|
не вижу связи.
Либо Вы предлагаете судить по делам, либо по духовным званиям.
В первом случае назовите имя того человека, которому Вы конкретно помогли, во втором случае - Вы не имеете права судить, ибо не только "не патриарх", но и вряд-ли имеете вообще какое-то отношение к Церкви.
Р.S. безгрешным и непогрешимым считается Папа у католиков, так шо Вы ляпнули очередную глупость.
а бывают "необычные"?
По моему Вы мыслите только со своей личной точки зрения, в
меру собственной-же безграмотности и ограниченности суждений, целым комплексом штампов из желтой прессы.
Ну не ходите туда где Вам "противно". Еще лучше - подайтесь
в иеговисты или катакомбники, у них совсем всё просто и "дешево".![]()
ах как любят ворье и нечисть всякая повторять это изречение...мол если надо, то на небесах попу воздасться за все....а здесь целуйте ему ручку...он представитель Господа на земле....только не представитель Господа...Господь его нам не представлял...а был выбран сами знаете кем...А изречение это имеет совсем другой подтекст...не указывайте ближнему своему на его грехи...потому как имеете такие же....А вот не имею!!!! нет у меня такой жадности ! такого лицемерия как у Гундяева....ну нет и все тут....а как же ты ходишь в церковь и какую тогда? Сегодня такой праздник большой, и говорить о Патриархе в таком стиле не зная его как человека вообще, а только видя по тв и интернету это не допустимо. Не суди и не судим будешь.
согласна...других чувств он и не может вызвать....я мысли с точки зрения обычного прихожанина, в этом случае у меня по образу жизни как духовные пастыри, Патриарх Сербский Павел вызывает восхищение, а Патриарх РПЦ Кирил - отвращение.
[QUOTE=alinaz8;19424261]ах как любят ворье и нечисть всякая повторять это изречение...мол если надо, то на небесах попу воздасться за все....а здесь целуйте ему ручку...он представитель Господа на земле....только не представитель Господа...Господь его нам не представлял...а был выбран сами знаете кем...А изречение это имеет совсем другой подтекст...не указывайте ближнему своему на его грехи...потому как имеете такие же....А вот не имею!!!! нет у меня такой жадности ! такого лицемерия как у Гундяева....ну нет и все тут....
Сколько глупости и гадости в словах. Ну нет и суда нет.Сказать более ничего не хочеться....
не "не хочется", а "не имеется"......Сколько глупости и гадости в словах. Ну нет и суда нет.Сказать более ничего не хочеться....
я никому руки целовать не собираюсь...если человек не заслуживает уважения, то неважно кто он священник или нищий в подворотне!
на счет Гундяева...его высказываний я сказала свое мнение...на счет Папы римского не могу сказать ни плохо , ни хорошо...не слышала откровенной циничности в его высказываниях....если такое было и вы приведете пример, и это было правдой, то он в моих глазах опуститься до уровня гундяева....
Зачем? И почему именно православные?
Самое смешное что среди мелких конфессий фанатиков гораздо больше.
Любопытно что утверждение о том что "Церковь во все времена была коммерческо-политической структурой. Независимо от конфессии." ничуть не противоречит тому что она была еще и духовным центром, поскольку и политика и администрации существуют практически с времен образованию первых более-менее крупных человеческих сообществ, даже догосударственного типа. Ничего другого люди еще просто не придумали, а следовательно и церковь никак не может не копировать структур мирских.
Но дело в том что "эта возня с киевским (как тут выразились) патриархатом" имеет не только финансовую и политическую окраску. Заметьте что "киевский патриархат" изначально был создан для слияния с католичеством и имел целью "оттянуть" верующих от православия...
Ну а то что менталитет населения стран православных и католических различается, я надеюсь, Вы отрицать не будете?
И речь тут даже не в том - плох или хорош Папа или Кирилл, а в установках этих церквей.
Не знаю, может быть Вам и всё равно если Ваши дети будут православными, католиками, иудеями, иеговистами, мусульманами, сатанистами или схимниками-катакомбниками, а вот мне шо-та не очень.![]()
Социальные закладки