Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 246 из 1157 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4901
    Оптимист

Если я не ошибаюсь, Сведбанк предлагал такую услугу. И в Авале узнайте.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4902
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    если вы тут еще напишите свой адрес или телефон, то уже никакая охрана не поможет)))

А если серьезно, то все возят без охраны, еще не слышала каких-то ужасающих случаев.... Сразу прыгнули в машинку с парой мужчин-родственников и поехали
    и мне мне тоже адрес в личку киньте, поделитесь адреском, будем компаньоны.
    да все верно. от парадной до парадной, и меньше себе крутить мультик в голове.

4. Вверх #4903
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    и мне мне тоже адрес в личку киньте, поделитесь адреском, будем компаньоны.
    да все верно. от парадной до парадной, и меньше себе крутить мультик в голове.
    написал в личку

5. Вверх #4904
    Новичок
    Пожалуйста подскажите.Хотим купить дачу,но те что нравятся и подходят по деньгам,с госактом, но на дома документов нет.Пригород.Стоит ли связываться,возможно ли после покупки узаконить строение и как дорого?

6. Вверх #4905
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от allla60 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите.Хотим купить дачу,но те что нравятся и подходят по деньгам,с госактом, но на дома документов нет.Пригород.Стоит ли связываться,возможно ли после покупки узаконить строение и как дорого?
    Если хотите за свои же деньги купить себе проблемы - вперед.
    Если бы все было так просто как говорят риэлторы, почему тогда хозяева не сделают документы, с документами объект ведь дороже можно продать.
    адвокат

7. Вверх #4906
    Новичок
    Спасибо за ответ.То что дом без документов это проблемы,мы понимаем,но насколько они серьезные,нет.К сожалению,по нашим деньгам 90% вариантов как раз строения не узаконены.А дачу уж очень сильно хочется.

8. Вверх #4907
    Частый гость
    Задам вопрос: покупаем квартиру. Договор купли-продажи продавец желает оформить по балансовой стоимости (эх, налоги...). Перечитал все 245 страниц, общее мнение - оформлять по реальной (либо приближённой к реальной стоимости). Появился вопрос: кому известны реальные случаи возникнших у покупателей проблем в будующем при покупке по заниженной?
    Последний раз редактировалось Al_N; 15.04.2011 в 01:44.

9. Вверх #4908
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Al_N Посмотреть сообщение
    Задам вопрос: покупаем квартиру. Договор купли-продажи продавец желает оформить по балансовой стоимости (эх, налоги...). Перечитал все 245 страниц, общее мнение - оформлять по реальной (либо приближённой к реальной стоимости). Появился вопрос: кому известны реальные случаи возникнших у покупателей проблем в будующем при покупке по заниженной?
    Мені
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

10. Вверх #4909
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Мені
    А не могли бы озвучить?Мне тоже очень интересно!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

11. Вверх #4910
    Конечный бенефициар
    Мне известен такой случай. Женщина продала квартиру по балансовой стоимости, деньги сразу потратила на погашение кредитных долгов. Впоследствии, квартиру оспорили, договор признали недействительным (при чем, оспорили со стороны покупателя, там не было согласия супруги на сделку). Однако полная сумма, уплаченная за квартиру, осталась за рамками договора и не была возвращена. Суд расписку не признал документом. А сейчас говорят (не проверял, не знаю наверняка), обращение в суд с распиской, согласно которой стороны уклонились от уплаты налогов и сборов государству, может быть и вовсе расценено как уголовное преступление.

12. Вверх #4911
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Мне известен такой случай. Женщина продала квартиру по балансовой стоимости, деньги сразу потратила на погашение кредитных долгов. Впоследствии, квартиру оспорили, договор признали недействительным (при чем, оспорили со стороны покупателя, там не было согласия супруги на сделку). Однако полная сумма, уплаченная за квартиру, осталась за рамками договора и не была возвращена. Суд расписку не признал документом. А сейчас говорят (не проверял, не знаю наверняка), обращение в суд с распиской, согласно которой стороны уклонились от уплаты налогов и сборов государству, может быть и вовсе расценено как уголовное преступление.
    и зачем было оспаривать покупателем? Чтоб получить обратно балансовую стоимость???

13. Вверх #4912
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    и зачем было оспаривать покупателем? Чтоб получить обратно балансовую стоимость???
    я так понимаю терки жены и мужа страсти и т.д.

14. Вверх #4913
    Конечный бенефициар
    Расчитывали получить полную стоимость. Действительно, терки, т.к. покупалось фактически на деньги родителей жены когда все было хорошо.
    Предстоял развод, и сторона жены не желала делить квартиру пополам.

15. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Расчитывали получить полную стоимость. Действительно, терки, т.к. покупалось фактически на деньги родителей жены когда все было хорошо.
    Предстоял развод, и сторона жены не желала делить квартиру пополам.
    продавец обрадовался наверное немерянно...

16. Вверх #4915
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    А не могли бы озвучить?Мне тоже очень интересно!
    А що там описувати прикладів – безліч.
    Про це легше одразу книгу писати, з назвою "Наслідки тупізму та жадібності".

17. Вверх #4916
    Частый гость
    Примеров множество, но конкретных? Общался с риелтерами и нотариусами - большая часть таки проводит побалансовой. Вот и я в раздумьях....

18. Вверх #4917
    Примеров множество, но конкретных? Общался с риелтерами и нотариусами - большая часть таки проводит побалансовой. Вот и я в раздумьях....
    От щодо ріелторів, то мені не зовсім зрозуміло – вини беруть собі заробіток 5-7% від балансової вартості?! ))))))))))

Як ріелтора взагалі щось там проводять? Знайшли кого питати! ))) Заробили на вас гроші і все.
    Вони вас познайомили – познайомили, бо це їх основне завдання, бо до іншого вони не мають жодного відношення.

