Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 220 из 658 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 13152
  1. Вверх #4381
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Lissa_l Посмотреть сообщение
    мне назначали одну пачку дистрептазы, а швы - контрактубекс (2 разных врача посоветовали), только когда заживут швы!
    Спасибо!Я тоже использовала 6 штучек, а помнила 16, хорошо, что не продолжила.Швы мне не снимали, они толи будут сами рассасываться, вообщем я не спросила ,просто полоска на животе и на полоске корочка.

2. Вверх #4382
    Посетитель Аватар для Lissa_l
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Спасибо!Я тоже использовала 6 штучек, а помнила 16, хорошо, что не продолжила.Швы мне не снимали, они толи будут сами рассасываться, вообщем я не спросила ,просто полоска на животе и на полоске корочка.
    подождите, пока корочка отпадет, только потом! выздоравливайте а насчет свечек, может и больше, потому что пачки может быть и мало)

3. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Швы мазать зеленкой, без фанатизма
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #4384
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Девочки , кому назначали после операции -ДИСТРЕПТАЗА(свечи), сколько дней вам назначили(потеряла листок с назначением)?И ещё, чем мазать шов(полостная операция,), врач ничего не назначила.
    выздоравливай.пользовалась контрактубексом-деньги на ветер( тоже полостная была).
    про дистрептазу слышала такое же мнение от девочки,кот.говорил репродуктолог.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #4385
    Частый гость Аватар для marselize
    а я знаетете как прикольно на операцию собираюсь?! В марте за день до сдачи анализов заболела бронхитом - перенесла операцию, подождала нужного периода в цикле и за день до сдачи анализов перед операцией сломала ногу, теперь 6 недель в гипсе!!! Вот думаю, может ее вообще не делать!!!

6. Вверх #4386
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    таки да,это знаки))

7. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки , кому назначали после операции -ДИСТРЕПТАЗА(свечи), сколько дней вам назначили(потеряла листок с назначением)?И ещё, чем мазать шов(полостная операция,), врач ничего не назначила.
    Мне 10 дней уколы и через месяц 10 дней свечи но Лонгидаза ( вроде более новое поколение)
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #4388
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Интересно, какой смысл назначать свечи через месяц? Если это аналог дистрептазы, то они идут как противоспалительные, заживляющие и как профилактика послеопер. спаек. Через месяц уже нечего будет "профилактировать" - все процессы уже пройдут. Может эта лонгидаза имеет просто другое действие?
    Кстати дистептаза - очень хороший препарат и совсем не деньги на ветер. Я до операции пыталась лечить кисту, так помимо прочего в курсе было и три упаковки дистрептазы. Так киста уменьшилась (всё остальное время она росла), просто при её размерах такое лечение затянулось бы на годы и обошлось бы намного дороже операции.
    Потом после операции тоже использовала 2 пачки. По инструкции эти свечи - самое то что надо)

9. Вверх #4389
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Интересно, какой смысл назначать свечи через месяц? Если это аналог дистрептазы, то они идут как противоспалительные, заживляющие и как профилактика послеопер. спаек. Через месяц уже нечего будет "профилактировать" - все процессы уже пройдут. Может эта лонгидаза имеет просто другое действие?
    Кстати дистептаза - очень хороший препарат и совсем не деньги на ветер. Я до операции пыталась лечить кисту, так помимо прочего в курсе было и три упаковки дистрептазы. Так киста уменьшилась (всё остальное время она росла), просто при её размерах такое лечение затянулось бы на годы и обошлось бы намного дороже операции.
    Потом после операции тоже использовала 2 пачки. По инструкции эти свечи - самое то что надо)
    Я не буду с вами спорить..но результат такого лечения сейчас тихонечко посапывает в кроватке ..я думаю это о многом говорит! Прочитайте внимательно через месяц был повторный курс....Кстати спайки как раз и начинают образовываться через 1-1,5 месяца ( если есть предрасположенность)

10. Вверх #4390
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я не буду с вами спорить..но результат такого лечения сейчас тихонечко посапывает в кроватке ..я думаю это о многом говорит! Прочитайте внимательно через месяц был повторный курс....Кстати спайки как раз и начинают образовываться через 1-1,5 месяца ( если есть предрасположенность)
    а отчего они образовываются и как с ними борятся? - можно подробнее?

