Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 330 из 1000 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 19985
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Ух ты! Я недавно просила ))))) Спасибо!
    Еще не видела. Надеюсь это поможет.

Утром на Фонтанской дороге со стороны 7-ой Фонтана в сторону Гагарина пробки нет. Так что не ложь Удобно на Канатной двусторонней в сторону центра. Заметно быстрее.
    На Шмидта -да, надо что-то делать там... разметку хотя бы.
    Утром с 7 Фонтана наверное быстро не знаю, там не езжу по утрам. Я сейчас говорю о перпендикулярной улице.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Раньше я был Страшила Мудрый, а теперь я Мудрила Страшный! (с)
    как вариант - Мудила Страшный

3. Вверх #6583
    Новичок
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    . Мне лично два раза в лоб влетали машины, поворачивающие направо с Краснова на Артиллерийскую в первые дни изменения движения. Слава Богу, что там из-за магазина и выезда со стоянок такой перекрёсток, что машины успевали затормозить.
    Сегоддддня ехал по Краснова в сторону Среднефонтанской. Стоял на светофоре Аритиллерийской, обратил внимание, что нет запрещающего правый поворот знака по Артиллерийской на Фонтанскую дорогу. Обратил внимание, потому что помнил что ранее там стрелка картонная была направо (сразу за магазином). Получается, что по знакам можно повернуть направо на этом перекрестке. Но ведь там все едут навстречу. Оказывается "кирпич" стоит за выездом из гаражей. ТАКИ ДА, повернуть можно не нарушая (доехать до кирпича или завернуть в гаражи). Думаю (просто точно не помню как на самом деле), что и светофор стоит до выезда с гаража. Но ведь у нас "умники" практически никогда не останавливаются перед светофором. Если встать как положено перед светофором или перед линией на переходе, обязательно найдется как минимум две машины, которые посигналив (а могут и не сигналить) объедут и вылезут за переход, на перекресток, на полосу поперчного движения или с левого ряда уйдут направо. Пример такого грубого гарушения и неуважения к участникам движения хвастаясьдемонстрировал Кац, выложив тут в ветке ролик как он лихо объезжает всех на Шклярука и уходит на красный (по картонной стрелке) направо.
    Так вот и получается, что повернув с Краснова направо на Артиллерийскую будешь попадать в лоб стоящим или выезжающим еще до зеленого им света машинам.
    А далее после перекрестка основаня масса стоит в правом ряду чтобы свернуть на Фонтан или покругу на Краснова. Пробка занимала квартал.В город была свободна тольколевая полоса. НО...
    из города на Фонтанскую дорогу машины так высовываются на встречную полосу, что по своей полосе проехать невозможно, чтобы не зацепить стоящих. На ТАНКЕ надо ехать, чтобы учить "умников" правильно ездить.
    Короче.... пока мы не будем культурны, не будем соблюдать знаки, разметки, светофоры, не будем уважать друг-друга, БУДУТ пробки, будут аварии и никакие новые или старые начальники СМЭП не помогут, будь они черными, белыми или красными.
    Нельзя нам в Европу с нашей культурой, нахальством, вседозволенностью! Нас надо в ..опу.
    - Надо думать, надо думать!
    - Чего думать? Надо трясти!!!

4. Вверх #6584
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Budget, Моня-Одесса
    Если ехать с Черняховского (от термометра), то возможно отмена левого поворота тоже помогла рузгрузить перекресток. Раньше там левый ряд вечно застревал на рельсах из-за поворачивающих. Если поворачивающих не будет, то пробка от Говорова до 5-ой возможно рассосется. Я там езжу, но чаще днем. И там и днем пробища всегда была.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

5. Вверх #6585
    Цитата Сообщение от Логистик Посмотреть сообщение
    Короче.... пока мы не будем культурны, не будем соблюдать знаки, разметки, светофоры, не будем уважать друг-друга, БУДУТ пробки, будут аварии и никакие новые или старые начальники СМЭП не помогут, будь они черными, белыми или красными.
    Нельзя нам в Европу с нашей культурой, нахальством, вседозволенностью! Нас надо в ..опу.
    А мы никогда не станем лучше, пока не станут штрафовать всех без исключения, а не так, что этого можно, а тот особый. Но это не скоро изменится.

