Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 23 из 395 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Обязательно маякну ,когда придет время!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Обязательно маякну ,когда придет время!
    Спасибо! Вся надежда на Вас!

4. Вверх #443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А как Вы ее сеете, глубина какая? И судя по Вашему нику Вы знакомы и с этим цветком, а то мне сегодня прислали семена гацании (газании), не хочу запороть, может подскажете глубину посадки, надо ли накрывать пленкой, температуру проращивания и взращивания?
    Уверена, что Газания меня поправит. Я в ее отсутствие вставлю свои "пять копеек".
    Сею газанию второй год. Семена слегка присыпаю песком. Накрываю пленкой, которую каждый день меняю, чтоб сухая была и заодно проветриваю. На четвертый день прорастает. Наверно, в идеале после этого надо снизить температуру градусов до 16, но у меня стоит на солнце и жаре. Отлично развивается. В прошлом году сеяла в этих числах, в этом - решила чуть пораньше. Уже появляются два настоящих листика.

5. Вверх #444
    Постоялец форума
    Спасибо за "пять копеек"

6. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Спасибо за "пять копеек"
    Все правильно, только можно не песком, а грунтом, а можно и не присыпать. Ну и конечно, желательно без сильной жары и сильного солнца, хотя бы в начале выращивания рассады. Чернобривцы не надо закрывать, а петунью надо. А почему она упала, может переувлажнили или рано открыли? А чернобрывцы я в грунт прямо сею.

7. Вверх #446
    Постоялец форума
    Так я и не поняла, что ей не так. Сегодня распикировала "оставшихся в живых", половина в комнате где-то при 21-22 на подоконнике, а остальные в тамбуре при +16. Посмотрим, что им больше подойдет.

8. Вверх #447
    Посетитель
    А у меня посаженная на рассаду клеома (семян 50 примерно) на 10-й день дала один всход. Сразу отсадила в стаканчик. Остальные - под пленкой. Жду, может еще кто захочет порадовать.
    Агератум выращиваю первый год. Часть семян посеяла в плошку с землей, а часть - в торфяные таблетки. Всходы появились одинаково. Сейчас прошло 20 дней и разница дикая - в торфяных таблетках просто "кони", уже распикировала, а вот в плошке - крошки и не растут совершенно, боюсь загнутся вообще. (Не подумайте, что реклама таблеток.) Может кто-то сталкивался с таким? В чем, думаете, причина?

9. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Doriane

По умолчанию Как вырастить рассаду однолетников?

Хочу озеленить забалконное пространство. Накупила кучу семян различных однолетников. Нужен совет: реально начинающему цветоводу вырастить растения из таких мелкосемянных культур как лобелия , петуния ? Или это пустая трата времени и искать рассаду? Еще нравиться агератум( есть мнение что он глушит рядом сидящие цветы) Буду рада любым советам. Может у кого-то есть свои секреты по выращиванию балконных летников .
    P.S. Балкон юго-западной ориентации.

10. Вверх #449
    Постоялец форума
    Очень даже реально. У петунии семена не такие уж и мелкие, чаще всего сортовые петунии продаются в оболочке. Семена без оболочки можно смешать с мелким песком (семена лобелии тоже) и рассыпать по поверхности. У нас есть целая тема про петунию, там девочки подробно описали с фотографиями как ее сеять и пикировать.
    С лобелией чуть сложнее слишком мелкие росточки и сеять ее нужно пораньше в феврале. Можно и сейчас, просто она чуть позже зацветет.
    1. Лобелию сею в начале февраля. Много сеять не нужно, если для себя на балкон. Семена лобелии очень хорошо хранятся и долго не теряют всхожесть. В прошлом году сеяла пакетик с 2007 года.
    2. Прорастают семена на 3-7 день очень дружно и получается такой лес.
    3. Когда появляется первый настоящий лист начинаю пикировку. Если пикировать позже, корни у ростков начинают разрастаться и ветвиться, хуже их отделять друг от друга. Чайной ложкой вынимаю часть рассады вместе с землей. Зубочисткой отделяю по росточку. В плошке с отверстиями внизу делаю зубочисткой дырочку, вставляю туда росточек и чуть придавливаю пальцами, чтобы не было пустоты между землей и корнями. Увлажняю снизу (ставлю в поддон с водой).
    4. Через две недели рассада выглядит так (фото 3).
    5. Еще неделька и потом пересаживаю лобелию по отдельным квартирам.

Многие не заморачиваются отдельными росточками и пикируют пучками.
    Изображения

11. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Еще нравиться агератум( есть мнение что он глушит рядом сидящие цветы) .
    я посадила агератум в этом году..голубая норка. простой как сибирский валенок. из просроченных семян вылез через день. густооооооо... зеленая шапка. сегодня буду пикировать.
    сейте скорее!

12. Вверх #451
    Постоялец форума
    Девочки, кто выращивает портулак, поделитесь секретами. Взошли прекрасно, тонкие как волоски. Была смесь дешевая, купленная на базаре и 2 гибрида махровых из "Интерфлоры". Все попадало, наверное от черной ножки. Может насыпать слой песка на почву? В кульке держать или на открытом воздухе? Вообщем, если кто-то выращивает, расскажите, пожалуйста подробно. Есть еще пакетик простенькой, хочу еще раз попробовать.

13. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Очень даже реально. У петунии семена не такие уж и мелкие, чаще всего сортовые петунии продаются в оболочке. Семена без оболочки можно смешать с мелким песком (семена лобелии тоже) и рассыпать по поверхности. У нас есть целая тема про петунию, там девочки подробно описали с фотографиями как ее сеять и пикировать.
    С лобелией чуть сложнее слишком мелкие росточки и сеять ее нужно пораньше в феврале. Можно и сейчас, просто она чуть позже зацветет.
    1. Лобелию сею в начале февраля. Много сеять не нужно, если для себя на балкон. Семена лобелии очень хорошо хранятся и долго не теряют всхожесть. В прошлом году сеяла пакетик с 2007 года.
    2. Прорастают семена на 3-7 день очень дружно и получается такой лес.
    3. Когда появляется первый настоящий лист начинаю пикировку. Если пикировать позже, корни у ростков начинают разрастаться и ветвиться, хуже их отделять друг от друга. Чайной ложкой вынимаю часть рассады вместе с землей. Зубочисткой отделяю по росточку. В плошке с отверстиями внизу делаю зубочисткой дырочку, вставляю туда росточек и чуть придавливаю пальцами, чтобы не было пустоты между землей и корнями. Увлажняю снизу (ставлю в поддон с водой).
    4. Через две недели рассада выглядит так (фото 3).
    5. Еще неделька и потом пересаживаю лобелию по отдельным квартирам.

Многие не заморачиваются отдельными росточками и пикируют пучками.
    Прочитала кучу инфы про лобелию, уже глаза сломала. Но мне как-то невдомек:зачем такие титанические усилия ? Если мне нужны пара подвесных кашпо с лобелией почему я не могу посеять ее редко сразу по месту , потом по необходимости еще проредить и ничего не пикировать ? Кстати, сколько штук нужно на одно среднее кашпо?

14. Вверх #453
    дамы, нужен совет!

если обычный пластиковый в дырочки ящик от овощей застелить полиэтиленом, сделать дырочки чтоб дышал и для воды, потом дренаж, потом землю, посадить туда землянику безусую, а для эстетики обмотать красиво сам ящик мешковиной или дерюжкой какой-то.. будет расти??
    просто много рассады останется от земляники ремонтантной.. пару подвесных кашпо сделаю, а остальное- жаль выкидывать. и покупать для еще и для нее новые емкости ну совсем нет желания.

15. Вверх #454
    Постоялец форума
    Мне кажется если Вам надо всего несколько кустиков, то проще вообще купить. Я в прошлом году покупала на базаре по дороге на Ильичевск, по-моему по 5 грн. горшочек. А можно попробовать и Ваш способ, заодно и расскажете нам, что получилось.
    Тут ведь знаете каждый свои методы придумывает и чужие использует, этим форум и интересен.

16. Вверх #455
    Постоялец форума
    Прочитала кучу инфы про лобелию, уже глаза сломала. Но мне как-то невдомек:зачем такие титанические усилия ? Если мне нужны пара подвесных кашпо с лобелией почему я не могу посеять ее редко сразу по месту , потом по необходимости еще проредить и ничего не пикировать ? Кстати, сколько штук нужно на одно среднее кашпо?
    Да особых титанических усилий не надо. Если вам нужно пару штук - так отсадите себе пару штук не обязательно целую плантацию выращивать. Сразу сеять на постоянное место не пробовала.
    Думаю, что одна из причин - у лобелии проходит много времени между посевом и цветением. Чтобы зацвела в июне нужно сеять в конце января, хотя может какими то специальными подкормками можно ускорить цветение. После посева лобелии требуется хорошее освещение иначе ростки будут хиленькие. Кроме лобелии хочется выращивать и другие цветы. Естественного освещения не хватает. Под лампой приходится все выращивать в мелкой таре, что бы всем хватило место. Засовывать под лампу целое кашпо для меня роскошь.
    Количество штук зависит от самой рассады. Для того чтобы кустик лобелии был более пышный, вначале роста прищипываю ее.
    В двух ящиках 50х17х18 см по два кустика лобелии. На первой фотке лобелия в начале июня, на второй в июле.

