Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 763 из 1057 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 21125
  1. Вверх #15241
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Эту тему придумали в госдепе и развивала её Кэтрин Клэр Чумаченко под руководством ярого антисоветчика Збигнева Бжезинского ещё в 80-х годах. Когда,контролируемый агент влияния Ющенко стал презом,агент ЦРУ Наливайченко получил из центра задание и сфабрикованные "документы" о "голодоморе"... Пролимонив понты,типа "в архивах КГБ нашли",всю эту сварганеную в подвалах ЦРУ макулатуру,попытались выдать за натуру,но облажались по полной!!!!!! Чего только стоит фото с Поволжья,выдаваемое за фото с украины???? Фальсификаторов к ответу!
    1. Докуметы, подтверждающие, что Ющенко и Наливайченко - агенты ЦРУ - в студию!

2. Если современные технологии позволяют "сварганить" любой документ, в том числе и фотографию, то почему для выставки не "сварганили" уникальные фотографии, которые не повторяли бы ни одной из существовавших ранее?

2. Вверх #15242
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=AvqibiUN5oo

Плохо дело у вас видать с Фельдом и компанией совсем, растерялись вы окончательно, а фамилии умерших, семейное положение, генеалогическое древо, ну по каждой фотографии, тебе не нужно?

http://www.president.gov.ua/ru/content/famine_photodocs_1.html Такой подойдет? Или вас устроит только с сайта светла солнышка путэна ?
    а теперь повторяю вопрос:

кто снимал,в каком году,в каком городе....у кого хранились...
    ..на шестой твоей фотке например мне показалось что лежит бухой...на 8-й чудак согнувший колени явно не мертвый....на других фотографиях есть трупы,ты уверен что его не зарезали ножом ? ты уверен что это Харьков ? .толпы народа вообще боян,Ты в харькове бывал ? Сколько там на Благбазе народу видел ?

примитивная агитпропаганда...хотя для твоих идиотов не различающих "на Украину" и "из Украины" пойдет...схавают.

3. Вверх #15243
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    1. Докуметы, подтверждающие, что Ющенко и Наливайченко - агенты ЦРУ - в студию!

2. Если современные технологии позволяют "сварганить" любой документ, в том числе и фотографию, то почему для выставки не "сварганили" уникальные фотографии, которые не повторяли бы ни одной из существовавших ранее?
    ну по крайней мере Ющенко спал с работником Госдепа...а что не сделаешь в порыве страсти.

4. Вверх #15244
    User banned

Плохо дело у вас видать с Фельдом и компанией совсем, растерялись вы окончательно, а фамилии умерших, семейное положение, генеалогическое древо, ну по каждой фотографии, тебе не нужно?
    Дядя,ты на вопросы отвечать будешь? Или у тебя совсем режим токующего глухаря включился?
    Какими частями и подразделениями оцепление голодающих районов осуществлялось?
    И сколько личного состава ОГПУ было задействовано в ужасающих заграНотрядах по отлову крестьян?

5. Вверх #15245
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я уже раз десять спрашивал у него про источник "харьковских" фото с трупами на улицах которые несколько раз выкладывались на теме...кто снимал,в каком году,в каком городе....у кого хранились...
    Харьков в 33 году был столицей Украины. И было бы странным, если бы у жителей Харькова не было ни одного фотоаппарата.
    Я допускаю, что власти принимали меры, чтоб трупы не были запечатлены. Но, как говорится, "шила в мешке не утаишь".

Кроме фотографий, о сотнях трупов на улицах Харькова сообщалось в секретных сводках ГПУ. Цитаты приводились.

6. Вверх #15246
    Харьков в 33 году был столицей Украины. И было бы странным, если бы у жителей Харькова не было ни одного фотоаппарата.
    Я допускаю, что власти принимали меры, чтоб трупы не были запечатлены. Но, как говорится, "шила в мешке не утаишь".

Кроме фотографий, о сотнях трупов на улицах Харькова сообщалось в секретных сводках ГПУ. Цитаты приводились.
    это ответ на мой вопрос ?

кто снимал,в каком году,в каком городе....у кого хранились...
    спасибо.

7. Вверх #15247
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Между Гитлером и Сталиным есть, конечно, отличия, но есть и общая черта. И тот, и другой готовы были ради идеологических и политических целей жертвовать в больших количествах гражданами своих стран.
    Я тут недавно выкладывал маленький текст про общность нацизма и коммунизма. И про то, что общее можно найти между любыми режимами, но есть нюансы. Поэтому сравнения Сталина и Гитлера - это громкие слова, расчитанные на громкий эффект в слабых умах.

Это красивая теория, но она не подкрепляется практикой.
    Ну почему же не подкрепляется? Неужели вы не признаёте достижений социализма в СССР, которые теперь старательно похерены? Спорт, культура, образование, здравоохранение, наука, жилищные программы и так далее.

Вот вам пример разницы в подходе, например к науке. Новое открытие будет сразу же запущено в работу в социалистическом государстве, где рост производительности выгоден государству. А в стране "свободного рынка" оно будет выкуплено у изобретателя и спрятано в темной комнате, чтобы олигарх продолжал получать прибыль на старых версиях, пока это возможно. А зачем вкладываться? Пипл хавает - бабло течет! В результате через 16 лет после ВОВ человек полетел в космос. Прошло 50 лет, а особо подвижек-то и нет. Хотя прогресс движется не равномерно, а все быстрее. Потому что все подчиняется не далеко идущим планам, а исключительно получению прибыли в ближайшие 5 лет (в случае Украины - 1 год максимум).

Это не так важно - спонтанно решили или тщательно все рассчитали, или "так получилось". Важен результат - миллионы жертв, который признала даже Госдума России.
    Ну давайте тогда уже и согласимся, что не важно - искусственный голод, геноцид, неурожай, ошибки правительства, саботаж колхозников - главное количество жертв. И разойдемся миром.

Останется только определить, кто врет - Тягныбок со своими 20 млн, Ющенко - с 15 млн, Кучма - с 7 млн, или разные ученые, по данным которых число прямых жертв составляет до 1 млн, а полное (включающее неродившихся) - 3,5 млн.

Я тоже допускаю, что в США в 33 году уже знали о голодоморе. Но Рузвельт предпочел сделать вид, что не знает. Ему в связи с кризисом нужно было налаживать экономические связи с СССР.
    А СССР нужно было налаживать связи со всем миром.
    Но если бы правительство СССР не замалчивало, а открыто заявило всему миру, что в СССР обширный голод, то страны, которые считали себя цивилизованными, были бы вынуждены по своей инициативе как минимум приостановить импорт советского зерна. Это позволило бы спасти не одну человеческую жизнь. Но планы у Сталина были другими.
    Я болдом выделил ключевое. Цивилизованность - это очень странное понятие. Например, через 30 лет после Голодомора "цивилизованной" стране США никто не мешал применять химическое оружие во Вьетнаме, против крестьян с вилами, после чего там до сих пор масса уродов. А вы говорите о том, что они были бы вынуждены что-то делать в 30-х годах по поводу голода в стране идеологического противника. При том, что у самих далеко не все радужно. Не смешите мои тапки, они дергаются и щекочут мне пятки. Ну и кроме того, никто не мешает написать во всех газетах, что отправлено куча зерна в голодный СССР, смотрите какие мы добрые! И показать фотографии судов, которые вывозят зерно топить в океане. Такое прокатит даже в наше "просвещенное" время, а уж в 1933м - легко. Достаточно вспомнить массу подложных фотографий голодомора, которые нам тулили СБУ и разные типа ученые на своих выставках и в своих "исследованиях" и фильмах.

Напоминаю, что получивший "мидальку" Роберт Конквест, великий певец Голодомора, на самом деле выходец из подразделения разведки, которое занималось изготовлением дезинформации, а вовсе не великий историк.
    Прошлое самого Конквеста было обнародовано газетой Guardian 27 января 1978г. в статье, которая описала его как бывшего агента отдела дезинформации британской разведки — Информационного исследовательского отдела (IRD). IRD был учрежден в 1947 г. (первоначально он назывался «коммунистическое информбюро»). Его главной задачей была борьба с коммунистическим влиянием путем изготовления и распространения соответствующей информации среди политиков, журналистов и других известных людей с тем, чтобы они в нужном русле формировали общественное мнение.
    http://www.cambridgeclarion.org/e/fo_deceit_unit_graun_27jan1978.html
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

8. Вверх #15248
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а теперь повторяю вопрос:
    ..на шестой твоей фотке например мне показалось что лежит бухой...на 8-й чудак согнувший колени явно не мертвый....на других фотографиях есть трупы,ты уверен что его не зарезали ножом ? ты уверен что это Харьков ? .толпы народа вообще боян,Ты в харькове бывал ? Сколько там на Благбазе народу видел ?
    примитивная агитпропаганда...хотя для твоих идиотов не различающих "на Украину" и "из Украины" пойдет...схавают.
    Ну,ну,ну, чего это мы так раздухарились, опять не подходят вам фотодокументы и вообще все документы? Каждую фотографию теперь придумали разбирать отдельно? Ая-яй, с сайта президента Украины не подходят, ая-яй, есть у меня источник по каждой фотографии, есть сайт и не один где это все опубликовано, только смысла больше вести диалог с вашей компанией никакого не вижу, посему полемизировать с вами мне не о чем.

