Это выливается в такой бюджет, не горюй. + в домах ,не оборудованных газовыми колонками это вообще проблема.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Это выливается в такой бюджет, не горюй. + в домах ,не оборудованных газовыми колонками это вообще проблема.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
полностью отказаться от тец не получится. впаяют косвеное отопление от соседских стен.((((( а нас в радужном по крайней мере так((((( а отапливаться или нет это уже зависит от стоимости затрат. Если есть вариант и разрешение гор газа, пожарников, и прочей бюрократии, то можно установить газовый котёл и пробросить отопление по квартире. при колективной заявке всего этажа дело может быть существенно ускорено, так как колективная петиция в соответствующие инстанции может заставить сильных сия задуматься. Газовщики от этого лиш выигрывают. Также наруку расположение квартиры. в непосредственой близости с крышей. прочистить вент канал и вывести димоход не составит больших затрат. но димоход должен быть отдельной трубой и подниматься выше уровня крыши на 2 метра. это требование по технике безопасности.
льным случаем былобы установить котёл на парадную. но для этого нужен проэкт из соответствующей службы, ну и поддержка заинтересованого депутата.))))))
Кто же такой разводняк придумал?полностью отказаться от тец не получится. впаяют косвеное отопление от соседских стен.
Это типа, отказаться от рэс нельзя - впаяют освещение из соседских окон?
Работал зимой у одного парнишки, на Червоном хуторе....У него газа нет вообще. Дом примерно 100 квадратов(второй этаж, нет ремонта вообще, зашито гипсокартоном) тоесть разговор о 100 метрах , на первом этаже..У него конвекторы везде стоят, фасад утеплен..Сказал что платил около 800 гривен в месяц в месяц зимой...Нам было жарко(даже не все конвекторы были включенны), когда клеили у него обои по 21 гривне)))..Так что считайте..
Ви живете так, як обирали вчора...
Дык , тут же в основном и вопросы , типа: " А не много ли я заплатил/а строителям? И почем в Одессе руберорид?")))Даже попадались иногда те, кто спрашивал, как можно докопаться до строителей(после , уже сделанной работы), чтоб снизить цену)) Так что ветка, для многих, весьма полезна..)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Где дороже стоит сделать ремонт в хрущевке или новострое?
А в новострое окна не меняют? Или отопление? Если вторичка не совсем убитая, то там дешевле. А если новострой качественный, то тогда там дешевле!)) Но могу огорчить: качественных новостроев в Одессе нет!))) Сегодня пока работала, так хотелось прибежать домой и написать всем: НЕ ПОКУПАЙТЕ НОВОСТРОЙ! Это такой кошмар! В 17-00 закрывают стройку, это как же так можно работать! Это ж скока времени пропадает! Хоть с 17-00 ещё одну работу бери! Так что: кому нужны тихие малярные работы с 17-00 до 22-00 обращайтесь!)))
Последний раз редактировалось Танюха37; 13.04.2011 в 21:19.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Я думая говорова 10б кто-то что-то знает за этот дом?9й корпус!
Думаю, всё же в новострое будет дешевле и, что, очень важно, гораздо меньше головной боли. Я имею ввиду, например, шум, которым вечно недовольны соседи, лопнувшие стояки, которые приходится менять со входом в соседские квартиры, отсутствие лифта(представьте поднять всё на 4-5 этаж и снести весь мусор оттуда же). К тому же стояки отопления в хрущёвках обычно забиты и вы что не делайте, отопления нормального всё-равно не будет. Частенько там отрезана обратка горячей воды, что добавит работы счётчику горячей воды. В новострое хотя бы общение с соседями будет минимальным, да и мусора и демонтажных работ будет поменьше.
Последний раз редактировалось адам2; 13.04.2011 в 21:46.
Говорова не знаю, а на Зоопарковой в прошлом году работали. Кривизна стен как в обычных хрущёвках, остальное всё тоже делали по новому.)))
Что значит редко! Меняют все, всё, кроме тех, кто сдавать будет. А для остальных добавлю: любой подрядчик, любого новостроя - экономит себе в карман, и не надо мне доказывать обратное,+ строители, работающие за копейки и продающие то, чем они работают, = некачественный новострой! Может не явно выраженный брак, но один блин, он есть!
Как человек, долгое время обогревавшийся электричеством, подскажу - идея хорошая только в том случае, если есть левый свет. Если ставить задачу хорошо обогреть все помещение, тип нагревателя значения не имеет, эффективнее в данном случае лишь кондиционер зима/лето. Чтобы было тепло, к примеру, на одну комнату нужно 2 кВт, работающих круглосуточно. По идее, на 2-комнатную квартиру будет уходить больше 100 баксов на такой обогрев.
А если вдруг пропадает свет, то моментально наступает глобальная холодная #опа...
Может быть, пригодится ссылка
созрел вопрос: будет встроенная техника на кухне, решаем с розетками для техники. где лучше установить: за техникой или сбоку от нее? подскажите пожалуйста как лучше
Социальные закладки