| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Майже 10% населення Ужгорода та Мукачева - росіяни, в основному перебралися жити після Другої Світової, якщо вас це цікавить. Тому російської мови навколо достатньо.
Я відповідав чемодан-вокзал-інша країна" на це питання:
Самі подумайте: людина, яка проживає на території України, відмовляється вчити українську мову. Перепрошую, але "совка", коли діти військових могли не вчити українську, вже не буде. Це не означає, що я когось змушую розмовляти "державною мовою". Це за логікою речей не характерно для регіона, в якому я живу.Сообщение от ALKA
Может все таки ответите ? что вам должен тот который не хочет знать украинский ?
Називайте мене нацистом, фашистом, дідьком з рогами, але я залишаюся зі своїм лозунгом "чемодан-вокзал-інша країна" для тих, хто не бажає вчити українську мову.
До речі, почитайте цікаве обговорення на форумі:
http://www.sdvg-deti.com/t5284-topic
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
А если он проживает в таком регионе, где украинского не услышишь (как у нас в Одессе)? Если все его родные и знакомые по-украински не говорят вовсе?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
основная ошибка многих в том ,что они пытаются объяснить оппоненту очевидные вещи ,предполагая что оппонент нормальный цивилизованный человек ,уважающий личность в общем смысле ,но это не так на самом деле .
Еще не убедились за столько лет? эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле ((
сожалею (( здесь нет силы.которая возьмется воспитывать в людях адекватное отношение к личной свободе каждого гражданина ,а бОльшее количество наших сограждан просто не способны к самоанализу и самовоспитанию ,всегда проще указывать другим (( плюс это помогает менее остро ощущать собственную жизненную неполноценность , тем более когда хамство для многих срослось с их собственной натурой (((((
примерно звучит так : в несчастьи ближнего есть что-то веселящее
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Причем тут я ? И чего так сразу-- А может ты, Вован, и вправду---. С чего ты взял? А на счет никому и в голову не приходит откуда уверенность.?
Є гарне прислів`я: Яка ж це радість - в сусіда хата згоріла)
Ну не бачу я хамства зі свого боку. Сказав очевидні, як для мене, речі. Для вас вони не очевидні. У нас різне сприйняття. В ттой же час існують реалії нашого життя. Не подобається ситуація в країні в тій чи іншій сфері?
1) Емігруйте,
2) Змиріться
3) Спробуйте власноруч щось змінити. Цілих три варіанти. На вибір.
"эта страна уже никогда не поднимется и не станет государством в реальном смысле"
Дивіться три варіанти вище.
Даа? БлииинЯ сочувствую
Вы уже начали учить румынский для вхождения в România Mare?
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Надобно было бы заменить сие слово на "если"...думаю, так будет более правильно.Плохи твои дела НСЗ когда толерантные арканумы окажутся у власти.![]()
Определять официальный язык общения на конкретной территории должны жители именно этой территории. Ведь в Одессе было стыдно говорить на мове. Мовноговорящих в 60-80гг называли "рогатыми","чертями","чертуганами". Это я просто рассказываю реальное положение вещей на Молдаванке.Ничего личного. И вот представте,что людей,воспитанных в таких условиях,пытаются сделать "ТАКИМИ" и именно "ТЕ"! Представьте реакцию.А с другой стороны,одесситам глубоко по-барабану,какие флаги повывешивают в Лемберге,пусть хоть свастикой все стены изрисуют...Мы самодостаточны.
Социальные закладки