Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 361 из 3445 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 68886
  1. Вверх #7201
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    лжешь как всегда...
    Моя дочка не учила - только учит
    Вот своей дочке и указывай
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #7202
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Только вот не у всех там среда украиноязычная, вот в чем загвоздка. Закарпатье - не моноязычный регион.
    Майже 10% населення Ужгорода та Мукачева - росіяни, в основному перебралися жити після Другої Світової, якщо вас це цікавить. Тому російської мови навколо достатньо.
    Я відповідав чемодан-вокзал-інша країна" на це питання:
    Сообщение от ALKA
    Может все таки ответите ? что вам должен тот который не хочет знать украинский ?
    Самі подумайте: людина, яка проживає на території України, відмовляється вчити українську мову. Перепрошую, але "совка", коли діти військових могли не вчити українську, вже не буде. Це не означає, що я когось змушую розмовляти "державною мовою". Це за логікою речей не характерно для регіона, в якому я живу.
    Називайте мене нацистом, фашистом, дідьком з рогами, але я залишаюся зі своїм лозунгом "чемодан-вокзал-інша країна" для тих, хто не бажає вчити українську мову.
    До речі, почитайте цікаве обговорення на форумі:
    http://www.sdvg-deti.com/t5284-topic
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #7203
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А если он проживает в таком регионе, где украинского не услышишь (как у нас в Одессе)? Если все его родные и знакомые по-украински не говорят вовсе?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #7204
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    ... я залишаюся зі своїм лозунгом "чемодан-вокзал-інша країна" для тих, хто не бажає вчити українську мову.
    ...
    Как это желание можно реализовать на практике? (желание не учить мову)
    Многие не хотят выполнять требования УК, но выполняют..
    предлагаешь посадить их за нежелание?

5. Вверх #7205
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А если он проживает в таком регионе, где украинского не услышишь (как у нас в Одессе)? Если все его родные и знакомые по-украински не говорят вовсе?
    І що? Йому не потрібно вчити в школі українську?
    Как это желание можно реализовать на практике? (желание не учить мову)
    Многие не хотят выполнять требования УК, но выполняют..
    предлагаешь посадить их за нежелание?
    На даний момент ніяк і це радує. Нікого я саджати не пропоную.

6. Вверх #7206
    User banned
    Майже 10% населення Ужгорода та Мукачева - росіяни, в основному перебралися жити після Другої Світової, якщо вас це цікавить. Тому російської мови навколо достатньо.

Самі подумайте: людина, яка проживає на території України, відмовляється вчити українську мову. Перепрошую, але "совка", коли діти військових могли не вчити українську, вже не буде. Це не означає, що я когось змушую розмовляти "державною мовою". Це за логікою речей не характерно для регіона, в якому я живу.
    Називайте мене нацистом, фашистом, дідьком з рогами, але я залишаюся зі своїм лозунгом "чемодан-вокзал-інша країна" для тих, хто не бажає вчити українську мову.
    Кстати 10% русских в Мукачево достаточно, чтобы выселить вас галицаев куда-нибудь в Галицию. Было бы желание

7. Вверх #7207
    User banned
    На даний момент ніяк і це радує. Нікого я саджати не пропоную.
    Ну так а чего зазря волну гнать?
    Ты же не цыган, посылающий ребенка за молоком)) (с)

8. Вверх #7208
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    основная ошибка многих в том ,что они пытаются объяснить оппоненту очевидные вещи ,предполагая что оппонент нормальный цивилизованный человек ,уважающий личность в общем смысле ,но это не так на самом деле .
    Еще не убедились за столько лет? эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле ((
    сожалею (( здесь нет силы.которая возьмется воспитывать в людях адекватное отношение к личной свободе каждого гражданина ,а бОльшее количество наших сограждан просто не способны к самоанализу и самовоспитанию ,всегда проще указывать другим (( плюс это помогает менее остро ощущать собственную жизненную неполноценность , тем более когда хамство для многих срослось с их собственной натурой (((((
    примерно звучит так : в несчастьи ближнего есть что-то веселящее
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #7209
    Посетитель Аватар для BOBAH737
    Причем тут я ? И чего так сразу-- А может ты, Вован, и вправду---. С чего ты взял? А на счет никому и в голову не приходит откуда уверенность.?

10. Вверх #7210
    User banned

Так украина сегодня есть,а завтра её не станет... И на кой интерес та мова??? Ведь все аналитики прогнозируют 3-5 лет жизни этому недогосударству...

