Я тут недавно выкладывал маленький текст про общность нацизма и коммунизма. И про то, что общее можно найти между любыми режимами, но есть нюансы. Поэтому сравнения Сталина и Гитлера - это громкие слова, расчитанные на громкий эффект в слабых умах.
Ну почему же не подкрепляется? Неужели вы не признаёте достижений социализма в СССР, которые теперь старательно похерены? Спорт, культура, образование, здравоохранение, наука, жилищные программы и так далее.
Вот вам пример разницы в подходе, например к науке. Новое открытие будет сразу же запущено в работу в социалистическом государстве, где рост производительности выгоден государству. А в стране "свободного рынка" оно будет выкуплено у изобретателя и спрятано в темной комнате, чтобы олигарх продолжал получать прибыль на старых версиях, пока это возможно. А зачем вкладываться? Пипл хавает - бабло течет! В результате через 16 лет после ВОВ человек полетел в космос. Прошло 50 лет, а особо подвижек-то и нет. Хотя прогресс движется не равномерно, а все быстрее. Потому что все подчиняется не далеко идущим планам, а исключительно получению прибыли в ближайшие 5 лет (в случае Украины - 1 год максимум).
Ну давайте тогда уже и согласимся, что не важно - искусственный голод, геноцид, неурожай, ошибки правительства, саботаж колхозников - главное количество жертв. И разойдемся миром.
Останется только определить, кто врет - Тягныбок со своими 20 млн, Ющенко - с 15 млн, Кучма - с 7 млн, или разные ученые, по данным которых число прямых жертв составляет до 1 млн, а полное (включающее неродившихся) - 3,5 млн.
А СССР нужно было налаживать связи со всем миром.
Я болдом выделил ключевое. Цивилизованность - это очень странное понятие. Например, через 30 лет после Голодомора "цивилизованной" стране США никто не мешал применять химическое оружие во Вьетнаме, против крестьян с вилами, после чего там до сих пор масса уродов. А вы говорите о том, что они были бы
вынуждены что-то делать в 30-х годах по поводу голода в стране идеологического противника. При том, что у самих далеко не все радужно. Не смешите мои тапки, они дергаются и щекочут мне пятки.

Ну и кроме того, никто не мешает написать во всех газетах, что отправлено куча зерна в голодный СССР, смотрите какие мы добрые! И показать фотографии судов, которые вывозят зерно топить в океане. Такое прокатит даже в наше "просвещенное" время, а уж в 1933м - легко. Достаточно вспомнить массу подложных фотографий голодомора, которые нам тулили СБУ и разные типа ученые на своих выставках и в своих "исследованиях" и фильмах.
Напоминаю, что получивший "мидальку" Роберт Конквест, великий певец Голодомора, на самом деле выходец из подразделения разведки, которое занималось изготовлением дезинформации, а вовсе не великий историк.
Социальные закладки