Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 599 из 1691 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 11,980 из 33819
  1. Вверх #11961
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    "Выселять" не нужно, раз не проживает. БТИ должно отменить его регистрацию, а Вашу внести. Жить можно, раз сделку отменили, по факту Вы собственник и есть, только юридически оформить нужно (внести в Реестр прав).
    Спасибо! А не будет такой ситуации:я буду там жить,ответчик приедет и скажет,что у него осталась в этой кв-ре энная сумма денег и потребует меня их вернуть? Может, надо будет туда войти вместе с представителями милиции и ЖКС?

2. Вверх #11962
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А не будет такой ситуации:я буду там жить,ответчик приедет и скажет,что у него осталась в этой кв-ре энная сумма денег и потребует меня их вернуть? Может, надо будет туда войти вместе с представителями милиции и ЖКС?
    Сказать-то можно что угодно. А доказательства? Если ответчик там не проживает, то не вижу необходимости в особом порядке вселения. Если он там живет, тогда другое дело. Тогда надо официально выселять через решение суда + исполнительная служба.

3. Вверх #11963
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Сказать-то можно что угодно. А доказательства? Если ответчик там не проживает, то не вижу необходимости в особом порядке вселения. Если он там живет, тогда другое дело. Тогда надо официально выселять через решение суда + исполнительная служба.
    Да скорее даже не выселять, а снимать с регистрации...
    Что касается сумм денег - я бы рекомендовал "для подстраховки" составить акт с соседями, в котором описать всё, что было в квартире в момент захода в неё.
    Акт после этого заверить акт в ЖЭКе и жить себе спокойно...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #11964
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такой вопрос. Какой срок действия имеет справка, выданная ЖЕКом о том, что по месту регистрации отца ребенок не зарегистрирован?
    Я так понимаю, что речь идет относительно справки о составе семьи (форма 2). Если да, то срок ее действия 1 месяц.

5. Вверх #11965
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да скорее даже не выселять, а снимать с регистрации...
    Что касается сумм денег - я бы рекомендовал "для подстраховки" составить акт с соседями, в котором описать всё, что было в квартире в момент захода в неё.
    Акт после этого заверить акт в ЖЭКе и жить себе спокойно...
    Спасибо! Можно ещё вопрос. А если за время судебных слушаний ответчик успел прописаться или прописать своих несовершеннолетних детей в этой кв-ре,то как быть в такой ситуации?

6. Вверх #11966
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не путайте работу адвоката и общение на форуме
    Если Вы адвокат, то думаю понимаете разницу...
    Попробуйте ка дать:

в этой ситуации.
    Хаять тут все умеют. А вот я посмтрю на Ваш ответ и обязательно раскритикую, потому, что в теме автоправа я что-то понимаю(так говорят), так что самовыражайтесь.

ЗЫЫЫ:
    Я на форуме общаюсь, а не раздаю консультации. Я общаюсь.
    Тем, кому это действительно нужно иногда это общение помогает, за что благодарили не раз.
    Вы же наверное используете форум как рекламную площадку для продажи услуг? Да на здоровье.
    Я из этого уже вырос, т.к. есть поток клиентов, которые приходят по рекомендациям от довольных клиентов и общих знакомых и большего мне пока не нужно.
    Я на форуме отдыхаю, поэтому иногда могу и послать(в суд например) и нагрубить(редко, но заслуженно), а иногда и образец какого-нить заявления выкину или алгоритм, который сам обкатал расскажу бесплатно.

Зы2: Мыслитель, ты как великий гуру скажи пожалуйста. Ну разве я не прав?

Ваш пост говорил всего лишь о Вашем уровне культуры. Никто не давал Вам права оскорблять другого человека. А вот по поводу автоправа - так в Вашем ответе и никаких ценных тезисов как специалиста не усматривается

7. Вверх #11967
    Новичок
    подскажите пожалуйста может ли прописавшийся после приватизации в квартире человек являющийся гражданским супругом после смерти владельца квартиры распоряжаться ей в полной мере заранее благодарна

8. Вверх #11968
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от *Olga Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста может ли прописавшийся после приватизации в квартире человек являющийся гражданским супругом после смерти владельца квартиры распоряжаться ей в полной мере заранее благодарна
    нет, ни коим образом распоряжаться квартирой он не может. Может только в случае, если он унаследует квартиру или её часть

9. Вверх #11969
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что речь идет относительно справки о составе семьи (форма 2). Если да, то срок ее действия 1 месяц.
    Спасибо.
    Я тоже так говорю, но паспортист говорит, что 10 дней.
    Дело в том, что мы с женой прописаны в разных районах области, для того, чтобы прописать (зарегистрировать) ребенка у одного родителя нужна справка с места регистрации другого родителя, у которого не прописывается ребенок.
    На что можно сослаться в данном вопросе относительно срока действия справки?
    Заранее благодарен.

