|
просто в младшую будет добор,и мы как раз попадаем и по возрасту и по очереди.
а мы сегодня,наконец-то съели весь суп КУСОЧКАМИ! а то картошку приходилось мять.а тут суп с курочкой(большие кусочки)с крупными рожками,картошечка,ну и зелень и т.д.и со сметаной и мы жевали и не давились.вроде такая мелочь,а столько счастья))))
мы колбасу не едим,месяц назад сардельку,порезанную кубиками,с пюре поели и больше не захотел.сыр пару раз так ел,без ничего.а в основном любит,чтобы потереть в манную кашу или в вермишель.а картошку не любит кусочками,надо только мять или пюре.он же еще не все любит.а суп из цветной капусты будет есть,только если порезать туда еще варенное яйцо и со сметаной!зато курицу и мясо вареное жует и не давится,а картошкой,малюсенькими кусочками-подавится)))и конфетами грильяж не давится.вообщем,нужен сад,для перевоспитания и подражания.
Когда моему малому был год с копейками, я жаловалась, что он не хочет в обед есть суп (взбивала блендером). Так помню, Уйка очень удивлялась, почему у нас после года еще блендер задействован
Кстати, тогда же по ее совету убрала блендер и вся еда пошла на ура
А вы с какого возраста предлагали обычную пищу (не мяли)?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
у нас пока зубы все не вылезли, малый рвал от самого малюсенького кусочка, я не просто мяла, мне вообще приходилось все перетерать, но буквально через неделю после того как прорезался последний зуб, у нас и аппетит появился, и давиться перестали).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Думаю не у меня одной появилась привычка резать всё мелко-мелко... У меня парень самостоятельный, ни мять ни жевать, и не дай Бог подкормить, "сям, мама десе я сям" - сам мама досвидания я сам. Я готовлю на всех сразу (все в семье диетчики), и режу мелко чтобы малышу удобней было. На сессию уехала поймала себя на мысли что и там всю нарезочку дроблю. В гости попали меня салат попросили сделать так девочка одна сразу спросила "У вас маленкий ребёнок? Я сразу догодалась по тому как мелко всё нарублено"![]()
Not my circus, not my monkeys...
котлеты с 8 мес.-сначала ел,а потом пошли зубы и на нервной почве рвал,потом стал бояться кушать кусочки.с 1 года,даже где-то с 11 мес.перевела его на общий стол.блендером измельчала только мясо и творог с фруктами.а так мяла вилкой(как мама нас кормила)малый искусственник,поэтому мясо и каши вводи рано.каши давала сначала детские,в коробках,а потом ввиде хлопьев Nordic.зубы вылезли раньше нормы(врач сказал),лезли болезненно,малый нервничал,и ничего не грыз,а даже дотрагиваться не давал.вот и перестал жевать.а потом манипулировать.когда давали кусочками,он вызывал рвоту,рвал и тарелку убирали-похудел.сказали давать хоть как-то,чтобы ел.некоторое мяла,но продолжала и кусочки давать.на прогулке ел и пирожки с тушеной капустой и с ливером и булочки и не давился.старалась не делать акцент,ну когда-то же начнет кушать!просто надо идти в сад и надо жевать,вот я и переживала.сейчас усиленно переучиваю.кушать стал плохо,похудел,но я не сдаюсь.
у меня сам не любит,а чтобы ухаживали!а если я говорю,что ты уже большой,надо самому учиться,а он мне,я маенький!мама одень,мама помоги!ну или бабуська одень или покорми Диму,он же маенький!
Наверное где то с года и 2х месяцев. Я блендером только творог взбиваю, все остальное мну вилкой. Жевать совсем отказывается, он вообще ничего кушать не любит, только сыр, колбаса и соломка. Всю остальную еду приходится в него впихивать. Пробовала не мять, так он выплёвывает. Сам ничего не ест, только сама ложкой кормлю. А если в сад отдам, вообще там есть не будет. Но я пока не сильно переживаю, думаю его в сад к 4м годам отдать, к тому времени уверена сам есть будет![]()
По поводу блендера, мы с мужем, в свои 30 с копейкой, с удовольствием кушаем супы-пюре овощные, паштеты мясные и десерты фруктовые и творожные, приготовленные с помощью этого самого ужасного изобретения человечества )))))
В саду детям не дают столовый нож и еда вся конечно же мягкая или мелкими нежными кусочками, которые и проглотить не страшно.
Когда старшая болеет - всегда кормлю её супами-пюрешками, во-первых ей легче глотать, если болит горлышко, во-вторых не тратятся энергия и время на пережовывание.
Короче, отношусь к блендеру без фанатизма, но с любовью. А нашим желудкам всегда находится что помолотить.
Написано с 3х лет. Я давала пару раз в 2,5 года (больше не езжу с ней на длинные расстояния) и не по их схеме, а по обстоятельствам.
У меня в инструкции это разделу "Лекарственные средства, действующие преимущественно на центральную нервную систему".. не написано вообще. А вообще - все верно, это же действует на вестибулярный аппарат, а он в мозжечке( если правильно помню), а мозжечок в головном мозге. А головной мозг - это ЦНС.
Во загнула, без 100 грамм не разобраться.
Бедный малыш - понятно, почему жевать не хочет. Вы усиленно не переучивайте, главное, что жевать умеет в принципе, а в саду за остальными подтянется. Долго голодать все равно не захочет. В супе можно жидкость похлебать, пюре у нас в саду практически ежедневно, каши молочные - там особо жевать не нужно. Разве что капуста тушеная и овощное рагу...
А у меня детеныш в саду опять отказался творог есть. То хоть в запеканке ел, а сейчас ни в каком виде не признает, просто такой ужин игнорирует. Единственное, что на него произвело впечатление - это ленивые вареники (хотя когда я их ему дома как-то сделала, он заплакал от ужаса)
ALCHI, а чем блендер ужасен?
Хотя я раньше тоже любила крем-супы и все взбитое, а сейчас как-то не идет
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки