Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 600 из 1691 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 33811
  1. Вверх #11981
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Еще раз пишу вопрос... кто может помочь !!! Хочу помочь знакомой пожилой женщине. Она жалуется что ей не считают льготы по коммунальным платежам. Она вдова ветерана военной службы, ей положена льгота 50%. В ее доме по ул Палубная 12 , коммунальным хозяйством заведует OOO "Берег Жилсервис", который считает ей полную стоимость всех коммунальных услуг, хотя все бумаги на льготу оформлены. Кто может объяснить на основании чего они так считают? И куда обращаться с жалобой? Так как пенсия ее маленькая и она не может платить полную стоимость коммунальных услуг.Спасибо
    Для начала я бы рекомендовала этой женщине или ее представителю обратится в эту коммунальную организацию с мотивированным заявлением и потребовать от них такой же мотивированный ответ. Исходить из ситуации: возможно коммунальщики увидять активную позицию заявительницы и все таки внимут доводам. Если откажут или проигнорируют, тогда думать, куда обращаться. Возможно в суд, так как есть право, которое нарушено и существует спор по нарушенному праву. Кстати вместе с заявлением к коммунальщикам, пожилая женщина пусть обратится в прокуратуру, которая как раз и призвана защищать такие незащищенные слоя населения. Пусть прокуратура реагирует на такой произвол.

С ув.Адвокат

2. Вверх #11982
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Если Вы как свидетель не можете явиться в суд, то лучше в письменной форме уведомить об этом суд, тем более, что согласно ст.ст. 40, 65 КАС Украины это является обязанностью. В случае если Вы этого не сделаете, то суд может расценить это как отказ от дачи показаний и Вам соответственно придется доказывать обратное дабы избежать ответственности предусмотренной ст. 385 УК Украины.
    зачем же так пугать, 385 ук тут и близко не будет. Админштраф в худшем случае

3. Вверх #11983
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Уважаемые юристы, подскажите в электронной системе единого государственного реестра исполнительных производств должен исполнитель отображать,что имущество должника находится под арестом? Вместе с письмом об открытии испол.производства я получила и код доступа. Исполнитель в телефонном разговоре сообщает,что имущество должника находится под арестом-на странице я этого не вижу.На мой вопрос госисполнитель отвечает,что эта информация доступна нотариусам и т.д. Но только не мне?????Исполнитель прав? Для того чтобы получить письменный ответ от госисполнителя о его действих,предпринятых в отношении должника достаточно ли будет написать заявление на имя госисполнителя?Или на имя начальника испол.службы? Спасибо

4. Вверх #11984
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите в электронной системе единого государственного реестра исполнительных производств должен исполнитель отображать,что имущество должника находится под арестом? Вместе с письмом об открытии испол.производства я получила и код доступа. Исполнитель в телефонном разговоре сообщает,что имущество должника находится под арестом-на странице я этого не вижу.На мой вопрос госисполнитель отвечает,что эта информация доступна нотариусам и т.д. Но только не мне?????Исполнитель прав? Для того чтобы получить письменный ответ от госисполнителя о его действих,предпринятых в отношении должника достаточно ли будет написать заявление на имя госисполнителя?Или на имя начальника испол.службы? Спасибо
    ч.1 ст.12 Закона Украины "Об исполнительном производстве"

Сторони виконавчого провадження мають право ознайомлюватися з матеріалами виконавчого провадження, робити з них виписки, знімати копії, заявляти відводи у випадках,
    передбачених цим Законом, оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця з питань виконавчого провадження у порядку, встановленому цим Законом, подавати
    додаткові матеріали, заявляти клопотання, брати участь у провадженні виконавчих дій, давати усні та письмові пояснення, висловлювати свої доводи та міркування з усіх питань, що виникають
    у ході виконавчого провадження, у тому числі під час проведення експертизи, заперечувати проти клопотань, доводів та міркувань інших учасників виконавчого провадження та користуватися іншими
    правами, наданими законом.

В Вашей ситуации верным было бы для начала ознакомится с материалами исполнительного производства, самолично убедится в наличии или отсутствии каких либо процессуальных решений, снять копии документов при необходимости. В случает отсутсвия документов по причине халатного отношения исполнителя к своим обязанностям, стимулировать его работу приятными и милыми жалобами в суд или вышестоящему руководству.

С ув.Адвокат

5. Вверх #11985
    юрист
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    естественно! ст 385 УК с прямым умыслом - именно категорический отказ от дачи показаний, а неявка без уважительной причины - админ правонарушение, предусмотренное ст 185 - 3 КоАП
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #11986
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Можно обратиться в нотариальную контору и заполнить на месте заявление-запрос по поводу того, наложен ли арест на имущество, уплатив определенную сумму (небольшую) за этот запрос и вы получите мотивированный ответ.

