)))
    Не знаю, как мы переживем тестирование, что там будет, о чем станут спрашивать. Говорят это долго, все измучены и в конце концов все равно принимают.

11. Вверх #7610
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Тест Керна-Йерасика называется. Очень занимательная вещица
    На днях записывала малую в школу на 2012. Спросила, должен ли ребенок уметь читать, писать и т.д. Ответили, что права требовать такое не имеют.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #7611
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Тест Керна-Йерасика называется. Очень занимательная вещица
    На днях записывала малую в школу на 2012. Спросила, должен ли ребенок уметь читать, писать и т.д. Ответили, что права требовать такое не имеют.
    При приеме в спецшколу вполне могут спросить,Но нас не спрашивали.
    На подготовке чтение было(букварь Жуковой),были дети,которые очень плохо читали,ну то есть совсем никак,их ,конечно взяли - так сейчас в конце года они еле-еле плетутся за всеми,тяжело им все дается. Считаю,что нужно научить ребенка читать до школы обязательно и письмом стоит позаниматься.

13. Вверх #7612
    Девочки-мальчики, а как в своих детей мотивируете делать домашнее задание? Я своего заставить не могу - он занимается, только если хочет. Я уже и пляшу возле него и танцую - когда есть настроение - делает, когда нет - находит себе кучу дел, вплот до того, что он с папой садится в 11 вечера писать (оттягивает).
    что делать, посоветуйте.

14. Вверх #7613
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а как в своих детей мотивируете делать домашнее задание? Я своего заставить не могу - он занимается, только если хочет. Я уже и пляшу возле него и танцую - когда есть настроение - делает, когда нет - находит себе кучу дел, вплот до того, что он с папой садится в 11 вечера писать (оттягивает).
    что делать, посоветуйте.
    Иногда просто приходится заставлять,ибо про "кучу дел" вы верно заметили)))Иногда срабатывает предложение делать "наперегонки" - он домашнее задание,а я что-то по дому. Иногда грожусь,что заберу игрушки и не дам смотреть мультики,если домашку не сделает.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #7614
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Иногда просто приходится заставлять,ибо про "кучу дел" вы верно заметили)))Иногда срабатывает предложение делать "наперегонки" - он домашнее задание,а я что-то по дому. Иногда грожусь,что заберу игрушки и не дам смотреть мультики,если домашку не сделает.
    Правильно делаете,потому что в школе будет сложно,если ребенок не знает,что такое "надо". А школа каждый день и каждый день уроки нужно делать.
    Конечно,идеальных детей нет,они все хотят ничего не делать,но танцевать вокруг ребенка с уроками не стоит - ничего не добьешься.

16. Вверх #7615
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У нас условие: сделал уроки - делай,что хочешь:гуляй,играй,смотри телевизор,играй в ПСП. Не могу сказать,что все идеально,но работает,если мама не сдается на уговоры и в результате все опять не повторяется заново...
    Тома, у нас школа впереди, но уже всякие домашкие мелкие делаем с аналогичным условием: сделаешь и тогда игрульки. Если даю слабость, то дуракаваляние на пару-тройку дней обеспечено, потом втягиваться обратно в процесс трудновато, сосредоточенность хромает и баловство на полную катушку.
    п.с. это не значит что у меня сейчас дошколёнок сидит с утра до ночи и только занимается, на выходных только два раза по часу в течении дня или вечером один раз в будние дни.

17. Вверх #7616
    Частый гость
    У меня дочка во втором классе, но очень активная - помимо школы ходим ещё во много мест. Ей это очень интересно. Но уроки - превыше всего. Так что, когда нет настроения делать уроки, я совершенно серьезно начинаю рассуждать с ней на тему - раз не хватает времени на уроки, раз она не успевает делать качественно домашнее задание - то нужно отказываться или от театральной студии, или от рисования, или ещё от чего-то, или - от всего сразу. На глазах появляются слезы, домашние задания делаются быстро и красиво

18. Вверх #7617
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    И еще стимул - мой лентяй и хулиган(при наличии мозгов его невозможно было раньше заставить что-то делать) очень хорошо учится,ему ставят хорошие оценки,он знает больше многих одноклассников - а это огромный стимул.
    Но нужно набраться БОЛЬШОГО ТЕРПЕНИЯ!(я выпила не одну упаковку успокоительных).

И у нас так - знает больше, хорошо учится. Но для него это не стало стимулом, наоборот - расслабляется. "Не буду делать, я это и так знаю!" А в школе, в основном и не знания дают (по крайней мере в 1 кл), а правила - как что писать и сколько клеточек отступить. А это для нас УЖАС - соблюдать правила...
    Дома сам берет задания всякие, читает книги, придумывает "эксперименты", но усадить именно за уроки - это проблема. Либо будет сделано быстро как курица лапой, либо будет делаться несколько часов один урок. Надо сидеть возле и рычать... Все мягкие методы я уже перепробовала. Я уже сама жду-недождусь каникул, чтоб можно было хоть чуть-чуть расслабится и слезть с успокоительных.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

19. Вверх #7618
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    У меня дочка во втором классе, но очень активная - помимо школы ходим ещё во много мест. Ей это очень интересно. Но уроки - превыше всего. Так что, когда нет настроения делать уроки, я совершенно серьезно начинаю рассуждать с ней на тему - раз не хватает времени на уроки, раз она не успевает делать качественно домашнее задание - то нужно отказываться или от театральной студии, или от рисования, или ещё от чего-то, или - от всего сразу. На глазах появляются слезы, домашние задания делаются быстро и красиво
    Ага !
    Мы это тоже используем - работает

20. Вверх #7619
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну вы даете..в 11 писать?? А как же он бедный рано потом встает и сидит в школе?А ведь еще и учиться там надо!.....
    Это я с вами абсолютно согласна - но у нас папа приходит домой в 10 вечера. бывает позже. А сын его ждет и хочет видеть. Когда он в командировке мы и раньше ложимся и встаем нормально (мы еще не в школе, на подготовку ходим, но много задают и требуют).
    Про условия - я не ставлю. Он научился отвечать "ну и не надо" )). А каждый раз мотивировать "пойдем в игроленд или куплю машинку" это не дело. Характер такой. Хотя мальчик грамотный, умный (у всех наверное такие дети).
    Про сдерживаться - я еще на той стадии, когда не бесит. У нас папа занимается. Но в 11. Изучаю этот вопрос всесторонне.

21. Вверх #7620
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А каждый раз мотивировать "пойдем в игроленд или куплю машинку" это не дело.
    Ну это понятно. так и игрушек не напасёшься,и денег,и интерес постепенно к этому угаснет. Так можно мотивировать не каждый раз,а бонусом за определённое кол-во времени(типа - всю неделю делаешь домашку - в воскресенье идём в игроленд).Но это тоже не со всяким ребёнком прокатит,они обычно хорошо замотивированы на "здесь и сейчас",а "если ты....то я потом тебе...." не на всякого подействует.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 381 из 718 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права