| ||
ты имел ввиду марку свечей или машины? ))
для телефона нокия 1100 тоже есть чехлы за 50 баксов.в частности, для Мазда3 есть свечи Denso Iridium Power
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
У меня с завода оказались самые обычные свечиТочно такие же свечи (но в коробке от ниссана, спасибо одному форумчанину) я купил за менее чем 100 грн комплект
Думал я на счет иридиевых. Смысла нет. 100 грн*4=400 грн и хватит на 100 тысяч. 15*4*8=480 грн. в принципе те же деньги, но так я один комплект мучаю 100 тысяч, а так я раз в 25 тысяч обновляюсь. Да и не уверен я, что с нашим бензом 100 тыщ они проходят.
Итак...вниманиеПоменялось таки элементарно. Последнее время заливаюсь на воге. Проехал 25 тысяч (3 года и 5 месяцев). Явшоке
![]()
В сильную влажность бывало, что не с первого оборота заводился. Ну и иногда на горячую я отпусал ключ раньше, чем она успевала заводиться. А так...все как всегда![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А жалоб нет![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Последний раз редактировалось Maks.....; 17.04.2011 в 19:11.
Ничего я не хочу менять (с)
смысл иридиевых свечей не столько в долговечности, сколько в более мощной и горячей искре. у иридиевых свечей диаметр центрального электрода 0.4-0.8 против 2.5 у обычных, а чем тоньше электрод, тем выше энергия искры. Более мощная и горячая искра позволяет работать на обедненных смесях.
Барабашка, спасибо. Просто если я начну покупать все крупные прокладки, я разорюсь) Их аж шесть или семь штук нужно. по стопиццот гривен).
А так, пару тюбиков и хорошо)
Как рассказывал мне как-то один спец-диагност, иридиевые свечи - это хорошо. Но дорого. И проходят ли они заявленый ресурс в 60 тык на нашем бензине - скажем так - никто не гарантирует. Хотя - возможно и проходят. По поводу преимуществ, расписываемых в рекламных буклетах - они конечно есть. Но при обычной езде ощутить реальный эффект от них - скорее на уровне самовнушения. Поэтому - их рекомендуют ставить на те авто, где замена свечей достаточно проблематична.
ок, пусть комплект иридиевых свечей стоит 600 грн и проходят они 60 тыс км, это 1 коп на км, дорого? )) Упрощенно посчитаем: при цене бензина 10 грн литр и расходе 10 литров на 100 км, на бензин вы потратите 60000 грн, в 100 раз больше, чем на свечи. Даже если иридиевые свечи дадут 1% экономии бензина, а не 3-4, как в рекламе, то они уже полностью себя окупят, то есть станут бесплатными. Вот такая математика с экономикой![]()
Расход у меня больше.
Если проходят - то я ж не против.
Просто, сразу как-то жабеня давит выложить за комплект 100 мёртвых президентов, если комплект обычных Денсо стоит 25 и меняю я их через 15 - 20 тыкм в среднем. Так шо понятно, что по деньгам выходит баш на баш примерно.
Хотя, мысль поставить при следующей замене иридий вертится уже не первый день.
рассуждения в стиле "Разрушителей легенд": если у пикапа опустить задний борт, то расход уменьшится).если расход больше, то и окупятся быстрее
Социальные закладки