6. Вверх #6586
    Посетитель Аватар для Sandrick
    Обычно, когда работник не справляется, его ко всем хреням выставляют вон!
    Дорожное движение в Одесса - есть сплошной хаос. Да, идиотов водятлов, клавших на ПДД полно. Но дороги - их качество, внятность знаков и разметки - одна из визиток города!
    Парни, это не колхоз. Пора бы уже поднимать вопрос о соответствии!
    Какое там ЭЄвро 2012? С совково-колхозным менталитетом?
    P.S. И нефиг блеять, мол не ошибается тот, кто ничего не делает. На подобные должности, по правде, идут не учиться. Как хирурги.
    Причем косяков уже пруд пруди.

7. Вверх #6587
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Budget, Моня-Одесса
    Если ехать с Черняховского (от термометра), то возможно отмена левого поворота тоже помогла рузгрузить перекресток. Раньше там левый ряд вечно застревал на рельсах из-за поворачивающих. Если поворачивающих не будет, то пробка от Говорова до 5-ой возможно рассосется. Я там езжу, но чаще днем. И там и днем пробища всегда была.
    Я днем там езжу постоянно,раньше были пробки,но 2,максимум три цикла светофора и можно было уехать.Дело не в отмене левого поворота, а проблема в светофоре для тех, кто едет с Черняховского на Адмиральский. На зеленый сегодня проезжало 2 машины,3 заезжает на рельсы и загорается красный. Вот это и является основной причиной пробки в этом направлении. С утра да, это нормально, потому как основной поток с Фонтана в город, но после 10 .....

8. Вверх #6588
    Постоялец форума Аватар для none
    Логистик, просто Вы не заметили высооооко висящий на растяжке знак - только прямо. А "кирпич" - это да, можно заметить только полностью завернув за магазин.

Кстати, Фонтанскаядорога/Артиллерийская... 4 машина и большой автобус... ну типа Платана или Мэрса, большой, короче. Не удивлюсь, если из-за автобуса никто и не увидел знака.... Браво, г-н Чёрный.

9. Вверх #6589
    Новичок
    В аську пришло:
    Сегодня классно переходил Адмиральский на 5-й станции... загорелся пешеходный зеленый, я пошел... 2 метра прошел, поднимаю голову, мне уже красный горит ) цирк )
    и еще вот такая мысль появилась... ранее в СМЭПЕ работяги сидели и "курили бамбук" . Тут пришел новый начальник и заствил их работать, что не очень хочется. Как насолить начальнику в отместку (ну мало-ли за что)? а сместить регулировку светофоров, всегда можно отмазаться на скачки напряжения, птичек, хулиганов (ну мало ли на что еще, им виднее). Ведь не начальник же лично все регулирует. Вот и получаются эти короткие времена на переходах, малые времена там где ранее все было более менее отлажено. И опять же - есть указания на какие-то изменения от начальника.

Но у нас нет службы быстрого реагирования ГАИ на нерботающие светофоры. Я и разу не видел, чтобы отключился светофор и появился регулировщик на этом перекрестке (и очень напряженных перекрестках в том числе типа Ришельевская и Б. или М.Арнаутская). При этом гаишники могут спокойно стоять за перекрестком и выдергивать кто в этой обоюдной пробке с двух направлений как-то не атк проехал. Регулировщиков ставят только утром и только когда Большие Человеки приезжают.

10. Вверх #6590
    Цитата Сообщение от Sandrick Посмотреть сообщение
    P.S. И нефиг блеять, мол не ошибается тот, кто ничего не делает. На подобные должности, по правде, идут не учиться. Как хирурги.
    Ну как бы поосторожнее надо с высказываниями. А то глядишь - и сам козликом станешь.

