Мне педиатры (не один) говорили, что Гепатит Б не является обязательной прививкой. Как и гемофильная инфекция, кстати. Из тех, что делаются до года, обязательны только БЦЖ, коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Мне педиатры (не один) говорили, что Гепатит Б не является обязательной прививкой. Как и гемофильная инфекция, кстати. Из тех, что делаются до года, обязательны только БЦЖ, коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит
Все, что ни делается - все к лучшему!
Нет, я с этим не согласен. Согласно действующим в стране подзаконным нормативным актам, здоровым непривитым (равно как и здоровым привитым) детям домашнее обучение не предоставляется.
Что характерно. Конституция гласит, что все граждане равны, независимо от происхождения, расы, а также состояния здоровья. Конституция и законодательство предусматривает всеобщее и равное право на образование, включая школьное и дошкольное.
Также законодательство прямо предусматривает права отказа от любого медицинского вмешательства, то есть отказ от прививок является законным действием, реализацией своего законного права. Международные соглашения, ратифицированные Украиной, предусматривают, что реализация своих законных прав не может быть основанием для какой-либо дискриминации.
Обеспечения права непривитых граждан на получение дошкольного и школьного образования является обязанностью государства, и какая-либо дискриминация здесь недопустима. Допустим, государство не считает возможным нахождение непривитых в организованных детских коллективах. Допустим. Но это не освобождает государство от обязанности предоставить таким гражданам возможность получить образование. И при этом, повторю, действующие нормативные акты не предусматривают каких-либо альтернативных способов получения образования для здоровых непривитых детей.
Да, я лукавлю. Но я не врач и тем более не чиновник от медицины. Поэтому мое лукавство не ложится в основу решений, обязательных для исполнения всеми гражданами страны. В отличие от некоторых, которые уж очень любят принимать решения, обязательные в Украине, на основании данных, не имеющих к нашей стране и нашей эпидситуации никакого отношения.
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/ses_vaccmemo.htmlhttp://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20061213_0.htmlКір - вірусна інфекція дихальних шляхів. За даними ВООЗ на кір щорічно хворіє не менш 40 млн. дітей, внаслідок ускладнень помирає понад 1 млн. дітей. Єдиним ефективним захистом від корової інфекції є своєчасна вакцинація.
Ой, ну что Вы такое говорите... Против кори вакцинируют в возрасте 12 месяцев, плюс ревакцинация в 6 лет. При этом, по данным МОЗ (Л.М.Мухарская, 2008) 80% заболевших в период 2005-2006 годов составляли совершеннолетние, подавляющее большинство которых были привиты задолго до описываемых Вами ужасных событий. Что характерно, вспышек в дошкольных и школьных учреждениях (то есть в контингенте, который, по Вашему мнению, был недостаточно охвачен прививками), не наблюдалось.За оцінками Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ), Хіб-інфекція щорічно у світі обумовлює 3 млн. випадків важких інфекцій та 450 тис. смертей серед дітей раннього віку, займаючи друге місце після летальних випадків від кору - 610 тис.
Жить с открытыми глазами при наличии дефектов зрения - опасно.
Извините, Ваши (ваши?) слова о том, что вспышка кори в 2006 году якобы стала результатом снижения охвата прививками, не выдерживает никакой критики. На самом деле, причина вспышки - в массовой вакцинации против кори на протяжении последних 10-20 лет. В результате тотальной иммунизации детей была резко ограничена естественная циркуляция возбудителя. Естественная ревакцинация ранее привитых прекратилась, что и привело к формированию критической неимунной прослойки в контингенте 16 лет и старше, утратившей приобретенный прививочный иммунитет. Опять же, по данным МОЗ (Л.М.Мухарская, 2008), детская болезнь "корь" у взрослых протекает крайне тяжело и чревата осложнениями. К краснухе (у взрослых женщин) и к паротиту (у половозрелых мужчин) это относится в равной степени.
По всей видимости, за эти пять лет охват прививками против кори сократился с 98% в 2006 году до 50% - в 2010-м.
УКРАИНА 2.0
ага в моём кругу все дуры набитые
я не намерена ругаться и спорить, просто пообщайтесь с мамочами на площадках, и теми кто не наблюдает за этой темой , Вы будете приятно удивленымногие знают какую прививку делать, но не смотрят на ампулы, не запишуть партию и т.д. и в голову им не прийдет забрать с собой ампулу.