Вы свои вопросы можете повторять сколько угодно, пока они не приобретут осознанный вид и не будут подкреплены смысловой нагрузкой, будете общаться друг с другом и читать то, что я выложу. И мне все равно, что вам кажется, вы креститься пробовали, или вам вера в светлые идеалы до сих пор не позволяет...)

9. Вверх #15249
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А зачем? Тут пан Бывалый тулил конгениальную идею,что переброска войск и все остальные мероприятия проводились исключительно по УСТНЫМ приказам...Правда,механизЬму реализации изложить как-то застеснялся..
    Попрыгай,Пепка- глядишь,полегчает...
    Ты говоришь неправду, мало того, делаешь это преднамеренно, искажая информацию в корне и не называя источник, а у меня "их есть", мало того тебе наверное не известно, что в подчинении ОГПУ с 1930г. находились все без исключения подразделения милиции, уголовный розыск и агентурная сеть.

Я вам выложил основополагающие документы, по так давно подвергаемой сомнению вами в теме информации, про заградотряды, причем первоисточники, из которых очередной раз видна явственность, происходящих тогда событий и искусственность голода на Украине, если вам и этого не достаточно, можем начать сначала...)

А в принципе с кем я тут дискутирую, смешно ее богу, человек который подвергает сомнению, любой источник который не укладывается в его углозор, даже если выясняется, что этот источник, любимый для него, российский. А какой слог, загляденье, какие аргументы...)

10. Вверх #15250
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

http://www.president.gov.ua/ru/content/famine_photodocs_1.html Такой подойдет? Или вас устроит только с сайта светла солнышка путэна ?
    На фото 16,18 и 19 - снимки одного и того же человека.
    Сначала он сидит в нескольких метрах от дома.Потом он лежит .Умер?
    Тогда как он оказался в кустах возле стены дома?
    Его что, таскали по улице для поиска хорошего ракурса?
    Странные фото.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #15251
    Ну,ну,ну, чего это мы так раздухарились, опять не подходят вам фотодокументы и вообще все документы? Каждую фотографию теперь придумали разбирать отдельно? Ая-яй, с сайта президента Украины не подходят, ая-яй, есть у меня источник по каждой фотографии, есть сайт и не один где это все опубликовано, только смысла больше вести диалог с вашей компанией никакого не вижу, посему полемизировать с вами мне не о чем.
    и не надо.Ты главное пиши исчо.

12. Вверх #15252
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    На фото 16,18 и 19 - снимки одного и того же человека.
    Сначала он сидит в нескольких метрах от дома.Потом он лежит .Умер?
    Тогда как он оказался в кустах возле стены дома?
    Его что, таскали по улице для поиска хорошего ракурса?
    Странные фото.
    Странные не то слово Гудвин, это фотографии людей, которых убивали, убивали ни в чем не повинных людей, убивали целенаправленно, изуверски, и как бы вы не подпрыгивали, этого не сотрешь, память у украинского народа есть и будет, и вы ее не вытрите и не исказите, как бы вам этого не хотелось.

13. Вверх #15253
    User banned
    Ты говоришь неправду, мало того, делаешь это преднамеренно, искажая информацию в корне и не называя источник, а у меня "их есть", мало того тебе наверное не известно, что в подчинении ОГПУ с 1930г. находились все без исключения подразделения милиции, уголовный розыск и агентурная сеть.

Я вам выложил основополагающие документы, по так давно подвергаемой сомнению вами в теме информации, про заградотряды, причем первоисточники, из которых очередной раз видна явственность, происходящих тогда событий и искусственность голода на Украине, если вам и этого не достаточно, можем начать сначала...)

А в принципе с кем я тут дискутирую, смешно ее богу, человек который подвергает сомнению, любой источник который не укладывается в его углозор, даже если выясняется, что этот источник, любимый для него, российский. А какой слог, загляденье, какие аргументы...)
    Дядя,ты ОЧЕНЬ смешной...Правда..Расскажи-ка народу,как формировались заслоны из НЕГЛАСНОЙ агентуры..Это будет посильнее Фауста Гете..
    И еще разок.
    Для пущего тебя опускания.

