| ||
Тема: А как у вас с работой?*
согласна - было бы неплохо совместить их таланты и способности с профессией, в которой голодным не останешься. а так очень сложно сейчас с подростками - они сами не знают чего хотят, если ваще что-то хотят. у меня, например, 3 образования - а работаю совершенно в др. сфере.
torxx тоже согласна... например, медведица, когда своих медвежат всему необходимому для жизни научила, загоняет их на дерево или еще куда-нибудь, чтобы они уже не вернулись и продолжили самостоятельно свой путь... природа мудра... если бы мои родители не опекали меня до неприличного возраста, возможно, я бы большего в жизни достигла и, возможно, быстрее)
интересно где у нас дефицит? судя по инфо с сайтов по трудоустройству, так строительные специальности на неплохие з.п. требуются в Польшу и Россию.
Промониторив рынок труда так и не нашёл, что-то интересное. Получается, что работа "планктоном" на сегодняшний день (4-7 тыс.грн) более оплачиваемая чем руками (1,5-3,5 тыс.грн). Конечно при таком раскладе строительные специальности будут дефицитом.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
я так понимаю , что рабочие специальности получают не оклад , а сдельную
Так , где обнародуют оклад - это "дохлый номер" Офисных с окладом больше 4-5 тыс. я не встречала...
На заводах , с которыми предприятие , где работаю , сотрудничает - такие специалисты в цеху получают в среднем 7-10 тыс. Работающий заводов на Украине мало , я знаю . Государственных мало . Частные ( акционированные ) - есть . Где нормально поставлена работа ( грамотное руководство ) - там и заказов навалом.
Новые заводы строят. И активно строили до 2008 года - тогда с финансированием "слегка" проблемы начались .. Но сейчас опять потихоньку всё пошло ..
На новых заводах всё так , как писала Хакамада выше - но мощности у них , конечно , уже не совдеповские. И отношения работодатель-персонал тоже не совдеповские ..
В России , кстати , строительно заводов и в кризис не прекращалось - мы , по крайней мере , не почувствовали ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Офисных с окладом выше 5 тыс.грн. - не мало... и знаю не понаслышке...
А спецов на завод с окладом выше 5-ти - не слышал и не видел... может их тайком набирают?
Так не набирают вообще- где так платят - там текучки нет
Выше 5 тыс. - так это точно тогда не "планктон" , а уже ближе к среднему звену , специалистам
В моём понимании "офисный планктон" - это работник, который сидит на зарплату целый день в офисе (иногда командировки). Но при этом сидит в офисе с 9 до 6 и никуда отлучаться нельзя.
показывать не буду. Расскажу
Брат у меня токарь, зарабатывает больше, чем вы написали.
Правда токарь такой, что ездят к нему не только с одесской области, но и с других.
Ну и те кто делают ремонты квартир, тоже неплохо зарабатывают.
Только хорошие специалисты, халтурщики у меня не задерживаются.
Сантехник, электрик, плиточник. Эти всегда хорошо зарабатывают, если руки с нужного места ростут и голова на месте
Ольга Вілкова
Сразу впомнила монолог Жванецкого о профессионалах
Да и сама сильно-сильно и долго-долго вздыхала о том , что "профессионалов нет" , когда ремонтировала машину , обращалась к врачам , составляла жалобы и заявления в суд ...
тут так утверждают, что хорошие специалисты хорошо зарабатывают, ну так покажите конкретно хоть пару примеров.
Я может тоже брошу, то где сейчас, и пойду в строительство. Опыт есть. Да и рекомендации смогу предоставить от известных контор. Что не только делать, что покажут, а и головой подумать, что можно и по другому.
Насколько я знаю по строительству у нас неплохо нанимают приезжих, которые берутся за копейки. Зато дёшево. А при подряде никого не волнует, что у тебя идёт к примеру "холодная" или "горячая" пайка и делаешь всё по стандартам. "Молдоване" вот берутся сделать это в два раза дешевле...
Я не жалуюсь. Я сейчас работаю. Но при этом хотелось бы ещё и по душе...
Так никто и не стонет... просто если пошёл разговор по поводу зарплат хороших, то и хотел уточнить...
ТО, что работу охота по душе - это не нытьё...
А альтернативными поисками я и так занимаюсь.. так, как надо развиваться ...
Просто не люблю когда говорят без точностей и обо всём... Это всё равно, что ни о чём...
Такие высказывания, как : "все говорят", "у меня полно знакомых", "везде", "как обычно", "неплохо зарабатывают". Если нет конкретики, то тогда о чём разговор?
Просто попросил привести пример и так накинулись... и после всего я "ною"...
Социальные закладки