| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мда, печально не иметь знакомых чего-то добившихся самостоятельно и самому не знать что это. А у меня в окружении достаточно много людей добившихся успехов без блата...
При высоком профессиональном уровне и опыте блат становится просто ненужен и иногда даже вреден.
А так - да. На всякую работу где не требуется узких специализированных знаний/опыта ("в определенных сферах") и при этом что-то ощутимое платят - обычно блат.
Последний раз редактировалось flare; 07.04.2011 в 12:21.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
есть две разновидности блата:
1. Мамы, папы и прочие родственники и соседи помогают попасть на работу
2. Человек работает в какой-либо сфере, обзаводиться знакомствами - в в определенный период эти знакомые, зная о его знаниях и навыках, помогают устроиться на работу по похожей специальности. Это практически и блатом назвать невозможно.
не долго )) в частном бизнесе и "пристроенных" долго терпеть не будут : крЫзис-с , работать-с надо !![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ответ на вопрос "А как у вас с работой?" вопросом и к теме блата:
Как сейчас устроиться после трех лет декрета?
Кто возьмет?
В организации, в которой работала, просто сказали: "По согласованию".
что такое блат? муж передал мое резюме и спустя месяц мне предложили работу. Вроде блат. но то что далее на работе происходит блатом назвать нельзя. ведь никто не будет платить деньги за блат. может только в семейном бизнесе папа сыну.Ну и плюс - мои гарантии, что с ЗП не кинут (ИМХО)
есть понятие блат, а есть рекомендация.
путать не нужно.
Если человек реально полезен никто никого не кинет, сегодня найти нормального работника большая удача, старички развращены совком и придавлены возрастом, молодые ничего не умеют а мерки заоблочные потребления формируют на голливудских сказках, где каждый второй носится по городу с чемоданом в котором миллион)))). Люди среднего возраста сегодня в кризис ищут работу в силу "не сложилось", очень часто это произошло по объективным причинам... кстати выше чел написал мол нас заставляют работать как китайцев, во времена халявных коммунальных платежей и ещё ранее дешёвого питания, многие не работали "за копейки", с чем сегодня конечно трудно расстаться.
Социальные закладки