Сообщение от
lens
Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.
Чем за год примечательна деятельность Матвийчука? Красный флаг на День победы, поздравил женщин с 8 марта? Бегал по этажам администрации, проверяя, на месте ли чиновники? Сделал все, чтобы усадить в кресло мэра Костусева, над которым теперь разве ленивый не подхихикивает (смех сквозь слезы) и на которого сам периодически ножкой топает? А, да, газ в селе Павловка (это незабываемо, конечно)))
Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.
Социальные закладки