|
Юрий Олегович Каникаев
подскажите пожалуйста может ли прописавшийся после приватизации в квартире человек являющийся гражданским супругом после смерти владельца квартиры распоряжаться ей в полной мере заранее благодарна
Спасибо.
Я тоже так говорю, но паспортист говорит, что 10 дней.
Дело в том, что мы с женой прописаны в разных районах области, для того, чтобы прописать (зарегистрировать) ребенка у одного родителя нужна справка с места регистрации другого родителя, у которого не прописывается ребенок.
На что можно сослаться в данном вопросе относительно срока действия справки?
Заранее благодарен.
Создала тему в разделе "Недвижимость", но наверное не там надо было. Может Вы поможете?
У подруги такая проблема:
В декабре состоялся суд о разделе имущества с бывшем мужем. Суд вынес решение взыскать с мужа определенную сумму денег. Подруга отнесла документы в исполнительную службу, производство открыли. Далее муж ушел в рейс, а к исполнителю пришел его адвокат, сказав, что они готовы платить и за 6 месяцев обещают погасить всю сумму. Исполнитель останавливает дело-производство, поверив, что они выплатят. Прошло уже 2 месяца и тишина... Исполнитель ждет, когда вернется муж, сделать ничего уже не может, так как дело-производство закрыли. Но он может вообще не вернуться в Одессу...
Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы как-то получить эту сумму?
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
возьмите у исполнителя копию постановления о закрытии исполнительного производства, и перепишите все что там написано после слов "ПОСТАНОВИЛ" (без фамилии). мне не понятно, на каком основании он закрыл дело? нет такого основания в законе - поверил, что должник заплатит. может и подруга поверила, что заплатит и подала заявление о возврате исполнительного листа? тогда сама виновата
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо Вам! Относительно копии постановления, мы обязательно возьмем ее у исполнителя. Но по словам, он приостановил дело по причине того, что адвокат принес справку о том, что ответчик находится в рейсе. А для того, чтобы заставить его заплатить, нужно ждать его возвращения.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Еще раз пишу вопрос... кто может помочь !!! Хочу помочь знакомой пожилой женщине. Она жалуется что ей не считают льготы по коммунальным платежам. Она вдова ветерана военной службы, ей положена льгота 50%. В ее доме по ул Палубная 12 , коммунальным хозяйством заведует OOO "Берег Жилсервис", который считает ей полную стоимость всех коммунальных услуг, хотя все бумаги на льготу оформлены. Кто может объяснить на основании чего они так считают? И куда обращаться с жалобой? Так как пенсия ее маленькая и она не может платить полную стоимость коммунальных услуг.Спасибо
Отвечая Вам со всей уверенностью, что справка действует 1 месяц, я был немного некорректен. Изучив нормативные документы, которыми утверждены формы справок (постановление Кабинета Министров Украины от 23.07.08г. № 682 и действующее постановление Совета Министров Украинской ССР от 11.12.1984г. № 470) я не нашел в них установленного срока действия таких справок, т.е. фактически данная справка бессрочна, если конечно эксплуатирующая организация сама не укажет в справке срок ее действия либо, возможно, что форма справки, порядок ее выдачи и срок действия утверждены на местном уровне (органами местного самоуправления).
Необходимо явиться в суд как свидетель, если свидетель заболел и у него больничный, ему чтото грозит за неявку в суд? или суд просто перенесут?
административный суд.
Если Вы как свидетель не можете явиться в суд, то лучше в письменной форме уведомить об этом суд, тем более, что согласно ст.ст. 40, 65 КАС Украины это является обязанностью. В случае если Вы этого не сделаете, то суд может расценить это как отказ от дачи показаний и Вам соответственно придется доказывать обратное дабы избежать ответственности предусмотренной ст. 385 УК Украины.
Социальные закладки