Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 913 из 2340 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,241 по 18,260 из 46790
  1. Вверх #18241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Станислав Шипко Посмотреть сообщение
    Я не говорил о куче новых автобусов,но в Белгород-Днестровском районе,не в городе, а в селе,вроде, Адамовка,видел ГАЗельку жёлтую "Школьный автобус" написано,это было пол года назад,и ГАЗелька была полностью новой,так же видел большой школьный автобус,типа старого автобуса ЗИЛ(наверное) тоже с надписью что "Школьный автобус" это было по трассе в Любашёвском районе,месяц назад...
    А Вы не знаете подробнее, чьи это автобусы?

2. Вверх #18242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    румынский язык - это романская группа
    Естественно. Польский, чешский, словацкий, русский, украинский - славянская.
    Румынский - романская.
    Венгерский - финно-угорская.

А там еще с десяток наций живут.

В Одесской области не такое большое разнообразие.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

3. Вверх #18243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У него имеются такие полномочия (прокурорские)?
    У губернатора есть полномочия давать поручения прокуратуре. Поручение это не приказ, но прокуратура обязана выяснить и ответить. Прокуратура независима в том что именно ответить. Если они ответят, что там нет нарушений, то они в своем праве. В этом их независимость.

Но губернатор может обратиться и к вышестоящей прокуратуре. Не знаю точно сам или через Президента. Но как-то может.

4. Вверх #18244
    Частый гость Аватар для Sewar
    маргинал - это деклассированный элемент (представител соц дна).
    Деклассированный элемент и представитель социального дна - не тождественные друг другу понятия. Здесь Вы путаете маргиналов и люмпенов. Маргинализация может привести не только к ломанию сложившихся стереотипов и классов, но и к формированию новых социальных слоев, а вот люмпенизация - это и есть оседание на дно.

Если маргинальность Матвийчука заключается в том, что он ломает, как тут выразились, "традиции", проявляющиеся в выплатах зарплат в конвертах, то я за такую маргинальность. Если маргинальность Матвийчука заключается в том, что он отказывается лоббировать интересы какой-либо одной социальной группы, не делает персональных различий при привлечении к ответственности чиновников-коррупционеров, то я за такую маргинальность.

Есть ли в этом позитив? Вопрос риторический. Как озвучил Матвийчук в интервью телекомпании Глас, из 3,2-миллиардного областного бюджета 1,2 миллиарда гривень идёт на социальные выплаты. Перевод зарплат исключительно в "белое" русло позволит решать эти социальные вопросы гораздо более эффективно и с меньшей нагрузкой для областного бюджета. Матвийчук и не скрывает, что его действия далеко не всем нравятся. Кто-то привык жить, присосавшись к кормушке, считая, что если попал в чиновничье кресло, то Господа Бога за бороду ухватил - пусть не надеется. Матвийчук не акцентировал внимание, но вскользь упомянул, что по числу возбужденных уголовных дел против коррупционеров Одесская область на первом месте в Украине, и борьбу с этой позорной "традицией" нашего общества он будет продолжать. Но, я думаю, те, кому это было адресовано, не пропустили данное заявление мимо ушей и задумались о своём будущем.

5. Вверх #18245
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    видел ГАЗельку жёлтую "Школьный автобус" написано,это было пол года назад,и ГАЗелька была полностью новой,так же видел большой школьный автобус,типа старого автобуса ЗИЛ(наверное) тоже с надписью что "Школьный автобус" это было по трассе в Любашёвском районе,месяц назад...
    В 2010 году финансирования по программе "Школьный автобус" не было...
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #18246
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У него имеются такие полномочия (прокурорские)?
    УПК Украины предусматривает такие поводы для возбуждения уголовных дел:
    1) заявления или сообщения от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан;
    2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, которые задержали подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным;
    3) явка с повинной;
    4) сообщения, опубликованные в прессе;
    5) непосредственное выявление органом дознания, следователем, прокурором или судьёй состава преступления
    (ст. 94 ч.1 УПК Украины)

Надеюсь, губернаторские "рычаги воздействия" против "уклонистов" Вы здесь и сами без труда найдёте.

7. Вверх #18247
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Как отмечается, «выделенные для Одесской области автобусы позволят детям сельской местности в Раздельнянском, Любашевском, Котовском, Березовском и Балтском районах приобщиться к новой интересной жизни в большой школе, где они получат действительно глубокие знания благодаря квалифицированным учителям в учебных кабинетах, оснащенных всем необходимым для проведения современных уроков».
    http://odessit.in.ua/news/69848424638/
    Будь умнее....

8. Вверх #18248
    Посетитель
    На Думской говорят: «Эдуард Матвийчук сообщил о том, что в ближайшее время будет проведено сокращение количества государственных служащих в областной и районных государственных администрациях».
    На этот раз вроде бы все организовывается более чем рационально: сначала продумывается новая структура, и только потом начинаются сокращения.
    Количество чиновников уменьшится на 20-25%. В принципе, при продуманной схеме работы оставшегося числа госслужащих есть шанс избежать нового набора людей на эти места. Хотя, справедливости ради, надо признать, губернатор не говорит, как сможет контролировать теневой рынок труда: многие сокращенные оформятся и на биржу, и, как водится, пойдут работать неофициально.

