Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 349 из 1000 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 19985
  1. Вверх #6961
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    ДТП происходили и будут происходить только от невнимательности водителей и пешеходов.
    Т.е. если светофоры включаются на 2 секунды зелёным, знаков не видно, имеющиеся светофоры не работают, разметки нет - это тоже автомобилисты и пешеходы виноваты или их невнимательность?!

2. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Т.е. если светофоры включаются на 2 секунды зелёным, знаков не видно, имеющиеся светофоры не работают, разметки нет - это тоже автомобилисты и пешеходы виноваты или их невнимательность?!
    Ты вышел на зеленый, не дошел до противоположного тротуара, включился красный - тебя давят сразу все машины?
    Я не говорю, что 2 секунды это правильно, но и не говорю, что Черный пришел, и сказал - тут для пешеходов надо 2 секунды светофор.
    Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)

3. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для multik
    На ПП знак "два ряда направо" стоял справа. Потом его повесили над дорогой, чтобы было всем видно. Большинство продолжает ехать налево - виноват СМЭП или водители?
    Виноваты водители. И ГАИ, которая не штрафует, плюют на реформу ПП. Что, возможно, доказывает на практике утопичность идеи засунуть поток со Среднефонтанской на Шмидта. Но при чем тут одно к другому, я так и не понял.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    спасибо!
    но там только место указано (и то не точно), а откуда инфа, что шла "на зеленый" или "на красный" и что встречные стояли ? Что-то я туплю...

5. Вверх #6965
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Виноваты водители. И ГАИ, которая не штрафует, плюют на реформу ПП. Что, возможно, доказывает на практике утопичность идеи засунуть поток со Среднефонтанской на Шмидта. Но при чем тут одно к другому, я так и не понял.
    Они на менее оживлённых участках не справляются со штрафами (например запрет поворота на Б. Хмельницкого и потом с Б. Хмельницкого на СПФ), стоят почти весь день по 2 машины, а на ПП такой поток едет, что им всем ГАИ стоять там нада
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Утопленик будет так-же связан с ДТП, как и Черный. Светофор есть. Если его не видишь - посмотри еще раз. Виноват в данном ДТП водитель, который не увидел пешехода и не остановился. И никто более.
    Может вы не поняли, но пешеходный светофор там НЕРАБОЧИЙ. Намекнуть, кто отвечает за работоспособность светофорных объектов в нашем городе? Пешеход, при переходе проезжей части в том месте, руководствуется ближайшим светофором - тем, что для машин. И он может не знать, что фазы зеленого-красного у них не совпадают.
    Последний раз редактировалось Richard; 15.04.2011 в 17:44.

7. Вверх #6967
    Твой пример - виноват СМЭП. Мой - виноваты водители, но навстречу к ним пошли, знак перевесили, а результата нет.

Вот мысли не тему пешеходов и светофоров. Если человек не видит светофора, который светит ярко красным на тебя, какого цвета и размера надо картонку, на столбе рядом, возможно даже не на пути следования пешехода?

8. Вверх #6968
    Ты вышел на зеленый, не дошел до противоположного тротуара, включился красный - тебя давят сразу все машины? Я не говорю, что 2 секунды это правильно, но и не говорю, что Черный пришел, и сказал - тут для пешеходов надо 2 секунды светофор.
    Мне лично г-н Чёрный сказал, что на Артиллерийской светофор пешеходный не нужен, т.к. вполне легко можно ориентироваться по трём другим светофорам, которые работают в разных фазах. Если это стало нормальной формой регулирования движения пешеходов, то я не знаю. Как родителям объяснять детям, на какой сигнал светофора им переходить в школу (№77)??

Насчёт "пришёл и сказал": могу поискать, но лень, как было сказано, что все моделируется на компьютерах. Плюс госпредприятие и куча волокиты: наряды, разрешения, акты ввода в эксплуатацию - их подписывают разные чиновники. Сомнительно, что какой-то дядя Федя отфонарно изменил регулировку на светофоре. Кто должен отвечать за 2 секунды на переход 3хрядной дороги?

9. Вверх #6969
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Может вы не поняли, но пешеходный светофор там НЕРАБОЧИЙ. Намекнуть, кто отвечает за работоспособность светофорных объектов в нашем городе? Пешеход, при переходе проезжей части в том месте, руководствуется ближайшим светофором - тем, что для машин. И он может не знать, что фазы зеленого-красного у них не совпадают.
    Светофор, на который она могла посмотреть, в направлении Сегедской. Что оттуда едут машины она должна была видеть. Значит она не смотрела на светофор, а смотрела только на машины справа.

10. Вверх #6970
    Вот мысли не тему пешеходов и светофоров. Если человек не видит светофора, который светит ярко красным на тебя, какого цвета и размера надо картонку, на столбе рядом, возможно даже не на пути следования пешехода?
    Слушай, ну при чем тут одно к другому? Если человек не видит красного сигнала потому что он отмороженный - это одно. Если человек не видит красного сигнала светофора, потому что при реконструкции организации ДД на гребаной улице Канатной кое-кто прощелкал необходимость установки пешеходного светофора - это совсем другое.

