Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Девочки, прочитала все Ваши отклики - еще раз спасибо большое! И я полностью согласна с вами и сама чувствую тоже самое. Но еще раз попробую донести позицию своего мужа (извините за занудство), просто я действительно не хочу идти против его воли и наверное в любом случае буду ждать, пока желание станет обоюдным. Он за медицину, крашенье ногтей и хождение в церковь в брюках. За то, что обследоваться и лечиться от бесплодия нужно. Но он почему-то считает, что ЭКО это не лечение, а как бы замещение функции Бога. И все мои доводы про то, что если Бог не захочет - все равно ничего не произойдет, и оплодотворение не случится ни в пробирке, ни в трубах, - они почему-то не действуют. Он считает, что детей у нас нет по какой-то причине, известной только Ему и нужно работать над собой, искать в своей душе эту причину,самосовершествоваться, и только тогда ребенок у нас появится. И подтверждением его слов как бы является отсутствие у нас диагноза. Иногда мне кажется, что было бы легче, если бы у меня действительно не было труб... Возможно он действительно чего-то боится... И все эти опасения, которые перечислила Терола есть и у меня и у него, но они вроде не зашкаливают - все наши друзья как-то разобрались с ними и мы разберемся)
Какой ужас вы пишете!! Ведь сейчас вы здоровая женщина и у вас каждый месяц есть шанс заберементь! А сколько времени вы пытаетесь (извините, если вы уже писали и я пропустила)?
Знаете, у нас на ветке столько случаев, когда девочки совсем отчаивались и вдруг все происходило само собой. Поэтому терять надежду никогда нельзя)
Минуты каждой суть
Тебе навстречу путь
Специалисты так себе, я могу сказать из собственного опыта. Был повышен токсо, направили в инфекционку. Врач Липковская. Как человек она очень внимательная и чуткая, но много такого пустого и ненужного говорит, очереди к ней Афигеть какие, при том что все в кучу ...и беременные и планирующие и еще просто озабоченные своим здоровьем. Прием вовремя не начинает, медсестра на то время у неё была та еще
. За то, что ты сам заполнишь свою карточку она еще сдирает то ли 10 грн то ли больше (уже подзабыла). А если заполняет её сама, то все вопросы (иногда не для общественности) задает громогласным голосом в переполненном людьми кабинете. Старое здание без ремонта- жесть!!! Такой депрессняк душит, честное слово
Зато чаёк они предлагают желающим - все приборы для чаепития- общественные. Я была под впечатлением- групповое чаепитие больных в инфекционке - триллер
![]()
Девочки назрели вопросы:
Что делать если, эндометрий не растет на дивигеле+прогинове?? беременность не наступит? что делать, чтобы наступила.
Зачем делать тест на совместимость, если есть дочь + 2 беременности???
Может кто сталкивался с такими проблемами?
Алехса, как я Вас понимаю. Мой муж тоже категорически против ЭКО (пока), из за того что не найдено какой-то явной проблемы, подразумевающей что только ЭКО наш выход
ну вот, а мне ВВ сказал что не нужна лапара. а на эко ни муж ни я не созрели
В церкви нам посоветовали обратиться к гинекологу Барковой Людмиле (она православная христианка, работает в Санкт-Петербурге и лечит именно пары с бесплодием). Мы с ней договорились связаться по скайпу. Но я посмотрела их сайт http://eps-metod.ru/ и что-то мне все это напоминает китайские тампоны... Из методов лечения бесплодия я нашла только наблюдение за базальной температурой и слизью и вычисление "плодных" дней (у них своя терминология). Зная, что у меня идеальный цикл (после УЗИ мониторинга) и отличный посткоитальный тест я не знаю, чем она сможет помочь при помощи этих методов... У меня скорее проблемы с сильным спаечным процессом (хотя трубы проходимы и по УЗИ и по лапаре, свободны в передвижениях), и был обнаружен внешний эндометриоз, который на лапаре удалили. Внутри УЗИ эндометриоза не показало. Бесплодие у нас 6 лет. Еще есть NaProTechnology - они признают лапараскопию и другие хирургические методы лечения, но не искусственное оплодотворение: http://www.infertility.pl/ru/ Вот о них сейчас читаю...
Последний раз редактировалось Алехса; 12.04.2011 в 12:59.
