Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 601 из 1691 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 33811
  1. Вверх #12001
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от murcin Посмотреть сообщение
    Позвольте внести ясность, на правах нового владельца дома.
    Дом в садовом кооперативе ОГСТ "Заря". Куплен по договору "купли-продажи" зарегистрирован нотариусом. Документы сданы в Овидиопольское РБТИ на регистрацию этого договора. Дело в том, что бывшего владельца зарегистрировали и выдали домовую книгу только после решения суда. Цитирую с сокращениями выдержку из Постановления :"Визнати дії начальника Овід. РБТІ неправомірними, та зобов'язати його зареєструвати належний Іванову І.І. садовий будинок № **, вул. *******, ОГСТ "Заря" с.Молодіжне Овід. р-ну Одеськ. обл., як жилий та видати домову книгу на цей будинок.
    Теперь паспортист сельсовета Молодежного, говорит о том, что необходимо перерегистрировать домовую книгу на нового владельца, а еще "лучше" взять новую, но только если будет новое решение суда в отношении меня, как нового владельца.
    Получается, если будет потом новый владелец, ему тоже нужно будет "новое признание" судом дома жилым?
    Ну на пальцах Вам объяснять сложно, так как у Вас та ситуация, которая требует изучения Ваших документов, чтобы что-то умное советовать. Возьмите папочку с Вашими документами и подойдите к более менее мыслящему юристу, чтобы получить консультацию. Предположу, что у Вас все документы в порядке, а сельский совет "отмачивает". Кто Вас останавливает обратится в этот сельский совет письменно с требование зарегистрировать Ваше проживание в этом доме? Никто Вам не мешает обратится в районную паспортную службу с заявление, в котором распишите всю ситуацию с приложением необходимых правоустанавливающих документов.

С ув.Адвокат

2. Вверх #12002
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Ну на пальцах Вам объяснять сложно, так как у Вас та ситуация, которая требует изучения Ваших документов, чтобы что-то умное советовать. Возьмите папочку с Вашими документами и подойдите к более менее мыслящему юристу, чтобы получить консультацию. Предположу, что у Вас все документы в порядке, а сельский совет "отмачивает". Кто Вас останавливает обратится в этот сельский совет письменно с требование зарегистрировать Ваше проживание в этом доме? Никто Вам не мешает обратится в районную паспортную службу с заявление, в котором распишите всю ситуацию с приложением необходимых правоустанавливающих документов.

С ув.Адвокат
    а разве где то без решения суда прописывают в садовом доме?

3. Вверх #12003
    юрист
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Что за ерунда??? Не могу разобраться в Ваших документах. Что за решение суда о признании строения жилым? Вы купили у "предыдущего хозяина" этот дом? Каким документом оформлена Ваша сделка? Договором купли-продажи? Если да, тогда договор купли-продажи будет основанием для регистрации Вас в Вашей собственности. Вообще любой правоустанавливающий документ будет основанием, что бы Вы зарегистрировались в этой собственности. А домовая книга по общему стандарту выписывается на первого хозяина, потом его Ф.И.О. перечеркивается и вписывается новый хозяин. И как в сельском совете себе представляют резулятивнуя часть решения суда: внести меня в регистрацию по такому то адресу (по аналогии от противного - снять с регистрации) и вселить меня в этот дом (к примеру)?????
    Уточните условия поставленной Вами задачи - какой у Вас правоустанавливающий документ на дом?

С ув.Адвокат
    регистрация граждан может быть произведена только в жилом помещении. дом в садовом кооперативе жилым быть не должен - нарушается целевое назначение земли, и в уставах ДСК почти всегда пишут, что на земельных участках запрещено строить жилые дома и запрещена регистрация. но учитывая наш менталитет и принцип - "если нельзя, но очень хочется, то можно", придумали схему: делается техническое заключение, что садовый домик (в три этажа, площадью метров в 300) пригоден для проживания как жилой, и через административный суд паспортный стол обязывают зарегистрировать. поскольку позиции согласованы, то такие решения не обжалуются. мне только не понятно, почему сельсовет исполнив решение суда относительно предыдущего собственника, не желает зарегистрировать нового, если нет оснований полагать, что дом снова стал не пригодным для проживания. это просто намек, что предылущий заплатил, поэтому нужно и новому немного раскошелиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #12004
    Посетитель
    Здрастуйте. Підкажіть будь ласочка, де саме оформлююсь опекунство над батьками? Дякую)

5. Вверх #12005
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Здравствуйте!
    В решении суда сказано: "Забов`язати БЖ надавати дітей батькові у встановлений час"
    Суд.исполнитель сказал, что если БЖ откроет дверь, а дети не захотят идти к отцу - значит судебное решение выполнено!
    Так-ли это? Ведь фактически дети находятся под влиянием матери..

