|
Вы чего вообще тронулись? Еще подеритесь. Вас Майдан нечего не научил?
Или вы не помните, что в итоге кинули и тех и других. За кого деретесь?
Если про дороги posol, то я тебе как водитель скажу пошли она все наЗадолбался диски катать, гамнюки все.
Я про губера, Старпом Lom, уже долго говорим. Матвийчук это оптимально на сегодня для Одесской области.
Как и других спрашиваю, скажи кто сегодня в этих условиях сделает больше?
Когда по сути ответить нечего, появляются и такие ответы. Ребята, конкретно предъявить Вам Матвийчуку нечего, он не плохой губернатор, во всяком случае получше многих. Я уже в течение долгого времени на форуме задаю вопрос оппонентам, чем же Матвийчук "такой плохой"? Чем же он "намного хуже" других губернаторов? Внятного ответа на вопрос не услышал до сих пор. Все с вами ясно.![]()
Любой уроженец Одесской области. у которого здесь корни, родственники, который знает эту область от края до края и ему не надо ездить для ознакомления с областью целый год...человек который. в конце концов. имеет здесь бизнес...он будет вкладывать в область...а не так как этот...сегодня здесь...завтра там...и пофиг ему эта Одесская область...он ведь не перед людьми отвечает. а перед хозяином своим дрожит-яныком...
Я не буду утверждать. что губернатор работает исключительно от любви к одесситам. Вполне предполагаю, что для чиновника это ступень в карьерном росте. Но это означает, что нужно на этом месте себя проявить конкретными результатами. Стремиться выше, чтобы обеспечить себе более достойную жизнь на законных основаниях, это вполне реальная цель. У соседей, в России, депутат гос. думы, при зарплате в 150. тыс., обеспечен пенсией в 230 тыс.. Воровать не надо. Все по закону. Не думаю, что в Украине "слуги народа" не приняли подобных законов, хотя лично не вникал. Но, если чиновник работает и на "хозяина", то работать надо даже больше, чем, будучи "слугой народа". Не думаю, что если ПР будет вести себя так, как ЕР в России, то они долго продержатся. Мне родня из России(из Белгорода) так и говорит, что голосовать за них не будут. Поэтому я и утверждаю, что пока не вижу за ПР признаков "фирмы-однодневки", и за губернатором, в частности. Иначе, просто теряется всякий смысл.
Последний раз редактировалось posol; 17.04.2011 в 18:56.
Я могу понять Вашу точку зрения, но не могу услышать ответа на свой вопрос.
Есть такое понятия, как обстоятельства. Так вот обстоятельства сегодня таковы, что Янукович президент, Азаров примьер и ПР большинство в Раде.
Исходя из этого нужно понимать, что круг людей, которые могут быть назначен на должность губера в Одесской области, существенно сужен.
И так, кто лучше может быть Матвийчука именно в настоящий период времени?
Категорически не могу с Вами согласиться. Это еще как-то может быть справедливо с ИЗБИРАЕМЫМИ чиновниками. Но тасование НАЗНАЧАЕМЫХ чиновников по разным местностям - один из классических методов борьбы с коррупцией. Коррупционные связи устанавливаются очень медленно.
Неимение своего бизнеса в этом регионе - тоже метод борьбы с коррупцией. В некоторых Западных странах есть даже законы, запрещающие или ограничивающие бизнес ИЗБИРАЕМЫХ чиновников в регионе, которым они будут руководить.
Наконец то, что губернатор отвечает перед Президентом - это предусмотрено Конституцией. Мы выбирали Президента, а тот назначает губернаторов. Тоже типично для систем госуправления многих стран.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Любовь в бизнесе и менеджменте понятие не всегда применимое, а иногда вредноеПо тем впечатлениям, что производит Матвийчук по ТВ он вот именно что карьерист. Для меня это позитивное свойство. Мне именно такие чиновники более импонируют, чем те, что вросли в свое место и надеются стричь купоны до пенсии.
Это и есть основа для коррупционных связей.
