Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 372
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мерседес служебный, принадлежит московской епархии, кадди Эскалад собственный. Машина за 100 тысяч вполне доступна любому высокопоставленному чиновнику. Тебя-то что это так беспокоит?
    )))) Гундяев чиновник? ))))
    А у чиновников такие зарплаты что они мугут себе позволить авто за 100 000 доларов США?

2. Вверх #242
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    )))) Гундяев чиновник? ))))
    А у чиновников такие зарплаты что они мугут себе позволить авто за 100 000 доларов США?
    Конечно чиновник. И зарплата у него соответствующая.

3. Вверх #243
    User banned
    Не вопрос, если у Папы огромный автопарк дорогих авто, то он такой же упырь как и Гундяев.
    Могли бы продать и бедным помочь.
    Мне лично пофиг чесно говоря сколько у них денег, просто в даном виде я их не вопринимаю как особенных людей, которыми они должны быть.
    Интересно... А многим-ли бедным помогли Вы, прежде чем судить других?

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Интересно... А многим-ли бедным помогли Вы, прежде чем судить других?
    Я НЕ ПАТРИАРХ ЦЕРКВИ
    а обычный грешник и то, в ящики для помощи больным детям деньги бросаю регулярно

Образец настоящего духовного пастыря - Патриарх Сербский Павел.

5. Вверх #245
    User banned
    Я НЕ ПАТРИАРХ ЦЕРКВИ
    а обычный грешник и то, в ящики для помощи больным детям деньги бросаю регулярно
    не вижу связи.
    Либо Вы предлагаете судить по делам, либо по духовным званиям.
    В первом случае назовите имя того человека, которому Вы конкретно помогли, во втором случае - Вы не имеете права судить, ибо не только "не патриарх", но и вряд-ли имеете вообще какое-то отношение к Церкви.

Р.S. безгрешным и непогрешимым считается Папа у католиков, так шо Вы ляпнули очередную глупость.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    не вижу связи.
    Либо Вы предлагаете судить по делам, либо по духовным званиям.
    В первом случае назовите имя того человека, которому Вы конкретно помогли, во втором случае - Вы не имеете права судить, ибо не только "не патриарх", но и вряд-ли имеете вообще какое-то отношение к Церкви.

Р.S. безгрешным и непогрешимым считается Папа у католиков, так шо Вы ляпнули очередную глупость.
    я мысли с точки зрения обычного прихожанина, в этом случае у меня по образу жизни как духовные пастыри, Патриарх Сербский Павел вызывает восхищение, а Патриарх РПЦ Кирил - отвращение.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    я мысли с точки зрения обычного прихожанина, в этом случае у меня по образу жизни как духовные пастыри, Патриарх Сербский Павел вызывает восхищение, а Патриарх РПЦ Кирил - отвращение.
    а как же ты ходишь в церковь и какую тогда? Сегодня такой праздник большой, и говорить о Патриархе в таком стиле не зная его как человека вообще, а только видя по тв и интернету это не допустимо. Не суди и не судим будешь.

8. Вверх #248
    User banned
    я мысли с точки зрения обычного прихожанина
    а бывают "необычные"?
    По моему Вы мыслите только со своей личной точки зрения, в
    меру собственной-же безграмотности и ограниченности суждений, целым комплексом штампов из желтой прессы.

Ну не ходите туда где Вам "противно". Еще лучше - подайтесь
    в иеговисты или катакомбники, у них совсем всё просто и "дешево".

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    а как же ты ходишь в церковь и какую тогда? Сегодня такой праздник большой, и говорить о Патриархе в таком стиле не зная его как человека вообще, а только видя по тв и интернету это не допустимо. Не суди и не судим будешь.
    ах как любят ворье и нечисть всякая повторять это изречение...мол если надо, то на небесах попу воздасться за все....а здесь целуйте ему ручку...он представитель Господа на земле....только не представитель Господа...Господь его нам не представлял...а был выбран сами знаете кем...А изречение это имеет совсем другой подтекст...не указывайте ближнему своему на его грехи...потому как имеете такие же....А вот не имею!!!! нет у меня такой жадности ! такого лицемерия как у Гундяева....ну нет и все тут....

согласна...других чувств он и не может вызвать....

