| ||
У меня по квартирам трапы уже лет 50 раньше просто не помню и ничего не воняет.Один раз было,залил два флакона Крота,смыл и все прошло.Зато в случае аварии,не плаваешь в воде,мало ли что может случится.У товарища например прошлой зимой замерзли трубы,не успел утеплить,только построился.Он был в отъезде.за это время температура поднялась,дальше сами поймете.Таскал воду всю ночь.А может у Вас просто трап неправильно установили,там все таки получается водяной затвор,из унитаза же у Вас не воняет.
Насчет трапа в техпомещении поддерживаю Федорыча.
После того как два раза вычерпывал воду из подвала, сначала рвал волосы (не скажу где), а потом выкрутился: сделал прямок в полу и поставил туда погружной насос, а шланг от него вывел на улицу. Включается когда приямок заполняется водой.![]()
Нет.. трапы у меня у самого везде установлены.. но там пользуются водой, то есть все время вода подливается.
а в котельной трап на полу.. (аварийный) но аварий никаких не происходит, вода в трапе не пополнятеся, когда испаряется - начинает вонять ( понятно что это не за час и не за день )_
да кстатитрап эт дело такое.. лучше шоб был... недавно у одного из заказчиков как раз произошло ЧП... лопнул корпус насоса(!) такое бывает один раз из милиона.. но тем не менее он треснул(гидроудар, соседи шото там ремонтировали в общем колодце).. результат - нервы, ковер за милион денег который по метражу не влез ни в одну мойку, ну и нам было что слушать.. а все из-за того что трап грубо говоря был замурован.. он то был в в иде небольшой ямы под помещением топочной.. хозяева не делали отдельный отвод.. типа "Да ладна, шо там может случится"
а та ямка не справилась с нарузкой
А нас рать!!!
тогда проблема решается точно так же как и у вас.. приямок и насос... отвод воды по правильному(по книжке) врезают в ближайшую канализацию.. зачастую это внутредомовая канализационая труба.. но тогда нужно ставить обратный клапан на канализации до врезки.. так как этот насос напорный, то вся эта отводимая водичка с приямка может вылезти дета там в туалете
но так как мы говорим о топочной, то на сколько я знаю в подвалах(глухих) запрещено устанавливать газовое оборудованиетобишь там нам и не нужен трап... но бывает такое что в подвалах устанавливают баки запаса воды.. тогда лучше сделать приямок и насос.. но и размеры приямка будут не маленькие(он тоже расчитывается)
деньжат такое решение канешка скушает порядочно
Последний раз редактировалось Rasta_maN; 14.04.2011 в 18:03.
А нас рать!!!
Ну во первых у кого как,а во вторых товарищ решил эту проблему очень просто,вывел трубу от трапа в огород коротким куском.В конце концов это же не общая канализация,и кстати проблема с вонью(если таковая вдруг случится) тоже благополучно решилась.Другое дело если котельная так расположена.что находится со стороны парадного входа.Тогда даже не знаю что посоветовать.ААА пардон я не понял что котельная в подвале,да сочувствую.
Сейчас думаем из чего делать внутренние стены, думали - кирпич, хочется термоблоки (так кажется)). Вот вычитала на одном сайте такой вариант - гипсокартон, внутри минеральная вата. Плюсы - все коммуникации (элетричество, трубы отопления и т.п.) можно спрятать внутрь без долбания стен, хорошая звукоизоляция, ну и на отделке экономия. Что скажете?
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
ну, на сколько мои знания в этом вопросе позволяют рассуждать, то - 1. в санузлы всё равно перегородки из красного кирпича нужно делать. 2. мин вата через некоторое количество лет превращается в труху и капец вашей звукоизоляции. 3. стены из г-к - вредны из-за возможного брака- там что-то с гипсом связано - это в "среде обитания" на первом рассказывали на днях.. и вообще - я была как-то в офисе, где стены из г\к - как карточный домик - страшно облокотиться..
А насколько мне известно то: 1. перегородки в санузлах можно делать как из красного кирпича, газобетона так и гипсокартона и при необходимости можно зашить в два слоя. Это как финансы заказчика позволяют. 2. Минвата является наилучшей звукоизоляцией, и сохраняет свои эксплутационные свойства около 50 лет. И никакой трухи через несколько лет не будет! 3. Гипсокартон экологически чистый материал, не содержащий никаких химических, токсических и радиоактивных веществ. Еще я не наблюдал, чтоб гипсокартон нанес вред человеку. Если сделать перегородки правильно, то можно не только облокачиваться...)))
А с кирпичными ей не жить? Тем более в отделке кирпич дороговато выйдет.так рассуждают строители.
заказчице их не пилить. ей с ними жить.
to be continued...
я за перегородки вообщемзаказчику всё равно - легко или не очень их пилить.
за полезность г\к не будем - ни вы, ни я не участвовали в иследованиях на этот счёт. я написала ровно то. что услышала в программе - причём не рекламной, как многие посты здесь.
газобетон вон - ровненький - его между комнатами, красный кирпич - в санузлы.
я бы так сделала..
Не, газобетон, пенобетон и прочийбетон не хочу. Боюсь все таки токсичности (знаю, что сейчас меня начнут убеждать, что он хороший и правильный)))), все таки это достаточно новый материал и как он отражается на здоровье-большой вопрос. Я понимаю, что и кирпич может быть с повышенным радиационным фоном и плохо сделан, но все таки материал натуральный. Но дорогой))) Вот и ищу еще какие варианты можно придумать.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Социальные закладки