Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 685 из 1019 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 20361
  1. Вверх #13681
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Мне педиатры (не один) говорили, что Гепатит Б не является обязательной прививкой. Как и гемофильная инфекция, кстати. Из тех, что делаются до года, обязательны только БЦЖ, коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #13682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    Рад, что Вы согласны с тем, что и экстернат и домашнее обучение являются законной альтернативой , предоставленной государством непривитым, а следовательно их право на обучение не нарушается. Так что, никто ничего не игнорирует.
    Нет, я с этим не согласен. Согласно действующим в стране подзаконным нормативным актам, здоровым непривитым (равно как и здоровым привитым) детям домашнее обучение не предоставляется.

Что характерно. Конституция гласит, что все граждане равны, независимо от происхождения, расы, а также состояния здоровья. Конституция и законодательство предусматривает всеобщее и равное право на образование, включая школьное и дошкольное.

Также законодательство прямо предусматривает права отказа от любого медицинского вмешательства, то есть отказ от прививок является законным действием, реализацией своего законного права. Международные соглашения, ратифицированные Украиной, предусматривают, что реализация своих законных прав не может быть основанием для какой-либо дискриминации.

Обеспечения права непривитых граждан на получение дошкольного и школьного образования является обязанностью государства, и какая-либо дискриминация здесь недопустима. Допустим, государство не считает возможным нахождение непривитых в организованных детских коллективах. Допустим. Но это не освобождает государство от обязанности предоставить таким гражданам возможность получить образование. И при этом, повторю, действующие нормативные акты не предусматривают каких-либо альтернативных способов получения образования для здоровых непривитых детей.

А тут лукавите, ошибочно и безосновательно примеряя ситуацию 2006 года в Украине ко всему миру, да еще на несколько лет вперед.
    Да, я лукавлю. Но я не врач и тем более не чиновник от медицины. Поэтому мое лукавство не ложится в основу решений, обязательных для исполнения всеми гражданами страны. В отличие от некоторых, которые уж очень любят принимать решения, обязательные в Украине, на основании данных, не имеющих к нашей стране и нашей эпидситуации никакого отношения.

http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ses_vaccmemo.html
    Кір - вірусна інфекція дихальних шляхів. За даними ВООЗ на кір щорічно хворіє не менш 40 млн. дітей, внаслідок ускладнень помирає понад 1 млн. дітей. Єдиним ефективним захистом від корової інфекції є своєчасна вакцинація.
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20061213_0.html
    За оцінками Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ), Хіб-інфекція щорічно у світі обумовлює 3 млн. випадків важких інфекцій та 450 тис. смертей серед дітей раннього віку, займаючи друге місце після летальних випадків від кору - 610 тис.
    Правильно. Но… Вспышка кори в 2006 году стала результатом снижения охвата прививками против кори.
    Ой, ну что Вы такое говорите... Против кори вакцинируют в возрасте 12 месяцев, плюс ревакцинация в 6 лет. При этом, по данным МОЗ (Л.М.Мухарская, 2008) 80% заболевших в период 2005-2006 годов составляли совершеннолетние, подавляющее большинство которых были привиты задолго до описываемых Вами ужасных событий. Что характерно, вспышек в дошкольных и школьных учреждениях (то есть в контингенте, который, по Вашему мнению, был недостаточно охвачен прививками), не наблюдалось.

Возможно, Вам интереснее закрыть глаза на этот факт, а мне гораздо удобнее жить с открытыми.
    Жить с открытыми глазами при наличии дефектов зрения - опасно.
    Извините, Ваши (ваши?) слова о том, что вспышка кори в 2006 году якобы стала результатом снижения охвата прививками, не выдерживает никакой критики. На самом деле, причина вспышки - в массовой вакцинации против кори на протяжении последних 10-20 лет. В результате тотальной иммунизации детей была резко ограничена естественная циркуляция возбудителя. Естественная ревакцинация ранее привитых прекратилась, что и привело к формированию критической неимунной прослойки в контингенте 16 лет и старше, утратившей приобретенный прививочный иммунитет. Опять же, по данным МОЗ (Л.М.Мухарская, 2008), детская болезнь "корь" у взрослых протекает крайне тяжело и чревата осложнениями. К краснухе (у взрослых женщин) и к паротиту (у половозрелых мужчин) это относится в равной степени.