7. Вверх #11987
    Частый гость Аватар для МП
    Уважаемые юристы, подскажите в электронной системе единого государственного реестра исполнительных производств должен исполнитель отображать,что имущество должника находится под арестом? Вместе с письмом об открытии испол.производства я получила и код доступа. Исполнитель в телефонном разговоре сообщает,что имущество должника находится под арестом-на странице я этого не вижу.На мой вопрос госисполнитель отвечает,что эта информация доступна нотариусам и т.д. Но только не мне?????Исполнитель прав?
    Исполнитель прав, данные об аресте в Едином реестре исполнительных производств не отображаются. Туда вносятся данные об исполнительном листе (название, номер, дата выдачи, дата поступления к ГИ), данные взыскателя и должника, дата вступления решения суда в силу, резолютивная часть решения и сумма, подлежащая взысканию. (п.2.3.Положение о едином реестре исполнительных производств).

8. Вверх #11988
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Пугаю, т.к. каждый должен исполнять свои обязанности. Если не можешь явиться в заседание, то уведомь письменно об этом суд.

9. Вверх #11989
    юрист
    Пугаю, т.к. каждый должен исполнять свои обязанности. Если не можешь явиться в заседание, то уведомь письменно об этом суд.
    тогда нужно написать, что по ст 385 УК неявившегося свидетеля сразу в СИЗО закрывают и условно никогда не дают заикаться начнет и обязательно в суд приедет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #11990
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ага заболел, значит свидетель, лежит с температурой, и одновременно письмо в суд строчит мелкими буквами...

11. Вверх #11991
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, реально ли прописаться в частном доме без решения суда? В пригороде купили частный дом. Предыдущий владелец имеет на руках решение суда о признании строения жилым и на этот дом была выдана домовая книга. В сельсовете показываем это решение суда, а нам говорят, что мы должны такое же получать для себя и тогда нас пропишут. Но ведь книга домовая книга выдаётся на дом!
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #11992
    Посетитель Аватар для E-Town
    приветствую.

Ситуация: по улице делают ремонт электросети. В один прекрасный день (вчера 13.04.11) пришев домой, я обнаружил обгоревшие фильтры сетевые, нерабочий телик, нерабочий ибп и много другой техники, которая была воткнута в розетки (блоки питания зарядки и тп). благо холодильник и машинка были заведомо отключены (на всякий случай при отключении света мы их выключаем). Вобщем всё это добро ввиду подачи 380В в дом больше не работает.

Каковы шансы и куда кроме моего южного РЭС писать? в договоре четко написано что "электропостачальник обязуется предоставлять электроэнергию в соответствии с ГОСТ Украины". Деньги мне, уверен, никто не возместит, но полагаю ущерб можно возместить за счет оплаты электроэнергии в последующее время. Вот завтра идем относить заявление с указанием предметов, которые были испорчены по вине работников электросетей в РЭС. Этого пока достаточно или есть еще варианты?

спасибо.

13. Вверх #11993
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от E-Town Посмотреть сообщение
    приветствую.

Ситуация: по улице делают ремонт электросети. В один прекрасный день (вчера 13.04.11) пришев домой, я обнаружил обгоревшие фильтры сетевые, нерабочий телик, нерабочий ибп и много другой техники, которая была воткнута в розетки (блоки питания зарядки и тп). благо холодильник и машинка были заведомо отключены (на всякий случай при отключении света мы их выключаем). Вобщем всё это добро ввиду подачи 380В в дом больше не работает.

Каковы шансы и куда кроме моего южного РЭС писать? в договоре четко написано что "электропостачальник обязуется предоставлять электроэнергию в соответствии с ГОСТ Украины". Деньги мне, уверен, никто не возместит, но полагаю ущерб можно возместить за счет оплаты электроэнергии в последующее время. Вот завтра идем относить заявление с указанием предметов, которые были испорчены по вине работников электросетей в РЭС. Этого пока достаточно или есть еще варианты?

спасибо.
    експертизу б якусь провести, висновком якої було те, що пошкодження техніки відбулося саме через підвищення напруги понад нормативне значення...

14. Вверх #11994
    Посетитель Аватар для люстра
    Здравствуйте) я снова к Вам с вопросом: Как продлить временную регистрацию ( полгода, год) для россиян, израильтян, белорусов , молдован для работы и для учебы ( без обращения высших учебных заведений), и для безвизового и визового вида, заранее спасибо)

15. Вверх #11995
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, реально ли прописаться в частном доме без решения суда? В пригороде купили частный дом. Предыдущий владелец имеет на руках решение суда о признании строения жилым и на этот дом была выдана домовая книга. В сельсовете показываем это решение суда, а нам говорят, что мы должны такое же получать для себя и тогда нас пропишут. Но ведь книга домовая книга выдаётся на дом!
    Что за ерунда??? Не могу разобраться в Ваших документах. Что за решение суда о признании строения жилым? Вы купили у "предыдущего хозяина" этот дом? Каким документом оформлена Ваша сделка? Договором купли-продажи? Если да, тогда договор купли-продажи будет основанием для регистрации Вас в Вашей собственности. Вообще любой правоустанавливающий документ будет основанием, что бы Вы зарегистрировались в этой собственности. А домовая книга по общему стандарту выписывается на первого хозяина, потом его Ф.И.О. перечеркивается и вписывается новый хозяин. И как в сельском совете себе представляют резулятивнуя часть решения суда: внести меня в регистрацию по такому то адресу (по аналогии от противного - снять с регистрации) и вселить меня в этот дом (к примеру)?????
    Уточните условия поставленной Вами задачи - какой у Вас правоустанавливающий документ на дом?

