| ||
Люди прежде всего хотят жить, и жить нормально. Это не совки готовые терпеть лишения лишь бы у их государства была самая моШная армия, самый большой завод... им не нужно показывать никому "кузькину мать". Можно конечно из запереть в стране как было в сссре, тогда они нехотя будут созидать за гроши на родине.
Кстати, вы своего кумира ленина читали? Что он про интеллигенцию писал? Так вот, я с ним не согласен..)))))))))
О космополитизЪме?))) Вы жеж коммуняки типа интернационалисты. Не?) Любовь к родине и путь к успеху разные вещи. Если родина хороша, а государство уродливо, если им управляют совки то талантливые люди не желая гнить в болоте, уезжают добиваться успеха в другом месте.
"Интеллигенция это не мозг нации а её говно" (с) ленин.В чем конкретно? Меня интересует мнение по всей цитате, а не по демократически вырванной. )))
Кертис а ты кто? Капиталист? Социалист? Какой строй считаешь оптимальным для нашей ментальности?
Я задал тебе очень серьезный вопрос.
Это не дело, друзяки, если критикуешь одно, значит противопоставляешь другое. Я так понимаю. Я за рыночную экономику. Но которая жестко регулируется государством за для блага большинства, а не во благо интересам олигархии. Как считаете?
Да, мы совки. В нашей стране были Гагарин, Победа в войне, индустрия, пионерские лагеря и симфонические оркестры. Наши родители в юности ходили в походы и трепались о кибернетике, пели Визбора и бегали в Политех на вечера Евтушенко. У нас есть прошлое. У отвергающих Совеский Союз прошлого нет, впрочем, у них нет и настоящего, потому что все силы уходят на борьбу с мифом о Сталине.![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Разграничивай. Любовь к родине, любовь к стране, любовь к себе
Кто за талантливого должен пахать, для его комфорта? Плебс? О том, за счет чего достигнуто развитие в тех раях, говорить бесполезно. Во первых, ты это и сам знаешь, во вторых, для таланта с его эго это не важно, потому, что его(таланта) эго превыше всего.
Что же до фразы Ленина, то ты поступил не как пофигист, а как истый либераст)))
Привожу полностью, надоели дешевые спекуляции. У Ленина действительно необходимо учиться.
Обрати внимание на различие в написании слов интеллигент и интеллигентиков."Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
Так, что Ленин сто раз прав, дав такую характеристику.
Да , было хорошо , особенно пионерских лагерей было много , и не только ......Победа конечно была , но не коммуняки же победили , с маршалом Будённым и Ворошиловым , к 1941 армия в обмотках, с трёх линейками , а самые мобильные части на конях будённовской породы , и Визборга пели , и страна спивалась и хором пела "шумел камыш..." особенно он шумел в таких местах как Вилково , где тучами "сидели "алкаши" продукт совейской жизни .. многих власть не почитала ( они были не выездные) например Высоцкий , или Солженицын а сколько фильмов ,не понравившихся Брежневу лежали на полках?
Сотни фабрик шили жуткую одежду , и не менее ужасную обувь , которая списывалась и выбрасывалась , примитивная сельхозтехника , автопром на 200 лет отстал от остального мира (шедевр ЗАЗ) , в основном продажа природных ресурсов держала СССР на плаву,,но не удержала.....
Социальные закладки