Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 900 из 2340 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 46790
  1. Вверх #17981
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Этот банальный ответ и у меня есть, и всегда был: у нас плохие дороги. Всегда были плохие.

У нас нищая страна. Не всегда была, но последние 20 лет точно

Мы отремонтировали столько дорог, сколько смогли. Больше, чем в большинстве других областей Украины. По сумме показателей вышли на 6-е место в Украине с предпоследнего. Но в Украине, а не в США.

Вы с чем сравниваете?
    Я не сравниваю. Я по этим дорогам езжу. И мне (да и не только мне) пофиг все эти нарисованные на бумаге показатели. Потому как "страшно далеки они от народа". Но с Шевченко, 4, конечно, виднее.
    И это пройдет.

2. Вверх #17982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я не сравниваю. Я по этим дорогам езжу. И мне (да и не только мне) пофиг все эти нарисованные на бумаге показатели. Потому как "страшно далеки они от народа". Но с Шевченко, 4, конечно, виднее.
    На бумаге нарисовано ~100 км отремонтированных дорог. А надо ~1000. Вы считаете, что эти 100 км вымышлены? Они не ремонтировались?

3. Вверх #17983
    Посетитель
    Я не сравниваю. Я по этим дорогам езжу.
    Фактически Вы предъявляете власти претензии за то, что у нас плохие дороги. Если в Одесской области "плохие" то где-то есть и хорошие? Сравнение фактически содержится в Вашей претензии. Где хорошие? В Киевской области? Или в Черниговской? Или в земле Бавария? Пожалуйста, дайте точку отсчета для нормализации понятия "плохие".

Сам факт того, что дороги плохие, я признаю. Но точки отсчета у нас с Вами, видимо разные.

4. Вверх #17984
    Политический
    Терминатор
    У меня нет вопроса по поводу дорог в Одесской области. У меня есть ответ. Покаталась намедни. От киевской трассы в направлении Балта - Кодыма. Искренне желаю, чтобы губернатор либо его присные повторили это путешествие лично - для остроты впечатлений. Можно на БТРе. Восторгов поубавится на раз.
    да еще можно по полтавке к Котовску...там на танке нужно...
    Этот банальный ответ и у меня есть, и всегда был: у нас плохие дороги. Всегда были плохие.

У нас нищая страна. Не всегда была, но последние 20 лет точно

Мы отремонтировали столько дорог, сколько смогли. Больше, чем в большинстве других областей Украины. По сумме показателей вышли на 6-е место в Украине с предпоследнего. Но в Украине, а не в США.

Вы с чем сравниваете?
    у нас не нищая страна...нормальная...у нас ворье у власти...не работает. а пиарится...вместе с кучей ботов на форуме...

5. Вверх #17985
    zodchiy
    Фактически Вы предъявляете власти претензии за то, что у нас плохие дороги. Если в Одесской области "плохие" то где-то есть и хорошие? Сравнение фактически содержится в Вашей претензии. Где хорошие? В Киевской области? Или в Черниговской? Или в земле Бавария? Пожалуйста, дайте точку отсчета для нормализации понятия "плохие".

Сам факт того, что дороги плохие, я признаю. Но точки отсчета у нас с Вами, видимо разные.
    Одесские городские дороги (докостусевские, но послебоделановские)... Подойдет такая точка отсчета?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #17986

За точку отсчета можете взять хотя бы ту же киевскую трассу. Спасибо за нее покойному Кирпе, прежде всего, да одесским губернаторам, при которых строилась. А если непонятно - еще раз повторю, он же последний. Я не сравниваю. Я описываю свои реальные ощущения от реального состояния дел на конкретном реальном участке в одной отдельно взятой области (Одесской) - на фоне бесконечных виртуальных славословий в адрес Матвийчука. На этом фоне впечатления особенно гадостны. Вот и все. Так что, хотите - сравнивайте сами с чем пожелаете. Хоть с Зимбабве.
    И это пройдет.

7. Вверх #17987
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Одесские городские дороги (докостусевские, но послебоделановские)... Подойдет такая точка отсчета?
    За точку отсчета можете взять хотя бы ту же киевскую трассу. Спасибо за нее покойному Кирпе, прежде всего, да одесским губернаторам, при которых строилась. А если непонятно - еще раз повторю, он же последний. Я не сравниваю. Я описываю свои реальные ощущения от реального состояния дел на конкретном реальном участке в одной отдельно взятой области (Одесской) - на фоне бесконечных виртуальных славословий в адрес Матвийчука. На этом фоне впечатления особенно гадостны. Вот и все. Так что, хотите - сравнивайте сами с чем пожелаете. Хоть с Зимбабве.
    ждите ответа утром - рабочий день в обладминистрации закончился...бот почесал домой...