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    основная ошибка многих в том ,что они пытаются объяснить оппоненту очевидные вещи ,предполагая что оппонент нормальный цивилизованный человек ,уважающий личность в общем смысле ,но это не так на самом деле .
    Еще не убедились за столько лет? эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле ((
    сожалею (( здесь нет силы.которая возьмется воспитывать в людях адекватное отношение к личной свободе каждого гражданина ,а бОльшее количество наших сограждан просто не способны к самоанализу и самовоспитанию ,всегда проще указывать другим (( плюс это помогает менее остро ощущать собственную жизненную неполноценность , тем более когда хамство для многих срослось с их собственной натурой (((((
    примерно звучит так : в несчастьи ближнего есть что-то веселящее
    Є гарне прислів`я: Яка ж це радість - в сусіда хата згоріла)
    Ну не бачу я хамства зі свого боку. Сказав очевидні, як для мене, речі. Для вас вони не очевидні. У нас різне сприйняття. В ттой же час існують реалії нашого життя. Не подобається ситуація в країні в тій чи іншій сфері?
    1) Емігруйте,
    2) Змиріться
    3) Спробуйте власноруч щось змінити. Цілих три варіанти. На вибір.
    "эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле"
    Дивіться три варіанти вище.
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Так украина сегодня есть,а завтра её не станет... И на кой интерес та мова??? Ведь все аналитики прогнозируют 3-5 лет жизни этому недогосударству...
    Даа? Блииин Я сочувствую Вы уже начали учить румынский для вхождения в România Mare?

12. Вверх #7212
    User banned Аватар для ALKA
    Он же вроде про себя говорил, что свободно разговаривает на двух языках. Честь ему, и хвала.
    Но я не вижу требования от других того же.
    Или это не так?
    Гм...

А вас бы устроило то

13. Вверх #7213
    Ну глухонемых хотя бы простишь насальника ????...

Плохи твои дела НСЗ когда толерантные арканумы окажутся у власти.

14. Вверх #7214
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Є гарне прислів`я: Яка ж це радість - в сусіда хата згоріла)Ну не бачу я хамства зі свого боку. Сказав очевидні, як для мене, речі. Для вас вони не очевидні. У нас різне сприйняття. В ттой же час існують реалії нашого життя. Не подобається ситуація в країні в тій чи іншій сфері?
    1) Емігруйте,
    2) Змиріться
    3) Спробуйте власноруч щось змінити.
    Цілих три варіанти. На вибір.
    "эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле"
    Дивіться три варіанти вище.
    все это лишь подтверждение всему выше сказаному ))

а в общем все мои посты абсолютно точно не обращены к вам конкретно ,скорее к людям,которые способны расти духовно и морально ,для тех немногих ,кто действительно любит людей и окружающий мир )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #7215
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Надобно было бы заменить сие слово на "если"...думаю, так будет более правильно.

16. Вверх #7216
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...

одесситы в свое время танк "НИ" придумали.. на трусливых фашистов это действовало

17. Вверх #7217
    User banned
    Определять официальный язык общения на конкретной территории должны жители именно этой территории. Ведь в Одессе было стыдно говорить на мове. Мовноговорящих в 60-80гг называли "рогатыми","чертями","чертуганами". Это я просто рассказываю реальное положение вещей на Молдаванке.Ничего личного. И вот представте,что людей,воспитанных в таких условиях,пытаются сделать "ТАКИМИ" и именно "ТЕ"! Представьте реакцию.А с другой стороны,одесситам глубоко по-барабану,какие флаги повывешивают в Лемберге,пусть хоть свастикой все стены изрисуют...Мы самодостаточны.

18. Вверх #7218
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Ведь в Одессе было стыдно говорить на мове. Мовноговорящих в 60-80гг называли "рогатыми","чертями","чертуганами". Это я просто рассказываю реальное положение вещей на Молдаванке.
    Генетическая память? 17-летний вьюнош рассказывает за 60-80 годы? Не позорьте Молдаванку. Ничего личного.
    И это пройдет.

19. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Генетическая память? 17-летний вьюнош рассказывает за 60-80 годы? Не позорьте Молдаванку. Ничего личного.
    Ленс,только не надо говорить что такого не было в подростковой среде...правда в отношении сельского населения,которое в свою очередь зачастую говорило на мове(суржике)

20. Вверх #7220
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    честно это ,конечно,не самое плохое,только почему Вы делаете вид,что услышали это первый раз ?Он этого не скрывал и раньше )
    кажется многие здесь придумали себе образ образованного ,начитанного и демократичного собеседника и общались с этим придуманным персонажем ))
    ,но вот главный вопрос так и остался без ответа:почему мне не мешает то,что кто-то говорит,учится ,думает на украинском и даже если этот кто-то не пожелает учить русский,то мне и это достаточно индеферентно ,
    но вот есть же достаточно большое количество людей, целые области ,которым необходимо переломить через колено других , непременно подчинить своим желаниям ,навязать свое мнение
    потому что он титульный, а ты - нет. ты должна смириться, местные арканумы и сергунчики считают, что должно быть так.

Закрытая тема
Страница 361 из 3445 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права