За эти пять лет смерти от кори не фиксировалось, прежде всего, потому, что имели место «пять "законных" смертей в результате массовых прививок».
    По всей видимости, за эти пять лет охват прививками против кори сократился с 98% в 2006 году до 50% - в 2010-м.
    УКРАИНА 2.0

3. Вверх #13683
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, у Вас просто специфический круг общения Даже в этой теме очень много мам, которые прививают и очень хорошо знают от чего, чем и как надо. Так что предлагаю оставить обсуждение адекватности тех или иных граждан. Это я, кстати, всем предлагаю .
    Сегодня вот столкнулась случайно с тетенькой (более 30 лет проработала в медицинской сфере) Так она мне отвесила, что считает людей, которые отказываются от прививок, недалекими. На мой вопрос "почему?" стала подробно рассказывать про оспу, продолжительность жизни до прививок и прочую лабуду, которую уже (честно) слушать смешно и неинтересно. Так же, наверное, как сторонникам вакцинации про ртуть и аутизм.
    Ребята, давайте уважать друг друга.
    ага в моём кругу все дуры набитые

я не намерена ругаться и спорить, просто пообщайтесь с мамочами на площадках, и теми кто не наблюдает за этой темой , Вы будете приятно удивлены многие знают какую прививку делать, но не смотрят на ампулы, не запишуть партию и т.д. и в голову им не прийдет забрать с собой ампулу.
    я уважаю любое мнение, и тем более для меня все детки равны- что привитые что нет. и даже в голову не придет мысль о том что не допускать общения малой с привитыми или наоборот.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

4. Вверх #13684
    Постоялец форума
    Любое медицинское воздействие сопряжено с риском. Л Ю Б О Е. Если бы дело обстояло так, как понимаете Вы, то незаконным действием являлось бы даже принятие внутрь парацетамола.
    Я согласен с тем, что любое медицинское вмешательство сопряжено с риском. В случае, когда оно происходит в ситуации острой необходимости, когда устранение опасности другими методами невозможно (например, хирургическое вмешательство при аппендиците), оно является законным действием. Более того, в ряде (ургентных) случаев при этом даже не требуется согласие пациента. Однако, увы, к профилактическим прививкам это никак не относится, поэтому де-юре они остаются вне закона.

Во-первых, цитата взята отсюда,
    Во- вторых,напомню, речь шла о коклюше.
    Какое отношение к коклюшу имеет дифтерия?
    В третьих,... и что Вас смущает?
    Меня смущает ситуация, когда при охвате прививками на уровне 76,5% процент привитых среди заболевших дифтерией в токсической форме (!) составляет 88,6% - хотя нам говорят, что привитые то ли совсем не болеют, то ли переносят дифтерию не в токсических формах. Меня смущает ситуация, когда 85% заболевших перенесли дифтерию в токсической форме менее чем через 3 года после последней прививки - хотя нам говорят, что ревакцинироваться достаточно раз в десять лет. Что касается коклюша, то, напомню, вакцинация против этой болезни происходит в первичным курсе АКДС, а стойкость противококлюшного иммунитета еще более низкая, чем иммунитета от дифтерии. Кроме того, с переходом на бесклеточную вакцину о "коллективном иммунитете против коклюша" скоро вообще можно будет забыть.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 15.04.2011 в 16:40.
    УКРАИНА 2.0

5. Вверх #13685
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ага в моём кругу все дуры набитые

