| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
дисплазия соединительных тканей ,относится к неврологии?диагноз поставил невролог
Это общее название большого количества синдромов. Всё зависит от того, какой именно дефект у Вашего ребёнка. Кажется, к неврологии относятся сосудистые проблемы. Но чаще всего такой диагноз пишут присколеозе+плоскостопии, а это - никак не неврология. И вообще, ДСТ - это не конкретная болезнь, а скорее просто специфика организма.
Докладываю - была произведена зачистка с выдачей почетных нагрудных знаков!
За Мир!
если есть "соломинка", почему б не подстелить?
Я не раз сталкивалась возле прививочного кабинета с родителями, кот. вообще не знают какую прививку (от чего, я уже не говорю чем...) собираются делать своему ребенку!?.
Тоже считаю обязательным сдавать кровь/мочу перед прививкой или даже манту...![]()
Девочки, кто просочился в сад без прививок? отпишитесь, пожалуйста, в личку. всем отплюсую!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а что значит просочился? купили многие. а чтоб без справки взяли- реально алгоритм не слышала. писали что кто-то и где то и как то. но как?! не знаю. потому что мне сказали что без них не возьмут-приказ санстанции. а у нас ведь могут и на конец очереди перекинуть если так переть- мало таких зав. кто захочет себе проблемы. так что не знаю кто без них в сад попал.
Девули! Я понимаю, что совсем не по теме... И да простят меня модераторы... Готова понести наказание
Нужна помощь... у троих деток 3 недели назад умер отец, сегодня умерла от менингита мама. Объявлен сбор денег
https://forumodua.com/showthread.php?t=866806&page=2
Прошу всех откликнуться, расскажите друзьям, дайте ссылки на тему. Вместе мы сможем!!!!
З.Ы. Я не волонтер. Координаты волонтеров, можно найти по вышеупомянутой ссылке, на первой странице.
Ребята прививки добрались и до взрослых. Я на прошлой недели проходила мед комиссию для работы. Так вот мне сказали, что не смотря на то, что я уже все прошла и что я аллергик, пока я не сделаю себе прививку от дифтерии, мне не поставят финальную печать. Я принесла справку от глав врача, что мне нельзя делать прививки,написала отказ, но им походу на эту справку, глубоко и на долго.. у них план. а я им статистику испорчу. Короче, так комиссию я и не закончила. Печать мне не поставили. Работаю без нее.
Спрашивала как пройти комиссию, если все вместе проходят. то по 100 грн кладут в мед книжку и все, а так как я пришла поздновато на работу устраиваться, все уже заплатили, то мне сказали, иди сама проходи... Короче на все анализы и т.д. потратила 400 грн... А эти уроды мне еще рассказывают, как я могу перезаразить всех на работе дифтерией, если не сделаю прививку.... С учетом того, что я единственная, кто вообще, что-то проходил .... Вот и где справедливость????
Мы просочились))) И ни чего не покупали))))Это было полтора года назад, до сих пор ходим ...пока без проблем(тьфу-тьфу)...
Рассказываю: Я сделала малой БЦЖ в роддоме, отказ от геппатита(стандартная прцедура), потом даже одну АКДС сделали((((( потом сопли, кашель - недоделали мы эту трехразовую АКДС(раз в месяц три раза), но уже после первой я заметила, что ребенка на шее увеличился лимфоузел((( - так эта "шишечка" до сих пор есть, ни куда не собирается, а вокруг нее еще и родинки повылазили((((((((((со здоровьем все в порядке Слава Богу, я прочитала потом, что именно от АКДС появляются "шишки" в самых разных местах, а именно в лимфоузлах, потом могут не много уменьшиться и так остаются)
Котроче с этого момента я стала интересоваться прививками всерьез...Начиталась, насмотрелась, наобщалась и ОТКАЗАЛАСЬ от ВСЕХ!!!!!!
