|
абсолютно согласна, что молочница это вообще легкий испуг... лет так 5 назад очень сильный внутренний та собсно и внешний конфликт привел к тому, что практически все органы работали каждый по-своему и когда ему хотелось. куча докторов, анализов, исследований - никто ничего не понимал. мне тогда и 20 не было, а как-будто бабка 90летняя. мне помогла лишь одна консультация психиатра, который выслушал меня и посоветовал на время территориально отделиться от конфликта, сказал, что мне нужно из него выйти. я тогда переехала к своему парню, позже конечно же еще болела, но мне хоть диагноз абсолютно точно тогда уже ставили (теже самые врачи) и тело на лекарства реагировало, чего не было до этого. становилось лучше, лучше, лучше и что самое главное только после этого я смогла противостоять раздражителю.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Как я попала со своей книжкой! ))) Девы, пардон за офф, реально советую прочитать "Болезнь как путь" и именно с теоретической (нудной) частью. Очень интересно вообще прочитать, откуда ноги у каждой болячки растут. Поверьте, самое трудное - не решить психологическую проблему или искоренить недостаток, а признать, что они есть.
Спасибо за приглашение!!! Обязательно загляну!!
А по-поводу молочницы-это действительно еще легкий испуг по сравненнию с другими недугами! По себе знаю, страдаю еще и эндометриозом несколько лет, который у меня появился после развода с первым мужем. Я тогда очень сильно переживала и результат не заставил себя долго ждать! Несколько лет мучалась с ним (дикие боли, мазня), пила гормоны, сейчас вроде гомеопатия немножко его утихомиривает, так на тебе - молочница! Спокойная жизнь без болезней нам только снится, как говорится!!!
Действительно, все болезни - из головы! Но как же научиться не реагировать на такие сильные раздражители?! Вот в чем вопрос! Видимо надо все-таки идти к психиатру и вычищать всех "тараканов"!![]()
да, психиатр не помешает!!!
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
Антибиотики уничтожают вредные бактерии, но при этом погибают и полезные организмы – молочнокислые палочки, обитающие в вагине и кишечнике и контролирующие рост дрожжевых грибков. Использование антибиотиков женщинами, склонными к молочнице, можно сравнить с поголовным увольнением тюремной охраны. В отсутствие природных «охранников», ограничивающих рост дрожжевых грибков, они вырываются на свободу. Если же иммунная система ко всему прочему ослаблена иным заболеванием, которое вы лечите антибиотиками, то это приводит к еще большему подрыву ее, и вероятность кандидоза резко повышается. Существует мнение, что рецидивирующие дрожжевые инфекции сами по себе влияют на иммунную систему, снижая ее возможность бороться с инфекцией, подавляя и парализуя.
Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так как эти препараты могут способствовать развитию бактериального вагиноза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища. Кроме того, нистатин, входящий в состав Тержинана и Полижинакса, является устаревшим и малоэффективным препаратом для лечения молочницы.
При легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.
При тяжелом и рецидивирующем кандидозе половых органов (молочнице) назначают флуконазол, 150 мг внутрь 1 раз в неделю в течение 3–4 недель. Альтернативой флуконазолу может служить итраконазол (Орунгал).
Морковь эффективна при лечении молочницы. Полезность ее заключается в том, что клеткам влагалища, пораженным грибком кандида, не хватает бета-каротина, который укрепляет слизистые оболочки. Применение морковного сока по 1-2 стакана в день перед едой позволит защитить женщину от молочницы – этого неприятного, а в некоторых случаях и грозного недуга. Для тех, кто ею уже страдает, рекомендуется делать влагалищные промывания с помощью резиновой груши. Первое промывание можно сделать из настоя ягод, обладающих кислым вкусом и имеющих красный цвет (клюква, калина и т. п.), второе – со свежим морковным соком. Настой ягод делается как морс и должен быть кисловатого вкуса. Морковный сок разбавляется кипяченой водой 1:1. Подобное промывание дополнительно питает и укрепляет слизистые оболочки.
На 1 литр кипятка взять 2 ст.л. соли и прокипятить 2-3 минуты. Остудить до 40. Добавить 1 ст.л. пищевой соды и 10-12 капель йода. Спринцеваться горячим сорокаградусным раствором утром и вечером 5 дней тем, у кого нет противопоказаний.
А флуконазол не устаревший? Если учитывать, что организм привыкает к постоянно вкидываемому в него антибиотику, то иногда и нистатин может быть реально действующим для вас после неработающего флуконазола. И единоразовое применение внутрь 150 мг - НЕ работает!
И вот нет ли противоречия между двумя постами подряд: антибиотики уничтожают флору, а флуконазол, значит, нет? Или это уже не антибиотик? По-любому, он только подавит размножение кандиды на время. Всё-таки мой собственный опыт лечения этой дряни убедил меня в нецелесообразности лечения кандиды исключительно антибиотиками. Рассаживать полезные бактерии куда эффективнее в долгосрочной перспективе.
Мне выписали тержинан и дифлазон. Гинеколог сказала что у меня "очень много" этой молочницы.
Но после 4 дней по моему е стало еще больше.. Такое чувство будто трубы прорвало.. Это так должно быть?
В любой непонятной ситуации-ложись спать. (еврейская мудрость)
а мне гинеколог прописала Мератин комби! кто-то принимал,какие отзывы! да,я прочитала отдельные отзывы о составляющих,но все же!
Девченки, может кому-то нужен Цитеал. Новый, не пользовалась. Годен до 03,2012. Нах-ся на Таирова. Отдам за 40 грн Пишите в личку
Последний раз редактировалось СчастьеЕсть; 23.04.2011 в 09:06.
Девочки кто-то заселял микрофлору свечами вагинорм С??
чакрознавци, кто юзал Залаин?
Довелось мне с ним познакомиться ( гиня назначла без бакпосева, так как сказала что у меня ужас и ах и надо срочняком лечиццо). так вот 1 Залаин и потом 5 дней лактовага и мне не то что бы лучше, а мне кажется еще хуже. Дискомфортней так точно.
Отсюда вопрос. Хочу по человечески сдать бакпосев ( быть может с аннтибиотикограммой?) не хочу это делать в в консультации, так как поняла там желают ногами. Где у нас делают добросовестно, качественно урогенитальные анализы?
Социальные закладки