Девочки, не стоит забывать до чего люди довели экологию, может ЭКО и было послано Богом как спасение тем людям, которые больше всего пострадали от того в чем теперь нам приходится жить. А то что детки которых Бог послал людям воспользовавшимся ЭКО не чем не отличаются от обычных детей, я могу убеждаться очень часто, т.к. являюсь крестной мамой такой малышки. Она настолько чудесная девочка, что глядя на нее мне срочно захотелось иметь своего малыша. А некоторые батюшки уже сами забыли кому они служат. Пусть вам всем поможет Бог. Я в темку заглядываю частенько, так уже хочу чтоб у всех все получилось!!! АПЧХИИИИИ на вас всех!!!! Я вас люблю.![]()
Алехса, у нас многие врачи - православные люди, незачем ехать в С.-Петербург. А репродуктологи как никто другой знают, что на появление ребенка - воля Божья, а врачи лишь инструменты в Его руках.
Знаете, я думаю, что нужно отпустить ситуацию на какое-то время. Если мужу хочется поискать что-то внутри себя, если ему хочется стать лучше, то это замечательно. Я почему-то его понимаю, ведь ему хочется устранить возможные духовные или моральные аспекты, понять, что она сам лично сделал всё, что мог. Это замечательно, что он к этому стремится, не мешайте ему. Во-первых, потом ему через какое-то время будет легче принять ЭКО, потому что он будет знать, что и он приложил свои усилия. Во-вторых, а вдруг?... может он прав, и ЭКО вам и не понадобится![]()
Алехса, как я уже писала Вам, организуйте знакомство своего мужа с малышом или малышкой, рождёнными с помощью ЭКО. Думаю, что Вам не откажут родители пару минут пообщаться с ним или с ней. Может даже пусть покажут для наглядности какой-нибудь документ. Мужчины ж такие - видят и слышат только то, что им показывают и озвучивают. Бывает достаточно маленького случая, а человек меняет свою жизнь.
Вот увидел же он в море информации об ЭКО именно ту статью. Сколько ж в интернете и светлых статей и форумов...
Девочки, всем добрый день.
Я в начале пути: обследоваться и идти дальше, потому что пока что естественным путем ребенка пока что нет. Давно читала эту тему, сейчас приходится выбор делать куда идти.
Смотрю в выборе пунктов что Соболев и в клинике медина и в ладе. Где лучше в медине или в ладе?
Есть опыт лечения у гинекологов на пастера (по моим впечатлениям не очень).
Когда читала несколько лет назад эту тему, впечатление о ремеди было не однозначное.
На сайте лады понравилось что сразу указаны прайсы. Цены кусаются, как на наш взгляд. Сказано что первая консультация бесплатная. Посоветуйте что должно быть, с чего начать, чтобы не потратить эту консультацию впустую?
Ни гинеколога ни уролога которым бы мы с мужем доверяли у нас нет. На сайте ремеди прочитала что нужно приходить с анализами. В каких лабораториях лучше сдавать? У кого получать направления на анализы? Каким методом лучше сдавать анализы?
Вопрос. Есть ли живые очереди в ладе и в ремеди? Или можно записаться на нужно время? Не хотелось бы стоять в очередях, к тому же муж работает много.
Имеет ли смысл сдать все анализы и потом уже пойти в клинику или лучше пойти вначале в клинику, а потом уже сдать те анализы, которые там назначат?
Просто это деньги и время.
Спасибо всем за ответы.![]()
Последний раз редактировалось Удачливая; 12.04.2011 в 13:38.
У меня появилась идея... Я услышала, что не только у меня такая проблема с мужем. А может действительно организовать встречу-прогулку с детками и мамочками экошницами? Ведь собирались же "хочушки" когда-то поболтать, а тут собраться бывшим "хочушкам" - мамочкам, и нам - кто еще ждет своей долгожданной встречи. Я думаю это должно быть интересно и для мамочек и для нас... Например в какой-то выходной прогуляться к морю с колясками, или по парку Шевченко например) Счас тем более будут майские праздники... Как вы на это смотрите?
Удачливая, привет!В Ладу тебе нужно записаться на прием в удобное для вас время.Соболев тебя сам направит в нужное русло и скажет какие анализы сдавать.Удачи!![]()
Удачливая, мужа сразу с собой водить не обязательно, сдаст положенное ему в удобное для него время, пока тебя будут обследовать. Мой супруг впервые попал на прием к врачу аж через год, после моих визитов, до этого только к сестричкам на СГ![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Для Удачливой:
1. Соболев работал, если я не ошибаюсь, в клинике при медине несколько лет назад.
2. На Пастера специализация - хирургия в гинекологии, там хорошо оперируют, но не занимаются ни консультированием, ни наблюдением.
3. Первая консультация - это скорее похоже на знакомство и я сторонник того, что муж должен на ней присутствовать, а дальше - по необходимости.
4.На сайте есть телефон, по нему звоните и согласовываете время.
5. Доктор, пообщавись с вам, скажет конкретно, что вам надо сдавать, где и как.
Удачи!
Социальные закладки