я не намерена ругаться и спорить, просто пообщайтесь с мамочами на площадках, и теми кто не наблюдает за этой темой , Вы будете приятно удивлены многие знают какую прививку делать, но не смотрят на ампулы, не запишуть партию и т.д. и в голову им не прийдет забрать с собой ампулу.
    я уважаю любое мнение, и тем более для меня все детки равны- что привитые что нет. и даже в голову не придет мысль о том что не допускать общения малой с привитыми или наоборот.
    Мне думается, что Jonka не имела ввиду "дур недобитых". А просто хотела выразить то, что если Вы своего ребенка не прививаете и знаете все о прививках - это не означает, что те, кто прививает не знают ничего о них. Каждая мама сама для себя ставит акценты и взвешивает все "за" и "против".
    Безусловно, есть огромное количество мам, делающих прививки и при этом совершенно не знающих от чего и зачем. Я сама таких видело. Но, поверьте, есть и такие, кто идет на вакцинацию, изучив все "плюсы" и "минусы".
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #13686
    User banned
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а мне они кажутся более адекватными- почему???
    да потому что прививая ребенка, подвергают риску , причем большому, а по сути и не задумываются .

я для себя проводила среди знакомых и подруг соцопрос так сказать- просто стало интересно отношение мамочек к вацинопрофилактике своего чада.
    вот пару вопросов

1 какую прививку делали----- ну эту, АК..АП.. ну которая от коклюша, и еще чего то...
    2 а кто производитель- ----- а фиг его знает.
    3 а серию, партию, сроки записала для себя, так как в карточке сведения могут изчезнуть---- а что это так важно??? там же врачи есть они следят за этим
    4 ты хоть ампулу сохранила---- я еще буду ампулу хранить!!! мне больше делать нечего.

Это те мамочки которые не следять за этой темой и ей похожими, а слепо доверяют врачам- сказали надо, значит надо. и таких у нас поверьте много- я с кем не разговаривала- на меня смотрели как на повернутую...

так вот теперь скажите кто же адекватнее, мне кажется те мамочки которые не прививают знают намного больше о вакцинопрофилактике
    а можно про ампулу поподробней? её что обязаны отдать родителю?

7. Вверх #13687
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Мне думается, что Jonka не имела ввиду "дур недобитых". А просто хотела выразить то, что если Вы своего ребенка не прививаете и знаете все о прививках - это не означает, что те, кто прививает не знают ничего о них. Каждая мама сама для себя ставит акценты и взвешивает все "за" и "против".
    Безусловно, есть огромное количество мам, делающих прививки и при этом совершенно не знающих от чего и зачем. Я сама таких видело. Но, поверьте, есть и такие, кто идет на вакцинацию, изучив все "плюсы" и "минусы".
    это не специфика круга общения 101010, у меня 2 соседки с ровесниками моего сына, обе образованные нормальные барышни, обе отнеслись безразлично к теме прививок - чем укололи в поликлинике, тем и укололи, особо не вникая в вопрос

8. Вверх #13688
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    а можно про ампулу поподробней? её что обязаны отдать родителю?
    Не знаю насчет обязаны. Но лучше попросить чтоб отдали.
    Нам в Резника дали сами, я даже не успела попросить.

9. Вверх #13689
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    это не специфика круга общения 101010, у меня 2 соседки с ровесниками моего сына, обе образованные нормальные барышни, обе отнеслись безразлично к теме прививок - чем укололи в поликлинике, тем и укололи, особо не вникая в вопрос
    у меня соседка. Я специально закачала на диск очень много информации о прививках... она отказалась смотреть.. Так просто сказала, чему быть -того не миновать..

10. Вверх #13690
    User banned
    Не знаю насчет обязаны. Но лучше попросить чтоб отдали.
    Нам в Резника дали сами, я даже не успела попросить.
    спасибо! теперь буду просить всегда..

Просто ведь еще есть прививки(ампулы) откуда набирают и делают более чем одному человеку... Вот как тут быть?

11. Вверх #13691
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я ничего не хочу сказать о специфике круга общения каждой из нас. Я за то, что если чье-то мнение (даже касательно прививок) не совпадает с нашим, то это не повод говорить, что кто-то что-то не узнал, не прочитал и не выяснил.
    Повторюсь, к сожалению, наряду с изучающими вопрос есть и те, кому до фени. Это нехорошо, ИМХО, но это их выбор и их право.

12. Вверх #13692
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    спасибо! теперь буду просить всегда..

Просто ведь еще есть прививки(ампулы) откуда набирают и делают более чем одному человеку... Вот как тут быть?
    Да, это БЦЖ. А АКДС лучше себе забрать.

13. Вверх #13693
    Есть же еще и другая крайность. Когда мама по своему незнанию и нерадивости участкового педиатра ведет ребенка на прививку, не сделав предварительно анализы или не сходив к невропатологу. Потом после прививки у ребенка осложнения и мама будет винить во всем вакцину, но не врача.

14. Вверх #13694
    User banned
    Да, это БЦЖ. А АКДС лучше себе забрать.
    я поняла! спасибо!

15. Вверх #13695
    Частый гость Аватар для Leelu
    я не понимаю зачем забирать ампулу если сроки и производителя я посмотрела...это уже лишнее мне кажеться

16. Вверх #13696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    я не понимаю зачем забирать ампулу если сроки и производителя я посмотрела...это уже лишнее мне кажеться
    возможно для того что бы в экстренном случае медработники имели точную информацию о том, какой именно препарат был введен ребенку.

вообще это относится не только к прививкам. инструкции ко всем мед.препаратам советуют сохранять, более того, на этикетках многих повседневных продуктов (например бытовая химия) советуют в "экстренном случае показать эту этикетку врачу".

17. Вверх #13697
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    возможно для того что бы в экстренном случае медработники имели точную информацию о том, какой именно препарат был введен ребенку.

вообще это относится не только к прививкам. инструкции ко всем мед.препаратам советуют сохранять, более того, на этикетках многих повседневных продуктов (например бытовая химия) советуют в "экстренном случае показать эту этикетку врачу".
    в карточке они просто записывают страну производителя вакцины-я сама это видела

18. Вверх #13698
    Не покидает форум
    В карточке записыается серия прививки.

19. Вверх #13699
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Заадолбалась с ребенком бегать по поликлиникам, проходим комиссию к школе 1й класс. Сплошная бюрократия и никакой медицины. Только фтизиатр вменяемо объяснила, что нужно зачем и как. Подавляющее большинство с порога: взнос на кабинет, жалобы есть? нет? здоровы....
    В поликлинике вынесли мозг по поводу манту... Чес слово! ставят тебя в такие условия, что б человек решился сделать манту. Я говорю, что не буду делать, мед сестра мне: да что вы за мама, из-за таких как вы и у таких как вы дети умирают. Короче пришлось пригрозить жалобой глав врачу , только тогда примолкла... я понимаю что у нее план, но как можно не давать воспользоваться правом отказа и хамить.... Противно так.. закончим комиссию, заберу карточку и всех лесом!! Но! закончим проходить комиссию, напишу жалобу на эту мед сестру, а то каждый раз эту некультурную терпеть, да и не мне одной. Может хоть на время угомонится...

20. Вверх #13700
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В карточке записыается серия прививки.
    Девочки, мамочки- за последние 10 лет на своей семье увидела как в экстренных и срочных ситуациях теряются листы , а то и дела целиком. это я не только о медицине я в общем.
    я когда беременная была у врачей мания была прервать мою беременность , как будто у них план по прерыванию, я такого натерпелась, слава Богу нашлись умные люди, подсказали что бы ксероксы делала анализов, вплоть до обычного анализа крови и мочи - у меня "потеряли" два серьезных дорогих анализа - начали мне рассказывать страшилки- я им возми да и выложи ксероксы- замолчали.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

Закрытая тема
Страница 685 из 1019 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права