Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1007 из 1292 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 25835
  1. Вверх #20121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Спроецируйте на Украину те экономические проблемы и поймете, что они могут легко развалить страну, что, кстати, чуть не случилось с Россией в конце 90-х
    В данном случае я не сторонник теории заговоров )) Не нужно искать сложное объяснение простым вещам, а деградация Союза в 80-х была очевидна всем, но вместо поиска эффективных решений руководство впало в маразм, ну а последыши - Горбатый и Пьяница, просто были недалекими людьми, которые не способны были ничего создать и занимались только разрушением в надежде, что само все устроится (западные консультанты их в этом убеждали).
    Я имел виду что если власть адекватная и заботиться о стране, а не только о своих личных интересах, то со страной всё будет в порядке ( СССР в 1917-1945 - сколько экономических и военных проблем ). А на счёт недалёкости Горбачёва - я не думаю , он действовал целенаправленно ( 2 цели - уничтожить коммунизм и войти в историю ).
    Одна из статей на эту тему : "Горбачев сознательно развалил КПСС и СССР!" http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2307
    Хотя были и другие статьи не могу вспомнить где я их видел.

2. Вверх #20122
    User banned
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    Скорее не хрущёвский, а как ни странно - сталинский.
    Ок, уговорили, сталинско-хрущевско-раннебрежневский ))

3. Вверх #20123
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Горбатому за ДУРОСТЬ дали Нобелевку? А Лучшего немца, ему же, за недалекость? Не логично.
    А что в этом удивительного? Вас же не удивляет премия мира кенийцу за красивые глаза? Вообще ПМСМ почти все брэндовые международные премии не более чем хорошо срежиссированное шоу для лошков.

4. Вверх #20124
    User banned
    Цитата Сообщение от DVI-2009 Посмотреть сообщение
    А на счёт недалёкости Горбачёва - я не думаю , он действовал целенаправленно
    Я бы сформулировал это так - он действовал целенаправленно в рамках своей недалекости. Он определенно преследовал какие-то цели, но сами цели им были выбраны неверно или являлись просто вредными для модернизации страны.

5. Вверх #20125
    возмутитель спокойствия
    Можно сформулировать так: СССР это величайшая гордость истинно русскаго чиловека. Русские гордятся силой, достижениями которые можно предъявить и "утереть всем нос". Проще говоря понтами. СССР это один большой понт, который в итоге лопнул как мыльный пузырь.

6. Вверх #20126
    User banned
    Ок, уговорили, сталинско-хрущевско-раннебрежневский ))
    Оставьте сталинский, Хрущев сыграл негативную роль, Брежнев практически не исправил ошибок Хрущева. Но система продолжала работать. И только реальные шаги Горбачева и его команды полностью уничтожили систему.

А что в этом удивительного? Вас же не удивляет премия мира кенийцу за красивые глаза? Вообще ПМСМ почти все брэндовые международные премии не более чем хорошо срежиссированное шоу для лошков.
    Когда в стране, пусть и бывшего противника, льется кровь граждан, а главе этого государства дают Нобеля, это не бренд. Это большая политика.

7. Вверх #20127
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Можно сформулировать так: СССР это величайшая гордость истинно русскаго чиловека. Русские гордятся силой, достижениями которые можно предъявить и "утереть всем нос". Проще говоря понтами. СССР это один большой понт, который в итоге лопнул как мыльный пузырь.

Понт - это действительно мыльный пузырь. А вот СССР...

За время СССР:

- были сделаны тысячи научных открытий и изобретений, которые до сих пор используются во всем мире (в СССР был даже выпущен двухтомник открытий - столько не сделала ни одна страна мира).
    - были воспитаны сотни тысяч научных кадров, которые работают во многих странах (и даже небольшая часть на Украине и в России)
    - был осуществлен прорыв в космос
    - был разгромлен фашизм и изменена карта мира
    - был сохранен мир на 50 и даже более лет, и только сейчас мир вплотную приблизился к войне, а без СССР это произошло бы лет на 30 раньше
    - был сохранен капитализм, и только сейчас он входит в стадию гниения, стадия же его развития - целиком заслуга СССР, который по сути подпер своим существованием эту систему и продлил её существование в стадии развития на целое столетие.

------

Если ЭТО понты, то что же такое не понты? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

8. Вверх #20128
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

- был сохранен капитализм, и только сейчас он входит в стадию гниения, стадия же его развития - целиком заслуга СССР, который по сути подпер своим существованием эту систему и продлил её существование в стадии развития на целое столетие.
    Послушайте, вы только о гниении и только о сейчас никому не говорите. Если услышат камуняки, вас заклюют. О гниении говорил еще в начале прошлого столетия Великий Ленин.
    " В. И. Ленин
    Империализм, как высшая стадия капитализма 1
    (популярный очерк) 1916г"

Классиков знать надо. Он писал, писал. Все обосновывал, а тут бац... приходит какой-то S и все труды насмарку. Камуняки вас порвут.

Бедняги, а они об этом и не знают. Гниют гниют, никак не загниют.
    Последний раз редактировалось fantom; 17.04.2011 в 22:46.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

9. Вверх #20129
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Послушайте, вы только о гниении и только о сейчас никому не говорите. Если услышат камуняки, вас заклюют. О гниении говорил еще в начале прошлого столетия Великий Ленин.
    " В. И. Ленин
    Империализм, как высшая стадия капитализма 1
    (популярный очерк) 1916г"

Классиков знать надо. Он писал, писал. Все обосновывал, а тут бац... приходит какой-то S и все труды насмарку. Камуняки вас порвут.
    Бедняги. Гниют гниют, никак не загниют.

Какой-то - это Вы. А я просто S.

Дело в том, что это общеизвестный факт. Да, действительно, если бы не Октябрьская Революция, то уже после Первой Мировой войны эпоха модерна бы закончилась. Социализм, как бы уравновесил эту систему. Это, кстати, признавали и советские политологи, объясняя, что капитализм вынужден был смягчить эксплуатацию, пойти на социальные гарантии и т.д.

Теперь же, когда альтернативы и сдерживающего фактора нет, нет той системы с которой можно соревноваться, исчез и стимул развития. Именно сейчас началось настоящее гниение, что, кстати, уже становится очень заметно.

Единственно здоровая часть капитализма - это Китай, Вьетнам и т.д. Там в силу больших человеческих ресурсов, и сверхдешевой рабочей силы, капитализм еще сможет развиваться некоторое время. Но что он будет делать, когда иссякнет и этот источник?

10. Вверх #20130
    возмутитель спокойствия
    Во, завтра пообщаемся конструктивно. Троллей теперь нет.

11. Вверх #20131
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Какой-то - это Вы. А я просто S.
    Ладно, приходит просто S_ и все труды Великого Вождя насмарку. Не дразните камуняк. Они не такие толерантные как поклонники буржуазии.

12. Вверх #20132
    User banned
    Ладно, приходит просто S_ и все труды Великого Вождя насмарку. Не дразните камуняк. Они не такие толерантные как поклонники буржуазии.

Показать скрытый текст
    Думаете?

13. Вверх #20133
      Показать скрытый текст
    Думаете?
    Боже мой! Читать кургиняна? Это же клиника. Причем без шансов на какое-либо выздоровление.

Мы с вами уйдем в мир иной, а проклятые буржуи будут продолжать свое гниение. Сколько пророков они уже пережили?

14. Вверх #20134
    User banned
    Боже мой! Читать кургиняна? Это же клиника. Причем без шансов на какое-либо выздоровление.

Мы с вами уйдем в мир иной, а проклятые буржуи будут продолжать свое гниение. Сколько пророков они уже пережили?

Я Вам картинки всего лишь предложил посмотреть...

------

Что же касается Кургиняна - если учесть, что его читают, смотрят, поддерживают, десятки тысяч людей, которые много умнее нас с Вами, то следует задуматься - либо мир сошел с ума, либо...

15. Вверх #20135
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    « Капитализм загнивает. Но как приятно при этом пахнет! »
    Фраза про загнивающий Запад на сегодня воспринимается как анекдот.

16. Вверх #20136
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение

Есть нехорошие симптомы.

Например кризисы. Никак не придут в себя Греция, Португалия, Исландия... Не всё так хорошо и в Америке, откуда собственно и пошел кризис... Далее, участились войны, причем резко... череда революций в Африке, а капитализм - это не только золотой миллиард.

Теперь капитализм - это еще и постсоветское пространство. Надеюсь никто не будет спорить, что оно гниет все 20 лет?

17. Вверх #20137
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Есть нехорошие симптомы.

Например кризисы. Никак не придут в себя Греция, Португалия, Исландия... Не всё так хорошо и в Америке, откуда собственно и пошел кризис... Далее, участились войны, причем резко... череда революций в Африке, а капитализм - это не только золотой миллиард.

Теперь капитализм - это еще и постсоветское пространство. Надеюсь никто не будет спорить, что оно гниет все 20 лет?

Я не буду естественный процесс развития человеческого общества называть гниением . Естественный процесс рано или поздно приведет мир к единой системе. И политической и экономической. Через глобализацию. Может быть тогда и Маркса с его коммунизмом вспомнят. А Ленина - нет. Коммунизм в отдельно взятой стране утопичен. А вот во всем мире....

18. Вверх #20138

Надо об этом гниении арабам, бангладешцам, китайцам... и т.д. рассказать. Они бедняги ничего об этом не знают и прут как дурные в этот гнойник. А как узнают, сразу все миграционные потоки развернутся в процветающее чучхе.

19. Вверх #20139
    User banned
    Я не буду естественный процесс развития человеческого общества называть гниением . Естественный процесс рано или поздно приведет мир к единой системе. И политической и экономической. Через глобализацию. Может быть тогда и Маркса с его коммунизмом вспомнят. А Ленина - нет. Коммунизм в отдельно взятой стране утопичен. А вот во всем мире....

Вообще-то всё что происходит в мире - это естественный процесс. В том числе и упадок и расцвет рабовладельческого строя, феодализма, колониального развития, развития империй.

Весь это естественный процесс прошел через свой подъем и упадок (гниение, распад) - это всё очень естественно.

20. Вверх #20140
    User banned
    Надо об этом гниении арабам, бангладешцам, китайцам... и т.д. рассказать. Они бедняги ничего об этом не знают и прут как дурные в этот гнойник. А как узнают, сразу все миграционные потоки развернутся в процветающее чучхе.

Они прут, пока не закончится "топливо", в виде сверхдешевой рабочей силы. А вот если Вы об этом расскажете в Европе или Америке, то думаю Вас выслушают более внимательно.

Закрытая тема
Страница 1007 из 1292 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права