Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 241 из 1749 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 34979
  1. Вверх #4801
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Христиане на данном топике явно показывают, что вместо смирения и стяжательства - разжигают в людях воинственность, а могли бы просто молится в эту минуту спокойно богу. Ан нет же ж.

А это и выводы для остальных. Каждый христианин вместо того чтобы дарить эти минуты богу - сидит и с каждым спорит, конкретно настраивая еще больше против церкви)). Своими же усилиями ухудшаете ....

Слепцы) Христовы.
    Когда аргументы заканчиваются, переходят на личности.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #4802
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    13
    Приплыли.... Боюсь спросить, откуда Вам известно?!
    Православие возникло после Христа. Как явление. И Сам Христос и не знал о православии. и самое чудное - не знает и теперь судя по сотням видов христианства))

С Божьей помощью я бы смог. Беда, ты не хочешь. У тебя своя истина.
    Истина у каждого своя. И лишь умерев ты на новой игровой площадке познаешь ту истину которая для всех едина.

Например: Лама доказал всему миру что есть переселение душ. А церковь это из библии вычеркнула из поитических соображений.. Стыдно.) И теперь христиане не верят в реинкарнацию,а она есть. Истина - относительна, мой Друг Горацио
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #4803
    Адвокат Дьявола
    Стать или поступить в учебное заведение?
    стать. 20 тыс. у.е. Если нужно -помогу. "Концы" есть )

4. Вверх #4804
    Адвокат Дьявола
    Когда аргументы заканчиваются, переходят на личности.
    здесь личностей не было, я повторюсь: я оч внимательно пишу. Топик посвящен всем , а не тебе лично)

5. Вверх #4805
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ворують...воорують...
    ...воруют у кого?) за обвинением должен быть неопровержимый факт
    или ты снова скажешь что твои критерии не понимают
    Как Вы меня устали уже. https://forumodua.com/showthread.php?t=281278&p=19529533&viewfull=1#post19529533. Мои "критерии" не понимают пару человек и они очень верующие люди. Возможно совпадение.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #4806
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Православие возникло после Христа. Как явление. И Сам Христос и не знал о православии. и самое чудное - не знает и теперь судя по сотням видов христианства))
    Так. У нас есть еще один знаток христианства. И как же стала называться Церковь созданная Им?

Истина у каждого своя.
    Нет Америка существовала независимо от того открыл бы ее Колумб или не открыл бы ее по сегодня никто. И планета Уран существовала и существует независимо о наших о ней знаниях. И это абсолютно. А в мире духовном, есть всего одна Абсолютность. И Она Бог!

Например: Лама доказал
    Доказательств не существует. Юм доказал.
    А церковь это из библии вычеркнула из поитических соображений..
    О, я забыл. У нас кроме Колиббка целых два знатока писания.

стать. 20 тыс. у.е. Если нужно -помогу. "Концы" есть )
    Очень прошу помочь. Отпишите в ПМ условия.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #4807
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    В данном контексте "если правильно строить карьеру" заложен вполне определенный смысл. Я не прав? Готов извиниться.

Никак нет. Хотя бы потому что Патриарха избирают, причем не ранее, чем действующий отойдет ко Господу. Например, наш, в смысле украинский, бывший митрополит Филарет Денисенко. Строил карьеру. Где он? В расколе.
    Тот мытарь, о котором шла речь, стал учеником Иисуса вовсе не из корыстолюбия ) думаю, любой из нынешних тоже смог бы. А Вы что имели в виду?

Цитата Сообщение от митрополит Илларион
    Случается, что молодые люди принимают монашество, ориентируясь на те или иные возможности, которые, как они полагают, можно будет получить, приняв постриг.