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Я днем там езжу постоянно,раньше были пробки,но 2,максимум три цикла светофора и можно было уехать.Дело не в отмене левого поворота, а проблема в светофоре для тех, кто едет с Черняховского на Адмиральский. На зеленый сегодня проезжало 2 машины,3 заезжает на рельсы и загорается красный. Вот это и является основной причиной пробки в этом направлении. С утра да, это нормально, потому как основной поток с Фонтана в город, но после 10 .....
    Т.е. просто циклы сменили? Тогда ясно. Не была в курсе.

11. Вверх #6591
    Ну как бы поосторожнее надо с высказываниями. А то глядишь - и сам козликом станешь.
    Ну как бы поосторожнее надо с высказываниями!
    Ваши же слова, да в бровь вам же!

12. Вверх #6592
    Ну как бы поосторожнее надо с высказываниями!
    Ваши же слова, да в бровь вам же!
    Вот какие люди у нас блеят и блюют ))) (как они сами говорят) на форуме, такие и на дорогах ))))))

13. Вверх #6593
    Вот какие люди у нас блеят и блюют ))) (как они сами говорят) на форуме, такие и на дорогах ))))))
    Мадам, извольте не засорять форум плодами вашей далеко не всесторонне развитой фантазии. Коли у вас дефицит общения, это не сюда.

14. Вверх #6594
    Ви мине устали
    и еще вот такая мысль появилась... ранее в СМЭПЕ работяги сидели и "курили бамбук" . Тут пришел новый начальник и заствил их работать, что не очень хочется. Как насолить начальнику в отместку (ну мало-ли за что)? а сместить регулировку светофоров, всегда можно отмазаться на скачки напряжения, птичек, хулиганов (ну мало ли на что еще, им виднее). Ведь не начальник же лично все регулирует. Вот и получаются эти короткие времена на переходах, малые времена там где ранее все было более менее отлажено. И опять же - есть указания на какие-то изменения от начальника.

Но у нас нет службы быстрого реагирования ГАИ на нерботающие светофоры. Я и разу не видел, чтобы отключился светофор и появился регулировщик на этом перекрестке (и очень напряженных перекрестках в том числе типа Ришельевская и Б. или М.Арнаутская). При этом гаишники могут спокойно стоять за перекрестком и выдергивать кто в этой обоюдной пробке с двух направлений как-то не атк проехал. Регулировщиков ставят только утром и только когда Большие Человеки приезжают.
    Тут вроде их большой начальник проговорился, что все светофоры завязаны радиоканалами, то есть управляются централизванно. По крайней мере какая- то часть светофоров, и 5-я ст. в их числе. Поэтому на птичек гнать не надо, у всех пробок сейчас есть законные авторы- у пульта управления светофорами.

15. Вверх #6595
    Новичок
    Логистик, просто Вы не заметили высооооко висящий на растяжке знак - только прямо. А "кирпич" - это да, можно заметить только полностью завернув за магазин.
    а почему в таком случае не продублировать знак на светофоре справа? Если собираешься повернуть направо, естественно будешь в правом ряду (ну не все идиоты и не все поворачивают направо с левого ряда, хотя такие встречаются тоже не редко) и светофор видно и запрезающий или предписывающий знак будет виден.
    Помню меня очень удивило в свое время в ГДР , что дорожные знаки стояли на высоте на уровне взгляда , так что не проедешь не увидев его. Немного выше головы высокого человека или велосипедиста.
    У нас же надо хорошо покрутить головой на все 270 или даже 360 градусов, чтобы найти знак или убедиться, что его нет. Но надо думать еще и о приезжих водителях - им откуда знать что у нас знаки стоят или в кроне деревьев или высоко так что шапка с головы падает ...
    Выезжая с Довженко на Шевченко стоит знак только направо. Зимой егео ее видно, но вот летом лиана его полностью закрывает. А слева частенько "рыбаки" стоят.
    Еще про знаки...
    На Адмиральском за остановкой Лунина в сторону Краснова висит знак ограничения - 40 км , действует только на квартальчик (там улица Новаторов стыкуется). А в противоположную сторону такой же знак но от Гераниевой до Новаторов. ВОПРОС... - а что опасного на этих разных кусках дороги? Зачем там ограничения? Да ив оде была уже компания при прежнем президенте убрать лишние знаки "40", но эти сохранились и даже "рыбаки" частенько тогда стояли с радарами там.
    НО около 4-й школы где на самом деле есть опасность (невзирая на ограждение) вот там знака нет.

16. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для none
    а почему в таком случае не продублировать знак на светофоре справа? Если собираешься повернуть направо, естественно будешь в правом ряду (ну не все идиоты и не все поворачивают направо с левого ряда, хотя такие встречаются тоже не редко) и светофор видно и запрезающий или предписывающий знак будет виден.
    Не поверите: я этот вопрос задаю уже пару месяцев, потому как это очень волнующий меня перекрёсток - там выезд с моей стоянки. На просьбы установить знак "поворот направо запрещён" на светофоре, нарисовать стоп-линию на светофоре на Артиллерийской, установить пешеходный светофор через Артиллерийскую, были одни и те же ответы: там и так всё просто и понятно, да и денег всё равно нет.

17. Вверх #6597
    Мадам, извольте не засорять форум плодами вашей далеко не всесторонне развитой фантазии. Коли у вас дефицит общения, это не сюда.
    А я в свою очередь надеюсь, что вы поняли, что говорить на ровном месте собеседникам в теме "не надо блеять" - как минимум не красиво. Особо когда эту тему читают дамы. А уж дефицит у них общения, или они без него, это уже не по теме. Вы здесь тоже накричали много, но без смысла, как та бабка на скамейке возмущается "людЯми"
    Так что - спокойной ночи, сладких снов!

18. Вверх #6598
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тут вроде их большой начальник проговорился, что все светофоры завязаны радиоканалами, то есть управляются централизванно. По крайней мере какая- то часть светофоров, и 5-я ст. в их числе. Поэтому на птичек гнать не надо, у всех пробок сейчас есть законные авторы- у пульта управления светофорами.
    может так оно и есть. НО тогда при современной компьютерной и прочей технике (видеокамеры) вполне можно было бы через видекамеры автоматически оценивать напряженность потоков и автоматом менять время регулирования ( ну как егулировщик стоит и оценивает - кому и когда открывать движение). Вон в Дубаях (и не только) уже поезда метро ходят без машинистов, все регулируется компьтерами. Денег надо? Так вот если бы штрафы шли конкретно на какие-то мероприятия, а не в карманы сборщиков, давно все можно было бы сделать.

19. Вверх #6599
    Денег надо? Так вот если бы штрафы шли конкретно на какие-то мероприятия, а не в карманы сборщиков, давно все можно было бы сделать.
    А где наш транспортный сбор, зашитый в бензин, девается? Кричали, что массу денег на нужды автомобилистов выкрутят.
    Гондурас...

20. Вверх #6600
    Новичок
    Не поверите: я этот вопрос задаю уже пару месяцев, потому как это очень волнующий меня перекрёсток - там выезд с моей стоянки. На просьбы установить знак "поворот направо запрещён" на светофоре, нарисовать стоп-линию на светофоре на Артиллерийской, установить пешеходный светофор через Артиллерийскую, были одни и те же ответы: там и так всё просто и понятно, да и денег всё равно нет.
    да-а-а-а-а. не позавидуешь выезжающим со стоянки. Практически вы можете выехать только втеревшись в поток идущий на зеленый по Краснова. И это при том, если с Артиллерийской никто не выехал за светофор. А как въезжать? А если с района Таирова? Мотая круги через площадь и Артиллерийскую?
    А у вас там и СТО и кондиционеры и еще что-то. И транспорта не так уже много , но и не мало. Но раньше не помню, чтобы кто-то мешал , делая поворот с Краснова на Артиллерийскую.

Закрытая тема
Страница 330 из 1000 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права