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    [QUOTE=alinaz8;19424261]ах как любят ворье и нечисть всякая повторять это изречение...мол если надо, то на небесах попу воздасться за все....а здесь целуйте ему ручку...он представитель Господа на земле....только не представитель Господа...Господь его нам не представлял...а был выбран сами знаете кем...А изречение это имеет совсем другой подтекст...не указывайте ближнему своему на его грехи...потому как имеете такие же....А вот не имею!!!! нет у меня такой жадности ! такого лицемерия как у Гундяева....ну нет и все тут....

Сколько глупости и гадости в словах. Ну нет и суда нет.Сказать более ничего не хочеться....

11. Вверх #251
    Сколько глупости и гадости в словах. Ну нет и суда нет.Сказать более ничего не хочеться....
    не "не хочется", а "не имеется"......

12. Вверх #252
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    не "не хочется", а "не имеется"......
    а Папе ручки целовать согласны, значица?

13. Вверх #253
    я никому руки целовать не собираюсь...если человек не заслуживает уважения, то неважно кто он священник или нищий в подворотне!
    на счет Гундяева...его высказываний я сказала свое мнение...на счет Папы римского не могу сказать ни плохо , ни хорошо...не слышала откровенной циничности в его высказываниях....если такое было и вы приведете пример, и это было правдой, то он в моих глазах опуститься до уровня гундяева....

14. Вверх #254
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я никому руки целовать не собираюсь...если человек не заслуживает уважения, то неважно кто он священник или нищий в подворотне!
    на счет Гундяева...его высказываний я сказала свое мнение...на счет Папы римского не могу сказать ни плохо , ни хорошо...не слышала откровенной циничности в его высказываниях....если такое было и вы приведете пример, и это было правдой, то он в моих глазах опуститься до уровня гундяева....
    ну, как же?
    вы же уверяли нас, что как только церкви объединятся, количество прихожан резко скакнет. или вы так весело за других расписались?

15. Вверх #255
    Конечно чиновник. И зарплата у него соответствующая.
    Т.е. РПЦ это государственное учереждение?

16. Вверх #256
    Т.е. РПЦ это государственное учереждение?
    Нет, религиозное. И как любая другая структура, имеет своих чиновников, исполнителей и паству.

17. Вверх #257
    Нет, религиозное. И как любая другая структура, имеет своих чиновников, исполнителей и паству.
    а я то думал что они за духовное, души спасают там и т.д., а они просто денег подымают, а патриарх Гундяев у них типа топ-Менеджера, тогда никаких вопросов.

18. Вверх #258
    а я то думал что они за духовное, души спасают там и т.д., а они просто денег подымают, а патриарх Гундяев у них типа топ-Менеджера, тогда никаких вопросов.
    Какие души? Церковь во все времена была коммерческо-политической структурой. Независимо от конфессии. И эта мышиная возня с т.н. "киевским патриархатом" тому хорошее подтверждение.

19. Вверх #259
    Какие души? Церковь во все времена была коммерческо-политической структурой. Независимо от конфессии. И эта мышиная возня с т.н. "киевским патриархатом" тому хорошее подтверждение.
    ща набегут православные и предадут нас с тобой анафеме......

20. Вверх #260
    User banned
    ща набегут православные и предадут нас с тобой анафеме......
    Зачем? И почему именно православные?
    Самое смешное что среди мелких конфессий фанатиков гораздо больше.
    Любопытно что утверждение о том что "Церковь во все времена была коммерческо-политической структурой. Независимо от конфессии." ничуть не противоречит тому что она была еще и духовным центром, поскольку и политика и администрации существуют практически с времен образованию первых более-менее крупных человеческих сообществ, даже догосударственного типа. Ничего другого люди еще просто не придумали, а следовательно и церковь никак не может не копировать структур мирских.

Но дело в том что "эта возня с киевским (как тут выразились) патриархатом" имеет не только финансовую и политическую окраску. Заметьте что "киевский патриархат" изначально был создан для слияния с католичеством и имел целью "оттянуть" верующих от православия...
    Ну а то что менталитет населения стран православных и католических различается, я надеюсь, Вы отрицать не будете?
    И речь тут даже не в том - плох или хорош Папа или Кирилл, а в установках этих церквей.
    Не знаю, может быть Вам и всё равно если Ваши дети будут православными, католиками, иудеями, иеговистами, мусульманами, сатанистами или схимниками-катакомбниками, а вот мне шо-та не очень.

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права