8. Вверх #17988
    Не покидает форум Аватар для Таня 98

Я почти еженедельно езжу по трассе Одесса -Киев ,и удивляюсь зима уже прошла ,почему в конце концов не ведется ремонт огромных ям ,которых становится все больше и больше и замечаешь сколько машин ,попадая в эти ямы ремонируются по обочинам .

9. Вверх #17989
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ждите ответа утром - рабочий день в обладминистрации закончился...бот почесал домой...
    Н-е-е еще вечером дежурный будет отвечать

10. Вверх #17990
    Посетитель Аватар для News-lane

Тут нет логики, тут есть желание видеть губера "своего цвета". Матвийчук плохой только потому, что регионал. Вот и все. Он чужой.
    Все остальные приводимые доводы не более чем декларация недостатков нашей страны. Только мы и сами понимаем, что сидим в ж..пе.
    И я не вижу некого, кто был бы лучше Матвийчука и это явно было понятно.

11. Вверх #17991
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Тут нет логики, тут есть желание видеть губера "своего цвета". Матвийчук плохой только потому, что регионал. Вот и все. Он чужой.
    Все остальные приводимые доводы не более чем декларация недостатков нашей страны. Только мы и сами понимаем, что сидим в ж..пе.
    Мне абсолютно все равно, хоть голубой ,белый,красный ,главное чтоб работу выполнял свою,в политике давно разочаровалась.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 13.04.2011 в 19:29.

12. Вверх #17992
    Гм. Конечно, чужой. К Одесской области отношения не имеет, это что - секрет великий? А по поводу цвета, так будь он хоть синий, хоть розовый, хоть серобуромалиновый, лично мне пофиг - умел бы человек работать. Я разницы между цветом штанов или флагов в нашем политикуме давно не вижу. Не, если кому приятно сознавать, что там, где вы обозначили, сидит под флагом своей горячо любимой политической силы, так на здоровье. У каждого свои маленькие радости.
    И это пройдет.

13. Вверх #17993
    Гм. Конечно, чужой. К Одесской области отношения не имеет, это что - секрет великий? А по поводу цвета, так будь он хоть синий, хоть розовый, хоть серобуромалиновый, лично мне пофиг - умел бы человек работать. Я разницы между цветом штанов или флагов в нашем политикуме давно не вижу. Не, если кому приятно сознавать, что там, где вы обозначили, сидит под флагом своей горячо любимой политической силы, так на здоровье. У каждого свои маленькие радости.
    Вы мне прямо скажите, учитывая реалии сегодняшнего дня, а именно, что Янукович президент, ПР в Верховной Раде большинство и т.д.
    Скажите, вы видите ли кого-то другого, кто бы лучше смог работать в кресле губернатора области?
    Как все понимают, человек, который сидит в этом кресле игрок в команде президента. Кто по вашему лучше?

14. Вверх #17994
    Вы мне прямо скажите, учитывая реалии сегодняшнего дня, а именно, что Янукович президент, ПР в Верховной Раде большинство и т.д.
    Скажите, вы видите ли кого-то другого, кто бы лучше смог работать в кресле губернатора области?
    Как все понимают, человек, который сидит в этом кресле игрок в команде президента. Кто по вашему лучше?
    Я вам прямо говорю (опять же приходится повторять, что ж такое, с первого раза непонятно людям) - мне похрен (растение такое) партийная принадлежность чиновника, регионального менеджера. Либо человек умеет работать и заставлять работать других (как Колесников, к примеру, - если уж брать ПР), либо не умеет. Отвечая на ваш вопрос - кто лучше? - если говорить о тех губернаторах, которые на моей памяти руководили Одесской областью, я бы назвала Гриневецкого или Плачкова. А назначать руководителей не по профессиональным качествам, а по партийной принадлежности, цвету флага (штанов, трусов, носков и пр.) - пардон, "так мы уже пробовали" (с). Что при прошлой власти, что при нынешней. Результат налицо.
    И это пройдет.

15. Вверх #17995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Любая подойдет. И эта в том числе. Только и сравнивать тогда надо с дорогами в Одессе за другой период времени.
    Моя исходная информация только о дорогах в области.

Но можно сравнивать и городские дороги с сельскими. Можно даже немецкие с украинскими. Только тогда коэффициент надо установить и смотреть насколько он изменился.

Я все таки предлагаю сравнивать состояние дорог в области с другими периодами правления.