Та же лобелия в сентябре. Летом было сплошное цветение. За это она мне и нравиться.

Можно купить готовую рассаду, в прошлом году в контейнере возле Привоза стоила 4 гр.

17. Вверх #456
    Мне кажется если Вам надо всего несколько кустиков, то проще вообще купить. Я в прошлом году покупала на базаре по дороге на Ильичевск, по-моему по 5 грн. горшочек. А можно попробовать и Ваш способ, заодно и расскажете нам, что получилось.
    Тут ведь знаете каждый свои методы придумывает и чужие использует, этим форум и интересен.
    Я не возражаю купить рассаду. В поисках ее облазила интернет- кроме рассады овощей - ничего (по Одессе).Во-вторых,хотела
    ампели.Втретьих-интерес(никогда ничего не сеяла,а сейчас появилось место и возможность).
    "По дороге на Ильичевск" - есть более точный ориентир на местности и подскажите,пожалуйста , в каком месяце туда податься и что там еще бывает.
    Еще вопрос по клубневым бегониям : кто знает ,сколько штук можно посадить в одно кашпо?

18. Вверх #457
    Да особых титанических усилий не надо. Если вам нужно пару штук - так отсадите себе пару штук не обязательно целую плантацию выращивать. Сразу сеять на постоянное место не пробовала.
    Думаю, что одна из причин - у лобелии проходит много времени между посевом и цветением. Чтобы зацвела в июне нужно сеять в конце января, хотя может какими то специальными подкормками можно ускорить цветение. После посева лобелии требуется хорошее освещение иначе ростки будут хиленькие. Кроме лобелии хочется выращивать и другие цветы. Естественного освещения не хватает. Под лампой приходится все выращивать в мелкой таре, что бы всем хватило место. Засовывать под лампу целое кашпо для меня роскошь.
    Количество штук зависит от самой рассады. Для того чтобы кустик лобелии был более пышный, вначале роста прищипываю ее.
    В двух ящиках 50х17х18 см по два кустика лобелии. На первой фотке лобелия в начале июня, на второй в июле.

Та же лобелия в сентябре. Летом было сплошное цветение. За это она мне и нравиться.

Можно купить готовую рассаду, в прошлом году в контейнере возле Привоза стоила 4 гр.
    Под "кустиком" нужно понимать то что выросло из одной семечки или из пучка сеянцев? И мне не понятно : поредевшая лобелия на втором фото -это в июле или в сентябре? Вы ее не стрижете после первой волны цветения?

[MOD] Удалены ссылки на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.03.2011 в 07:36.

19. Вверх #458
    Постоялец форума
    Девочки, кто выращивает портулак, поделитесь секретами. Взошли прекрасно, тонкие как волоски. Была смесь дешевая, купленная на базаре и 2 гибрида махровых из "Интерфлоры". Все попадало, наверное от черной ножки. Может насыпать слой песка на почву? В кульке держать или на открытом воздухе? Вообщем, если кто-то выращивает, расскажите, пожалуйста подробно. Есть еще пакетик простенькой, хочу еще раз попробовать.
    У меня тоже всходили с тоненькими ножками, подсыпала под них просеянный грунт чайной ложкой до уровня семядольных листочков. Увлажняла через поддон. Дальше проблем с ними уже не было.

20. Вверх #459
    Постоялец форума
    Под "кустиком" нужно понимать то что выросло из одной семечки или из пучка сеянцев? И мне не понятно : поредевшая лобелия на втором фото -это в июле или в сентябре? Вы ее не стрижете после первой волны цветения?
    С одной семечки. "Поредевшая" с проплешиной посредине в июле, на ней кошка полежала, хорошо хоть за балкон не свалилась. Третья фотография это сентябрь, там уже больше засохших цветов. В обще не стригла, была декоративна все лето. Даже мой отпуск пережила, петунию пришлось стричь.

21. Вверх #460
    С одной семечки. "Поредевшая" с проплешиной посредине в июле, на ней кошка полежала, хорошо хоть за балкон не свалилась. Третья фотография это сентябрь, там уже больше засохших цветов. В обще не стригла, была декоративна все лето. Даже мой отпуск пережила, петунию пришлось стричь.
    т.е. из одного росточка который вы пикируете (как на фото)- получается вот такой целый кустик-шапочка? я была уверена, что там их несколько..

Doriane, я в прошлом году купила рассаду лобелии в ВС, не ампельную. мне плантация тоже не нужна, но скажу честно 5-10 кустиков покупать экономически не выгодно

Ответить в теме
Страница 23 из 395 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права