Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 901 из 2340 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 46790
  1. Вверх #18001
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами. Мне просто интересно найдется ли из оппонентов хоть кто-то с претензией на объективность. Ведь невозможно говорить на очевидное "белое", -"черное", и т.д. Матвийчук увеличил вдвое стипендию талантливым детям, никто из "не ботов" "не заметил" этот поступок. Матвийчук, построил, отреставрировал, достроил массу школ, интернатов, 2 стадиона, больницы, никто из них даже не написал что губернатор сделал хорошее дело, опять начали выискивать всю возможную грязь, даже не по делу. Можно продолжать еще долго. Но ребята либо зашорены, либо работают на СО выполняя указания Гурвица и Казакова.
    Вы в этом до сих пор сомневались? Я ни сколько. Плохой и все. Почему, А просто плохой. Я уже приводил факты фальсификации, так называемых "официальных цитат", но на них стараются просто не отвечать. Одно дело по муссировать "жы" - "шы", написанные губернатором, другое пропустить мимо ушей цитату, приведенную своим "коллегой", так безграмотно "написанную" отделом образования. Можно не заметить, что на всю Украину закупается 260 школьных автобусов, но, по утверждению тех же оппонентов, до прихода Матвийчука программа "школьный автобус уже выполнена на 96%", и получается, что закуплено уже для области 1128 автобусов. Это же как нужно выпрыгивать из собственных штанов, чтобы принизить роль губернатора. Я лично просто смеюсь уже над такими "фактами".

2. Вверх #18002
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вы в этом до сих пор сомневались? Я ни сколько. Плохой и все. Почему, А просто плохой. Я уже приводил факты фальсификации, так называемых "официальных цитат", но на них стараются просто не отвечать. Одно дело по муссировать "жы" - "шы", написанные губернатором, другое пропустить мимо ушей цитату, приведенную своим "коллегой", так безграмотно "написанную" отделом образования. Можно не заметить, что на всю Украину закупается 260 школьных автобусов, но, по утверждению тех же оппонентов, до прихода Матвийчука программа "школьный автобус уже выполнена на 96%", и получается, что закуплено уже для области 1128 автобусов. Это же как нужно выпрыгивать из собственных штанов, чтобы принизить роль губернатора. Я лично просто смеюсь уже над такими "фактами".
    А вы не допускаете, что программа "школьный автобус" могла быть выполнена на 96% только на бумаге. При Ющенко такое творилось, что на голову не оденешь. Я не удивлюсь если все деньги были банально украдены прошлым правительством или губером или просто не выделялись.

3. Вверх #18003
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    А вы не допускаете, что программа "школьный автобус" могла быть выполнена на 96% только на бумаге. При Ющенко такое творилось, что на голову не оденешь. Я не удивлюсь если все деньги были банально украдены прошлым правительством или губером или просто не выделялись.
    похоже что при этих аналогичная ситуация.....
    Покращення-2. Перезагрузка.

4. Вверх #18004
    zodchiy
    Да нет, вы как бы размышлять стали, вот партийность это плохо, а старые губеры неплохие и т.д.
    А я вот говорю исходя из реалией. Понимаете? Я тоже считаю, что назначать тупо однопартийцев плохо, а Янык не особо оправдывает ожидания и т.д.
    Но реалии такие, что есть и первое и второе. Так вот, исходя из вышесказанного, именно в этот период времени, больше Матвийчука сделать никто не сможет. А знаете почему, потому, что губер обязан быть хорошим лоббистом, чтобы договариваться в Киеве по многим вопросам области.
    Только чьим лоббистом он является, если (по вашим утверждениям и губера) за прошлый год в Киев из области перечисленно 4,5 млрд.грн., бюджет 2 с копейками, а Киев облагодетельствовал область аж на сколько, на 300 млн.грн.....? (цифры назвал по памяти, возможны небольшие неточности)...
    Сказочники, блин.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #18005
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Только чьим лоббистом он является, если (по вашим утверждениям и губера) за прошлый год в Киев из области перечисленно 4,5 млрд.грн., бюджет 2 с копейками, а Киев облагодетельствовал область аж на сколько, на 300 млн.грн.....? (цифры назвал по памяти, возможны небольшие неточности)...
    Сказочники, блин.
    Я по цифрам нечего не знаю((( так сказать, не владею вопросом.
    Но слышал, что Киев почти всегда отдает меньше, чем берет. Таким образом происходит перераспределение и более богатые области, через Киев, датируют убыточные.
    И еще, нужно же брать в учет, что деньги в область еще заходят в течении года по разным программам.