Огромную и трагическую ошибку допускают люди, которые принимают постриг ради церковной карьеры. В современной практике Православной Церкви архиереем может стать только монашествующий. Это приводит к тому, что люди с карьерными устремлениями принимают монашество, чтобы достичь церковных высот. Но высот этих достигают очень немногие, потому что монахов много, а епископов мало. И нередко такие люди уже в зрелом возрасте оказываются перед ситуацией, когда понимают, что их желание недостижимо, что они «выпали из обоймы» или так и не вошли в ту «обойму», которая поставляет кадры для архиерейского служения. И наступает страшнейший кризис. Человек понимает, что он погубил свою жизнь, лишившись многого ради иллюзии. Подобные ситуации должны быть исключены. Монашество можно принимать только в том случае, если человек целиком ориентирован на Бога, готов отдать Богу свою жизнь, идти тесными вратами. Монашество — это максимальное выражение того «тесного» пути, о котором говорит Господь (Мф. 7:13; Лк. 13:24). Это путь достижения внутренних высот, путь внутренних обретений — при внешних потерях. Принятие же пострига ради каких-то внешних целей извращает самую суть монашества.
      Показать скрытый текст
    биография нынешнего Патриарха

Как видите, понятие карьеры известно отцам церкви, можете посмотреть пример такой карьеры. Зачем пытаться отрицать очевидное?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4808
    Адвокат Дьявола
    44
    Так. У нас есть еще один знаток христианства. И как же стала называться Церковь созданная Им?
    для христианина ты очень язвителен. Это со стороны так выглядит. Может кроме меня никто и не скажет, но был ли Таким Иисус?? Или тебе все равно? Внимательно прочти в библии каак называлась созданная им Церковь. Только внимательно. И ты увидишь что в той плоскости любое христианство проходит как оригинальное.

Нет Америка существовала независимо от того открыл бы ее Колумб или не открыл бы ее по сегодня никто. И планета Уран существовала и существует независимо о наших о ней знаниях. И это абсолютно. А в мире духовном, есть всего одна Абсолютность. И Она Бог!
    До открытия Америки она не была америкой. Название было другое, впрочем как и жизнь была совершенно другой. Почитай историю и ты удивишься.

Доказательств не существует. Юм доказал.
    Петрович, не существет доказательсвта того что Дева родила ни от кого Иисуса. А Лама - когда умирает - переселяестя в душу ребенка родившегося, который проявляет себя через несколько лет. И это в отличие от "вознесения христа" и прочих фантазий задокументировано... И то что ты это не хочешь видеть снова доказывает как ты непримерим к правдивым фактам. Это твоя оценка а не моя. )...
    О, я забыл. У нас кроме Колиббка целых два знатока писания.
    Петрович, ты писание знаешь так же как и я и все остальные. И если для тебя ребенок буддийский который ведет себя как взрослый и вспоминает прошлую жизнь не авторитет - то видно всем каков ты в восприятии фактов )))

Очень прошу помочь. Отпишите в ПМ условия.
    я и тут сомневаюсь что ты настроен нормлаьно. Ты просто язвишь.

9. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не о терплю речь, а о плевках.
    Поверьте на слово, но в моей профессии и плевков достаточно Если учесть, что мне очень близки слова "блаженны жаждущие правды"..., а это ох, как не нравится руководству. Только мой профессионализм и самоотдача в работе выручают. Другого бы уже загрызли.

Насчет остального, "где будет богатство ваше, там будет и сердце ваше". То есть можно иметь все то, что Вы так отвергаете, но не видеть в нем богатства. Это всего лишь вещи, каждая из которых служит определенной цели. Главное отношение к этому "богатству" - "ничего не должно обладать мною" - и все будет в порядке. Владейте, но не делайте целью жизни.
    Но ведь это не так уж и просто. Слаб человек, может и не заметить, когда переступил черту между "владейте" и "не делайте целью"
    Шалом увраха!

10. Вверх #4810
    конечно же надо быть в рубище и плетеных лаптях на босу ногу.
    Зачем же? Но священник, одетый в рясу производства швейной фабрики "Большевичка", бывает более стОящим, чем одетый в изделие от Версаччи. Нет?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.04.2011 в 08:42.
    Шалом увраха!