6. Вверх #12006
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Nadejda2000 Посмотреть сообщение
    Здрастуйте. Підкажіть будь ласочка, де саме оформлююсь опекунство над батьками? Дякую)
    Орган опеки и попечительства, а именно: исполком горсовета.

В отношенни лиц, признанных судом недееспособными - отдел здравооохранения.

В отношении взрослых дееспособных лиц, нуждающихся в попечительстве по состоянию здоровья, - органы социальной защиты населения
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 16.04.2011 в 12:08.

7. Вверх #12007
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В решении суда сказано: "Забов`язати БЖ надавати дітей батькові у встановлений час"
    Суд.исполнитель сказал, что если БЖ откроет дверь, а дети не захотят идти к отцу - значит судебное решение выполнено!
    Так-ли это? Ведь фактически дети находятся под влиянием матери..
    Так и есть. Обязанность исполнителя обеспечить Вам беспрепятственный доступ к детям. БЖ с встречей Вас и детей не препятствует. Дальше ваша проблемам уговорить детей общаться с Вами. Исполнитель их заставить не имеет право.
    В таких вариантах лучший способ - это наладить общение с БЖ.
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #12008
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация развожусь с мужем вот не могу определиться, он настаивает чтобы я сама подала заявление прописаны в разных местах, но есть одно но, у нас совсестный ребёнок который естест. живёт со мной с мужем не живём почти 2 года если я сама буду подавать на развод мне обязательно появляться я так понимаю 3 раза до офиц. развода? и какая разница в документах или в сроках развода если мы обоюдно приедим и подадим заявление?
    Рассмотрим два варианта:

1. Вы подаете иск сама, то есть не спрашиваете согласие мужа. Такой иск подаете по месту своего проживания, т.к. с Вами проживает ребенок. Уплачиваете госпошлину в размере 8,5 грн и ИТО в размере 30 грн. Являться в судебное заседание Вам не обязательно, но при этом обязательно направить в суд ходатайство о том, что Вы просите слушать дело без Вашего участия, а также просите иск удовлетворить.

2. Вы совместно с мужем подаете в суд заявление в порядке отдельного производства. Это при условии, если оба супруга согласны развестись. Такое заявление рассматривается немножко в упрощенном порядке.

Но я бы советовала подавать просто исковое заявление.
    http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/14130481

С ув. Адвокат

9. Вверх #12009
    Посетитель Аватар для niliit
    вопрос- если адвокат не будут представлять меня в суде, а составит исковое заявление и консультации.и я хочу взыскать эти затраты с ответчика я должна подписывать договор с адвокатом?? или хватит только квитанций из юр.консультации?

10. Вверх #12010
    Почему вы советуете подавать простое исковое заявление?
    Исходя из сложившейся практики.

С ув. Адвокат

11. Вверх #12011
    Какая должна быть форма заявления и смогу ли я подать на аллименты через какое-то время так как сейчас они платяться исправно? если да то с какого периуда с того момента как подала на аллименты или указываеться срок с которого аллименты не выплачивались?
    О форме заявления так в двух словах и не расскажешь. Погуглите в инете "Позовна заява про розручення" и увидите образец. По поводу алиментов. Можете подать удобное для Вас время. Но если муж платит исправно, тогда в чем спор? общем алименты присуждаются с момента подачи иска.

С ув.Адвокат

12. Вверх #12012
    Новичок
    просветите пожалуйста по такому вопросу. У матери есть две дочери, с которой на тот момент произошел несчастный случай, одна из дочерей была не совершено летней. Старшая дочь стала опекуном матери и младшей дочери. До несчастного случая у матери был бизнес, и некое имущество, например автомобиль, дом. Так как старшая сестра была по возрасту старшей, она взяла бизнес в свои руки. Спустя несколько лет младшая дочь достигла совершеннолетия и не вдавалась в подробности бизнеса до одного прекрасного дня. Все документы на имущество матери находятся в руках старшей сестры.
    Может ли младшая сестра иметь права в бизнесе и совладением имущества. На что она вообще может рассчитывать.

13. Вверх #12013
    примерно какой временной промежуток между заседаниями, я так понимаю их 3 должно состояться?
    Если стороны подадут ходатайство, в котором просят их развести, могут развести и в одно судебное заседание.

С ув.Адвокат

14. Вверх #12014
    Новичок
    У матери есть две дочери, одна не совершеннолетняя, также бизнес и некое имущество(авто, дом), С матерью произошел несчастный случай, после чего она стала инвалидом. Старшая сестра стала опекуном матери и младшей дочери, соответственно, бизнес она взяла в свои руки. Младшая дочь стала совершеннолетней.
    Может младшая дочь иметь какие то права на бизнес и на имущество матери, с учетом того что все документы находятся у старшей дочери.

15. Вверх #12015
    это если по второму варианту которое вы мне разьясняли как рассматриваеться? а если я подаю сама иск (я так поняла это лучше) то проходит 3 заседания?
    Нет, это по первому варианту. Вы подаете исковое заявление с материалами (копия свидетельства о разводе, справка о составе семьи, копия свидетельства о рождении ребенка и т.д.), а также квитанция об оплате судебных расходов. Сдаете все это в суде. Ждете назначения слушанья по Вашему делу. Вам приходит повестка, в которой Вы увидите № дела, дату слушанья и т.д. Так вот к этому моменту заблаговременно направляете ходатайства, в котором просите суд слушать дело без Вас, свои требования поддерживаете. Параллельно звоните мужу и просите его направить в суд (почтой, лично - не важно) такое же ходатайство, в котором он указывает, что просит слушать дело без его участия, что исковые требования признает, просит иск удовлетворить. По этому я и пишу Вам, что суд может обойтись одним заседанием. В общей канцелярии суда узнаете номер телефона секретаря судьи, который будет рассматривать Ваше дело. После пройденного заседания позвоните к секретарю и спросите, какие результаты по Вашему делу: или перенесли, или уже вынесли решение. Если вынесли решение - через 10 дней оно вступает в законную силу и можете его забирать.

С ув.Адвокат

16. Вверх #12016
    Цитата Сообщение от and-bud Посмотреть сообщение
    У матери есть две дочери, одна не совершеннолетняя, также бизнес и некое имущество(авто, дом), С матерью произошел несчастный случай, после чего она стала инвалидом. Старшая сестра стала опекуном матери и младшей дочери, соответственно, бизнес она взяла в свои руки. Младшая дочь стала совершеннолетней.
    Может младшая дочь иметь какие то права на бизнес и на имущество матери, с учетом того что все документы находятся у старшей дочери.
    Старшая дочь - опекун матери. Другими словами представитель матери по отношению к ее делам (бизнесу и т.д.). То что старшая дочь заведует бизнесом матери никоим образом не говори о том, что она является владельцем всего маминого добра. Младшая уже совершеннолетняя дочь может обратится в опекунский совет, в котором будет просить и ее признать опекуном матери. А вот права на бизнес и имущество матери обе дочери имеют равные но в далеком (надеюсь) будущем, после того как вступят в наследство.

С ув.Адвокат

17. Вверх #12017
    И последнее:в шапке иска указываеться адресс позывача и выдповыдача по прописке или по проживанию? так как что у меня что у екс супруга они разные.

когда я подаю исковое заявление где мне взять копию свед. о разводе? исправку о составе семьи в нете о примере такого иска идёт перечень документов : свед о браке, свед о рожд. реб.копия, и квитанция об оплате?!

В шапке иска указываете "Адрес регистрации ...", "Адрес для получения корреспонденции...", то есть указываете оба адреса. По поводу справки о составе семьи. Из нее видно, с кем проживает ребенок и где проживаете Вы (в случае, если Вы проживаете не по месту регистрации).

С ув.Адвокат

18. Вверх #12018
    вот и получаеться что ребёнок ещё не прописан и что тогда надо прописать и только тогда подавать иск?
    Нет, не обязательно. Гражданско-процессуальный кодекс Украины говорит нам о том, что исковое заявление подается по месту регистрации ответчика. Но есть исключения из этого правила. Например иск о разводе можно подавать по месту проживания жены, если с ней проживают дети или есть другая уважительная причина. Попробуйте указать в самом иске о том, что ребенок проживает с Вами, поэтому Вы обращаетесь по месту Вашего проживания.

С ув.Адвокат

19. Вверх #12019
    Частый гость Аватар для Шанти
    я поняла попробую так если что буду прописывать ребёнка и уже со справкой обращаться в суд.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

20. Вверх #12020
    я поняла попробую так если что буду прописывать ребёнка и уже со справкой обращаться в суд.
    Можете подать иск по месту регистрации мужа

С ув.Адвокат

Ответить в теме
Страница 601 из 1691 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 1601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права