С ув.Адвокат

16. Вверх #11996
    Посетитель Аватар для E-Town
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    експертизу б якусь провести, висновком якої було те, що пошкодження техніки відбулося саме через підвищення напруги понад нормативне значення...
    дык в том то и дело, что они говорят что сроки в которые должна придти их комиссия для оценки ущерба - от 10 дней до 30. И я по их заверениям должен предоставить им все неработающие приборы. Выходит что я месяц должен сидеть без техники. Ладно я им покажу блоки питания сгоревшие и неподлежащие починке, а есть вещи которые намного дешевле починить чем покупать новые (с целью предьявить им старые неисправные по пришествию). Кто может провести независимую экспертизу в кратчайшие сроки я не знаю

17. Вверх #11997
    Новичок Аватар для murcin
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Что за решение суда о признании строения жилым? Вы купили у "предыдущего хозяина" этот дом? Каким документом оформлена Ваша сделка? Договором купли-продажи? ...Уточните условия поставленной Вами задачи - какой у Вас правоустанавливающий документ на дом?
    С ув.Адвокат
    Позвольте внести ясность, на правах нового владельца дома.
    Дом в садовом кооперативе ОГСТ "Заря". Куплен по договору "купли-продажи" зарегистрирован нотариусом. Документы сданы в Овидиопольское РБТИ на регистрацию этого договора. Дело в том, что бывшего владельца зарегистрировали и выдали домовую книгу только после решения суда. Цитирую с сокращениями выдержку из Постановления :"Визнати дії начальника Овід. РБТІ неправомірними, та зобов'язати його зареєструвати належний Іванову І.І. садовий будинок № **, вул. *******, ОГСТ "Заря" с.Молодіжне Овід. р-ну Одеськ. обл., як жилий та видати домову книгу на цей будинок.
    Теперь паспортист сельсовета Молодежного, говорит о том, что необходимо перерегистрировать домовую книгу на нового владельца, а еще "лучше" взять новую, но только если будет новое решение суда в отношении меня, как нового владельца.
    Получается, если будет потом новый владелец, ему тоже нужно будет "новое признание" судом дома жилым?
    How Can I Sleep With Your Voice in My Head?

18. Вверх #11998
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от murcin Посмотреть сообщение
    Позвольте внести ясность, на правах нового владельца дома.
    Дом в садовом кооперативе ОГСТ "Заря". Куплен по договору "купли-продажи" зарегистрирован нотариусом. Документы сданы в Овидиопольское РБТИ на регистрацию этого договора. Дело в том, что бывшего владельца зарегистрировали и выдали домовую книгу только после решения суда. Цитирую с сокращениями выдержку из Постановления :"Визнати дії начальника Овід. РБТІ неправомірними, та зобов'язати його зареєструвати належний Іванову І.І. садовий будинок № **, вул. *******, ОГСТ "Заря" с.Молодіжне Овід. р-ну Одеськ. обл., як жилий та видати домову книгу на цей будинок.
    Теперь паспортист сельсовета Молодежного, говорит о том, что необходимо перерегистрировать домовую книгу на нового владельца, а еще "лучше" взять новую, но только если будет новое решение суда в отношении меня, как нового владельца.
    Получается, если будет потом новый владелец, ему тоже нужно будет "новое признание" судом дома жилым?
    так дом зарегистрирован как садовый или жилой? по документам прошлого собственника...

зы по моему Суд "отмочил"

19. Вверх #11999
    Новичок Аватар для murcin
    Да отмачивают в сельсовете. " як жилий та видати домову книгу на цей будинок."
    How Can I Sleep With Your Voice in My Head?

20. Вверх #12000
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от murcin Посмотреть сообщение
    Да отмачивают в сельсовете. " як жилий та видати домову книгу на цей будинок."
    не смотри:
    - Дом в садовом кооперативе ОГСТ "Заря"
    - значит земля под садоводничество
    - значит дом может быть на этой земле только "садовый"

если дом жилой:
    - это "нахалстрой"
    - могут обязать снести (теоретически, если найдется заинтересованное лицо)
    - если зарегистрировать как жилой дом - не продать/подарить/обменять и т.д.

я так понимаю, это судебное решение прошлый собственник никому не показывал, кроме сельсовета, и то не факт

Ответить в теме
Страница 600 из 1691 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 1600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права