11. Вверх #4811
    Нет. Поясню. Дело в том, что Церковь, и церковь - не одно и тоже.
    Для вас, хулителей и клеветников, это все едино. Знаю что мое объяснение в который раз будет отвергнуто. Но тем не менее.
    Вы дорогие, путаете Церковь Небесную с церковной администрацией, состоящей из таких же людей, как и вы. Хотелось бы конечно что бы они были святы.
    Поздравляю ))) наконец-то хоть кто-то осознал, что церковь и религия - не одно и то же, и даже не синонимы. Ваша Церковь (с большой буквы) - это и есть религия, а церковь (с маленькой) - социальный институт, паразитирующий на ней.
    Теперь хотелось бы узнать - предъявляя претензии к церкви (с маленькой), клевещем ли мы на Церковь (с большой)? Мой ответ - НЕТ. А Ваш?

12. Вверх #4812
    Ну так покажите пример, примите мое мировоззрение
    Здесь, как никогда уместно:"Чтобы веровать в правильность своего пути, не обязательно хулить стезю чужую"
    Шалом увраха!

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Здесь, как никогда уместно:"Чтобы веровать в правильность своего пути, не обязательно хулить стезю чужую"
    Зато облив грязью ближнего своего, сразу становишься чище, чем он

14. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А Церковь Его та, которую Он создал - Православная.
    Некоторые ничего подобного в Библии не нашли,
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Разве Бог говорил в Библии что нибудь о православной церкви?
    и я с ними в данном вопросе полностью согласна. Укажите, где об этом сказано, как возник термин православие, и когда возникла эта церковь, иначе ваши слова пустые.
    Ну так покажите пример, примите мое мировоззрение
    А я его принимаю, поскольку прекрасно осознаю, что все мы несовершенны и имеем полное право думать как хотим и верить, во что хотим, ничего не навязывая и не считая это Истиной в последней инстанции. Видели зеркальный шар со множеством маленьких граней? Все религии, философии - всего лишь разные грани, разные проявления, разные правды одной большой Истины, и каким бы это не показалось странным - они все служат Богу, т.к. во Вселенной ничего кроме Него и Его мысли нет. Такая себе игра. Только у того, кто смог выйти за рамки массового мышления и массового поведения и пойти своим узким путем, есть вероятность познания Истины. Поэтому верьте себе на здоровье в свое и уважайте чужое!
    Born to be Alive

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Видели зеркальный шар со множеством маленьких граней? Все религии, философии - всего лишь разные грани, разные проявления, разные правды одной большой Истины
    Вы затронули одну из самых болезненных проблем современности - люди пытаются найти простые ответы на сложные вопросы

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Немного не в тему, но Россия впереди планеты всей. Новый вид вооружения. Старые и подготовку можно списывать в утиль. Возможно через пару лет и Украина импортирует это чудо.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

17. Вверх #4817
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    так ты сначала определись оборванец или голодные и больные дети,
    а потом уже все ярлыки
    Церковь занимается и голодными и больными
    Но всех, увы, не накормит, не оденет, не обует и не излечит. "Никто не обнимет необъятного"(с)
    Шалом увраха!

18. Вверх #4818
    Стать или поступить в учебное заведение?
    Резонное уточнение Я об этом и пытаюсь сказать постоянно, но, видимо, неумело.
    Шалом увраха!

19. Вверх #4819
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Резонное уточнение Я об этом и пытаюсь сказать постоянно, но, видимо, неумело.
    про поступить я не в курсе. А вот продвинуться по "лестнице" - именно оно!

20. Вверх #4820
    про поступить я не в курсе. А вот продвинуться по "лестнице" - именно оно!
    А я ни о том, ни о другом. Многим нужна помощь священников. И когда человек, отчаявшись, приходит с надеждой в церковь, то здесь нужно говорить о качестве, а не о количестве священнослужителей. Не каждому дано быть лекарем душ человеческих.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 241 из 1749 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права