| ||
Скажите пожалуйста.
Опель Вектра Б. На вентиляторе имеется цилиндрик черный. Диаметр дето 12-15 мм. длина 100-120 мм. К нему три провода.
Это оно зачем?
И у меня на матрешке какая-то железная фигня с толстыми проводами. И заметил, что нет датчика на радиаторе. Или плохо смотрел.
Ничего я не хочу менять (с)
Продолжаем
Завтра собираюсь менять свечи. На коробочках свечей на англицком написано (ну я так перевел), что крутить до упора прокладки в ГБЦ, а потом провернуть ключем на 1/2-3/4 оборота. Все так?
И чем-то резьбу смазывать надо?
Зазор проверять смысла нет? НЖК мейд ин там.
Вообще в идеале свечи надо затягивать динамометрическим ключем. Момент 25 кг.
Посмотрел я в Метро цену ключа (порядка 600 грн) и решил, что можно как на твоих картинках делать.
Где-то читал, что прокладки на свечах одноразовые. Один раз вкрутил и на сколько-то там тыщ
Так что это вяжется со способом затяжки.
нет. свечи копейки стоят. мануал сказал поменять свечи через 3 года. уже как бы более чем 3 года. - и это для европы.
а для всего, кроме европы, я вообще больше года перекаталсяЭто же касается и топливного фильтра.
ну...у меня на поддоне одноразовая прокладка уже 4-е смены пережила и дальше жить будет)))))))))
Последний раз редактировалось Maks.....; 16.04.2011 в 22:09.
Она 2 грн стоит, если речь о прокладке под маслосливной пробкой.
Кто-то сталкивался с использованием мастики Mixon ? Или присоветуйте что-то годное, но не накладное по цене.
Намбер два: подскажите герметик в качестве прокладки крышки гбц.
и свечи помеяешь, поездишь, и поставишь заводские)Но мне приятно юзать ту, с которой она родилась
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ты шутишь? на какие это машины с конвеера ставят свечки по 25 баксов? Даже Бош Супер4 стоит 170 грн)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Посмотрел в регламенте для Хонды от 2004 года.
В моделях: Legend, Civic Type R, S 2000 с конвейера платиновые свечи.
Так что платину с конвейера ставили.
Может сейчас что-то изменилось. . . .
Посмотрел регламенты на свежие модели: http://honda.co.ru/documents/cars-documents.shtml
В абсолютном большинстве случаев на свежих можелях свечи иридиевые. Варианта обычных в регламенте не предусмотрено.
Последний раз редактировалось M-CAT; 17.04.2011 в 09:28.
у тебя что - Жигули?
свечи с иридиевым наконечником - достаточно распространены, ставятся на многие импортные авто,
я не понимаю, почему этот вопрос вызвал такую нервную реакцию
в частности, для Мазда3 есть свечи Denso Iridium Power - IK16 ~ 15$ шт
и Denso Iridium Tough - VK16 ~ 25$ шт
цены по екзисту
Социальные закладки