|
парадокс в том что понятия достоинства и уважения очень сильно зависят от того в чьем обществе оценивают эти понятия. И я совсем не уверен что уважаемый в своем обществе радикальный исламист будет столь-же уважаем в нашей стране. Но это если сводить проблему на уровень примитивной бытовухи.
А если мыслить более глобально - Вас не беспокоят те измения в обществе которые происходят сейчас? Ну скажем рост преступности и более терпимое отношение к самим преступникам? Вернее даже не столько отношение к преступникам, сколько та легкость с которой сегодня многие готовы пойти на преступления или нарушения морально-этических и правовых норм? А ведь подобное невозможно без изменения менталитета значительной части общества которое началось под воздействием единиц.
Вот тоже и с Церковью. Уничтожив в стране православие, со временем будет уничтожена национальность и нация, существующие на сегодняшний день в Украине. Причем заметьте что я говорю именно об уничтожении, поскольку изменить менталитет и культуру пытаются искусственно, а это никогда ни к чему хорошему не приводило.
Последний раз редактировалось RаntаN; 11.04.2011 в 00:42.
1. радикальный исламист или радикальный христианин, или радикальный буддист это не типичный представитель религии, радикализм это больше политика чем религия.
2. Почему вы путаете постоянно смешиваете религию(христианскую и ее ответвление - православие) и Церковь - (с храмами, золотом, мерседасами, дорогими часами, толстыми попами, рассуждающими о неприхотливости и нестяжательстве)? разве нельзя быть верующим и не ходить в церковь, а верить в сердце?
3. И какая принипиальная разница между теми же католиками и православными, они раньше были единой религией. А от грекокатоликов ввобще ничем не отличаеться православие.
P.S. а разве кого то чейчас насильствено заставляют принимать другую религию? Так как когда то Владимир силой заставил русичей принять православие?
Вы очень мало знаете об исламе. В нем существует несколько течений, каждое из которых довольно многочисленно и представитель любого из них может быть назван типичным. Некоторые из этих течений довольно радикальны. В христианстве подобного не наблюдается только потому что христианство более устоявшаяся религия и какому-бы то ни было новому течению попасть перечень признанных христианских более чем сложно. Скорее сектой назовут.
- в том и дело что путаю не я, а2. Почему вы путаете постоянно смешиваете религию(христианскую и ее ответвление - православие) и Церковь - (с храмами, золотом, мерседасами, дорогими часами, толстыми попами, рассуждающими о неприхотливости и нестяжательстве)? разве нельзя быть верующим и не ходить в церковь, а верить в сердце?
неверно воспринимаете Вы. Мало того что Вы ничего не знаете об исламе, так Вы еще и в христианстве ни в зуб ногой! И вот такие люди берутся обсуждать дела Церкви и Веры...
Так вот, к Вашему сведению есть понятие церкви и понятие Церкви (разница примерно такая же как между "Вы" и "вы") и если первое - действительно здание, то второе это совокупность верующих прихожан, служителей, проповедников и т.д., исповедующих одни каноны. Поэтому есть понятие Церковь даже в тех течениях христианства, которые вообще отрицают необходимость любых христианских символов и ритуальной атрибутики (в том числе и храмов).
- отличается, но это будет вообще другая тема. Вы бы хоть что-то почитали прежде чем делать подобные утверждения. Впрочем...3. И какая принипиальная разница между теми же католиками и православными, они раньше были единой религией. А от грекокатоликов ввобще ничем не отличаеться православие.
Впрочем если для Вас Церковь и религия это что-то вроде фирмы торгующей сувенирами и свечами на вынос, то Вам действительно разницы нет.
сейчас нет. Пока нет и надеюсь что не будет. Поскольку с уходом Юща если и не ушла идея создания "ЕДИНОЙ поместной церкви", то ушел ее главный лоббист высшего государственного уровня.P.S. а разве кого то чейчас насильствено заставляют принимать другую религию? Так как когда то Владимир силой заставил русичей принять православие?
1. Когда то христианство было гораздо воинственее и агрессивнее ислама, пришел теперь его черед.
2. Увы совокупность верующих прихожан, служителей, проповедников и т.д., исповедующих одни каноны, сейчас смахивает на Корпорацию пытающуюся получить новые сферы влияния ну и соответственно новыи прибыли, которая при этом пытаеться себя пропиарить а конкурентов вподвергнуть черному пиару.
Я не вижу в большинстве "церквей" духовности и святости, стремления к богу. Только жажда наживы, преклонение перед властью, стремление к власти и нетерпимость к другим религиозным течениям, особенно это прослеживаеться у представителей ПЦ МП.
3. Канонические мелочные отличия не имеют существенного значения тем болие что многие праздники православные смешались с языческими:
Название праздника возникло в результате постепенного наложения (в процессе христианизации) названия церковного дня в память Иоанна (Ивана) Крестителя (Иоанна Предтечи) на древний дохристианский (славянский) праздник Купалье, посвящённый языческому богу Купале, который является календарным, и приурочен к самой короткой ночи (21—22 июня). Ранее праздник назывался Купа[источник
Для меня нет, а для высших иерархов церквей по видимому давно уже да.
4. А чем вам помешала бы единая поместная церковь, тем что она была бы неподконтрольна МП, это так плохо?