6. Вверх #18006
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Andyboy утверждал, что программа выполнена на 96%. Кстати, он же приводил "цитаты" из благодарственного письма "педагогов". И он же, с удовольствием, прокомментировал ваш пост.))) А Антиоранж еще сомневается, что "ребята либо зашорены, либо работают на СО выполняя указания Гурвица и Казакова."
    Последний раз редактировалось posol; 14.04.2011 в 10:26.

7. Вверх #18007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.
    Мне начинает нравится Ваш взгляд. Вы, кажется впервые за время наших дискуссий на этом форуме, находите хоть что-то положительное в действиях власти. Это совсем другой тон дискуссии, оптимистический.

При каждом губере было сделано что-то хорошее. Гораздо реже что-то плохое. В большинстве случаев для всех губеров за последние 10 лет было сделано мало, т.к. бедность и слабость государства.

По пунктам. Обледенение - подробностей не знаю, я тогда не работал. Думаю, что роль Гриневецкого была, должна была быть по структуре власти, по обязанностям губернатора. Но стихийное бедствие трудно сравнивать с другими явлениями. Со всмеирным кризисом, который еще не кончился?

Про газификацию не знаю вообще ничего, может что-то узнаю.

А вот канал Дунай-Черное море и Оперный театр - это национальные программы. Роль губернатора не очень велика. Мы так же и про школьные автобусы говорим: те, что из Киева по бюджету Минобразования к заслугам губернатора не относим.

Предполагаю, что строительство Тарутинской газораспределяющей станции тоже общенациональный проект.

Но повторяюсь еще раз: в интонациях оптимизма мы с вами легче найдем общий язык, хотя и не перестанем быть оппонентами.

8. Вверх #18008
    Посетитель
    самой большой неудачей Гриневецкого является неудачная демаркация границы с Молдовой, из за которой у нас до сих пор большие трудности, как у области так и у всей Украины. Это тоже общегосударственное дело, но именно Гриневецкий играл в этом процессе ведущую роль. Оправдания у него есть: все та же слабость власти, необходимость уступок. Но многие эксперты из нашего круга специалистов считают, что и с имеющимися тогда возможностями это можно было раскроить лучше. Если Вы ездите по дорогам, то сами знаете, какие там дикости с чересполосицей территорий... А главное - выходы к Дунаю. Проблем воз в наследстве Гриневецкого.

9. Вверх #18009
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Andyboy утверждал, что программа выполнена на 96%. Кстати, он же приводил "цитаты" из благодарственного письма "педагогов". И он же, с удовольствием, прокомментировал ваш пост.))) А Антиоранж еще сомневается, что "ребята либо зашорены, либо работают на СО выполняя указания Гурвица и Казакова."
    Ладно, тут, как говорится, черт ногу сломит. Что вы скажите по поводу аргументов развития бюджета области?
    Как говорит Матвийчук, у нас бюджет развития области 360 млн. Для сравнения он приводит Харьковскую область, там бюджет развития 100млн, а у многих других областей и того по 50 млн. грн.
    Скажите, это довод эффективности, или это так, совпадения?

10. Вверх #18010
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Мне начинает нравится Ваш взгляд. Вы, кажется впервые за время наших дискуссий на этом форуме, находите хоть что-то положительное в действиях власти. Это совсем другой тон дискуссии, оптимистический.

При каждом губере было сделано что-то хорошее. Гораздо реже что-то плохое. В большинстве случаев для всех губеров за последние 10 лет было сделано мало, т.к. бедность и слабость государства.

