| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
да , в "спринт" я тож пару раз выигрывал какую-то мелочевку
а вот по-крупному никогда и ничего..видимо мало покупал лотерейных билетов![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 18.04.2011 в 11:05.
Ой
зато в хлебном магазине, что был в 80-х зажат между магазином музыкальных инструментов и каким-то проектным институтом по ул. Карла Маркса ( между К.Либкнехта и Дерибабушкой ) я нашел деньги - свернутые в трубочку и перетянутые изолентой пятидесятирублёвые купюры на общую сумму - 950 рублей, что по тем временам было вау , а как для студента - просто клад, копи царя Соломона...
И как честный комсомолец ( а в душе - пионер с костром, дедушкой Лениным и светлыми идеалами добра и чести ) сообщил об этом продавщице и оставил номер домашнего телефона...
Но видимо "Капитал" Маркса и "Одесские рассказы" Бабеля уже тогда способствовали развитию ( пусть и в самом зачаточном состоянии ) у меня смекалки и хитрости, то я поставил одно условие: потерявший деньги должен назвать мне достоинство утерянных купюр ( а там были в скрутке только по 50 рэ ) и если не общую сумму ( мало ли - крышечка завибрировала- подзабыл человек от радости обладания и горечи утраты сколько было и сплыло ), то хотя бы внешний вид "пакета"....
Я честно ждал почти полгода и бережно хранил деньги в неприкосновенности.
Через полгода я начал использовать их в качестве "кассы взаимопомощи" : я "отдалживал" из пачки немного денег, а со стипендии исправно возвращал обратно.
И еще через полтора года я понял, что стал полноправным обладателем несметных богатств.Ко мне пришло понимание , что счастье не в деньгах, а вот в плане свободы - это таки да....Я умелся в Москву , но это совсем другая история![]()
Последний раз редактировалось Б-52; 18.04.2011 в 11:10.
Ой
правда 80-ые "аукнулись" мне уже в 2000-х : я потерял бумажник с деньгами Украины и США в супермаркете "Аэропортовском" на общую сумму порядка 700 у.е......
нашедший очевидно укатил в Анталью и может даже передавал мне песню по радио , как в известном анекдоте, потому как знал мои реквизиты - они были в бумажнике![]()
Ой
Халява мне не улыбалась, за все детство был найден 1 рубль в Одесском зоопарке (скомканный валялся на дорожке). Принцип бумеранга сработал через пару лет: какая-то сволочь сперла у меня в поезде рубль из под подушки на верхней полке (тоже скомканный, приготовленный "для чая"). С тех пор боюсь находок: если где прибудет, значит где-то убудет.![]()
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Ну да сейчас потянутся за сокровищами стада 8-десятников - комсомольцев с уже развитой "смекалкой и хитростью", испорченных диким капитализмом
Я поначалу подумала, что пионэр 80-х мог запросто тёте-продавщице отдать найденное, чтоб она "поискала" истинного хозяина...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Продавцы там тоже, в основном, классические "советские". А в магазине сувениров на центральном проспекте покупки заворачивают в такую классическую серую упаковочную бумагу, сделанную из макулатуры. Никаких полиэтиленовых пакетов.
А как я в том же минском ЦУМе в туалет сходил - это отдельная песня. Вернее, сходил-то я, в конце-концов, нормально, ггггг, а вот попал туда с большим трудом. Подхожу ко входу - там сидит бабуля. Висит табличка с ценой, но бабуля деньги у меня брать отказывается наотрез, а посылает платить в секцию фототоваров(!), откуда я ей должен потом принести чек. Секция фототоваров находится на другом этаже, и там к кассе стоит длинная очередь - вперемешку из таких страждущих, как я и тех, кто там что-то покупает. В общем, еле дотерпел. Зато прям как опять в СССР побывал
. Там ещё много подобных приколов.
Рабів до раю не пускають
Да, я тоже наслышана о минских приколах советского образца)))))) Например, чтобы сигареты купить, надо на метро пару-тройку остановок прокатиться, и то, до определенного времени))))))) Нам сейчас такое даже представить себе сложно. Но, когда мои родственники живущие в Германии, рассказали мне, что магазины у них работают максимум до 20,00, а по выходным вообще закрыты, то я просто отказывалась верить))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Да, это правда. Помнится, что-то купить там в выходные мне удавалось только в магазинчиках на заправках - те работают круглосуточно и в выходные тоже. Банки там вообще закрываются чуть ли не в 4 часа дня, после этого, например, поменять валюту практически невозможно. Разве что в гостиницах и на вокзалах по очень невыгодному курсу.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки