Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1199 из 3240 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 64788
  1. Вверх #23961
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому что у тебя они в кэше браузера. Я уже как-то разбирался с этим. Вариант один - сохранять картинки и заливать или сюда аттачами, или через радикал например.
    Ясно, учту.

2. Вверх #23962
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я тоже любила шить на бабушкиной машинке, она меня научила и я покупала в магазине ткань- ситец и тик и шила себе юбки на резинке (для них особого мастерства не требовалось) В те годы половина страны хоть как-то да умело себе обновлять гардеробчик.
    моя бабушка была портнихой! а я совсем не умела и не умею пользоваться швейной машинкой. не мое это.
    Позитивные изделия

3. Вверх #23963
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Цитата Сообщение от Сандара Посмотреть сообщение
    а я в лотерею-спринт иногда играла. тогда эти билеты продавали во многих местах. иногда удавалось рублей 10 выиграть )))
    Помню "Спринт"! Он был свернут в несколько раз и заклеен. Когда начинаешь разворачивать, то сразу, как правило, там было написано - "ГРЫША" , а затем еще раз разворачиваешь и там - "без выигрыша"

4. Вверх #23964
    Частый гость Аватар для Б-52
    да , в "спринт" я тож пару раз выигрывал какую-то мелочевку
    а вот по-крупному никогда и ничего..видимо мало покупал лотерейных билетов
    Последний раз редактировалось Б-52; 18.04.2011 в 11:05.
    Ой

5. Вверх #23965
    зато в хлебном магазине, что был в 80-х зажат между магазином музыкальных инструментов и каким-то проектным институтом по ул. Карла Маркса ( между К.Либкнехта и Дерибабушкой ) я нашел деньги - свернутые в трубочку и перетянутые изолентой пятидесятирублёвые купюры на общую сумму - 950 рублей, что по тем временам было вау , а как для студента - просто клад, копи царя Соломона...
    И как честный комсомолец ( а в душе - пионер с костром, дедушкой Лениным и светлыми идеалами добра и чести ) сообщил об этом продавщице и оставил номер домашнего телефона...
    Но видимо "Капитал" Маркса и "Одесские рассказы" Бабеля уже тогда способствовали развитию ( пусть и в самом зачаточном состоянии ) у меня смекалки и хитрости, то я поставил одно условие: потерявший деньги должен назвать мне достоинство утерянных купюр ( а там были в скрутке только по 50 рэ ) и если не общую сумму ( мало ли - крышечка завибрировала- подзабыл человек от радости обладания и горечи утраты сколько было и сплыло ), то хотя бы внешний вид "пакета"....
    Я честно ждал почти полгода и бережно хранил деньги в неприкосновенности.
    Через полгода я начал использовать их в качестве "кассы взаимопомощи" : я "отдалживал" из пачки немного денег, а со стипендии исправно возвращал обратно.
    И еще через полтора года я понял, что стал полноправным обладателем несметных богатств.Ко мне пришло понимание , что счастье не в деньгах, а вот в плане свободы - это таки да....Я умелся в Москву , но это совсем другая история
    Последний раз редактировалось Б-52; 18.04.2011 в 11:10.
    Ой

6. Вверх #23966
    правда 80-ые "аукнулись" мне уже в 2000-х : я потерял бумажник с деньгами Украины и США в супермаркете "Аэропортовском" на общую сумму порядка 700 у.е......
    нашедший очевидно укатил в Анталью и может даже передавал мне песню по радио , как в известном анекдоте, потому как знал мои реквизиты - они были в бумажнике
    Ой

7. Вверх #23967
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    зато в хлебном магазине, что был в 80-х зажат между магазином музыкальных инструментов и каким-то проектным институтом по ул. Карла Маркса ( между К.Либкнехта и Дерибабушкой ) я нашел деньги - свернутые в трубочку и перетянутые изолентой пятидесятирублёвые купюры на общую сумму - 950 рублей, что по тем временам было вау , а как для студента - просто клад, копи царя Соломона...
    И как честный комсомолец ( а в душе - пионер с костром, дедушкой Лениным и светлыми идеалами добра и чести ) сообщил об этом продавщице и оставил номер домашнего телефона...
    Но видимо "Капитал" Маркса и "Одесские рассказы" Бабеля уже тогда способствовали развитию ( пусть и в самом зачаточном состоянии ) у меня смекалки и хитрости и я поставил одно условие: потерявший деньги должен назвать мне достоинство утерянных купюр ( а там были в скрутке только по 50 рэ ) и если не общую сумму ( мало ли - крышечка завибрировала- подзабыл человек от радости обладания и горечью утраты сколько было и сплыло ), то хотя бы внешний вид "пакета"....
    Я честно ждал почти полгода и бережно хранил деньги в неприкосновенности.
    Через полгода я начал использовать их в качестве "кассы взаимопомощи" : я "отдалживал" из пачки немного денег, а со стипендии исправно возвращал обратно.
    И еще через полтора года я понял, что стал полноправным обладателем несметных богатств.Ко мне пришло понимание , что счастье не в деньгах, а вот в плане свободы - это таки да....Я умелся в Москву , но это совсем другая история
    Нууу шо...возвертай деньгу-энто мои...))

8. Вверх #23968
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Нууу шо...возвертай деньгу-энто мои...))
    нет вопросов - у меня как раз остались , только "павловские"..они и покрасивше и купить сейчас на них можно столько же , сколько и на образца 1961

кстати, это не Вы нашли мои зелененькие в Таврии ?
    Ой

9. Вверх #23969
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    правда 80-ые "аукнулись" мне уже в 2000-х : я потерял бумажник с деньгами Украины и США в супермаркете "Аэропортовском" на общую сумму порядка 700 у.е......
    нашедший очевидно укатил в Анталью и может даже передавал мне песню по радио , как в известном анекдоте, потому как знал мои реквизиты - они были в бумажнике
    Халява мне не улыбалась, за все детство был найден 1 рубль в Одесском зоопарке (скомканный валялся на дорожке). Принцип бумеранга сработал через пару лет: какая-то сволочь сперла у меня в поезде рубль из под подушки на верхней полке (тоже скомканный, приготовленный "для чая"). С тех пор боюсь находок: если где прибудет, значит где-то убудет.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

10. Вверх #23970
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну да сейчас потянутся за сокровищами стада 8-десятников - комсомольцев с уже развитой "смекалкой и хитростью", испорченных диким капитализмом
    Я поначалу подумала, что пионэр 80-х мог запросто тёте-продавщице отдать найденное, чтоб она "поискала" истинного хозяина...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #23971
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В минском ЦУМе и сейчас один в один такая же картинка.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #23972
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    ...С тех пор боюсь находок: если где прибудет, значит где-то убудет.
    Навеяло:
    -- А почему с нами на рыбалку не ездит тот парень, который девушку тонувшую спас?
    -- Так он на ней женился и с тех пор боится выловить из воды что-нибудь еще...

13. Вверх #23973
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну да сейчас потянутся за сокровищами стада 8-десятников - комсомольцев с уже развитой "смекалкой и хитростью", испорченных диким капитализмом
    Я поначалу подумала, что пионэр 80-х мог запросто тёте-продавщице отдать найденное, чтоб она "поискала" истинного хозяина...
    МалчЫк оказался чесным и сообразительным-тетеньке не доверил.
    А берег луччче,чем сберкасса...может мине ему щас предложить денгу на хранение...

14. Вверх #23974
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А красиво, черт возьми!!! Не просто изобилие, а как-то "с человеческим лицом". А то у нас в суперах вроде бы и есть выбор, но безликое оно какое-то и попробуй найди продавца, чтобы хоть что-то уточнить, спросить...

15. Вверх #23975
    токи продавцы не нашенские-не классическинахлобученные...

16. Вверх #23976
    МалчЫк оказался чесным и сообразительным-тетеньке не доверил.
    А берег луччче,чем сберкасса...может мине ему щас предложить денгу на хранение...
    Если заначка Ваша, - смотрите, шоб он Вам не предлОжил деньги за хранение. Еще неизвестно, что больше будет).

17. Вверх #23977
    токи продавцы не нашенские-не классическинахлобученные...
    Продавцы там тоже, в основном, классические "советские". А в магазине сувениров на центральном проспекте покупки заворачивают в такую классическую серую упаковочную бумагу, сделанную из макулатуры. Никаких полиэтиленовых пакетов.

А как я в том же минском ЦУМе в туалет сходил - это отдельная песня . Вернее, сходил-то я, в конце-концов, нормально, ггггг, а вот попал туда с большим трудом. Подхожу ко входу - там сидит бабуля. Висит табличка с ценой, но бабуля деньги у меня брать отказывается наотрез, а посылает платить в секцию фототоваров(!), откуда я ей должен потом принести чек. Секция фототоваров находится на другом этаже, и там к кассе стоит длинная очередь - вперемешку из таких страждущих, как я и тех, кто там что-то покупает. В общем, еле дотерпел. Зато прям как опять в СССР побывал . Там ещё много подобных приколов.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #23978
    Продавцы там тоже, в основном, классические "советские". А в магазине сувениров на центральном проспекте покупки заворачивают в такую классическую серую упаковочную бумагу, сделанную из макулатуры. Никаких полиэтиленовых пакетов.

А как я в том же минском ЦУМе в туалет сходил - это отдельная песня . Вернее, сходил-то я, в конце-концов, нормально, ггггг, а вот попал туда с большим трудом. Подхожу ко входу - там сидит бабуля. Висит табличка с ценой, но бабуля деньги у меня брать отказывается наотрез, а посылает платить в секцию фототоваров(!), откуда я ей должен потом принести чек. Секция фототоваров находится на другом этаже, и там к кассе стоит длинная очередь - вперемешку из таких страждущих, как я и тех, кто там что-то покупает. В общем, еле дотерпел. Зато прям как опять в СССР побывал . Там ещё много подобных приколов.
    Класс!!! И скока ж стоила бабуля?

19. Вверх #23979
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Там ещё много подобных приколов.
    Да, я тоже наслышана о минских приколах советского образца)))))) Например, чтобы сигареты купить, надо на метро пару-тройку остановок прокатиться, и то, до определенного времени))))))) Нам сейчас такое даже представить себе сложно. Но, когда мои родственники живущие в Германии, рассказали мне, что магазины у них работают максимум до 20,00, а по выходным вообще закрыты, то я просто отказывалась верить))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #23980
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Но, когда мои родственники живущие в Германии, рассказали мне, что магазины у них работают максимум до 20,00, а по выходным вообще закрыты, то я просто отказывалась верить))))
    Да, это правда. Помнится, что-то купить там в выходные мне удавалось только в магазинчиках на заправках - те работают круглосуточно и в выходные тоже. Банки там вообще закрываются чуть ли не в 4 часа дня, после этого, например, поменять валюту практически невозможно. Разве что в гостиницах и на вокзалах по очень невыгодному курсу.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1199 из 3240 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права