По пунктам. Обледенение - подробностей не знаю, я тогда не работал. Думаю, что роль Гриневецкого была, должна была быть по структуре власти, по обязанностям губернатора. Но стихийное бедствие трудно сравнивать с другими явлениями. Со всмеирным кризисом, который еще не кончился?

Про газификацию не знаю вообще ничего, может что-то узнаю.

А вот канал Дунай-Черное море и Оперный театр - это национальные программы. Роль губернатора не очень велика. Мы так же и про школьные автобусы говорим: те, что из Киева по бюджету Минобразования к заслугам губернатора не относим.

Предполагаю, что строительство Тарутинской газораспределяющей станции тоже общенациональный проект.

Но повторяюсь еще раз: в интонациях оптимизма мы с вами легче найдем общий язык, хотя и не перестанем быть оппонентами.
    Клерк, можно выделить два подхода в отношении к власти (любой) - либо "ааа, все подонки" (по определению, потому что власть), либо "всякая власть от Бога" (президента), и потому все, кто осмелится сказать слово против - сами подонки) Не разделяю ни первое, ни второе. По пунктам, которые перечислены в деятельности предыдущих руководителей, можно писать много и подробно - но здесь не место, да и времени маловато для этого. Что касается роли губернаторов в общем - это и умение организовать работу (в условиях ЧС, как упомянутое обледенение, да и без ЧС - обеспечивать жизнедеятельность огромного и сложного организма, который представляет собой регион), и мобилизовать внутренние ресурсы, и определить как направления развития, так и конкретные программы, и (если говорить об общенациональных проектах, географически привязанных к области) - пролоббировать, "продавить" этот проект наверху, выбить под него не только обещания, но и реальные деньги. Сейчас я этого не вижу. Но в оптимистки не гожусь не только по этой причине - информирована по многим вопросам (никак не отделаюсь от привычки читать и анализировать). А "познание умножает скорбь" (с))).
    И это пройдет.

11. Вверх #18011
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Сказочники, блин.
    Наличие регионов-доноров и регионов-акцепторов обычное дело для всех стран мира. Мы - доноры. Проблемы с потреблением общенациональных ресурсов вуйками оставим для других веток этого форума.

Получаем мы конечно больше, 300 млн - это только прямые субвенции, да и то не все (постараюсь узнать). За счет общенационального бюджета осуществляются национальные программы, в том числе и на нашей территории. Например трассу Одесса-Киев реконструировали при покойном Кирпе - помните министра транспорта, который застрелился с приходом оранжевых? Этот проект не из облбюджета и не субвенции. Но пользу жителям области он приносит.

12. Вверх #18012
    Посетитель
    у нас бюджет развития области 360 млн. Для сравнения он приводит Харьковскую область, там бюджет развития 100млн, а у многих других областей и того по 50 млн. грн. Скажите, это довод эффективности, или это так, совпадения?
    Моя точка зрения очевидна: это довод эффективности. Но я ведь "с той стороны барьера". Понимаю, когда читатели хотя видеть не цифры бюджета а их материальное воплощение. Но я много раз уже повторял: 1. наша работа - именно бюджет, формирование (налоги) и контроль за расходованием 2. даже в кризисные годы бюджет выполняется на 90%, случаев секвестра бюджета давно не было.

Показательно, что когда мы предъявляем уже выполненные пункты бюджета, материализованные (трактора, дороги) многие наши оппоненты этого "не слышат". Предъявим и еще, но дело не только в реализации бюджета а и в настроении народа...

13. Вверх #18013
    Посетитель
    Клерк, можно выделить два подхода в отношении к власти (любой) - либо "ааа, все подонки" (по определению, потому что власть), либо "всякая власть от Бога" (президента), и потому все, кто осмелится сказать слово против - сами подонки) Не разделяю ни первое, ни второе.
    Я тоже не разделяю ни первое, ни второе. Вы когда-то от меня слышали что-то вроде "все, кто осмелится сказать слово против (власти) - сами подонки"? Я за себя ручаюсь, я и в пьяном виде такого не напишу, потому что и не подумаю. Я не всю жизнь работал "во власти", да и сейчас отнюдь не крупная фигура - откуда и ник. Моя работа здесь обусловлена рядом личных факторов...

