Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 436 из 3006 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 60120
  1. Вверх #8701
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    вообще... вместо бойлера можно поставить обычный проточный паяный теплообменник ... стоит дешевле раз в 5... и места занимает раз в 15 меньше... подумаешь пару секунд подождете пока водичка нагреется и доберется к крану
    бойлер по сути нужен для кратковременно покрытия в горячей воде если отключили газ или электричество.
    Можно.Но бойлер мне больше нравится,экономить нужно до известного предела.

2. Вверх #8702
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    помешает.. я себе сделал - потом заложил плиткой..
    воняет
    в котельной хорошая вентиляция, вода из трапа быстро испаряется - если забыл долить - утром в котельную лучше не заходить))) вонищща!
    У меня по квартирам трапы уже лет 50 раньше просто не помню и ничего не воняет.Один раз было,залил два флакона Крота,смыл и все прошло.Зато в случае аварии,не плаваешь в воде,мало ли что может случится.У товарища например прошлой зимой замерзли трубы,не успел утеплить,только построился.Он был в отъезде.за это время температура поднялась,дальше сами поймете.Таскал воду всю ночь.А может у Вас просто трап неправильно установили,там все таки получается водяной затвор,из унитаза же у Вас не воняет.

3. Вверх #8703
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня по квартирам трапы уже лет 50 раньше просто не помню и ничего не воняет.Один раз было,залил два флакона Крота,смыл и все прошло.Зато в случае аварии,не плаваешь в воде,мало ли что может случится.У товарища например прошлой зимой замерзли трубы,не успел утеплить,только построился.Он был в отъезде.за это время температура поднялась,дальше сами поймете.Таскал воду всю ночь.А может у Вас просто трап неправильно установили,там все таки получается водяной затвор,из унитаза же у Вас не воняет.
    Насчет трапа в техпомещении поддерживаю Федорыча.
    После того как два раза вычерпывал воду из подвала, сначала рвал волосы (не скажу где), а потом выкрутился: сделал прямок в полу и поставил туда погружной насос, а шланг от него вывел на улицу. Включается когда приямок заполняется водой.

4. Вверх #8704
    User banned
    Нет.. трапы у меня у самого везде установлены.. но там пользуются водой, то есть все время вода подливается.
    а в котельной трап на полу.. (аварийный) но аварий никаких не происходит, вода в трапе не пополнятеся, когда испаряется - начинает вонять ( понятно что это не за час и не за день ) _

5. Вверх #8705
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Зато в случае аварии,не плаваешь в воде,мало ли что может случится.
    да кстати трап эт дело такое.. лучше шоб был... недавно у одного из заказчиков как раз произошло ЧП... лопнул корпус насоса(!) такое бывает один раз из милиона.. но тем не менее он треснул(гидроудар, соседи шото там ремонтировали в общем колодце).. результат - нервы, ковер за милион денег который по метражу не влез ни в одну мойку, ну и нам было что слушать.. а все из-за того что трап грубо говоря был замурован.. он то был в в иде небольшой ямы под помещением топочной.. хозяева не делали отдельный отвод.. типа "Да ладна, шо там может случится" а та ямка не справилась с нарузкой
    А нас рать!!!

6. Вверх #8706
    Старый конь
    да кстати трап эт дело такое.. лучше шоб был... недавно у одного из заказчиков как раз произошло ЧП... лопнул корпус насоса(!) такое бывает один раз из милиона.. но тем не менее он треснул(гидроудар, соседи шото там ремонтировали в общем колодце).. результат - нервы, ковер за милион денег который по метражу не влез ни в одну мойку, ну и нам было что слушать.. а все из-за того что трап грубо говоря был замурован.. он то был в в иде небольшой ямы под помещением топочной.. хозяева не делали отдельный отвод.. типа "Да ладна, шо там может случится" а та ямка не справилась с нарузкой
    да попал мужик,и ведь дело то копеечное.Самое смешное что был бы трап-точно ничего бы не произошло,а так по закону подлости.

7. Вверх #8707
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    да попал мужик,и ведь дело то копеечное.Самое смешное что был бы трап-точно ничего бы не произошло,а так по закону подлости.
    На самом деле не всегда копеечное. Техпомещение часто делается в подвале, ниже уровня выпуска канализации. И куда присобачить этот трап?

8. Вверх #8708
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    На самом деле не всегда копеечное. Техпомещение часто делается в подвале, ниже уровня выпуска канализации. И куда присобачить этот трап?
    тогда проблема решается точно так же как и у вас.. приямок и насос... отвод воды по правильному(по книжке) врезают в ближайшую канализацию.. зачастую это внутредомовая канализационая труба.. но тогда нужно ставить обратный клапан на канализации до врезки.. так как этот насос напорный, то вся эта отводимая водичка с приямка может вылезти дета там в туалете
    но так как мы говорим о топочной, то на сколько я знаю в подвалах(глухих) запрещено устанавливать газовое оборудование тобишь там нам и не нужен трап... но бывает такое что в подвалах устанавливают баки запаса воды.. тогда лучше сделать приямок и насос.. но и размеры приямка будут не маленькие(он тоже расчитывается)

деньжат такое решение канешка скушает порядочно
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 14.04.2011 в 18:03.
    А нас рать!!!

9. Вверх #8709
    Старый конь
    да.. только не забывайте о минимальной кубатуре помещения топочной.. которая составляет 7.5м3 для котлов до 30кВт
    хотя в любом случае не запрещено в топочных размещать мойку и раковину.. по крайней мере это нигде не прописано.. но если газовщики будут колупать то уже тогда можно сделать ход конем и отгородить одно от другого перегородкой.
    По проекту котельная 7.5 кв м умножаем на 2.8 высоты=21м.кв. я думаю на горшок,умывальники стиралку 2.5м хватит с головой.Вроде дверь-ширма проходит.

