Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 329 из 1000 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 19985
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Если для вас мигающий жёлтый светофор и неработающий это равноценные понятия, то тут и говорить не о чём. Плюс я могу привести не один десяток примеров ночных аварий при езде на красный...
    С точки зрения ПДД п.16.1:
    16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
    Перекресток с мигающим желтым = перекресток с выключенным светофором. Тут и говорить не о чем(С)
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #6562
    Постоялец форума Аватар для none
    Если для вас мигающий жёлтый светофор и неработающий это равноценные понятия, то тут и говорить не о чём.
    А что, есть какая-то разница??! Можно с этого место по-подробнее?
    Я правильно понимаю, что перекрёсток с жёлтым мигающим проезжается по другим правилам, чем перекрёсток с выключенными светофорами? По-моему, это что-то новенькое. Или я очень давно не заглядывал в ПДД.

P.S. ОТ этот flare..... (-:

3. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Если для вас мигающий жёлтый светофор и неработающий это равноценные понятия, то тут и говорить не о чём.
    а в чём отличия ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.04.2011 в 19:29.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #6564
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    поставили светофор возле главного входа на рынок Южный.
    цирк.. часть пешеходов ходит по старинке. не обращая внимание на работающий светофор.
    Ничего страшного, пару ЗИЛов СМЭПа с плохо работающими на бюджетные средства тормозами смогут всего за пару дней выдавить поток пешеходов на переход, если понадобится.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #6565
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    цирк.. часть пешеходов ходит по старинке. не обращая внимание на работающий светофор.
    Ух ты! Я недавно просила ))))) Спасибо!
    Еще не видела. Надеюсь это поможет.

Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!
    У нас наверно две 5-й фонтана, наша, по которой мы ездим, и его виртуальная, как с трамваями на Шмидта, которые как бы есть, но их нету...
    Утром на Фонтанской дороге со стороны 7-ой Фонтана в сторону Гагарина пробки нет. Так что не ложь Удобно на Канатной двусторонней в сторону центра. Заметно быстрее.
    На Шмидта -да, надо что-то делать там... разметку хотя бы.
    Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 13.04.2011 в 19:55.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

6. Вверх #6566
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    а в чём отличия ?
    Тонкое тличие для работников СМЭП: если моргает, значит, лепестричество есть и лампочки (желтые) еще не перегорели

7. Вверх #6567
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тонкое тличие для работников СМЭП: если моргает, значит, лепестричество есть и лампочки (желтые) еще не перегорели
    крайне необходимая информация для водителя
    проезжая буду на листике таким светофорам ставить плюсики

8. Вверх #6568
    Моргающий желтый заставляет водителя быть внимательнее на перекрестке. Даже если водитель на главной - он интуитивно притормаживает. Если светофоры отключают - то лучше, чтобы они находились в режиме "мигающий желтый".

9. Вверх #6569
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Моргающий желтый заставляет водителя быть внимательнее на перекрестке. Даже если водитель на главной - он интуитивно притормаживает. Если светофоры отключают - то лучше, чтобы они находились в режиме "мигающий желтый".
    если я не могу разглядеть сигналы светофора я притормаживаю в любом случае ... смотрю на перпендикулярно расположенные светофоры и лишь после этого действую по правилу проезда нерегулируемого перекрёстка ... как раз к неработающему светофору я более внимателен, чем к мигающему.

10. Вверх #6570
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    если я не могу разглядеть сигналы светофора я притормаживаю в любом случае ... смотрю на перпендикулярно расположенные светофоры и лишь после этого действую по правилу проезда нерегулируемого перекрёстка ... как раз к неработающему светофору я более внимателен, чем к мигающему.
    +1. Если горящих лампочек не видно, это еще не значит, что светофор не работает. При исключительной прыти СМЭП в последнее время это стало повсеместным явлением. Абсолютно уверен, что в светофоре обязана быть автоматика переключения в моргающий желтый при перегорании хотя бы одной лампы на перекрестке.

11. Вверх #6571
    ну это мое мнение )) Я когда вижу желтый, то в первую очередь реакция "сейчас загорится красный". Т.е. я еще не успела заметить, что светофор не работает полноценно, потому срабатывает реакция на желтый "надо готовиться к остановке".