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    неужто среди стапиццот мильенов твоих архивных докУментов- нет ни одного приказа о передислокации хотя бы ОДНОГО полка для оцепления сел Задротово и Мухосранкино с целью невыпущения и недопущения?
    А чтобы голова у тебя,дядя,не качалась- вот те еще одна темка...Заслоны,говоришь? Группы,говоришь? Так скажи мне, болезный- какова была плотность и количество тех групп и заслонов,если по штатам 1932 года численность транспортных отделов ОГПУ Союза ( на всю страну,дядя,на всю страну!!!) составляла ни много,ни мало,а сколько думаешь?
    имено:

Аж ПЯТЬ ТЫЩ на всю страну...

Попрыгай,Пепка- глядишь,полегчает...
    Документы- где? Не твои истерические выкрики и слюнямибрызганье- а документы? Приказы,отчеты о выделении личного состава и прочие бумаги,которые очень вы не любите?
    Полагаю- не будет их...
    А ты,Пепка,прыгай..это смешно..

14. Вверх #15254
    Странные не то слово Гудвин, это фотографии людей, которых убивали,
    это фотографии мертвых людей о которых кто-то неизвестный сказал что их убили.

15. Вверх #15255
    Странные не то слово Гудвин, это фотографии людей, которых убивали, убивали ни в чем не повинных людей, убивали целенаправленно, изуверски, и как бы вы не подпрыгивали, этого не сотрешь, память у украинского народа есть и будет, и вы ее не вытрите и не исказите, как бы вам этого не хотелось.
    Побольше эмоций, поменьше логики и конкретики - вот девиз свидомости. Главное в секте - это бездумная вера. Потому что если вдруг задуматься, то можно случайно отречься.

Спросили конкретно, почему один и тот же "якобы труп" находится на разных фотографиях в разных позах. Это кто-то снимал, как умирает от голода человек? Пока не умер. Или это кто-то таскал труп, чтобы выглядело натуральнее? А может это просто постановочная фотография, вроде известной фотосессии жертв бомбежек в Грузии? Информационная война, она такая...

16. Вверх #15256
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Побольше эмоций, поменьше логики и конкретики - вот девиз свидомости. Главное в секте - это бездумная вера. Потому что если вдруг задуматься, то можно случайно отречься.

Спросили конкретно, почему один и тот же "якобы труп" находится на разных фотографиях в разных позах. Это кто-то снимал, как умирает от голода человек? Пока не умер. Или это кто-то таскал труп, чтобы выглядело натуральнее? А может это просто постановочная фотография, вроде известной фотосессии жертв бомбежек в Грузии? Информационная война, она такая...
    Ты знаком со значением слова свидомый? Думаю что нет, сейчас тебе самое время узнать, погугли давай...

Если погуглил, попробуй ответить на вопрос, если я свидомый, то вы несвидомые, ведь так...?)

17. Вверх #15257
    Ты знаком со значением слова свидомый? Думаю что нет, сейчас тебе самое время узнать, погугли давай...

Если погуглил, попробуй ответить на вопрос, если я свидомый, то вы несвидомые, ведь так...?)
    Ты знаешь разницу между "свидомым" и "свiдомим"? Вот и погугли давай.

... я, пожалуй, облегчу задачу свидомому пану, чтобы исключить двоякое толкование, которое пан так любит.

Читайте тут http://lurkmore.ru/Свидомость
    Последний раз редактировалось Windbag; 14.04.2011 в 15:19.

18. Вверх #15258
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ты знаешь разницу между "свидомым" и "свiдомим"? Вот и погугли давай.

... я, пожалуй, облегчу задачу свидомому пану, чтобы исключить двоякое толкование, которое пан так любит.

Читайте тут http://lurkmore.ru/Свидомость
    Такое впечатление, что статью про свидомых писали с Реалист........

19. Вверх #15259
    Я где то отрицал, что во время голода тридцатых - умирали люди от голода?
    Я обратил внимание на три непонятных снимка.
    Зачем в подборку нужно было ставить столько фото одного человека?
    А он умер от голода - пока его фотографировали?
    Кстати.......
    Человек умирающий от голода - перед смертью не может даже говорить от слабости, я уже не говорю о том, что бы он был в состоянии самостоятельно сидеть и ползать.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 14.04.2011 в 18:24.

20. Вверх #15260
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я где то отрицал, что во время голода тридцатых - умирали люди от голода?
    Я обратил внимание на три непонятных снимка.
    Зачем в подборку нужно было ставить столько фото одного человека?
    А он умер от голода - пока его фотографировали?
    Количество добирали, как в Книгу живых записали. Все для количества. А это должно было вызвать у людей эмоции. Эмоции же не позволяют подвергнуть сомнению предложенное.

Ответить в теме
Страница 763 из 1057 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права