Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 114 из 240 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 4792
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Можно тебя, как несовкового кинокритика и великого знатока мирового кинематографа, попросить отфильтровать пропагандистские картины из следующего списка, ну чтобы постсовки знали, что настоящие либеро-демократы рекомендуют смотреть, а что - дешевая коммуняцкая пропаганда?
    Да тут четверть говна, типа Оптимистической трагедии и Подвига разведчика.

2. Вверх #2262
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Да тут четверть говна, типа Оптимистической трагедии и Подвига разведчика.
    Ясно. Продолжай смотреть кишки Тарантино и жопы Брасса - на них твоего интеллекта вполне должно хватить )))

3. Вверх #2263
    Затейница

... ну чтобы постсовки знали, что настоящие либеро-демократы рекомендуют смотреть, а что - дешевая коммуняцкая пропаганда?
    111. Женитьба Бальзаминова - учит советский народ (этих дурней) думкой богатеть!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #2264
    User banned
    Ясно. Продолжай смотреть кишки Тарантино и жопы Брасса - на них твоего интеллекта вполне должно хватить )))
    Слышь, пехота, я сам разберусь что мне смотреть. Не надо думать о моем "моральном облике", позаботься лучше о своих молодых согражданах, воспитанных на группе Ленинград.

5. Вверх #2265
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Кто вернулся? Многие талатливые украинцы и россияне свалили на запад. Там они своим талантом могут заработать деньги и жить достойно, могут себя реализовать.
    Как например бывшая киевлянка Яна Саленко что стала прима-балериной Берлинской оперы - теперь ее называют лучшей в Германии и одной из лучших в мире. Ну и тд.
    Да, ведь все такие незалежные, готовые к риску, любящие свои страны? чего же не проявляют патриотизм? Без них ведь(интеллигенции) страны не могут развиваться. Может это современный патриотизм. Как любовь к теще. Чем дальше, тем больше.)))

6. Вверх #2266
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, ведь все такие незалежные, готовые к риску, любящие свои страны? чего же не проявляют патриотизм? Без них ведь(интеллигенции) страны не могут развиваться. Может это современный патриотизм. Как любовь к теще. Чем дальше, тем больше.)))
    Люди прежде всего хотят жить, и жить нормально. Это не совки готовые терпеть лишения лишь бы у их государства была самая моШная армия, самый большой завод... им не нужно показывать никому "кузькину мать". Можно конечно из запереть в стране как было в сссре, тогда они нехотя будут созидать за гроши на родине.
    Кстати, вы своего кумира ленина читали? Что он про интеллигенцию писал? Так вот, я с ним не согласен..)))))))))

7. Вверх #2267
    User banned
    Люди прежде всего хотят жить, и жить нормально. Это не совки готовые терпеть лишения лишь бы у их государства была самая моШная армия, самый большой завод... им не нужно показывать никому "кузькину мать". Можно конечно из запереть в стране как было в сссре, тогда они нехотя будут созидать за гроши на родине.
    Кстати, вы своего кумира ленина читали? Что он про интеллигенцию писал? Так вот, я с ним не согласен..)))))))))
    Вот уважаемый и не рассказывайте о совковости. Рассказывайте о космополитизме. В этом будет Вам сопутствовать успех.))).

В чем конкретно? Меня интересует мнение по всей цитате, а не по демократически вырванной. )))

8. Вверх #2268
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот уважаемый и не рассказывайте о совковости. Рассказывайте о космополитизме. В этом будет Вам сопутствовать успех.))).

В чем конкретно? Меня интересует мнение по всей цитате, а не по демократически вырванной. )))
    О космополитизЪме?))) Вы жеж коммуняки типа интернационалисты. Не?) Любовь к родине и путь к успеху разные вещи. Если родина хороша, а государство уродливо, если им управляют совки то талантливые люди не желая гнить в болоте, уезжают добиваться успеха в другом месте.
    "Интеллигенция это не мозг нации а её говно" (с) ленин.

9. Вверх #2269
    User banned
    Кертис а ты кто? Капиталист? Социалист? Какой строй считаешь оптимальным для нашей ментальности?
    Я задал тебе очень серьезный вопрос.

10. Вверх #2270
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Кертис а ты кто? Капиталист? Социалист? Какой строй считаешь оптимальным для нашей ментальности?
    Я задал тебе очень серьезный вопрос.
    Я пофигист. Я очень серьёзно ответил на серьёзный вопрос.

11. Вверх #2271
    User banned
    Я пофигист. Я очень серьёзно ответил на серьёзный вопрос.
    Лукавите. Пофигистам пофиг. И совок с совковостью - в том числе.)

12. Вверх #2272
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Лукавите. Пофигистам пофиг. И совок с совковостью - в том числе.)
    Да, но... я хочу поговорить об этом

13. Вверх #2273
    User banned
    Это не дело, друзяки, если критикуешь одно, значит противопоставляешь другое. Я так понимаю. Я за рыночную экономику. Но которая жестко регулируется государством за для блага большинства, а не во благо интересам олигархии. Как считаете?

14. Вверх #2274
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Это не дело, друзяки, если критикуешь одно, значит противопоставляешь другое. Я так понимаю. Я за рыночную экономику. Но которая жестко регулируется государством за для блага большинства, а не во благо интересам олигархии. Как считаете?
    Тогда я за либерализм в обществе и экономике. Это одинаково ненавистно руснацикам, укрнацикам, коммунякам, совками и исламистам.

15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Как например бывшая киевлянка Яна Саленко что стала прима-балериной Берлинской оперы - теперь ее называют лучшей в Германии и одной из лучших в мире. Ну и тд.
    Хоккеисты киевского "Сокола" - тоже стали бы лучшими в Мозамбике))))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Да, мы совки. В нашей стране были Гагарин, Победа в войне, индустрия, пионерские лагеря и симфонические оркестры. Наши родители в юности ходили в походы и трепались о кибернетике, пели Визбора и бегали в Политех на вечера Евтушенко. У нас есть прошлое. У отвергающих Совеский Союз прошлого нет, впрочем, у них нет и настоящего, потому что все силы уходят на борьбу с мифом о Сталине.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #2277
    User banned
    О космополитизЪме?))) Вы жеж коммуняки типа интернационалисты. Не?) Любовь к родине и путь к успеху разные вещи. Если родина хороша, а государство уродливо, если им управляют совки то талантливые люди не желая гнить в болоте, уезжают добиваться успеха в другом месте.
    "Интеллигенция это не мозг нации а её говно" (с) ленин.
    Разграничивай. Любовь к родине, любовь к стране, любовь к себе
    Кто за талантливого должен пахать, для его комфорта? Плебс? О том, за счет чего достигнуто развитие в тех раях, говорить бесполезно. Во первых, ты это и сам знаешь, во вторых, для таланта с его эго это не важно, потому, что его(таланта) эго превыше всего.

Что же до фразы Ленина, то ты поступил не как пофигист, а как истый либераст)))

Привожу полностью, надоели дешевые спекуляции. У Ленина действительно необходимо учиться.

"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."

(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
    Обрати внимание на различие в написании слов интеллигент и интеллигентиков.
    Так, что Ленин сто раз прав, дав такую характеристику.

18. Вверх #2278
    User banned
    Тогда я за либерализм в обществе и экономике. Это одинаково ненавистно руснацикам, укрнацикам, коммунякам, совками и исламистам.
    Вы действительно обладаете обширными знаниями в этом вопросе? Или делаете понты?

19. Вверх #2279
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Да , было хорошо , особенно пионерских лагерей было много , и не только ......Победа конечно была , но не коммуняки же победили , с маршалом Будённым и Ворошиловым , к 1941 армия в обмотках, с трёх линейками , а самые мобильные части на конях будённовской породы , и Визборга пели , и страна спивалась и хором пела "шумел камыш..." особенно он шумел в таких местах как Вилково , где тучами "сидели "алкаши" продукт совейской жизни .. многих власть не почитала ( они были не выездные) например Высоцкий , или Солженицын а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
    Сотни фабрик шили жуткую одежду , и не менее ужасную обувь , которая списывалась и выбрасывалась , примитивная сельхозтехника , автопром на 200 лет отстал от остального мира (шедевр ЗАЗ) , в основном продажа природных ресурсов держала СССР на плаву,,но не удержала.....

20. Вверх #2280
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Монко Посмотреть сообщение
    Да , было хорошо , особенно пионерских лагерей было много , и не только ......Победа конечно была , но не коммуняки же победили , с маршалом Будённым и Ворошиловым , к 1941 армия в обмотках, с трёх линейками , а самые мобильные части на конях будённовской породы , и Визборга пели , и страна спивалась и хором пела "шумел камыш..." особенно он шумел в таких местах как Вилково , где тучами "сидели "алкаши" продукт совейской жизни .. многих власть не почитала ( они были не выездные) например Высоцкий , или Солженицын а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
    Сотни фабрик шили жуткую одежду , и не менее ужасную обувь , которая списывалась и выбрасывалась , примитивная сельхозтехника , автопром на 200 лет отстал от остального мира (шедевр ЗАЗ) , в основном продажа природных ресурсов держала СССР на плаву,,но не удержала.....
    приветствуем нового идиота.

Ответить в теме
Страница 114 из 240 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права