Но я уже много лет здесь, с кем-то сдружился, с кем-то сприятелюав, и пытаюсь Вам объяснить: мы тоже люди. Оскорбления к губернатору мы частично воспринимаем на свой счет. По статистике этой ветки форума (и ветки о мэре тоже) гораздо больше оскорблений в нашу сторону, чем наоборот. Это на глаз, но можно заняться и подробным анализом.

14. Вверх #18014
    Посетитель
    Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.
    Согласен что Мативйчук намного чаще мелькает на телеэкранах, чем предыдущие. Как это трактовать это уж неизбежные наши с Вами роли " с разных сторон барьера". Для нас это позитив, т.н. "открытость власти". Это общегосударстенная политика, уверен, что и в других областях она так или иначе выполняется. Матвийчук постоянно озвучивает бюджет, так как создавать бюджет это его и всех нас в этой организации (ОГА, облсовет) основная работа. При этом он рискует, что какой-то пункт бюджета не будет выполнен, или выполнен не в срок. Но он верит в свои и наши силы это выполнить.

Опять напоминаю, что когда мы докладываем Вам о завершении выполнения пунктов бюджета (трактора, дороги) реакция всё равно "чёрная".

15. Вверх #18015
    самой большой неудачей Гриневецкого является неудачная демаркация границы с Молдовой, из за которой у нас до сих пор большие трудности, как у области так и у всей Украины. Это тоже общегосударственное дело, но именно Гриневецкий играл в этом процессе ведущую роль.
    Нет, Вы ошибаетесь. Межгосударственные переговоры о делимитации и демаркации границы с Молдовой велись с начала 90-х. Уровень президентов, МИДов, межправительственных групп, пограничных и таможенных служб. "Обмен" куска берега на Дунае (где молдаване уже успели построить порт Джурджулешты, составляющий серьезную конкуренцию украинским дунайским портам) на участок трассы в районе Паланки (где до сих пор стоят таможенные и пограничные посты) - плод договоренностей на высшем уровне. В 97-м, если не ошибаюсь - при нашем тогдашнем премьере Пустовойтенко и молдавском Чубуке. Губернатором Одесской области тогда был Боделан, но особой роли это не играет. Внешнеполитические вопросы - не в компетенции губернаторов. А Гриневецкий как был противником такого обмена, так и остается. Украина тогда в очередной раз сдала свои национальные интересы, что продолжила с успехом делать и при Ющенко. И не вижу, чтобы сейчас Придунавье кого-то особо интересовало.
    И это пройдет.

16. Вверх #18016
    Частый гость Аватар для Sewar
    Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.

Чем за год примечательна деятельность Матвийчука? Красный флаг на День победы, поздравил женщин с 8 марта? Бегал по этажам администрации, проверяя, на месте ли чиновники? Сделал все, чтобы усадить в кресло мэра Костусева, над которым теперь разве ленивый не подхихикивает (смех сквозь слезы) и на которого сам периодически ножкой топает? А, да, газ в селе Павловка (это незабываемо, конечно)))

Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.
    Не берусь объективно судить об Одессе образца 2000-2001 года (хотя и проникся уже давно её историей), поскольку служил в то время в Харькове. Но скажу, что в целом тогда обстановка по стране была более благоприятная. По крайней мере, мы с женой могли позволить себе тогда, живя на съемной квартире, откладывать сбережения и в 2000 году купить небольшой домик. Половину суммы, правда, дали тогда родители, но сейчас ни они, ни мы не можем себе такого позволить. Поэтому говорить о том, что Гриневецкий 10 лет назад поднимал область из разрухи... Какая разруха? Вывороченные опоры ЛЭП? Да это мелочь была в те годы для областного бюджета.

17. Вверх #18017
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Не берусь объективно судить об Одессе образца 2000-2001 года
    Простите, но давайте мы будем обсуждать те вопросы, о которых оба собеседника могут судить объективно. Я предпочитаю дискуссию на уровне владения материалом. Спасибо за понимание.
    И это пройдет.

