Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 239 из 2230 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #4761
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    в нашей стране такого явно быть не может.у нас чем тоньше документ,тем чаще бегать его переоформлять,тем на душе спокойнее.
    100% хорошо что хоть 32 страницы, а не 8 как в детском проездном из которых 4 странички на "специальные отметки"
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Сегодня сдала документы на паспорт на Преображенской. Спасибо всем за информацию, которая помогла в кошельке оставить кровные деньги. В ОВИРе была около 10 часов утра. Передо мной стояло 4 человека. Двое из них оплачивали услуги прямо в 4 кабинете, двое на втором этаже. У них вроде вышло 620 гривен. Я оплатила услуги в банке на Соборной площади. Вышло 376 гривен (из них 20 - услуги банка и 26,2 - справка о судимости). Инспектор очень любезная женщина быстро,улыбаясь, пересмотрела все мои документы, тихо спросила о самостоятельно предоставленной справке. Я подтвердила, что сделаю сама. Потом сфотографировала, причем ей первая не понравилась, сама предложила еще раз сделать фотографию. Дальше попросила принести через 2 недели справку, а за паспортом подойти 11 мая. Единственное, что хочу добавить, что зашла я в кабинет с телефоном в руке. Может и это подействовало, но в разговоре это никак не проявилось. Вписывала и ребенка сразу с фотографией. Копии паспорта отца она не взяла, сказала, что все и так с отцом ясно и свидетельство о рождении ребенка понадобилось только одно.
    Тут же пошла на Жуковского. Очередь была не маленькая, человек 30, но через 40 минут я была свободна. За справкой - 24 апреля. На все у меня ушло около 2 часов.
    Что странно, люди возле кабинета слышат, что можно сделать дешевле, но все платят 620 гривен, а ктото еще умудряется платить 50 гривен за фотографию. Из 10 человек, которых я видела возле 4 кабинета, по дешевой цене делала паспорт я одна.
    Еще раз спасибо за советы.

4. Вверх #4763
    Частый гость Аватар для 0482
    но все же Вас послали за справкой.. Во сколько она вам обошлась подскажите пожалуйста !

5. Вверх #4764
    Посетитель
    Собираюсь оформлять детский проездной документ.
    Вот, что выдали в Киевском ОВИРЕ.
    Это, чего принести.
    Это, чего оплатить.
    На сколько я понимаю, почитав форум квитанция на 50 грн мягко скажем спорная или я ошибаюсь?

Как показал нехитрый эксперимент доверенность у разных нотариусов стоит разных денег (мне предлагали варианты от 150 до 200), это , конечно, без учета всяких госнотариальных контор, где должно быть еще дешевле.

Очень надеюсь на этой неделе все подать. О том, как все там проходит сообщу дополнительно.

p.s. В далеком 2004 году (как раз было время суда по поводу выборов, в ОВИРЕ было весело). Отказалась давать 150 грн записанные на моем заявлении буквами Б.Ф. (благотворительный взнос), пришлось правда не раз попросить работников ОВИРа объяснить правомерность этого платежа, аргументов не нашлось - паспорт отдали.

6. Вверх #4765
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    На первой странице темы есть ссылка на этот сайт Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитин
    http://dmsu.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&It %20emid=55&lang=uk

7. Вверх #4766
    Справка мне обошлась 26,2 грн со сроком изготовления - 2 недели.

8. Вверх #4767
    Вчера я спрашивала по поводу сдачи старого заграничного паспорта, который был выдан еще в 1994 году. Это был паспорт Украины, но на бланках СССР. Увидя его, инспектор почему очень обрадовалась и сказала, что я его могу оставить у себя на память. Поэтому эти паспорта сдавать не надо.

9. Вверх #4768
    Посетитель Аватар для Tasik_n
    Подскажите, в какие дни можно прийти за справкой на Жуковского и в какое время там принимают?

10. Вверх #4769
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение
    Собираюсь оформлять детский проездной документ.
    Вот, что выдали в Киевском ОВИРЕ.
    Это, чего принести.
    Это, чего оплатить.
    На сколько я понимаю, почитав форум квитанция на 50 грн мягко скажем спорная или я ошибаюсь?

Как показал нехитрый эксперимент доверенность у разных нотариусов стоит разных денег (мне предлагали варианты от 150 до 200), это , конечно, без учета всяких госнотариальных контор, где должно быть еще дешевле.

Очень надеюсь на этой неделе все подать. О том, как все там проходит сообщу дополнительно.

p.s. В далеком 2004 году (как раз было время суда по поводу выборов, в ОВИРЕ было весело). Отказалась давать 150 грн записанные на моем заявлении буквами Б.Ф. (благотворительный взнос), пришлось правда не раз попросить работников ОВИРа объяснить правомерность этого платежа, аргументов не нашлось - паспорт отдали.

50 грн. и 13.10 - не платить - однозначно!!!

11. Вверх #4770
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Знающие люди,подскажите
    Дочка 2004 г.р. вписана ко мне в паспорт в 2007 г. с фотографией,позже,в 2009 году делала ей отдельный проездной.Сейчас хочу вписать второго ребенка,а в ОВИРЕ сказали,что для старшей нужно новые фото в мой паспорт....ЕЕ и мой документы действительны до середины 2012 года....Подскажите-при выезде дочери за границу со мной по проездному,не возникнет никаких нюансов?А тоя так и не поняла,нужно мне новое фото ее вклеивать или нет в мой паспорт....

12. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Если у старшего ребенка есть свой проездной, то ее фото не надо вклеивать в Ваш паспорт.

13. Вверх #4772
    Новичок Аватар для villette
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как работает Суворовский ОВИР?и какие дни приемные? Заранее спасибо за ответ.
    P.S.Чем мотивировать отказ брать справку о несудимости?

14. Вверх #4773
    Новичок
    Всем привет! Сегодня был в Киевском ОВИРе. Пришел в 10 утра, ушел в 13 часов. Подавал документы на загранпаспорт. Отстоял свои права, заплатил только за 4 квитанции : госпошлину - 170 грн., стоимость бланка - 150 грн., услуги службы ГДГИРФЛ МВД Украины - 10.28, услуги ДИТ МВД Украины - 13 грн.10 коп. Это официальные платежи за оформление загранраспорта, которые распечатаны на сайте http://passport-ua.org/ru/price.html . Я отказался платить за 3 левых платежа, которые составляли порядка 210-230 грн. Документы инспектор у меня приняла нехотя, но все же приняла. Дискуссия возникла у меня с ней о справке "О несудимости", которую я должен получить самостоятельно на ул.Жуковского,42 и принести ей, так как я отказался платить левую сумму 210-230 грн. Самое интересное, что 13 грн.10 коп. в Киевском ОВИРе проходят как информационные услуги ОВИРа, а это есть услуги ДИТ МВД Украины (13 грн.10 коп.) Я уже не говорю за левые три платежа, которые я не оплатил. Завтра поеду на ул.Жуковского,42 с этой квитанцией за справкой. Интересно,что мне там скажут??? И сколько времени официально там мне будут делать данную справку? Народ, поделитесь,пожалуйста, советом как побыстрее сделать справку "О несудимости". Заранее,спасибо!

15. Вверх #4774
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Вам надо было оплатить 26,20-тогда это займёт 2 недели,а с вашей квитанцией на 13,10-1 месяц.

16. Вверх #4775
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    Вам надо было оплатить 26,20-тогда это займёт 2 недели,а с вашей квитанцией на 13,10-1 месяц.
    но можно доплатить еще 13.10 на тот же счет и будет две квитанции общей суммой 26.20 С обеими квитанциями на Жуковского, и справка будет готова через 2 недели)

17. Вверх #4776
    Постоялец форума Аватар для renlana
    мой муж вчера ходил на Преображенскую в 1-й каб. сдаваться
    Приняли нормально. Но отказались менять написание фамилии, аргументируя тем, что у него нет документов, которые подтверждали бы необходимость замены. Типа программа сказала так - значит будет так и не волнует...
    Выйдя из кабинета, муж позвонил мне и я подсказала в каком документе им показать, что буква Ю в начале слова должна перевестись как Yu, а не как Iu. Он вернулся к инспектору, и выслушал что он может сделать со своими бумажками и, что слишком умная у него жена... Но транслитерацию все-таки изменили.
    Так что - можно добиться своего, если захотеть.

18. Вверх #4777
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    но можно доплатить еще 13.10 на тот же счет и будет две квитанции общей суммой 26.20 С обеими квитанциями на Жуковского, и справка будет готова через 2 недели)
    Да-да))Соглашусь,запамятовала чтото))

19. Вверх #4778
    Новичок
    Форумчане, все мы грамотные люди! Но не могу понять, если я заплатил 13 грн.10 коп. по закону за Услуги ДИТ МВД Украины, и эти деньги завтра они увидят на своем счету, зачем мне ехать за непонятной справкой на ул.Жуковского,42, которая никому не нужна (по закону), так как ОВИР сам должен пробивать человека по интерполу и ментам ??? Бред полный !!! Кто сталкивался с тем, что платил 343 грн.38 коп. по закону и не предоставлял справку "О несудимости" инспектору ОВИРа и без проблем получал загранпаспорт отзовитесь, пожалуйста!

20. Вверх #4779
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Guzya Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с тем, что платил 343 грн.38 коп. по закону и не предоставлял справку "О несудимости" инспектору ОВИРа и без проблем получал загранпаспорт отзовитесь, пожалуйста!
    почитайте первый пост темы, там есть примеры.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #4780
    Новичок
    Efilatov, cпасибо за совет! Я читал о некоторых походах форумчан в различные ОВИРы. Респект у уважуха ребятам!!! Но немного жмется, что из-за того, что я не дал заработать инспектору ОВИРа на мне ни за фотографию, ни за левые платежи, она не пустит в оборот мои документы без этой "долбанной" справки, предварительно сделав на моих документах пометку. Эта система задолбала всех нормальных людей, включая меня, которые живут в этой забытой Богом стране. Нас любят, а мы крепчаем. Просто у меня недавно были проблемы с получением страховки вследствии ДТП, в котором я был пострадавшим. Но это другая тема и я не буду флудить тут.
    Если на форуме есть тема ДТП, гаишники и страховщики, готов помочь своими советами пострадавшим людям.

аккуратней с завуалом.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 22.04.2011 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 239 из 2230 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права