Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 27 из 395 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Да, лобелия красавица!!!!!! Немешало бы и свою второй раз распикировать

3. Вверх #522
    Посетитель
    Багира, MIA, спасибо!
    Агератум в этом году первый раз сеяла, но очень надеюсь, что жару выдержит.
    А лобелию и мою надо бы второй раз пикировать - да вот некуда уже. Может дотянет - чуть-чуть до тепла осталось!

4. Вверх #523
    Дом советов
    у меня дружно "колосятся" колокольчик карпатский, колокольчик махровый , лобелия и петунья небольшие конечно растишки... ромашку посеяла... супер взошла гвоздику, флокс, обриетту, дельфиниум ( он тугодум) стоят маленькие кнопочки..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А когда сеете? а то я еще пакетик другого сорта купила, на рассаду уже поздно, да уже и надоело с этой рассадой, как дурень с писаной торбой. И присыпаете грунтом или нет?
    Посеять можно прямо в грунт в тепличку. Но я сеяла сразу на постоянное место, так, как купила его поздно. Немного присыпала землей, сеяла в мае.
    Изображения

6. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Мне в этом году не удалось вырастить кобею, взошла, но не смогла сбросить семенные коробочки, и платикодон из десяти семян взошел один - и тот загнулся

7. Вверх #526
    Постоялец форума
    Газания, спасибо. Красивый у Вас флокс был!

8. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Газания, спасибо. Красивый у Вас флокс был!
    Это из Професийных семян. Если попадется-берите, не пожалеете.

9. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    гвоздика- двухлетка скорее всего чтоб вы знали. если садить сейчас, то цветение в этом году может быть к осени.
    низкорослые бархатцы, циния.. вот что на ум пришло из тех, кто быстро вылазит и не сложно цветет. настурция... горошек тоже хорошо.

10. Вверх #529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Обязательно маякну ,когда придет время!
    Погода вроде собирается быть хорошей, но ждем Вашего маяка. Еще не пора? (нетерпеливо так...)

11. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Девченки думаю еще пару денечков и можно садить! С каждым днем теплее, но ночи еще холодные и это немного останавливает.....
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

12. Вверх #531
    Посетитель
    Девченки думаю еще пару денечков и можно садить! С каждым днем теплее, но ночи еще холодные и это немного останавливает.....
    Спасибо, порадовали! И если не сложно, дайте пару советов - на каком расстоянии садите, когда снимаете бутылки, как подвязываете... а может и секретом каким поделитесь?!

13. Вверх #532
    Дом советов
    я цветы некоторые высадила вчера уже... рассаду помидоры и перец уже выношу для закалки.....

про то на каком расстоянии садить.. все зависит от вида помидор высокорослые или низкорослые высокорослые обычно формируют в одну- 2 плети и высаживают на расстоянии таком 30*30 *70.. т е между рядами 70 а между растениями 30 - это в один стебель формировки.. подвязка либо ставиться конструкция в начале гряды и в конце из двух столбиков сверху перекладина и от каждого кустика завязывается веревочка к помидору( лучше погуглите.. увидите воочию что и как ) либо к каждому колышек.... низкорослые 50*50 садят никак не формируют.

14. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Спасибо, порадовали! И если не сложно, дайте пару советов - на каком расстоянии садите, когда снимаете бутылки, как подвязываете... а может и секретом каким поделитесь?!
    Бутылки снимаю при появлении двух первых настоящих листиков(не семядольных),Посеридине грядки муж ставит сетку зеленую(на привозе) покупали ,а с двух сторон сетки огурчики.Если есть перегной обязательно при посадке в грунт добавляю в лунку. От мучнистой росы и для питания всегда опрыскиваю настойкой навоза! Поверьте никакого запаха нет.Пропорция обычная 1 литровая банка на 10 литров воды.Моя соседка удобряет птичьим пометом. Да еще никогда не поливаю огурцы и помидоры методом дождевания-только по земле. Вода весной подогрета чуть,чтоб тепленькая-ну это только поначалу до лета. Вот и все премудрости.С удовольствием послушаю ваши советы и рекомендации по выращиванию.

15. Вверх #534
    Посетитель
    Бутылки снимаю при появлении двух первых настоящих листиков(не семядольных),Посеридине грядки муж ставит сетку зеленую(на привозе) покупали ,а с двух сторон сетки огурчики.Если есть перегной обязательно при посадке в грунт добавляю в лунку. От мучнистой росы и для питания всегда опрыскиваю настойкой навоза! Поверьте никакого запаха нет.Пропорция обычная 1 литровая банка на 10 литров воды.Моя соседка удобряет птичьим пометом. Да еще никогда не поливаю огурцы и помидоры методом дождевания-только по земле. Вода весной подогрета чуть,чтоб тепленькая-ну это только поначалу до лета. Вот и все премудрости.С удовольствием послушаю ваши советы и рекомендации по выращиванию.
    Спасибо! ну просто ничего не утаили! Постараюсь следовать Вашим премудростям, может получится собрать не по одному огурцу с кустика. У меня они горят, как только жара наступает...

16. Вверх #535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я цветы некоторые высадила вчера уже... рассаду помидоры и перец уже выношу для закалки.....

про то на каком расстоянии садить.. все зависит от вида помидор высокорослые или низкорослые высокорослые обычно формируют в одну- 2 плети и высаживают на расстоянии таком 30*30 *70.. т е между рядами 70 а между растениями 30 - это в один стебель формировки.. подвязка либо ставиться конструкция в начале гряды и в конце из двух столбиков сверху перекладина и от каждого кустика завязывается веревочка к помидору( лучше погуглите.. увидите воочию что и как ) либо к каждому колышек.... низкорослые 50*50 садят никак не формируют.
    Мы тут вообще-то про огурцы, но про помидоры тоже спасибо.
    А какие цветы уже высадили? Думаете до заморозка уже не дойдет?

17. Вверх #536
    Посетитель
    Татьяна50, спасибо вам, что делитесь с нами своим опытом. Для начинающих огородников (т.е для меня) это весьма полезная информация .

18. Вверх #537
    Посетитель
    [QUOTE=*ОДА*;19660571]я цветы некоторые высадила вчера уже... рассаду помидоры и перец уже выношу для закалки.....

А у меня рассада не пошла( предется покупать на базаре.

19. Вверх #538
    Девочки,спасибо за теплые слова...,но я не профи-то же учусь на ошибках.. Но всегда с удовольствием поделюсь тем ,что знаю. Да еще поливаю удобрением Сударушка-специально для огурчиков(на Привозе в садовых магазинах есть). И все же думаю ,чтобы не горели буду в этом году садить в полутени.Слишком лето теперь жаркое.

20. Вверх #539
    Дом советов
    [QUOTE=Кузелька;19675736]
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

А у меня рассада не пошла( предется покупать на базаре.
    заходите в гости- поделюсь своей.. много не обещаю но штук 20 дам

21. Вверх #540
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Мы тут вообще-то про огурцы, но про помидоры тоже спасибо.
    А какие цветы уже высадили? Думаете до заморозка уже не дойдет?
    вы не написали что чего и как а вобще тут тема рассада... про огурцы есть отдельная там могут вам больше рассказать
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 19.04.2011 в 13:38.

Ответить в теме
Страница 27 из 395 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права