| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Я понимаю ,что тебе нравится барахтаться в том болоте, которое расцвело в Украине и ничего не желаешь делать для изменения ситуации! И глаза разуть не хочешь.
У нас к счастью сохранилась высококлассная инженерная наука, а иначе не работали бы в Украине завод Антонова, Южмаш, АЭСы и т.д. и специалистов бы наших не расхватывали на Западе!
Есть у нас мозги, руки и огромная нереализованность, но надо это все в кучу собрать и дать зеленый свет развитию! А это похоже власть имущим не на руку или просто проФФесионализма не хватает!
Думаете это легко осуществить на практике? Инвестиции всегда имеют ограничения по размерам капитала и за них всегда идёт борьба. Против вас за обладание этими инвестициями будут боротся десятки других государств, государств у которых опыт в этой сфере на несколько порядков больше чем у Украины, например Ирландия, Китай, Индия, Малайзия, Тайвань, и тд и тп. А из соседних - Польша, Россия, Чехия, Словакия, Румыния и тд.
Я это понимаю. Но ты же сам рассказываешь что финансируешь какие-то проекты в Украине?? Значит есть интерес??
Если мне, частному владельцу капитала, украинское государство создаст привлекательные условия работы, продемонстрирует законодательную (!) и политическую стабильность, а рыночная ниша окажется совершенно пустой или хотя бы процентов на 40% (зависит от товара), неужели я не вложу деньги в производство?
Макдам, мне совсем не хочется барахтаться в болоте . А вот насчёт сохранности высококвалифицированных кадров я бы не был столь категоричен. Есть совсем свежий приме. Страна чуть не сорвала вуыполнение контракта на поставку бронетехники в Ирак по причине отсутствия высококлассныз специалистоа. Даже в интернете было размещено объявление о том, что требуются. Предлагали даже россиянам приезжать работать с окладом в 15 000 рублей в месяц. Да и те кто ещё сохранился уже в возрасте. А сколько самолётов выпускает Антонов в год? И сколько выпускал? То же самое и с судостроеним.
Я так понимаю, что день гнева не обойдётся без требований национализации и конфискации это подорвет, и без того низкий уровень доверия к Украине.
Социальные закладки