10. Вверх #8710
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ну во первых у кого как,а во вторых товарищ решил эту проблему очень просто,вывел трубу от трапа в огород коротким куском.В конце концов это же не общая канализация,и кстати проблема с вонью(если таковая вдруг случится) тоже благополучно решилась.Другое дело если котельная так расположена.что находится со стороны парадного входа.Тогда даже не знаю что посоветовать.ААА пардон я не понял что котельная в подвале,да сочувствую.

11. Вверх #8711
    По проекту котельная 7.5 кв м умножаем на 2.8 высоты=21м.кв. я думаю на горшок,умывальники стиралку 2.5м хватит с головой.Вроде дверь-ширма проходит.
    хватит
    прога для расчета расхода воздуха, сечения приточной решетки, площади остекленения, расхода газа
    З.Ы. дефлектор - вентканал
    Вложения
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 14.04.2011 в 18:19.

12. Вверх #8712
    Старый конь
    хватит
    прога для расчета расхода воздуха, сечения приточной решетки, площади остекленения
    Спасибо,у меня где то так же получилось.
    Последний раз редактировалось Федорович; 14.04.2011 в 18:26.

13. Вверх #8713
    Посетитель Аватар для karevgen
    Ludmila09-11 спасибо за совет по фундаменту

14. Вверх #8714
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Сейчас думаем из чего делать внутренние стены, думали - кирпич, хочется термоблоки (так кажется)). Вот вычитала на одном сайте такой вариант - гипсокартон, внутри минеральная вата. Плюсы - все коммуникации (элетричество, трубы отопления и т.п.) можно спрятать внутрь без долбания стен, хорошая звукоизоляция, ну и на отделке экономия. Что скажете?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #8715
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сейчас думаем из чего делать внутренние стены, думали - кирпич, хочется термоблоки (так кажется)). Вот вычитала на одном сайте такой вариант - гипсокартон, внутри минеральная вата. Плюсы - все коммуникации (элетричество, трубы отопления и т.п.) можно спрятать внутрь без долбания стен, хорошая звукоизоляция, ну и на отделке экономия. Что скажете?
    Сказать насчет вашего варианта гипсокартон, неплохой и экономичный вариант, быстрота монтажа. Также неплохой вариант и газобетон. Они легко пилятся и сверлятся, быстро возводятся.
    Последний раз редактировалось 19.1.19.8.1.; 14.04.2011 в 21:36.
    to be continued...

16. Вверх #8716
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ну, на сколько мои знания в этом вопросе позволяют рассуждать, то - 1. в санузлы всё равно перегородки из красного кирпича нужно делать. 2. мин вата через некоторое количество лет превращается в труху и капец вашей звукоизоляции. 3. стены из г-к - вредны из-за возможного брака- там что-то с гипсом связано - это в "среде обитания" на первом рассказывали на днях.. и вообще - я была как-то в офисе, где стены из г\к - как карточный домик - страшно облокотиться..

17. Вверх #8717
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Они легко пилятся и сверлятся, быстро возводятся.
    так рассуждают строители.

заказчице их не пилить. ей с ними жить.

18. Вверх #8718
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ну, на сколько мои знания в этом вопросе позволяют рассуждать, то - 1. в санузлы всё равно перегородки из красного кирпича нужно делать. 2. мин вата через некоторое количество лет превращается в труху и капец вашей звукоизоляции. 3. стены из г-к - вредны из-за возможного брака- там что-то с гипсом связано - это в "среде обитания" на первом рассказывали на днях.. и вообще - я была как-то в офисе, где стены из г\к - как карточный домик - страшно облокотиться..
    А насколько мне известно то: 1. перегородки в санузлах можно делать как из красного кирпича, газобетона так и гипсокартона и при необходимости можно зашить в два слоя. Это как финансы заказчика позволяют. 2. Минвата является наилучшей звукоизоляцией, и сохраняет свои эксплутационные свойства около 50 лет. И никакой трухи через несколько лет не будет! 3. Гипсокартон экологически чистый материал, не содержащий никаких химических, токсических и радиоактивных веществ. Еще я не наблюдал, чтоб гипсокартон нанес вред человеку. Если сделать перегородки правильно, то можно не только облокачиваться...)))

так рассуждают строители.

заказчице их не пилить. ей с ними жить.
    А с кирпичными ей не жить? Тем более в отделке кирпич дороговато выйдет.
    to be continued...

19. Вверх #8719
    я за перегородки вообщем заказчику всё равно - легко или не очень их пилить.

за полезность г\к не будем - ни вы, ни я не участвовали в иследованиях на этот счёт. я написала ровно то. что услышала в программе - причём не рекламной, как многие посты здесь.

газобетон вон - ровненький - его между комнатами, красный кирпич - в санузлы.
    я бы так сделала..

20. Вверх #8720
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    газобетон вон - ровненький - его между комнатами, красный кирпич - в санузлы.
    я бы так сделала..
    Не, газобетон, пенобетон и прочийбетон не хочу. Боюсь все таки токсичности (знаю, что сейчас меня начнут убеждать, что он хороший и правильный)))), все таки это достаточно новый материал и как он отражается на здоровье-большой вопрос. Я понимаю, что и кирпич может быть с повышенным радиационным фоном и плохо сделан, но все таки материал натуральный. Но дорогой))) Вот и ищу еще какие варианты можно придумать.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

Ответить в теме
Страница 436 из 3006 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права