Естественно я понимала о проблемах подстерегающих при приеме в сад...В общем я перед тем как идти в садик и поликлиннику вооружилась кучей документов "собственного производства"(я конечно не сама их составляла))) интернет, прививок.нет и т.п.) но все даже возможно не нужные бумажки(поищу в эл.виде - выложу) распечала, по вписывала , порасписывалась...и отправилась :
1)Садик
2)медосмотр
3)уч.врач
4)ДШО
5)садик
В каждом из перечисленных пунктов могут возникнуть проблемы(((((((((((((
Но меня каким-то чудо прнесло))))))))))))Наверное потому-то сильно готовилась...Да и настроем боевым, но не вражеским нужно было совладать...И тут когда я была готова драться - меня все поняли))))))))))))) Но я к стати все равно попросила все мои "заявы" по вклеивать и поликлинике и в саду!!!!
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
Девочки и мальчики, всех кого интересуют документы и пошаговая инструкция (по которой я дейсвовала)) пишите на мыло [email protected] - отвечу (там просто куча вордовских файлов, по мылу удобнее будет)
Я как-то, возможно, сумбурно написала)))) Сорри...Если что))) Если кому интересно по конкретнее, то отвечу обязательно))))Буду стараться следить за темкой...
Последний раз редактировалось bylo4ka; 13.04.2011 в 23:23.
Частота лимфаденитов (осложнений в форме туберкулеза лимфоузла) у детей, привитых датской БЦЖ, превышает заболеваемость всеми видами туберкулеза во всех возрастных категориях, вместе взятых.
Не согласны? Со мной? В чем? В результатах научных исследований?
Что я там говорил?
"Научные исследования показывают, что уровень иммунитета (антител) к дифтерии и коклюшу мало зависит от кратности прививок (1) и интервала между ними (2), от суммарного количества полученных доз (3), от содержания действующего вещества в вакцине (АДС или АДС-м) (4). И, увы, этот иммунитет очень, очень недолговечен. (5)"
Хотите ссылку? Пожалуйста.
Даю ссылку на: БРАГИНСКАЯ В.П., СОКОЛОВА А.Ф. Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей. М., "Медицина", 1977
О кратности прививок (1)
Цитирую стр. 165.
По мнению П. Ф. Здродовского (1973), повторные введения вакцин надо применять лишь при обоснованных показаниях, поскольку многократные введения вакцины связаны с возможностью аллергизации организма. Того же мнения придерживается Dudas (1971), полагающий, что число "напоминающих" прививок надо стараться по возможности сокращать, особенно у аллергизированных детей.
Об интервале между прививками (2)
Цитирую стр. 166.
Исследованиями Т.К. Токаревич, и В.П. Иванова (1971), Т.К. Токаревич (1974), О.Ю. Вейсфейлер с соавт. (1974), С. Г. Алексиной с соавт. (1975), Н. М. Максимовой (1974) было показано, что у детей троекратно привитых АКДС-вакциной с увеличенными интервалами (более 2,5 месяцев) напряженность иммунитета против дифтерии, коклюша и столбняка не отличалась от аналогичных показателей у детей, привитых с интервалами, не превышающими 2,5 мес.
О влиянии суммарного количества доз (3)
Цитирую стр. 167.
Было показано (Т. К. Токаревич, В. П. Иванов, 1971), что введение вакцины более 3 раз заметно не отражается на иммунологических показателях.
О содержании действующего вещества (4)
Цитирую стр. 167.
В Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии (А. Т. Шабад и М.А. Манвелова, 1968, 1971) разработан и изучен дифтерийно-столбнячный анатоксин, содержащий в одной прививочной дозе (0,5 мл) уменьшенную в 6 раз дозу дифтерийного анатоксина (5 вместо 30 ЛФ) и уменьшенную в 2 раза дозу столбнячного анатоксина (5 вместо 10 ЕС). [...] Установлено, что препарат обладает такой же иммунологической эффективностью, что и АДС-анатоксин обычного состава, а его реактогенность ниже.
О стойкости приобретенного иммунитета (5)
Цитирую стр. 167.