18. Вверх #18018
    Я тоже не разделяю ни первое, ни второе. Вы когда-то от меня слышали что-то вроде "все, кто осмелится сказать слово против (власти) - сами подонки"? Я за себя ручаюсь, я и в пьяном виде такого не напишу, потому что и не подумаю.
    Собственно, почему с Вами и общаюсь)

Но я уже много лет здесь, с кем-то сдружился, с кем-то сприятелюав, и пытаюсь Вам объяснить: мы тоже люди. Оскорбления к губернатору мы частично воспринимаем на свой счет. По статистике этой ветки форума (и ветки о мэре тоже) гораздо больше оскорблений в нашу сторону, чем наоборот. Это на глаз, но можно заняться и подробным анализом.
    Ну, если говорить о том, что пишу я - максимально пытаюсь избегать обсуждения личностных моментов и стараюсь до оскорблений не опускаться. Но есть оскорбления, а есть неприятная Вам жесткость оценок. А то, что таких высказываний больше, чем Вам хотелось бы... Есть в этом заслуга не только Матвийчука, но и его "недолугих" (люблю это слово))) пиарщиков, о чем уже здесь писали. Если же решите заняться подробным анализом именно форумного материала - обратите внимание на момент, на котором я уже как-то акцентировала. Я 4 года на форуме, и не могу припомнить в Политике другой ветки, где в невосприятии сабжевого героя были бы так солидарны люди, которые в других темах являются зачастую оппонентами (чтобы не сказать жестче). Это симптоматично. Может, "в консерватории надо что-то подправить?" (с)))
    И это пройдет.

19. Вверх #18019
    zodchiy
    Наличие регионов-доноров и регионов-акцепторов обычное дело для всех стран мира. Мы - доноры. Проблемы с потреблением общенациональных ресурсов вуйками оставим для других веток этого форума.

Получаем мы конечно больше, 300 млн - это только прямые субвенции, да и то не все (постараюсь узнать). За счет общенационального бюджета осуществляются национальные программы, в том числе и на нашей территории. Например трассу Одесса-Киев реконструировали при покойном Кирпе - помните министра транспорта, который застрелился с приходом оранжевых? Этот проект не из облбюджета и не субвенции. Но пользу жителям области он приносит.
    Секретные поступления? (почему об этом губернатор радостно не сообщает людям?)
    А теперь по донорству - раз мы доноры (да еще и какие, судя по цифрам в Киев...), то какое 26 место в Украине тогда (напомню, мы говорим за прошлый год)....? Интересно я наконец-то дождусь аргументированного коммента?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #18020
    Частый гость Аватар для Sewar
    Простите, но давайте мы будем обсуждать те вопросы, о которых оба собеседника могут судить объективно. Я предпочитаю дискуссию на уровне владения материалом. Спасибо за понимание.
    Но я же не в лесу живу. Украину я не покидал и согу объективно оценивать обстановку в стране. Начало 2000-х - это "украинское чудо", это подъем экономики по стране в целом. К 2003 году Украина занимала 119 место в мире по ВВП на душу населения среди 229 стран ("золотая середина"). Из постсоветских стран впереди были только Беларусь (109), Казахстан (99), Российская Федерация (86), Латвия (78), Литва (73), Эстония (68). И это факты (информация взята из газеты «Зеркало недели» №37, 18 сентября 2004). И рассказывать, что Гриневецкий в те годы поднял область... Я Вам уже сказал, что в 2000-2001 годах и Харьковская область неплохо себя чувствовала. И сравните сейчас: где Харьков и где Одесса? В Одесской области люди живут, в Харьковской - выживают. И рейтинг губернаторов это наглядно показал. А ведь в "докризисные" годы они были примерно одинаковыми. И эта разница будет еще увеличиваться, потому как сегодня бюджет развития Одесской области 360 млн. грн., в то время как Харьковской - всего лишь 100 млн.
    Последний раз редактировалось Sewar; 15.04.2011 в 17:39.

Закрытая тема
Страница 901 из 2340 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права