9. Вверх #18249
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    А Вы как думаете?
    Думаю, что число рабочих мест сократится....

Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    УПК Украины предусматривает такие поводы для возбуждения уголовных дел:
    1) заявления или сообщения от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан;
    2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, которые задержали подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным;
    3) явка с повинной;
    4) сообщения, опубликованные в прессе;
    5) непосредственное выявление органом дознания, следователем, прокурором или судьёй состава преступления
    (ст. 94 ч.1 УПК Украины)

Надеюсь, губернаторские "рычаги воздействия" против "уклонистов" Вы здесь и сами без труда найдёте.
    Явка с повинной?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #18250
    User banned
    Не могу согласиться. Во-первых, в любом маргинале просыпается сумасшедшая воля к жизни – и он добивается бОльших успехов в своем деле, чем аборигены. Это заключение и психологов, и мое личное: при переездах в разные города за очередным мужем, в каждом новом городе добивалась неплохих результатов. Дальше всего от дома из моей географии – Одесса, здесь в своем деле добилась результата всеукраинского уровня. Матвийчук прорвался здесь в «человеки года». Почему не одессит, «у которого здесь корни, родственники, который знает эту область от края до края»? Потому что приезжие - активнее. Так что даже маргиналы, мало стоящие на родине, – сильны за пределами своего ареала. Во-вторых, был бы одессит мэром, рука продолжала бы мыть руку до бесконечности, и эта рука точно не «будет вкладывать в область», потому что кумовство слишком прочно укоренилось в сознании украинца. У приезжего чиновника здесь кумовьев таки меньше.
    Похоже, что имелись в виду не маргиналы, а эмигранты. Тогда более-менее логично выглядит

11. Вверх #18251
    User banned
    Адольф автобусы видел еще в январе-феврале)
    ... и они наверняка ехали по автобану Одесса-Рени...

12. Вверх #18252
    User banned
    Лучше расскажите, будет ли "человек года" продавать здание на Приморском бульваре, 5 ?

13. Вверх #18253
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Я сколько езжу по районам ,общаюсь с сельскими жителями про школьные автобусы никто не слышал ,дети добираются из ближних сел ,кто как может кто пешком ,кого родители подвозят ,кто на мопеде.
    Как же так? Ведь ваш соратник утверждал. что программа "школьный автобус" выполнена на 96%. Или это было сказано в контексте "Матвийчук здесь ни при чем"? (Andyboy)
    Последний раз редактировалось posol; 19.04.2011 в 10:00.

14. Вверх #18254
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Я сколько езжу по районам ,общаюсь с сельскими жителями про школьные автобусы никто не слышал ,дети добираются из ближних сел ,кто как может кто пешком ,кого родители подвозят ,кто на мопеде.
    "К твоему сведению, до прихода Матвийчука область уже была обеспечена школьными автобусами на 96%. Эта программа действует уже 4 года. Финансирование идет за счет государственного бюджета." Andyboy.

15. Вверх #18255
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    То есть, из государственного бюджета на программу ничего не выделялось? А за что тогда благодарственное письмо учителя написали?

16. Вверх #18256
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Да. Но здесь ведь о губернаторе речь, не так ли?
    Мне просто интересны моральные качества защитников губернатора.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

17. Вверх #18257
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    а при чём тут промышленность города(в основном из этого на 80% состоит список??
    Я Вам даже больше скажу, большинство этих предприятий, в свое время, имели республиканское и союзное подчинение.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

18. Вверх #18258
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Как же так? Ведь ваш соратник утверждал. что программа "школьный автобус" выполнена на 96%. Или это было сказано в контексте "Матвийчук здесь ни при чем"? (Andyboy)
    Я сама по себе и пишу ,то ,что вижу своими глазами и ни в какой коалиции не состою

19. Вверх #18259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Я Вам даже больше скажу, большинство этих предприятий, в свое время, имели республиканское и союзное подчинение.
    Ну правильно,а почему на тему этих промышленных гигантов обвинения в сторону губернатора,если это закрыто было задолго до его появления в нашем городе!
    Другое дело если бы он мог это возродить,то тогда действительно наша область была бы кормильцем для всей страны и жизнь наверняка была европейская,споры в сторону губернтора тоже закончились бы,но это думаю не по силам не для областного бюджета не для киевского...
    Будь умнее....

20. Вверх #18260
    zodchiy
    Ну правильно,а почему на тему этих промышленных гигантов обвинения в сторону губернатора,если это закрыто было задолго до его появления в нашем городе!
    Другое дело если бы он мог это возродить,то тогда действительно наша область была бы кормильцем для всей страны и жизнь наверняка была европейская,споры в сторону губернтора тоже закончились бы,но это думаю не по силам не для областного бюджета не для киевского...
    "я запущу производство в области, повозраждаю заводы..."(с)(губер)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 913 из 2340 ПерваяПервая ... 413 813 863 903 911 912 913 914 915 923 963 1013 1413 1913 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права