Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 115 из 240 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4792
  1. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от Монко Посмотреть сообщение
    Да , было хорошо , особенно пионерских лагерей было много , и не только ......Победа конечно была , но не коммуняки же победили , с маршалом Будённым и Ворошиловым , к 1941 армия в обмотках, с трёх линейками , а самые мобильные части на конях будённовской породы , и Визборга пели , и страна спивалась и хором пела "шумел камыш..." особенно он шумел в таких местах как Вилково , где тучами "сидели "алкаши" продукт совейской жизни .. многих власть не почитала ( они были не выездные) например Высоцкий , или Солженицын а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
    Сотни фабрик шили жуткую одежду , и не менее ужасную обувь , которая списывалась и выбрасывалась , примитивная сельхозтехника , автопром на 200 лет отстал от остального мира (шедевр ЗАЗ) , в основном продажа природных ресурсов держала СССР на плаву,,но не удержала.....
    Понимаю, Вербное воскресенье, но зачем же выпускать неадекватов?

2. Вверх #2282
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я пофигист. Я очень серьёзно ответил на серьёзный вопрос.

Ну я так понимаю, что пофигистам всё пофиг, а вы тут шановный пан Кертис, так агрессивно что-то доказываете. Вы явно не пофигист. Так что не лукавьте и не вводите людей в заблуждение

3. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    к 1941 армия в обмотках, с трёх линейками , а самые мобильные части на конях будённовской породы ,
    Без комментариев.
    и Визборга пели , и страна спивалась и хором пела "шумел камыш..."
    Сейчас ещё стремительнее спиваются.
    Кстати, сейчас поют Визбора(или что либо аналогичное)?
    Читают Евтушенко?
    а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
    Можно что либо узнать о фильмах , которые снимаются в Украине?

Сотни фабрик шили жуткую одежду , и не менее ужасную обувь , которая списывалась и выбрасывалась , примитивная сельхозтехника , автопром на 200 лет отстал от остального мира (шедевр ЗАЗ) , в основном продажа природных ресурсов держала СССР на плаву,,но не удержала.....
    Тоже без комментариев.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #2284
    User banned
    Вы или специально , или действительно выкормлены из руки парт аппарата, совейского союза , нельзя же отрицать очевидное , думаю ,кроме войны , вы были свидетелями тех событий.....

5. Вверх #2285
    User banned
    Главная причина застоя и уродства СССР - это отсутствие рынка. Всё объясняется именно рынком. А существование рынков никак не входило в идеологию совка. Ведь на рынке равных не может быть, есть победившие и проигравшие.

6. Вверх #2286
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы или специально , или действительно выкормлены из руки парт аппарата, совейского союза , нельзя же отрицать очевидное , думаю ,кроме войны , вы были свидетелями тех событий.....
    да какое там... только от тебя Истину узнаем

7. Вверх #2287
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да какое там... только от тебя Истину узнаем
    Сатир?или Бахус?

8. Вверх #2288
    User banned
    приветствуем нового идиота.
    Обрати внимание на указываемый всеми ими возраст - видимо, строго выполняют указивку начальства продемонстрировать свою компетентность в суждениях о жизни в СССР, наивняки... )))

9. Вверх #2289
    User banned
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    А существование рынков никак не входило в идеологию совка. Ведь на рынке равных не может быть, есть победившие и проигравшие.
    Китайцам расскажите, как они неправильно живут с рынком и компартией во главе )))

10. Вверх #2290
    User banned
    приветствуем нового идиота.
    Тут принята такая манера общения? Вы люмпен , и не знающее такта быдло , не олигархи , и не кабмин причина того что творится в стране , а слишком большой процент умственно отсталых особей ,живущий в этой стране , таких свиней так Че Бурашка,..... шут гороховый.

11. Вверх #2291
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на указываемый всеми ими возраст - видимо, строго выполняют указивку начальства продемонстрировать свою компетентность в суждениях о жизни в СССР, наивняки... )))
    Вы себя ведете как шнырь Че Бурашки ,........ ну прямо Промокашка

12. Вверх #2292
    User banned
    Ну и общение тут у вас. Тут пахнет у вас говном, а не политкорректностью, как мне сказали.

13. Вверх #2293
    Мистер Сарказм

Вообще непонятная тема. Менталитет совчела никуда не делся. Он мутировал. Есть редкое заболевание - вирусная шизофрения. Вот после 1991 года вирус и гуляет. Особенно в украинском Гуляй-Поле. Вот, к примеру, чем отличается этот текст от текстов политруков и пионервожатых?

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Патриотизм это любовь к Родине, любовь к земле на которой живешь, любовь к культуре своего народа, это готовность пожертвовать личными интересами в интересах своей Родины, это самоидентификация.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #2294
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Сравнительная конкретика УССР и Украины будет, или только невразумительные сопли?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #2295
    Посетитель
    многих власть не почитала ( они были не выездные) например Высоцкий , или Солженицын а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
    .
    Разбирать весь текст нет ни времени, ни желания. Но коль уж упомянули Владимира Семёновича , есть повод его послушать:
    Высоцкий "60 Minutes", New York

И для разрядки:
    Владимир Высоцкий Инструкция перед поездкой за рубеж

16. Вверх #2296
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Сравнительная конкретика УССР и Украины будет, или только невразумительные сопли?
    Гражданская война развязанная голытьбой , голодомор , красный террор , репрессии , раскулачивание , уничтожение генофонда страны , и не смотря на это , народ неимоверными усилием , что то смог сделать в этой стране , сегодня у власти осколки вашей коммунистической идеологии , и что же тут сравнивать ?, сколько яиц было на душу населения про коммунистах и януковиче? так он тоже коммунист , или сколько холодильников , тв , машин на душу населения ? так советская украина проиграет за явным преимуществом....или что ещё? сколько субботников было , или как основательно изучали труды брежнева? так и сегодня у нас клоун не слабее лёнчика , если не по круге , вот вам и баранка от бублика........

17. Вверх #2297
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кертис, мне кажется, вы не совсем правы, когда ставите знак равенства между определениями

Согласитесь, достаточно примеров вполне благополучных и действительно стабильных стран (скандинавских, например), где эта стабильность, та самая пресловутая "уверенность в завтрашнем дне" никак не расслабляют людей в стремлении работать на себя.

Ох, куда уж бедным "совкам", если пользоваться этим термином, до сегодняшнего уровня коррупции на всех уровнях! Причем нынче она воспринимается действительно как должное. Недавно наткнулась на результаты одного социологического исследования по Одессе, так по его итогам 81,6 процента опрошенных жителей Одесской области считают, что с 2004 года уровень коррупции в стране и в регионе возрос. Порядка 60 процентов оправдывают ее как "удобный механизм решения проблем"...

С этим определением могу согласиться, но если рассматривать его все-таки несколько шире - как ненависть к любому, "кто не свой". К сожалению, именно такое, "черно-белое" восприятие сегодня превалирует - причем и среди многих людей, которые при Союзе были еще детьми...
    Можно согласиться со всеми тезисами,кроме последнего.. Не своим может быть и друг, и враг...Но даже по отношению к врагам-"ненависть"-слишком сильное чувство...Ненависть -порождение страха..Советскому человеку было свойственно чувство гордости за свою страну и ее неуязвимости..
    Впрочем,гордость была довольно умеренной: умели и любили советские люди посмеяться над собой..)
    Бойся равнодушных

18. Вверх #2298
    Затейница

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вообще непонятная тема. Менталитет совчела никуда не делся. Он мутировал. Есть редкое заболевание - вирусная шизофрения. Вот после 1991 года вирус и гуляет. Особенно в украинском Гуляй-Поле. Вот, к примеру, чем отличается этот текст от текстов политруков и пионервожатых?
    А хочется жешь себя преподнести, как нечто новое, прогрессивное, свеженькое...
    Коммунисты пропагандировали нравственную чистоту, духовное богатство и физическую развитость. А свеженькие украинцы все то же, но для другого государства, того, где много машин и жвачки

Я люблю иногда послушать на кухне какой-то старый советский фильм, хотя эти фильмы наивные и неактуальные. У меня хранится одно платье с 1990-го года. Я в него не влажу и никогда не надену, но выбросить не могу
    У меня ещё много чего советского в доме: выжигательный аппарат, кое что из посуды, стремянка, два кресла с гнутыми ручками, полочки, некоторые совковые книги не сданы в макулатуру, фотоаппарат 70-х годов (не рабочий)...может нафиг выбросить и освободиться от этой совковости?)))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #2299
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Ну и общение тут у вас. Тут пахнет у вас говном, а не политкорректностью, как мне сказали.
    Совки жеж... что с них взять? Они озлобленны из за распада совка, они бесятся от того что их не понимают и смеются над ними. Печальное зрелище. Радует одно: совки скоро вымрут естественным путём.

20. Вверх #2300
    User banned
    Вы себя ведете как шнырь Че Бурашки ,........ ну прямо Промокашка
    Да ты не нервничай, мы твоему боссу не заложим, как ты тут прокололся... пока не заложим... ))

Ответить в теме
Страница 115 из 240 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права