10. Вверх #11970
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Создала тему в разделе "Недвижимость", но наверное не там надо было. Может Вы поможете?
    У подруги такая проблема:
    В декабре состоялся суд о разделе имущества с бывшем мужем. Суд вынес решение взыскать с мужа определенную сумму денег. Подруга отнесла документы в исполнительную службу, производство открыли. Далее муж ушел в рейс, а к исполнителю пришел его адвокат, сказав, что они готовы платить и за 6 месяцев обещают погасить всю сумму. Исполнитель останавливает дело-производство, поверив, что они выплатят. Прошло уже 2 месяца и тишина... Исполнитель ждет, когда вернется муж, сделать ничего уже не может, так как дело-производство закрыли. Но он может вообще не вернуться в Одессу...
    Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы как-то получить эту сумму?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

11. Вверх #11971
    юрист
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Создала тему в разделе "Недвижимость", но наверное не там надо было. Может Вы поможете?
    У подруги такая проблема:
    В декабре состоялся суд о разделе имущества с бывшем мужем. Суд вынес решение взыскать с мужа определенную сумму денег. Подруга отнесла документы в исполнительную службу, производство открыли. Далее муж ушел в рейс, а к исполнителю пришел его адвокат, сказав, что они готовы платить и за 6 месяцев обещают погасить всю сумму. Исполнитель останавливает дело-производство, поверив, что они выплатят. Прошло уже 2 месяца и тишина... Исполнитель ждет, когда вернется муж, сделать ничего уже не может, так как дело-производство закрыли. Но он может вообще не вернуться в Одессу...
    Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы как-то получить эту сумму?
    возьмите у исполнителя копию постановления о закрытии исполнительного производства, и перепишите все что там написано после слов "ПОСТАНОВИЛ" (без фамилии). мне не понятно, на каком основании он закрыл дело? нет такого основания в законе - поверил, что должник заплатит. может и подруга поверила, что заплатит и подала заявление о возврате исполнительного листа? тогда сама виновата
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #11972
    Спасибо Вам! Относительно копии постановления, мы обязательно возьмем ее у исполнителя. Но по словам, он приостановил дело по причине того, что адвокат принес справку о том, что ответчик находится в рейсе. А для того, чтобы заставить его заплатить, нужно ждать его возвращения.

13. Вверх #11973
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам! Относительно копии постановления, мы обязательно возьмем ее у исполнителя. Но по словам, он приостановил дело по причине того, что адвокат принес справку о том, что ответчик находится в рейсе. А для того, чтобы заставить его заплатить, нужно ждать его возвращения.
    Так Вы определитесь - исполнитель закрыл или приостановил производство. Это две большие разницы. В первом случае, как уже указал Мыслитель, оснований нет, а вот приостановить, в связи с тем, что должник находится в рейсе, мог.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #11974
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так Вы определитесь - исполнитель закрыл или приостановил производство. Это две большие разницы. В первом случае, как уже указал Мыслитель, оснований нет, а вот приостановить, в связи с тем, что должник находится в рейсе, мог.
    Я так понимаю, что приостановил... Но должник вернувшись с рейса попросту не явится к исполнителю- это факт. Может есть на него какая-то управа?

15. Вверх #11975
    Постоялец форума
    Еще раз пишу вопрос... кто может помочь !!! Хочу помочь знакомой пожилой женщине. Она жалуется что ей не считают льготы по коммунальным платежам. Она вдова ветерана военной службы, ей положена льгота 50%. В ее доме по ул Палубная 12 , коммунальным хозяйством заведует OOO "Берег Жилсервис", который считает ей полную стоимость всех коммунальных услуг, хотя все бумаги на льготу оформлены. Кто может объяснить на основании чего они так считают? И куда обращаться с жалобой? Так как пенсия ее маленькая и она не может платить полную стоимость коммунальных услуг.Спасибо

16. Вверх #11976
    Спасибо.
    Я тоже так говорю, но паспортист говорит, что 10 дней.
    Дело в том, что мы с женой прописаны в разных районах области, для того, чтобы прописать (зарегистрировать) ребенка у одного родителя нужна справка с места регистрации другого родителя, у которого не прописывается ребенок.
    На что можно сослаться в данном вопросе относительно срока действия справки?
    Заранее благодарен.
    Отвечая Вам со всей уверенностью, что справка действует 1 месяц, я был немного некорректен. Изучив нормативные документы, которыми утверждены формы справок (постановление Кабинета Министров Украины от 23.07.08г. № 682 и действующее постановление Совета Министров Украинской ССР от 11.12.1984г. № 470) я не нашел в них установленного срока действия таких справок, т.е. фактически данная справка бессрочна, если конечно эксплуатирующая организация сама не укажет в справке срок ее действия либо, возможно, что форма справки, порядок ее выдачи и срок действия утверждены на местном уровне (органами местного самоуправления).

17. Вверх #11977
    Посетитель Аватар для max.77
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Отвечая Вам со всей уверенностью, что справка действует 1 месяц, я был немного некорректен. Изучив нормативные документы, которыми утверждены формы справок (постановление Кабинета Министров Украины от 23.07.08г. № 682 и действующее постановление Совета Министров Украинской ССР от 11.12.1984г. № 470) я не нашел в них установленного срока действия таких справок, т.е. фактически данная справка бессрочна, если конечно эксплуатирующая организация сама не укажет в справке срок ее действия либо, возможно, что форма справки, порядок ее выдачи и срок действия утверждены на местном уровне (органами местного самоуправления).
    Спасибо.

18. Вверх #11978
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Необходимо явиться в суд как свидетель, если свидетель заболел и у него больничный, ему чтото грозит за неявку в суд? или суд просто перенесут?
    административный суд.

19. Вверх #11979
    Спасибо.
    Всегда пожалуйста.

20. Вверх #11980
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Необходимо явиться в суд как свидетель, если свидетель заболел и у него больничный, ему чтото грозит за неявку в суд? или суд просто перенесут?
    административный суд.
    Если Вы как свидетель не можете явиться в суд, то лучше в письменной форме уведомить об этом суд, тем более, что согласно ст.ст. 40, 65 КАС Украины это является обязанностью. В случае если Вы этого не сделаете, то суд может расценить это как отказ от дачи показаний и Вам соответственно придется доказывать обратное дабы избежать ответственности предусмотренной ст. 385 УК Украины.

Ответить в теме
Страница 599 из 1691 ПерваяПервая ... 99 499 549 589 597 598 599 600 601 609 649 699 1099 1599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права