11. Вверх #6971
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В том направлении, как шла сбитая, светофора нет, тот, что за ее спиной был- не работает. Поток справа- стоял. Скажите, вы в таких обстоятельствах замираете на бордюре и вертите головой, пока стоящие машины не поедут? Вряд ли...
    там есть основной светофор по Гагарина, который горит красным и т.к. нет пешеходного светофора, я бы стоял...

12. Вверх #6972
    Мне лично г-н Чёрный сказал, что на Артиллерийской светофор пешеходный не нужен, т.к. вполне легко можно ориентироваться по трём другим светофорам, которые работают в разных фазах. Если это стало нормальной формой регулирования движения пешеходов, то я не знаю. Как родителям объяснять детям, на какой сигнал светофора им переходить в школу (№77)??

Насчёт "пришёл и сказал": могу поискать, но лень, как было сказано, что все моделируется на компьютерах. Плюс госпредприятие и куча волокиты: наряды, разрешения, акты ввода в эксплуатацию - их подписывают разные чиновники. Сомнительно, что какой-то дядя Федя отфонарно изменил регулировку на светофоре. Кто должен отвечать за 2 секунды на переход 3хрядной дороги?
    У всего есть глюки, но вопрос не в этом. Меня просто напрягает утверждение, что в ДТП с участием невнимательного пешехода и невнимательного водителя виноват Черный.

13. Вверх #6973
    Мне лично г-н Чёрный сказал, что на Артиллерийской светофор пешеходный не нужен, т.к. вполне легко можно ориентироваться по трём другим светофорам, которые работают в разных фазах.
    Подтверждаю... Речь о переходе Артиллерийской на углу Краснова со стороны стоянки и автомагазина...
    Черный сказал, что пешеходный там не нужен, т.к. ориентироваться нужно на сигналы автомобильного светофора. Ну не свинство?
    Более того, пешеходного светофора нет и в утвержденной схеме. А тут уже надо спрашивать у ребят, утверждавших схему - чем они думали?

14. Вверх #6974
    Косвенно - виноват.
    А так - только водитель, как управляющий средством повышенной опасности. Пешеходу уже всё равно. Водителя посадят. А Чёрный - молодец, даст ещё несколько самовосхваляющих интервью.

15. Вверх #6975
    Светофор, на который она могла посмотреть, в направлении Сегедской. Что оттуда едут машины она должна была видеть. Значит она не смотрела на светофор, а смотрела только на машины справа.
    В том месте, где она переходила, есть только один светофор, предназначенный для пешеходов. Шла она к нему и смотрела на него, или от него - какая от этого разница? Остальные светофоры никакого отношения к переходу на этом участке Канатной отношения не имеют. Зачем придумывать?

16. Вверх #6976
    Посетитель Аватар для Sergbol
    Уважаемы форумчане. Кто скажет, с какого числа действует абсурдное по своей сути решение об одностороннем движении на Французском б-ре? Я правильно понимаю, что разрешение левых поворотов и знак Нажмите на изображение для увеличения
Название: zn_5_7_2.gif
Просмотров: 4
Размер:	1.4 Кб
ID:	2540321 действуют до 10-00, а запрет на въезд от итальянского в сторону "Динамо" до 10-30? То есть полчаса полоса не задействована (ну, кроме обгона, конечно)?

17. Вверх #6977
    Косвенно - виноват.
    А так - только водитель, как управляющий средством повышенной опасности. Пешеходу уже всё равно. Водителя посадят. А Чёрный - молодец, даст ещё несколько самовосхваляющих интервью.
    Косвенно виноват и Светофорыч - при нем тоже были неработающие светофоры.

18. Вверх #6978
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    там есть основной светофор по Гагарина, который горит красным и т.к. нет пешеходного светофора, я бы стоял...
    ОМГ! Там ЕСТЬ пешеходный светофор. Другое дело, что он один, но скажите, вы много видели светофоров на пешеходном переходе, которые показывают сигнал, отличный от светофора, установленного напротив?

19. Вверх #6979
    В том месте, где она переходила, есть только один светофор, предназначенный для пешеходов. Шла она к нему и смотрела на него, или от него - какая от этого разница? Остальные светофоры никакого отношения к переходу на этом участке Канатной отношения не имеют. Зачем придумывать?
    Разбей пешеходный светофор в любом месте, где ничего не поменялось, подожди ДТП с пешеходом, и говори, что виноват Черный.

ОМГ! Там ЕСТЬ пешеходный светофор. Другое дело, что он один, но скажите, вы много видели светофоров на пешеходном переходе, которые показывают сигнал, отличный от светофора, установленного напротив?
    Этот светофор начал так светить только сейчас?

20. Вверх #6980
    тут DmIC скорее прав: не работает светофор, не видно светофора, то всё же следовало посмотреть на другие светофоры и машины с других сторон. Но невнимательность пешеходов ещё больше, чем водителей. Могла просто идти и по телефону разговаривать, машины стояли - можно идти, даже в сторону Сегедской не глянула и сразу же угодила под колёса....

Закрытая тема
Страница 349 из 1000 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права