Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 386 из 3445 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 68886
  1. Вверх #7701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Советский Союз дал пример многолетнего мирного сотрудничества языков..
    Кому это мешало?
    Кроме того, Казахстан продолжает показывать подобный пример. И это по прежнему никому не мешает.

2. Вверх #7702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    Ну разумеется, разумеется, бороться в этом случае нужно с украинским языком, а не с коррумпированными подонками и той властью, которая их назначила.

Мда. Впрочем, есть и хорошая новость. В результате "покращення" в первую очередь вымрет наиболее бедная и необразованная часть населения, которая по совместительству является поклонниками Януковича - Табачника.
    Веселая у пенсионеров перспективка! Даешь покращення всем и каждому!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

3. Вверх #7703
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Уж извините милейший, но Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами, при достаточно сложной ситуации не только в Украине в те годы далеко не все поддерживали большевиков). В свете этого решение большевиков выглядит вполне логичным и оправданным, иными словами, большевики захватив власть в Украине решили не нагнетать ситуацию ещё и по языковому вопросу, в добавок к продразвёрстке и пр.
    Так что милейший minor, извольте заполнять пробелы в своём мозгу и анализировать документы, а не просто приводить их без отрыва от реалий того времени, к которому эти документы относятся.
    Какое отношение к большевикам имел Эмский указ и Валуевский циркуляр?
    О чем идет речь?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #7704
    User banned
    Уж извините милейший, но Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами,
    Херня это полная. Что указ, что циркуляр-это знамя свидомых в борьбе с русским языком. Содержание их здесь неоднократно обсуждалось.

5. Вверх #7705
    User banned
    Ну разумеется, разумеется, бороться в этом случае нужно с украинским языком, а не с коррумпированными подонками и той властью, которая их назначила.
    а кто борется "с украинским языком"? Покажите мне этого подонка!

Мда. Впрочем, есть и хорошая новость. В результате "покращення" в первую очередь вымрет наиболее бедная и необразованная часть населения, которая по совместительству является поклонниками Януковича - Табачника.
    Кто Вам сказал что бедные - необразованные, и что необразованные - поклонники Януковича?
    Где можно увидеть такую статистику?

6. Вверх #7706
    Не покидает форум
    О чем идет речь?
    От вы любите всех переспрашивать...Парень за тоже шо и я, сначала учим историю и анализируем документы,(не гуглим на помойке абы что) уж потом "пердим в лужу", пальцем показывать не буду
    Делитантізм і невігластво у всьому.

7. Вверх #7707
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а кто борется "с украинским языком"? Покажите мне этого подонка!

Кто Вам сказал что бедные - необразованные, и что необразованные - поклонники Януковича?
    Где можно увидеть такую статистику?
    Ну человеку так хочется.... понятное дело, что все, кто голосовал против Януковича - это светлые эльфы, а те, кто за - мерзкие орки...
    Обратное, впрочем, тоже верно..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #7708
    User banned Аватар для minor
    Уж извините милейший, но Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами, при достаточно сложной ситуации не только в Украине в те годы далеко не все поддерживали большевиков). В свете этого решение большевиков выглядит вполне логичным и оправданным, иными словами, большевики захватив власть в Украине решили не нагнетать ситуацию ещё и по языковому вопросу, в добавок к продразвёрстке и пр.
    Так что милейший minor, извольте заполнять пробелы в своём мозгу и анализировать документы, а не просто приводить их без отрыва от реалий того времени, к которому эти документы относятся.
    Хорошо, я подскажу тебе, как их заполнить. Для начала, прочти полный текст Эмского указа и Валуевского циркуляра. Затем возьми учебник истории (не украинский, а любой другой) и почитай о политических событиях в Российской Империи в середине девятнадцатого века. Тогда ты поймешь, что указанные документы были не просто "мягкой мерой доброго царского режима" а фактическим попустительством бунтовщикам. В любой другой европейской стране вместо этих документов, на всех столбах вдоль дорог болтались бы трупы.
    Когда выучишь это, тогда поговорим о большевистской украинизации и о ее причинах.

9. Вверх #7709
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Валуевский циркуляр
    ...-это знамя свидомых в борьбе с русским языком. .....

10. Вверх #7710
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    То, что ты предложил - решается федерализацией. Это самая логичная и удобная реализация твоего решения. Поэтому я и заговорил о федерализации. Я же выступаю за унитарное государство. Тут или 1 гос и один стандарт, или 2 госа - и двойной стандарт для всех. Поэтому я и заговорил, что ты хочешь не русский сделать равноправным, а заменить им украинский.
    О каком унитарном государстве может идти речь на территории, заселенной абсолютно разными в культурном, религиозном и языковом отношениях народами? Только о фашистском. Других вариантов не вижу.

И прекрати повторять мантру о замене украинского русским. В отличие от тебя, я не предлагаю ничего менять, а лишь узаконить существующее де факто положение.

11. Вверх #7711
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Знаю, знаю, это Петр 1 запретил укр.мову на самом деле личным своим распоряжением

12. Вверх #7712
    User banned
    Знаю, знаю, это Петр 1 запретил укр.мову на самом деле личным своим распоряжением

50/50 и звонок другу ты уже использовал, бери помощь зала)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.04.2011 в 21:05.

13. Вверх #7713
    User banned
    Это не я придумал:
    1720 г. Указ Петра I о запрете книгопечатания на украинском языке».
    «1769 г. Указ Синода об изъятии украинских букварей
    Так что еще до циркуляров гнобление было. Оно уходит вглубь веков

14. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В

Ну если вас это радует, то теперь понятно, какие монстры голосовали не за Януковича... Ученье Адика Алоизыча живо, судя по всему...

15. Вверх #7715
    User banned Аватар для ALKA
    В свете этого решение большевиков выглядит вполне логичным и оправданным, иными словами, большевики захватив власть в Украине решили не нагнетать ситуацию ещё и по языковому вопросу, в добавок к продразвёрстке и пр.
    .
    "Не нагнетание" это выразилось в массовом принуждении к изучению чьей то ридной мовы и экзаменам бухгалтеров перед
    вступлением в должность....

пиши исчо.

16. Вверх #7716
    User banned

50/50 и звонок другу ты уже использовал, бери помощь зала)))
    Да, мне тут насчет Ивана Грозного подсказали, так вот ему приписывают такую фразу
    ...а всех юродивых и убогих ссылать на украину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного
    Требую вычеркнуть его из учебников истории, а день принятия сего кощунственного указа отмечать факельными шествиями и другими патриотическими антимоскальскими акциями

17. Вверх #7717
    Да, мне тут насчет Ивана Грозного подсказали, так вот ему приписывают такую фразу
    ...а всех юродивых и убогих ссылать на украину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного
    Требую вычеркнуть его из учебников истории, а день принятия сего кощунственного указа отмечать факельными шествиями и другими патриотическими антимоскальскими акциями
    Расплодились они тут, однако!

18. Вверх #7718
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Расплодились они тут, однако!
    Блик!!! Это ты????? )))))

19. Вверх #7719
    Политический аналитик
    Емский указ и Валуевский циркуляр серьёзная причина для заигрывания с украинцами, при достаточно сложной ситуации не только в Украине в те годы далеко не все поддерживали большевиков
    Ого!
    О чем идет речь?
    Да я сам в шоке.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #7720
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ого!
    Да я сам в шоке.
    О сколько нам открытий чудных... готовит пропаганды дух.

Закрытая тема
Страница 386 из 3445 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 1386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права