Матвийчук до назначения губернатора работал в Одессе 5 лет (с перерывами, правда) на непубличной и не "хлебной" должности - начальника избирательного штаба ПР и Януковича. У него было достаточно времени, чтобы изучить область. И судя по результатам голосования за эти годы, с работой он справился отлично. Вот и получил повышение в карьере. Нормальный ход для партии, пришедшей к власти. А кто за эту партию голосовал? Может не Вы лично, но большинство одесситов.
Согласен с Вами, что слабовато. И что дороги в основном плохие. Но согласен также и с Клерком, впрочем, он сказал очевидность, банальность: МЫ ЖИВЕМ В НИЩЕЙ СТРАНЕ.
Даже если посчитать все телепередачи с Матвийчуком по коммерческим ценам, все равно выйдет на порядки меньше, чем даже на тот мизерный ремонт дорог, чтоб был сделан. А кроме дорог в бюджете есть еще больницы, школы, другая инфраструктура. Но я уверен, что цены на передачи не коммерческие - телеканалы включат государственные новости в свои информационные блоки, так как это интересно зрителям. Сейчас это называется слово с негативной коннотацией - "пиар". Но это необходимый в демократической стране способ доведения до населения политики государства. Не было бы этого "пиара" и другие злопыхатели кричали бы о том, что власть прячется от народа.
Ну что же, Сергею Глебову с Гласа Одессы не откажешь в профессионализме, загляните вот сюда - http://video.glasweb.com/spotlight/%...b%d0%b0%d1%81/ Обратите внимание на ответ губернатора о выколачивании денег из киевских коридоров власти для областных нужд. Хотя не должен этого делать руководитель региона, с моей колокольни, но такая у нас пока что власть, никуда от этого не денешься! Только я что-то не понял, удвоение бюджета развития области со 135 млн. грн. до 285 млн. грн – это тоже результат выколачивания?
а в чём тут минус губернатора?в том что он решил завести деньги в нашу область??я лично не против,пускай нас хоть засыпят деньгами,думаю жаловаться никто не будет!!))
Будь умнее....
Уважаемый Станислав, я пару страниц назад задала Вам вопрос касательно того, что по Вашему мнению изменилось к примеру в городе Измаиле (или в его окрестностях) при нахождении матвийчука во главе области. Я так понимаю, что когда Вы писали об улучшении, то Ваше мнение было на чем то основано
Сорри,я видимо не заметил вопроса!
Мои слова я привязывал к тому, что видел собственными глазами а не новости сайтов или форумные слова выдернул,как я уже говорил,но придётся повторится,что езжу по области(районным центрам) несколько раз в месяц,и вижу объективные изменения!
Понятно что я не могу сказать что все люди зажили хорошо,но уровень жизни поднялся однозначно,мной аргументированно это тем,что начали строить магазины,кафе, супермаркеты,ремонт дорог начали делать,школы открыли,автобусы к школам запустили и т.д.
Конкретно по поводу Измаила,думаю не секрет о проекте новой трассы,которая откроет новые пути привлечения финансов в район и вернет Измаилу ту славу-агропромышленного центра что повлечёт за собой открытие новых торговых путей,развитие сельского хозяйства и др.
Будь умнее....
Где открыли школыто что вы пишите ,общие фразы ,я тоже часто езжу по области ,но ничего о чем вы пишите не видела,а проэкт трассы это пока только проэкт
Последний раз редактировалось Таня 98; 18.04.2011 в 15:27.
Так Вы имели в виду обещание матвийчука найти деньги на строительство новой трассы, а не реальные изменения? все, вопрос снят, честно, и не сомневалась, что ответ будет таким, ну или в таком роде...
На данный момент трасса Одесса-Рени (по которой и добираются из Одессы в Измаил) в отвратительном состоянии. как говорят "не дорога, а направление". Этой зимой, опять же, снег не убирался (в чем улучшение то по Вашему?), машины заносило. в районе Днестра вдоль дороги располагаются "милые болотца", куда часто из-за гололеда съезжали машины. Сам город загибается, несмотря на то, что зеленый и аккуратный. Самое масштабное открытие за последние годы - это Таврия при въезде в город. и то, открылась она до прихода матвийчука на пост губернатора, и даже до выигрыша Януковича на президентских выборах. Может, Вы что то конкретное из улучшений заметили, а не то, что только намечается и обещается? а как матвийчук выполнял обещанное мы уже видели...
Социальные закладки