| ||
Фактически Вы предъявляете власти претензии за то, что у нас плохие дороги. Если в Одесской области "плохие" то где-то есть и хорошие? Сравнение фактически содержится в Вашей претензии. Где хорошие? В Киевской области? Или в Черниговской? Или в земле Бавария? Пожалуйста, дайте точку отсчета для нормализации понятия "плохие".
Сам факт того, что дороги плохие, я признаю. Но точки отсчета у нас с Вами, видимо разные.
За точку отсчета можете взять хотя бы ту же киевскую трассу. Спасибо за нее покойному Кирпе, прежде всего, да одесским губернаторам, при которых строилась. А если непонятно - еще раз повторю, он же последний. Я не сравниваю. Я описываю свои реальные ощущения от реального состояния дел на конкретном реальном участке в одной отдельно взятой области (Одесской) - на фоне бесконечных виртуальных славословий в адрес Матвийчука. На этом фоне впечатления особенно гадостны. Вот и все. Так что, хотите - сравнивайте сами с чем пожелаете. Хоть с Зимбабве.
И это пройдет.
Тут нет логики, тут есть желание видеть губера "своего цвета". Матвийчук плохой только потому, что регионал. Вот и все. Он чужой.
Все остальные приводимые доводы не более чем декларация недостатков нашей страны. Только мы и сами понимаем, что сидим в ж..пе.
И я не вижу некого, кто был бы лучше Матвийчука и это явно было понятно.
Гм. Конечно, чужой. К Одесской области отношения не имеет, это что - секрет великий? А по поводу цвета, так будь он хоть синий, хоть розовый, хоть серобуромалиновый, лично мне пофиг - умел бы человек работать. Я разницы между цветом штанов или флагов в нашем политикуме давно не вижу. Не, если кому приятно сознавать, что там, где вы обозначили, сидит под флагом своей горячо любимой политической силы, так на здоровье. У каждого свои маленькие радости.
И это пройдет.
Вы мне прямо скажите, учитывая реалии сегодняшнего дня, а именно, что Янукович президент, ПР в Верховной Раде большинство и т.д.
Скажите, вы видите ли кого-то другого, кто бы лучше смог работать в кресле губернатора области?
Как все понимают, человек, который сидит в этом кресле игрок в команде президента. Кто по вашему лучше?
Я вам прямо говорю (опять же приходится повторять, что ж такое, с первого раза непонятно людям) - мне похрен (растение такое) партийная принадлежность чиновника, регионального менеджера. Либо человек умеет работать и заставлять работать других (как Колесников, к примеру, - если уж брать ПР), либо не умеет. Отвечая на ваш вопрос - кто лучше? - если говорить о тех губернаторах, которые на моей памяти руководили Одесской областью, я бы назвала Гриневецкого или Плачкова. А назначать руководителей не по профессиональным качествам, а по партийной принадлежности, цвету флага (штанов, трусов, носков и пр.) - пардон, "так мы уже пробовали" (с). Что при прошлой власти, что при нынешней. Результат налицо.
И это пройдет.
Любая подойдет. И эта в том числе. Только и сравнивать тогда надо с дорогами в Одессе за другой период времени.
Моя исходная информация только о дорогах в области.
Но можно сравнивать и городские дороги с сельскими. Можно даже немецкие с украинскими. Только тогда коэффициент надо установить и смотреть насколько он изменился.
Я все таки предлагаю сравнивать состояние дорог в области с другими периодами правления.
Я тоже равнодушен к партийной принадлежности. Но хоть убейте не вижу, чем было лучше при Гриневецком и Плачкове. Гриневецкий вообще никакой. Комсомолец. Плачков с претензиями на хозяйственника, отчасти обоснованными. Но делать что-то значительное ему было нечем.
Да и сейчас ничего особенного не происходит. Ни в худшую ни в лучшую сторону. Дорог отремонтировано больше чем в 2009 году, но все равно это мизерно мало...
Кто-то здесь несколько дней назад высказал мудрую мысль. Главное отличие Матвийчука от нескольких прошлых губернаторов в том, что у него есть ярые ненавистники и поклонники. Ни то ни другое фактами не обосновано. Но вызывает интерес как самостоятельное явление природы.
Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.
Чем за год примечательна деятельность Матвийчука? Красный флаг на День победы, поздравил женщин с 8 марта? Бегал по этажам администрации, проверяя, на месте ли чиновники? Сделал все, чтобы усадить в кресло мэра Костусева, над которым теперь разве ленивый не подхихикивает (смех сквозь слезы) и на которого сам периодически ножкой топает? А, да, газ в селе Павловка (это незабываемо, конечно)))
Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.Кто-то здесь несколько дней назад высказал мудрую мысль. Главное отличие Матвийчука от нескольких прошлых губернаторов в том, что у него есть ярые ненавистники и поклонники. Ни то ни другое фактами не обосновано. Но вызывает интерес как самостоятельное явление природы.
Последний раз редактировалось lens; 13.04.2011 в 22:11.
И это пройдет.
Нужно быть реалистом. Я вас спросил, КТО СЕЙЧАС мог бы справится лучше Матвийчука исходя из реалий сегодняшнего дня.
Вы понимаете о чем я говорю? Вы понимаете, что губернатор напрямую подчиняется президенту. Последний как назначает, так и увольняет с этой должности.
Скажите прямо, кто есть более достойный, кто мог бы претендовать на это кресло (имея шансы быть назначенным).
Да нет, вы как бы размышлять стали, вот партийность это плохо, а старые губеры неплохие и т.д.
А я вот говорю исходя из реалией. Понимаете? Я тоже считаю, что назначать тупо однопартийцев плохо, а Янык не особо оправдывает ожидания и т.д.
Но реалии такие, что есть и первое и второе. Так вот, исходя из вышесказанного, именно в этот период времени, больше Матвийчука сделать никто не сможет. А знаете почему, потому, что губер обязан быть хорошим лоббистом, чтобы договариваться в Киеве по многим вопросам области.
Социальные закладки