| ||
Слово "маргинал" действительно имеет негативную коннотацию в быту, среди людей, не имеющих под рукой академических словарей, энциклопедий и интернета. В данном случае Ирина воспользовалась точным значением термина науки социологии.
Любой, кто бывал в Закарпатье, хотя бы в Мукачево или Ужгороде, а тем более в селах, понимает о чем идет речь. Там же полный интернационал Вавилон - в одном селе или соседних квартирах живут люди полутора десятка различных наций, причем еще разных языковых групп: кроме славянской - румыны и венгры (финно-угорская группа). И у них не только языки но и уклады жизни разные. Там любого можно назвать маргиналом.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Может он видел автобусы по программе Минобразования, она уже несколько лет действует и какие-то крохи с неё перепадают и нам. В этой ветке где-то на прошлой недель проскочила ссылка на благодарность от учителей Минобразованию.
Матвийчук же говорит про автобусы, на которые уже есть деньги в бюджете развития области. Эти еще не приобретены.
Наша главная задача эти деньги заработать (собрать налоги). Потратить легче, но контроль нужен. Вряд ли бы Матвийчук так публично обещал, если бы не был уверен.
Называется, авось прокатит...
Одесская область также населена представителями разных национальностей. При этом называть болгар или молдаван, проживающих на территории нашей области, маргиналами никто не додумался. ну разве что только Вы с Ирочкой на такое способны.
Что касаемо матвийчука, то он сам не единожды признавался в глубочайшей любви к всему русскому и признавался также, что русский для него родной. учитывая, что большинство одесситов считают Одессу русским городом, то ваши оправдания Ирины рушатся, как карточный домик.Пардон)
ПыСы. Что то сразу не заметила...румынский язык - это романская группа
Последний раз редактировалось Tanuchi; 18.04.2011 в 17:41.
"и вижу объективные изменения!
Понятно что я не могу сказать что все люди зажили хорошо,но уровень жизни поднялся однозначно,мной аргументированно это тем,что начали строить магазины,кафе, супермаркеты,ремонт дорог начали делать,школы открыли,автобусы к школам запустили и т.д."(с)(Станислав)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не говорил о куче новых автобусов,но в Белгород-Днестровском районе,не в городе, а в селе,вроде, Адамовка,видел ГАЗельку жёлтую "Школьный автобус" написано,это было пол года назад,и ГАЗелька была полностью новой,так же видел большой школьный автобус,типа старого автобуса ЗИЛ(наверное) тоже с надписью что "Школьный автобус" это было по трассе в Любашёвском районе,месяц назад...
Будь умнее....
«Репортер» опубликовал в новостях статью «25 апреля Матвийчук накажет провинившихся рестораторов» о том, что губернатор намерен заняться владельцами ресторанов, не повысившими сотрудникам зарплату. Правда, без особых подробностей, кого и как конкретно будут наказывать. Хотелось бы знать больше.
Вообще, конечно, зарплаты в конвертах – ненормальное явление. С другой стороны, вроде уже привык народ как-то – традиция все-таки.
Кстати, для многих форумчан - прекрасная возможность поострить насчет ремня и позорного столба.
Социальные закладки