Щодо нотаріусів. У кого саме про таке питали?

Коли клієнт приходить з ріелтером, то він вже оброблений як теля. Навіть з погляду на те, що у кожного покупця є договір з ріелтором про надання послуг, у якому навіть згадано про юридичне забезпечення правочину, але особисто я ще жодного юридичного супроводження не бачила, завжди одне й те - тупо ЗАРОБИТИ НА ВАС ГРОШІ, й все! Ваші інтереси та ризики при цьому нікого не цікавлять, хоча б з тих причин, що ріелтера не відповідальні ніяким чином за це.

Особисто я приймаю як особисту образу коли хтось намагається визнати мою дію недійсною, бо виходить що щось я недопрацювала?
    А ось і ніфігасічкі – все допрацювала, тому по кожному правочину роз’яснюю сторонам всі слабкі місця, у тому числі можливі підстави визнати конкретну дію недійсною, а також можливий розвиток подій, навіть ціною подальшого не укладання цього правочину. Мені далеко не достатньо, коли сторони просто приходять і кажуть що вони так хочуть. Сторони повинні ще й розуміти наслідки своїх – "так хочемо"! Ріелтора щоб не мали впливу на покупців та продавців, завжди вирушають на кавабрейк за межи кабінету, а особливо нахабні – за межі нотаріальної контори.
    З однієї сторони нібито все повинно було скінчитися відсутністю у мене укладених договорів, а виходить навпаки - цим заробила собі дуже непогану рекламу , при цьому не працюю на відкатах, не демпінгую колег по цінам, а договори майже всі укладаються по реальній вартості, крім того жодної дії не визнано недійсною (тьфу, тьфу, тьфу)!
    Втрачаючи можливість заробити на сумнівному договорі, нотаріус втрачає ні гроші, а неприємності.

А прикладів "попадоса" дійсно, нажаль, дуже багато, але при цьому підкреслюю - це зовсім не означає, що кожна дія, укладена по балансовій вартості визнається недійсною.
    Куля це таке, може влучити а може і ні.

19. Вверх #4918
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    це зовсім не означає, що кожна дія, укладена по балансовій вартості визнається недійсною
    Куля це таке, може влучити а може і ні.
    очень много это сколько?
    Тупо зарабатывают деньги все в том числе и нотариусы. А на счет интересов и рисков ктр не учитывают ВСЕ риелторы это мягко говоря не правда.
    Рассказать тебе как нотариус сделку по арестованной квартире провела?
    Так же само про нотариусов можно сказать что все нотариусы только бумажки заверяют не отстаивая интересов клиентов, все проблемные сделки были заключены именно нотариусами.

20. Вверх #4919
    очень много это сколько?
    Тупо зарабатывают деньги все в том числе и нотариусы. А на счет интересов и рисков ктр не учитывают ВСЕ риелторы это мягко говоря не правда.
    Ну так зайди в реєстр судових рішень та порахуй.

Ніфігасе нотаріуси – тупо, а потім своїм майном тупо розраховуються ))). Тупізм – вірняк! ))))

Ти що на свій рахунок? Звиняй!
    Ти ж не розводиш людей що проблем при оформленні по балансовій вартості не буде?
    Тим більш що ти скоріше таки цікавишся судовою практикою щодо визнання договорів купівлі-продажу недійсними і добре знаєш ст. ЦК що регулюють дане питання! Так?!

А про ВСІХ, то це я суто про тих, хто розводе, про тих, які упевняють що по балансовій вартості не буде і не може бути проблем!
    Так же само про нотариусов можно сказать что все нотариусы только бумажки заверяют не отстаивая интересов клиентов, все проблемные сделки были заключены именно нотариусами.
    А що є ще якісь варіанти?
    Звісно лише нотаріусами, адже тільки вони можуть посвідчувати договори.
    Коли людина каже що вона розуміє наслідки – посвідчуємо, бо закон не забороняє таке.

Та ще до того: ст. 1 ЗУ Про нотаріат:
    Нотаріат в Україні - це система органів і посадових осіб, на які покладено обов'язок посвідчувати права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняти інші нотаріальні дії, передбачені цим Законом, з метою надання їм юридичної вірогідності.

ст. 5 Обов'язки нотаріуса

сприяти громадянам, підприємствам, установам і організаціям у здійсненні їх прав та захисті законних інтересів, роз'яснювати права і обов'язки, попереджати про наслідки вчинюваних нотаріальних дій для того, щоб юридична необізнаність не могла бути використана їм на шкоду;

відмовити у вчиненні нотаріальної дії в разі її невідповідності законодавству України або міжнародним договорам.

Ти щось там побачив про відстоювання прав?

Невже ти хочеш упевнити що як і нотаріус ріелтор несе ну хоч якусь відповідальність? )))
    МРІЮ ПРО ЦЕ!!!

Ну навіщо тоді ці балачки? Ми ж дорослі люди.
    Рассказать тебе как нотариус сделку по арестованной квартире провела?
    Давай, тільки щоб не бути голослівним та не отримати позов про захист ділової репутації,
    будь ласка з документами та прізвищами! Інакше – наклеп.

21. Вверх #4920
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    подскажите где взять справку об участии/неучастии в приватизации жилого имущества (квартиры) за последние 5 лет? в мбти?
    прописка(регистрация) в ильичевске - значит в мбти г. ильичевск?
    а если год назад регистрация менялась - надо ли подавать такой запрос по старому адресу? или в мбти база общая, и они спокойно посмотрят учавствовал или нет чел в приватизации?
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 246 из 1157 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права