| ||
У губернатора есть полномочия давать поручения прокуратуре. Поручение это не приказ, но прокуратура обязана выяснить и ответить. Прокуратура независима в том что именно ответить. Если они ответят, что там нет нарушений, то они в своем праве. В этом их независимость.
Но губернатор может обратиться и к вышестоящей прокуратуре. Не знаю точно сам или через Президента. Но как-то может.
Деклассированный элемент и представитель социального дна - не тождественные друг другу понятия. Здесь Вы путаете маргиналов и люмпенов. Маргинализация может привести не только к ломанию сложившихся стереотипов и классов, но и к формированию новых социальных слоев, а вот люмпенизация - это и есть оседание на дно.
Если маргинальность Матвийчука заключается в том, что он ломает, как тут выразились, "традиции", проявляющиеся в выплатах зарплат в конвертах, то я за такую маргинальность. Если маргинальность Матвийчука заключается в том, что он отказывается лоббировать интересы какой-либо одной социальной группы, не делает персональных различий при привлечении к ответственности чиновников-коррупционеров, то я за такую маргинальность.
Есть ли в этом позитив? Вопрос риторический. Как озвучил Матвийчук в интервью телекомпании Глас, из 3,2-миллиардного областного бюджета 1,2 миллиарда гривень идёт на социальные выплаты. Перевод зарплат исключительно в "белое" русло позволит решать эти социальные вопросы гораздо более эффективно и с меньшей нагрузкой для областного бюджета. Матвийчук и не скрывает, что его действия далеко не всем нравятся. Кто-то привык жить, присосавшись к кормушке, считая, что если попал в чиновничье кресло, то Господа Бога за бороду ухватил - пусть не надеется. Матвийчук не акцентировал внимание, но вскользь упомянул, что по числу возбужденных уголовных дел против коррупционеров Одесская область на первом месте в Украине, и борьбу с этой позорной "традицией" нашего общества он будет продолжать. Но, я думаю, те, кому это было адресовано, не пропустили данное заявление мимо ушей и задумались о своём будущем.
УПК Украины предусматривает такие поводы для возбуждения уголовных дел:
1) заявления или сообщения от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных граждан;
2) сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан, которые задержали подозреваемое лицо на месте совершения преступления или с поличным;
3) явка с повинной;
4) сообщения, опубликованные в прессе;
5) непосредственное выявление органом дознания, следователем, прокурором или судьёй состава преступления
(ст. 94 ч.1 УПК Украины)
Надеюсь, губернаторские "рычаги воздействия" против "уклонистов" Вы здесь и сами без труда найдёте.![]()
Как отмечается, «выделенные для Одесской области автобусы позволят детям сельской местности в Раздельнянском, Любашевском, Котовском, Березовском и Балтском районах приобщиться к новой интересной жизни в большой школе, где они получат действительно глубокие знания благодаря квалифицированным учителям в учебных кабинетах, оснащенных всем необходимым для проведения современных уроков».
http://odessit.in.ua/news/69848424638/
Будь умнее....
На Думской говорят: «Эдуард Матвийчук сообщил о том, что в ближайшее время будет проведено сокращение количества государственных служащих в областной и районных государственных администрациях».
На этот раз вроде бы все организовывается более чем рационально: сначала продумывается новая структура, и только потом начинаются сокращения.
Количество чиновников уменьшится на 20-25%. В принципе, при продуманной схеме работы оставшегося числа госслужащих есть шанс избежать нового набора людей на эти места. Хотя, справедливости ради, надо признать, губернатор не говорит, как сможет контролировать теневой рынок труда: многие сокращенные оформятся и на биржу, и, как водится, пойдут работать неофициально.
Лучше расскажите, будет ли "человек года" продавать здание на Приморском бульваре, 5 ?
Ну правильно,а почему на тему этих промышленных гигантов обвинения в сторону губернатора,если это закрыто было задолго до его появления в нашем городе!
Другое дело если бы он мог это возродить,то тогда действительно наша область была бы кормильцем для всей страны и жизнь наверняка была европейская,споры в сторону губернтора тоже закончились бы,но это думаю не по силам не для областного бюджета не для киевского...
Будь умнее....
Социальные закладки