я уважаю любое мнение, и тем более для меня все детки равны- что привитые что нет. и даже в голову не придет мысль о том что не допускать общения малой с привитыми или наоборот.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Я согласен с тем, что любое медицинское вмешательство сопряжено с риском. В случае, когда оно происходит в ситуации острой необходимости, когда устранение опасности другими методами невозможно (например, хирургическое вмешательство при аппендиците), оно является законным действием. Более того, в ряде (ургентных) случаев при этом даже не требуется согласие пациента. Однако, увы, к профилактическим прививкам это никак не относится, поэтому де-юре они остаются вне закона.
Меня смущает ситуация, когда при охвате прививками на уровне 76,5% процент привитых среди заболевших дифтерией в токсической форме (!) составляет 88,6% - хотя нам говорят, что привитые то ли совсем не болеют, то ли переносят дифтерию не в токсических формах. Меня смущает ситуация, когда 85% заболевших перенесли дифтерию в токсической форме менее чем через 3 года после последней прививки - хотя нам говорят, что ревакцинироваться достаточно раз в десять лет. Что касается коклюша, то, напомню, вакцинация против этой болезни происходит в первичным курсе АКДС, а стойкость противококлюшного иммунитета еще более низкая, чем иммунитета от дифтерии. Кроме того, с переходом на бесклеточную вакцину о "коллективном иммунитете против коклюша" скоро вообще можно будет забыть.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 15.04.2011 в 16:40.
УКРАИНА 2.0
Мне думается, что Jonka не имела ввиду "дур недобитых". А просто хотела выразить то, что если Вы своего ребенка не прививаете и знаете все о прививках - это не означает, что те, кто прививает не знают ничего о них. Каждая мама сама для себя ставит акценты и взвешивает все "за" и "против".
Безусловно, есть огромное количество мам, делающих прививки и при этом совершенно не знающих от чего и зачем. Я сама таких видело. Но, поверьте, есть и такие, кто идет на вакцинацию, изучив все "плюсы" и "минусы".
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Я ничего не хочу сказать о специфике круга общения каждой из нас. Я за то, что если чье-то мнение (даже касательно прививок) не совпадает с нашим, то это не повод говорить, что кто-то что-то не узнал, не прочитал и не выяснил.
Повторюсь, к сожалению, наряду с изучающими вопрос есть и те, кому до фени. Это нехорошо, ИМХО, но это их выбор и их право.
Есть же еще и другая крайность. Когда мама по своему незнанию и нерадивости участкового педиатра ведет ребенка на прививку, не сделав предварительно анализы или не сходив к невропатологу. Потом после прививки у ребенка осложнения и мама будет винить во всем вакцину, но не врача.
я не понимаю зачем забирать ампулу если сроки и производителя я посмотрела...это уже лишнее мне кажеться
возможно для того что бы в экстренном случае медработники имели точную информацию о том, какой именно препарат был введен ребенку.
вообще это относится не только к прививкам. инструкции ко всем мед.препаратам советуют сохранять, более того, на этикетках многих повседневных продуктов (например бытовая химия) советуют в "экстренном случае показать эту этикетку врачу".
Заадолбалась с ребенком бегать по поликлиникам, проходим комиссию к школе 1й класс. Сплошная бюрократия и никакой медицины. Только фтизиатр вменяемо объяснила, что нужно зачем и как. Подавляющее большинство с порога: взнос на кабинет, жалобы есть? нет? здоровы....
В поликлинике вынесли мозг по поводу манту... Чес слово! ставят тебя в такие условия, что б человек решился сделать манту. Я говорю, что не буду делать, мед сестра мне: да что вы за мама, из-за таких как вы и у таких как вы дети умирают. Короче пришлось пригрозить жалобой глав врачу , только тогда примолкла... я понимаю что у нее план, но как можно не давать воспользоваться правом отказа и хамить.... Противно так.. закончим комиссию, заберу карточку и всех лесом!! Но! закончим проходить комиссию, напишу жалобу на эту мед сестру, а то каждый раз эту некультурную терпеть, да и не мне одной. Может хоть на время угомонится...
Девочки, мамочки- за последние 10 лет на своей семье увидела как в экстренных и срочных ситуациях теряются листы , а то и дела целиком. это я не только о медицине я в общем.
я когда беременная была у врачей мания была прервать мою беременность , как будто у них план по прерыванию, я такого натерпелась, слава Богу нашлись умные люди, подсказали что бы ксероксы делала анализов, вплоть до обычного анализа крови и мочи - у меня "потеряли" два серьезных дорогих анализа - начали мне рассказывать страшилки- я им возми да и выложи ксероксы- замолчали.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Социальные закладки