но факт остается фактом
не нравится - не ходите, на Вас смахивать не будут2. Увы совокупность верующих прихожан, служителей, проповедников и т.д., исповедующих одни каноны, сейчас смахиваетто что Вам кажется, как и то что Вы думаете что "видите":на Корпорацию пытающуюся получить новые сферы влияния ну и соответственно новыи прибыли, которая при этом пытаеться себя пропиарить а конкурентов вподвергнуть черному пиару.
еще не есть непровержимый факт. И я более чем сомневаюсь что ту же 80 летнюю бабку влечет в храмЯ не вижу в большинстве "церквей" духовности и святости, стремления к богу.только жажда наживы, преклонение перед властью, стремление к власти и нетерпимость к другим религиозным течениям,это Вы на форумах типа форума ВО Свободы "проследили"? Или просто их верных членов читали?особенно это прослеживаеться у представителей ПЦ МП.
Для Вас, далекому от Церкви, возможно и не имеют. Кстати, а позвольте узнать что означает "смешались"? Неужели Вы серьезно верите что христиане, во время исполнения христианских обрядов, прыгают голяком через костер?3. Канонические мелочные отличия не имеют существенного значения тем болие что многие праздники православные смешались с языческими
Такое впечатление что Вы не понимаете написанного. Невозможно создание ЕДИНОЙ, повторяю еще трижды, дабы до Вас дошло - ЕДИНОЙ, ЕДИНОЙ, ЕДИНОЙ поместной церкви на основе слияния различных конфессий даже одного религиозного направления ввиду различий канонического и ментального характеров. Если идет речь именно о "независимой", то такую "Церковь" не признают ни католичество, ни православие, поскольку все католические подчинены Риму, а православные - Вселенскому Собору...4. А чем вам помешала бы единая поместная церковь, тем что она была бы неподконтрольна МП, это так плохо?
Вы за шо тут ратуете? - за Папу, Константинополь, или действительно за то что под видом "единой поместной" пытался создать Ющ - "Церковь Себя Юща Святого"?
- последний аргумент если нет аргументов.
- ну что Вы! - конечно светить они будут по прежнему.Да пусть себе не признают, что с того, свечи в храмах станут недействительными?
Я же писал выше что обсуждать Церковь с человеком который видит в ней лишь сувенирную
лавку - бесполезно.
Жаль только что такие люди лезут обсуждать дела Церкви, ибо давно сказано что "где человек ничего не может, там он не должен ничего хотеть", в противном случае он принесет несчастье либо себе, либо другим.![]()
![]()
дело не в том что я вижу, а в том чего я не наблюдаю, а не наблюдаю я духовности и потому не могу принять разжыревшего попа с ключами от майбаха в кармане рясы как посредника между мной и богом.
Не думаю что он сможет мне рассказать о праведной жизни и чему либо хорошему научить.
Судя по нижеприведенному посту:
Вы оцениваете религиозных деятелей по пропагандистским картинкам )
Павел (уже умерший, кстати) прославился в нете картинками, на которых он весь в черном идет пешком и едет в общественном транспорте.
Интересно, поменялось бы Ваше мнение, если я выставлю, к примеру, такую картинку .. ))
![]()
Боже, храни Одессу! (с)
а какая взаимосвязь между толщиной тела и духовностью? Вы ненавидите толстых?
Т.е. Вы опять таки судите о других только на основе собственных предубежденийНе думаю что он сможет мне рассказать о праведной жизни и чему либо хорошему научить.
и комплексов...
Совсем не похвально, совсем...
Нет, я имел в виду толщину кошелька а не тела.
Ну разумееться я сущу субъективно, но ведь я общаюсь с священником непосредственно, а не путем обобщения всех верующих и всех священников.
Вы считаете что Кирил при его образе жизни имеет право кого то поучать? Смешно когда он говорит о нестяжательстве и при этом демонстрирует роскошь в какой живет.
"разжиревший
поп" - так это Вы о кошельке говорили?
- интересно как можно общаться "путем обобщения"?Ну разумееться я сущу субъективно, но ведь я общаюсь с священником непосредственно, а не путем обобщения всех верующих и всех священников.
так об образе жизни Кирилла Вы тоже судите на основании опыта собственного общения?Вы считаете что Кирил при его образе жизни имеет право кого то поучать? Смешно когда он говорит о нестяжательстве и при этом демонстрирует роскошь в какой живет.
"такое впечатление что Вы бредите"(с)
Образ жизни всех высших религиозных чиновников одинаков. Папа Бенедикт, Варфоломей, Берл Лазар или Шейх-уль-ислам тоже не бедные люди и не имею права никого поучать. Но тема не о том. Прозелитизм в любой религии считается занятием недостойным, сродни воровству. Это воровство человеческих душ. Да и сам человек, обращаясь в другую конфессию, совершает предательство по отношению к собственной совести. Этим он расписывается в том, что его вера - всего лишь способ социальной адаптации. Так в Советском Союзе некоторые граждане становились баптистами с единственной целью - уехать на ПМЖ в США, а некоторые военнослужащие, попавшие в плен в Афганистане, принимали ислам, чтобы сохранить себе жизнь. Если человек выбирает себе веру из коньюктурных соображений, то он делает это не ради Бога, а ради себя любимого. И что, в конечном итоге, стоит такая "вера"?
Социальные закладки