12. Вверх #6572
    Новичок
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    пробка была от Судостроительной до 1ст. Квк ты могла ее проскочить? По воздуху7 Хочешь сказать этот участок ты проехала быстрее чем Тенистая-5я ст.?
    увидев пробку от судостроительной из неё можно вырваться, поэтому может и быстрее ,может Вы просто не знаете как ? А выехав с 10 апреля , с тенистой на черняховского и нужно в сторону первой черноморки то стоишь со всеми на черняховского

13. Вверх #6573
    Постоялец форума Аватар для none
    Кто это тут сказал, что по утрам со стороны 7й фонтана в город нету пробки?! Есть пробка!

14. Вверх #6574
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от GAZ Посмотреть сообщение
    увидев пробку от судостроительной из неё можно вырваться, поэтому может и быстрее ,может Вы просто не знаете как ? А выехав с 10 апреля , с тенистой на черняховского и нужно в сторону первой черноморки то стоишь со всеми на черняховского
    как раз я знаю - так и объехал...

15. Вверх #6575
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Он давно там просился! Пешики привыкнут (может быть?))), вообще-то они там и помимо перехода очень активно бегают, особенно возле остановок автобуса.
    Сегодня подъезжала к ПП, сейчас там езжу только в правом ряду, боюсь в бок получить от поворачивающих на площадь. Так вот, впереди меня, машины так в 2-3, в левом ряду ехала гаишная машинка, они подъезжая к площади заранее включили правый поворот, слегка притормозили, убедились, что ВСЕ поняли их маневр и ушли на Шмидта (страшно, а шо делать - знак висит!))). Остальные машины, вежливо пропустив гаишников, дружно повернули налево на ПП!!! Все!
    Второе приключение меня поджидало на Греческой/Екатериненской. Две машины выехали с Греческой (от Афин) направо на Екатериненскую. И ничего, что в лоб идущему транспорту, продолжили движение страшно моргая фарами и сигналя. Я даже проверила , какое сегодня число, не спутала ли чего. И ничего, что со стороны Греческой на Екат. висит по -прежнему "Кирпич". И самое ужасное в таких ситуациях, что не понимаешь сразу, кто и чего напутал - то ли ты очередной оптимизации не заметила, то ли встречка что-то не то делает. Анархия одним словом!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #6576
    Посетитель Аватар для Sandrick
    Знак запрета левого поворота на Старопортофранковскую со стороны Б.Хмельницкого
    Сегодня меня до глубины души поразил таксист. Я собираюсь, по привычке выработанной годами, свернуть налево на Старопортофранковскую, смотрю - справа из такси руку водителя, явно указывающую мне не ехать налево. Я с начала не сообразил, думал, может случилось чего, на след. перекрестке подошел к нему, он и пояснил, что там ужо левого нету и менты уже палку почучивали!
    Если Вы, благородный сударь, читаете эти строки, еще раз примите мою искреннюю благодарность!!!
    P.S. Кому мешал этот левый поворот? Черный совсем очерТел? Если на загруженных реверсных перекрестках это еще имеет смысл, то тут - полный иДЪЁтизЪм!!! Черному - кол за планирование!

17. Вверх #6577
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Кто это тут сказал, что по утрам со стороны 7й фонтана в город нету пробки?! Есть пробка!
    Не пробка, а тянучка. Езда от "быка" до 5-ой станций (с проездом круга) заняла сегодня в 9 утра около 5 минут.

18. Вверх #6578
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    зачем рассказывать сказки? пробка была от Судостроительной до 1ст. Квк ты могла ее проскочить? По воздуху7 Хочешь сказать этот участок ты проехала быстрее чем Тенистая-5я ст.?
    Именно, когда я ехала перед Краснова хвост заканчивался в районе 4 школы. Там на перекрестке смело ехал тролик и под его прикрытием не слабо почти все уехали. Такое впечатление было, что он специально там крался.

19. Вверх #6579
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    [QUOTE=Sandrick;19553038 P.S. Кому мешал этот левый поворот? Черный совсем очерТел? Если на загруженных реверсных перекрестках это еще имеет смысл, то тут - полный иДЪЁтизЪм!!! Черному - кол за планирование![/QUOTE]

Раньше я был Страшила Мудрый, а теперь я Мудрила Страшный! (с)

20. Вверх #6580
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Утром на Фонтанской дороге со стороны 7-ой Фонтана в сторону Гагарина пробки нет. Так что не ложь
    Повторю:

Со стороны 6-й может и да, а с Черняховского? Черный говорит что полностью разгрузили перекрёсток, Черняховского не относится к этому перекрестку?

Закрытая тема
Страница 329 из 1000 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права