16. Вверх #17996
    Посетитель
    если говорить о тех губернаторах, которые на моей памяти руководили Одесской областью, я бы назвала Гриневецкого или Плачкова.
    Я тоже равнодушен к партийной принадлежности. Но хоть убейте не вижу, чем было лучше при Гриневецком и Плачкове. Гриневецкий вообще никакой. Комсомолец. Плачков с претензиями на хозяйственника, отчасти обоснованными. Но делать что-то значительное ему было нечем.

Да и сейчас ничего особенного не происходит. Ни в худшую ни в лучшую сторону. Дорог отремонтировано больше чем в 2009 году, но все равно это мизерно мало...

Кто-то здесь несколько дней назад высказал мудрую мысль. Главное отличие Матвийчука от нескольких прошлых губернаторов в том, что у него есть ярые ненавистники и поклонники. Ни то ни другое фактами не обосновано. Но вызывает интерес как самостоятельное явление природы.

17. Вверх #17997
    Я тоже равнодушен к партийной принадлежности. Но хоть убейте не вижу, чем было лучше при Гриневецком и Плачкове. Гриневецкий вообще никакой. Комсомолец. Плачков с претензиями на хозяйственника, отчасти обоснованными. Но делать что-то значительное ему было нечем.

Да и сейчас ничего особенного не происходит. Ни в худшую ни в лучшую сторону. Дорог отремонтировано больше чем в 2009 году, но все равно это мизерно мало...
    Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.

Чем за год примечательна деятельность Матвийчука? Красный флаг на День победы, поздравил женщин с 8 марта? Бегал по этажам администрации, проверяя, на месте ли чиновники? Сделал все, чтобы усадить в кресло мэра Костусева, над которым теперь разве ленивый не подхихикивает (смех сквозь слезы) и на которого сам периодически ножкой топает? А, да, газ в селе Павловка (это незабываемо, конечно)))

Кто-то здесь несколько дней назад высказал мудрую мысль. Главное отличие Матвийчука от нескольких прошлых губернаторов в том, что у него есть ярые ненавистники и поклонники. Ни то ни другое фактами не обосновано. Но вызывает интерес как самостоятельное явление природы.
    Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.
    Последний раз редактировалось lens; 13.04.2011 в 22:11.
    И это пройдет.

18. Вверх #17998
    Я вам прямо говорю (опять же приходится повторять, что ж такое, с первого раза непонятно людям) - мне похрен (растение такое) партийная принадлежность чиновника, регионального менеджера. Либо человек умеет работать и заставлять работать других (как Колесников, к примеру, - если уж брать ПР), либо не умеет. Отвечая на ваш вопрос - кто лучше? - если говорить о тех губернаторах, которые на моей памяти руководили Одесской областью, я бы назвала Гриневецкого или Плачкова. А назначать руководителей не по профессиональным качествам, а по партийной принадлежности, цвету флага (штанов, трусов, носков и пр.) - пардон, "так мы уже пробовали" (с). Что при прошлой власти, что при нынешней. Результат налицо.
    Нужно быть реалистом. Я вас спросил, КТО СЕЙЧАС мог бы справится лучше Матвийчука исходя из реалий сегодняшнего дня.
    Вы понимаете о чем я говорю? Вы понимаете, что губернатор напрямую подчиняется президенту. Последний как назначает, так и увольняет с этой должности.
    Скажите прямо, кто есть более достойный, кто мог бы претендовать на это кресло (имея шансы быть назначенным).

19. Вверх #17999
    Нужно быть реалистом. Я вас спросил, КТО СЕЙЧАС мог бы справится лучше Матвийчука исходя из реалий сегодняшнего дня.
    Вы понимаете о чем я говорю? Вы понимаете, что губернатор напрямую подчиняется президенту. Последний как назначает, так и увольняет с этой должности.
    Скажите прямо, кто есть более достойный, кто мог бы претендовать на это кресло (имея шансы быть назначенным).
    Вот его (президента) и спрашивайте. Я высказываю исключительно собственное мнение. И, собственно, ответ на вопрос дала. Попробуйте перечитать.
    И это пройдет.

20. Вверх #18000
    Вот его (президента) и спрашивайте. Я высказываю исключительно собственное мнение. И, собственно, ответ на вопрос дала. Попробуйте перечитать.
    Да нет, вы как бы размышлять стали, вот партийность это плохо, а старые губеры неплохие и т.д.
    А я вот говорю исходя из реалией. Понимаете? Я тоже считаю, что назначать тупо однопартийцев плохо, а Янык не особо оправдывает ожидания и т.д.
    Но реалии такие, что есть и первое и второе. Так вот, исходя из вышесказанного, именно в этот период времени, больше Матвийчука сделать никто не сможет. А знаете почему, потому, что губер обязан быть хорошим лоббистом, чтобы договариваться в Киеве по многим вопросам области.

Закрытая тема
Страница 900 из 2340 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права