Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 189 из 281 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5608
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Девочки, доброго Всем дня

Мы с Дианой (FrostedFlames ) невольно стали свидетелем очень интересного на мой взгляд эксперимента. Я купила у Дианы черенок Мультифлоры 4 марта, за что большое ей спасибо и почитав темку, поставила черенок в воду. Диана в этот же день срезала ещё 2 черенка и поставила их укоренять в кокос. С её разрешения выкладываю фотки
    В чистом кокосе укоренилось?
    Пошла искать кокос))))
    Последний раз редактировалось Sting1; 16.06.2011 в 09:03. Причина: удален офф

2. Вверх #3762
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Может с ними что-то сделать нехорошее? Засушить, зажарить на солнце, отправить на урановые рудники?
    У меня две компакты, по размеру одинаковые, так одна цветет не переставая, а вторая место занимает, причем висят рядом, но которая цветет посажена в орхидейный грунт, там кажись одна кора, вторая в землю

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    У меня две компакты, по размеру одинаковые, так одна цветет не переставая, а вторая место занимает, причем висят рядом, но которая цветет посажена в орхидейный грунт, там кажись одна кора, вторая в землю
    да, моя пока сидела в "родном" грунте (а там были одни корни), цвела практически постоянно. А потом я её пересадила((((

4. Вверх #3764
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    да, моя пока сидела в "родном" грунте (а там были одни корни), цвела практически постоянно. А потом я её пересадила((((
    Я тоже думала их ссадить вместе, но побаиваюсь что цветочков не увижу еще долго..

5. Вверх #3765
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Я тоже думала их ссадить вместе, но побаиваюсь что цветочков не увижу еще долго..
    Лучше не трогать

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    В чистом кокосе укоренилось?
    Пошла искать кокос))))
    я все в кокосе укореняю, многие взрослые у меня в чистом кокосе живут, а кампанулата даже цветет
    хотя в плане укоренения температура играет далеко не последнюю роль

7. Вверх #3767
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    Наташ, ну как? растет?
    Не растет. Ну тут хоть не так обидно-само растение небольшое и молодое, я не особо и надеюсь. А вот лобби расстраивает меня--большая лошадка, куча цветоносов, а цвести никак не хочет. Я уже ей и макушку сносила, и сушила, и удобряла, и всякие ей танцы--а она ноль эмоций.
    Последний раз редактировалось Sting1; 16.06.2011 в 09:05. Причина: удален офф
    Carpe diem

8. Вверх #3768
    я все в кокосе укореняю, многие взрослые у меня в чистом кокосе живут, а кампанулата даже цветет
    хотя в плане укоренения температура играет далеко не последнюю роль
    И у меня в кокосе кампанулата, цвести и не думает. Диана, ты чем её удобряешь?
    Carpe diem

9. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для ЮЛЯ79
    Девочки подскажите пожалуйста может кто то знает что это за сорт?
    Изображения

10. Вверх #3770
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ79 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста может кто то знает что это за сорт?
    Карноза.

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    И у меня в кокосе кампанулата, цвести и не думает. Диана, ты чем её удобряешь?
    эээээ....да особо не удобряю вроде... так, немножко хойкам достается после фиалок, но не регулярно

12. Вверх #3772
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    У меня пополнение:
    .
    Но обнаружила, что из вазонов (из земли) вылетают мошки мелкие. Вроде сказали, что это грибной комарик. Но меня это раздражает до одури. Вазоны сразу поставила на отдельный подоконник. Решила пересадить, поменять землю, т.к. в вазонах похоже полно личинок (мошки все вылетают и вылетают). Вчера прокалила грунт (сенполии+торф+мох+перлит). Сегодня все из горшков вытрусила (на улице) корни вымыла и оставила немного подсохнуть. Затем хочу посадить в новую почву. Но начала замечать, что мушки по комнате летают. Не много, 2-3, но летают..... Ух...ненавижу этих противных мелких насекомых...

13. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    У меня пополнение:
    Но обнаружила, что из вазонов (из земли) вылетают мошки мелкие. Вроде сказали, что это грибной комарик. Но меня это раздражает до одури. Вазоны сразу поставила на отдельный подоконник. Решила пересадить, поменять землю, т.к. в вазонах похоже полно личинок (мошки все вылетают и вылетают). Вчера прокалила грунт (сенполии+торф+мох+перлит). Сегодня все из горшков вытрусила (на улице) корни вымыла и оставила немного подсохнуть. Затем хочу посадить в новую почву. Но начала замечать, что мушки по комнате летают. Не много, 2-3, но летают..... Ух...ненавижу этих противных мелких насекомых...
    Отличное пополнение, поздравляю!! Горшочки, как по мне-большие,у хойек корней с гулькин нос--поэтому и комарики летают. Пересадите их всех в стаканчики, и хорошо просушивайте между поливами.
    Carpe diem

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Провизор*
    корни вымыла и оставила немного подсохнуть
    Не принесет ли вреда этот шаг? А то мой МЧ ходит и стонет: зачем сушишь корни??? Не издевайся над растюхами... А мне кажется, что нужно подсушить корни после купания.
    Знатоки подскажите правильный ответ.

15. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Не принесет ли вреда этот шаг? А то мой МЧ ходит и стонет: зачем сушишь корни??? Не издевайся над растюхами... А мне кажется, что нужно подсушить корни после купания.
    Знатоки подскажите правильный ответ.
    Я вообще противник подобного варварства - поэтому даже сказать ничего не могу ... хорошего на этот счёт. Извините за прямолинейность(((

16. Вверх #3776
    Девочки, ну научите меня--как заставить лобби цвести? Куча цветоносов--а она себе растет и растет, уже горшок опрокидывает-- а цвести и не думает. А мне так цветочков хочется. Отрезать верхушку не предлагать--уже резала. Она дает замещающий побег. Удобрения купила для цветущих-ей по барабану.
    Самое интересное--она дает рост из-под бутона, и бутон оказывается сверху, а листья ниже. Странная дамочка.
    Carpe diem

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Девочки, ну научите меня--как заставить лобби цвести? Куча цветоносов--а она себе растет и растет, уже горшок опрокидывает-- а цвести и не думает. А мне так цветочков хочется. Отрезать верхушку не предлагать--уже резала. Она дает замещающий побег. Удобрения купила для цветущих-ей по барабану.
    Самое интересное--она дает рост из-под бутона, и бутон оказывается сверху, а листья ниже. Странная дамочка.
    У меня поверх бутона пошла в рост и всё - а цветонос стоит на месте.
    Ни Кемира, ни НВ не помогают.

18. Вверх #3778

Моя засранка так и не процвела - и стригла я её, и сушила - всё ей побоку(((((
    может света или тепла не хватает?

19. Вверх #3779
    Моя висит на откосе--там и теплее всего и света много. За 2 дня земля полностью просыхает. Горшок уже тесный для кобылицы--но пока не процветёт--не видать ей новой квартиры!!
    Carpe diem

20. Вверх #3780
    светлее и теплее не бывает - первый дом от котельной (топят как на убой - постоянно проветриваем) и южные окна

Ответить в теме
Страница 189 из 281 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя