| ||
а я знаетете как прикольно на операцию собираюсь?! В марте за день до сдачи анализов заболела бронхитом - перенесла операцию, подождала нужного периода в цикле и за день до сдачи анализов перед операцией сломала ногу, теперь 6 недель в гипсе!!! Вот думаю, может ее вообще не делать!!!
Интересно, какой смысл назначать свечи через месяц? Если это аналог дистрептазы, то они идут как противоспалительные, заживляющие и как профилактика послеопер. спаек. Через месяц уже нечего будет "профилактировать" - все процессы уже пройдут. Может эта лонгидаза имеет просто другое действие?
Кстати дистептаза - очень хороший препарат и совсем не деньги на ветер. Я до операции пыталась лечить кисту, так помимо прочего в курсе было и три упаковки дистрептазы. Так киста уменьшилась (всё остальное время она росла), просто при её размерах такое лечение затянулось бы на годы и обошлось бы намного дороже операции.
Потом после операции тоже использовала 2 пачки. По инструкции эти свечи - самое то что надо)
Спасибо за сына и за дочь..
Мне после первой лапары тоже назначали дистрептазу №10,был обширный спаечный процесс.Запретили пока не рожу сауны,ванны,перегреваться.Сказали,что родить надо в течении года после операции,т.к. спаечный процесс может возобновиться.Месяц назад делали опять лапару,слава Богу спаек нет.Прошло 1.5 года после первой лапары..
девочки всем привет.простите что не читаю 220страниц темки.но меня сегодня поставили перед фактом Нужно делать Лапароскопию диагностическую.и лучше в ж/д больнице у Швеца,скажите кто у него делал?сколько на сегодняшний день это обойдется,прошу ответить,на нервяке ужасном((((
Последний раз редактировалось Inna_Angel; 15.04.2011 в 16:15.
читаю внимательно:"10 дней уколы и через месяц 10 дней свечи но Лонгидаза" Ни слова о повторном курсе
А через месяц-полтора спайки могут образовываться только при эндометриозе, а послеоперационные с первых минут после операции и где-то в течение месяца процесс проходит несколько этапов и завершается. Тогда уже поздно спайки останавливать)
Девочки ,никогда не думала что вернусь в эту темку...Так как в 2007 году делала лапару......эндометриоз 2-3 степени был.И вот вчера ездила на осмотр и Г нащупала снова небольшой участок(наощупь небольшой,а при лапаре будет видно какой)У кого была повторная лапара?
27.09.2013-самый счастливый день!
Да, знакомая ситуация! У меня была повторная лапара в 2006 г, но если бы не было проблем с деторождением, то не пошла бы делать ее второй раз. А так получилось через полтора года делала повторную. Тоже эндометриоз 3 ст. и спаечный процесс 2-3 ст. Сейчас прошло уже сколько времени и все отлично, но этому состоянию, я считаю, поспособствовали беременность и роды.
Тебе его на Пастера нащупали? меня тоже там в свое время посмотрели на кресле и сказали - эндометриоз, я не поверила, но на операции диагноз подтвердился, а вот моей знакомой с поликистозом тоже нащупали эндометриоз, после такого у меня лично сложилось впечатление что это просто лишь бы операцию сделать. Тем более как считает один доктор не всегда эндометриоз мешает зачатию.
Социальные закладки