Что касается коклюшных антител, то, по наблюдениям всех указанных авторов, уровень их как у "неправильно", так и у "правильно" привитых начинает быстро снижаться уже через 1-3 мес после окончания вакцинации, а спустя 6-12 мес число детей с низкими титрами коклюшных антител возрастает до 71-80%.
Не согласны? Возражайте.
УКРАИНА 2.0
Я не согласна с годом литературы на которую вы ссылаетесь.
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Пишите заявление с просьбой поставить печать и выдать Вам книжку. Сошлитесь на п. 2 "Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень" (затверджено Наказом МОЗ 03.02.2006 №48, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 2 червня 2006 р. за №666/12540). В этом пункте сказано:
"Щеплення дозволяється проводити тільки зареєстрованими в Україні вакцинами відповідно до показів і протипоказів щодо їх проведення згідно з календарем профілактичних щеплень в Україні та Інструкцією про застосування вакцин, затвердженою головним державним санітарним лікарем України або його заступником".
Приложите справку о наличии медицинского отвода. Обратите внимание:
17. Медичні протипокази до щеплень кожній конкретній дитині встановлюються комісією з питань щеплень, створеною наказом по лікувально-профілактичному закладу, відповідно до Переліку медичних протипоказів до проведення профілактичних щеплень, затвердженого цим наказом.
(это касается детей, но по взрослым конкретики нет)
Уточните, является ли ваш отвод "отводом" в бюрократическом смысле.
Попросите выполнить вашу просьбу в максимально короткие сроки и выслать книжку вам по почте на указанный вами адрес. Предупредите, что в противном случае будете искать способы компенсировать за вынужденный прогул. О том, что работаете без справки - ни-ни. Официально отправьте заявление (в приемную под роспись или заказным с описью вложения). Не ведитесь на устные беседы. Если через месяц у вас не будет книжки - с вашим экземпляром заявления смело идите в прокуратуру, можно и в суд.
УКРАИНА 2.0
Ваше право. Я там тоже со многим не согласен. Например, с инициалами отдельных исследователей. Не говоря уже о том, что в в цитированных фрагментах есть не менее трех пунктуационных ошибок. Но увы - это никак не отменяют научно удостоверенных фактов. В свою очередь, буду рад увидеть ссылки на более свежие исследования, опровергающие их.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 14.04.2011 в 00:58.
УКРАИНА 2.0
извините но это вы абсолютно никуда не просачивались!!! у вас просто незаконченный курс вакцинации. а вот если бы вы вообще "чистого" ребенка так устроили-без бцж и т.д то это можно было бы считать. а так... нам сказали-ну хоть 1 поставьте для справки, потому что когда видели что вообще чисто, то сказали что мне не светит. а с 1, правда купленной, я тоже проехала.
Вы забили чтоприаивка не считается - без ревакцинации, у нас как раз пару сроков прошло)))))))
А АКДС не считается т.к. мы одну только поставили( а надо три как одну)... И я везде подписывала отказы!!!!! У меня ни где не написано, что вакцинация не закончена!!!!! Я по глупости сделала 2 прививки до года, а ребенку уже пять!!!!Просочиться мало(((((надо будет постоянно отбиваться!!!!! Мне мед.сестра регулярно дает бумажку со списком прививок...просит "...ну не делали вакцинацию, так сейчас сделаете и будет считаться, что все сделаны..."как будто речь идет не о здоровье ребенка, а о сделке...мол вы поставьте, а мы забудем, что вы раньше их не делали...
Вот начинаю задумываться о школе - там точно прийдется по-воевать!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось bylo4ka; 14.04.2011 в 23:41.
Добрый день.
У нас нет ни одной прививки.. пытались договориться с нашими медсестрой и педиатром в поликлинике - не вышло...
Мы ушли из поликлиники, стали наблюдаться частным образом в другой, соответственно предварительно договорившись с доктором о том, что нас интересует.
За год у нас все плановые прививки есть - будем идти в сад. Продумали все заранее....
люблю)
Социальные закладки