11. Вверх #4391
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Мне после первой лапары тоже назначали дистрептазу №10,был обширный спаечный процесс.Запретили пока не рожу сауны,ванны,перегреваться.Сказали,что родить надо в течении года после операции,т.к. спаечный процесс может возобновиться.Месяц назад делали опять лапару,слава Богу спаек нет.Прошло 1.5 года после первой лапары..

12. Вверх #4392
    Постоялец форума
    девочки всем привет.простите что не читаю 220страниц темки.но меня сегодня поставили перед фактом Нужно делать Лапароскопию диагностическую.и лучше в ж/д больнице у Швеца,скажите кто у него делал?сколько на сегодняшний день это обойдется,прошу ответить,на нервяке ужасном((((
    Последний раз редактировалось Inna_Angel; 15.04.2011 в 16:15.

13. Вверх #4393
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    читаю внимательно:"10 дней уколы и через месяц 10 дней свечи но Лонгидаза" Ни слова о повторном курсе
    А через месяц-полтора спайки могут образовываться только при эндометриозе, а послеоперационные с первых минут после операции и где-то в течение месяца процесс проходит несколько этапов и завершается. Тогда уже поздно спайки останавливать)

14. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    читаю внимательно:"10 дней уколы и через месяц 10 дней свечи но Лонгидаза" Ни слова о повторном курсе
    А через месяц-полтора спайки могут образовываться только при эндометриозе, а послеоперационные с первых минут после операции и где-то в течение месяца процесс проходит несколько этапов и завершается. Тогда уже поздно спайки останавливать)
    Вы читаете не очень внимательно, вернее не вникаете в суть постов!

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    а отчего они образовываются и как с ними борятся? - можно подробнее?
    Чаще всего они появляются из-за воспалительных либо инфекционных заболеваний. Иногда с ними борятся с помощью физиопроцедур но помогает довольно редко..чаще всего это лапароскопия.

16. Вверх #4396
    Посетитель Аватар для Иринка26
    Девочки ,никогда не думала что вернусь в эту темку...Так как в 2007 году делала лапару......эндометриоз 2-3 степени был.И вот вчера ездила на осмотр и Г нащупала снова небольшой участок(наощупь небольшой,а при лапаре будет видно какой)У кого была повторная лапара?
    27.09.2013-самый счастливый день!

17. Вверх #4397
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Иринка26 Посмотреть сообщение
    Девочки ,никогда не думала что вернусь в эту темку...Так как в 2007 году делала лапару......эндометриоз 2-3 степени был.И вот вчера ездила на осмотр и Г нащупала снова небольшой участок(наощупь небольшой,а при лапаре будет видно какой)У кого была повторная лапара?
    а может сначала на узи и что нибудь альтернативное попробовать? может это спайка..
    я ,честно впервые слышу,чтобы эндометриоз путем прощупывания обнаруживали..
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #4398
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Да, знакомая ситуация! У меня была повторная лапара в 2006 г, но если бы не было проблем с деторождением, то не пошла бы делать ее второй раз. А так получилось через полтора года делала повторную. Тоже эндометриоз 3 ст. и спаечный процесс 2-3 ст. Сейчас прошло уже сколько времени и все отлично, но этому состоянию, я считаю, поспособствовали беременность и роды.

19. Вверх #4399
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Тебе его на Пастера нащупали? меня тоже там в свое время посмотрели на кресле и сказали - эндометриоз, я не поверила, но на операции диагноз подтвердился, а вот моей знакомой с поликистозом тоже нащупали эндометриоз, после такого у меня лично сложилось впечатление что это просто лишь бы операцию сделать. Тем более как считает один доктор не всегда эндометриоз мешает зачатию.

20. Вверх #4400
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Тебе его на Пастера нащупали? меня тоже там в свое время посмотрели на кресле и сказали - эндометриоз, я не поверила, но на операции диагноз подтвердился, а вот моей знакомой с поликистозом тоже нащупали эндометриоз, после такого у меня лично сложилось впечатление что это просто лишь бы операцию сделать. Тем более как считает один доктор не всегда эндометриоз мешает зачатию.
    Не всегда..но в большинстве случаев((

Ответить в теме
Страница 220 из 658 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права