Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 553 из 1434 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 28678
  1. Вверх #11041
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/110466.html#cutid1
    очередное о свойствах кварца
    Сан Саныч, респект за изобретательность и многофункциональность!!!!!!!!!!!!!))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #11042
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вложение 2519084 новая книга о камнях. Около 20% минералов вижу первый раз! Наука шагнула...
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #11043
    Киноэксперт
    Вложение 2519084 новая книга о камнях. Около 20% минералов вижу первый раз! Наука шагнула...
    Я про нее и писала,что в Книжном клубе такую купила.Цена нормальная,еще и скидка от длительности членства в клубе.

А сегодня гуляла по "книжке",литература о канях и минералах -цена астрономическая.На Греческую пл. тоже зашла,есть там книжечка,формата такой же как выше ,написана как альманах и плюс описание камней,как добывают,как обрабатывают,бумага хорошая, фото,хотелось бы почитать такую,но цена 250 гр
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.04.2011 в 17:47.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #11044
    А я видела в "Розовом Лотосе " Джуди Холл " Путеводитель по миру кристаллов ", цена 180 грн.

5. Вверх #11045
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    я неделю назад давала ссылку вам на эту книжку - никто не отреагировал ))) уж конечно, как можно - без одобрения гуру...

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    я неделю назад давала ссылку вам на эту книжку - никто не отреагировал ))) уж конечно, как можно - без одобрения гуру...
    Я неделю назад пропустил несколько страниц. И сам рекламу видел в книжном клубе. Просто не ожидал такого содержания. Жаль, что упустил ваше сообщение, прочёл бы раньше
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #11047
    в прошлом году там была еще неплохая книга с огранкой, сейчас, кажется тоже иногда бывает... автор Вальтер Шуман

8. Вверх #11048
    вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/4191026/

9. Вверх #11049
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Подскажите пожалуйста адрес Геомаркета в Киеве,на сайте только адреса магазинов которые сейчас продают их камни

10. Вверх #11050
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Еще один перепост из нашего сайта-журнала о том, как, собственно, все это происходит

МАСТЕР-КЛАСС изготовление шара

Сейчас я вам вкратце расскажу и покажу, как из невзрачного камня получается СНАП.
    Итак, берем камень и…
    Но!!! Безопасность прежде всего!!!
    Поэтому: во-первых мы защищаем органы дыхания, зрения и слуха.

…а уже потом, берем камень и вырезаем из него куб (для этого конечно лучше всего подойдет специальный станок, типа СКРН с волновой пилой по бетону. Можно конечно и болгаркой, но об этом в специальном мастер-классе «обработка камня подручными средствами»)…

…далее, последовательно срезаем грани, превращая куб в многогранник…

…а теперь – срезаем все углы, приближая многогранник к шару…

…до вот такого состояния.

У нас в руках уже в общем-то шар, но до конца еще далеко.

Итак, не забывая о технике безопасности и защите рук приступаем к обтачиванию получившейся заготовки на алмазной коронке или специальной чашке с использованием крупного абразивного порошка (например карбида кремния или электро корунда).

Вращаем шар попеременно то правой то левой рукой, стирая все неровности о коронку или чашку (здесь следует заметить, что процесс пойдет значительно быстрее, если коронка или чашка, тоже будет вращаться, но в противоположном направлении)

когда неровностей не остается, продолжаем обрабатывать шар тем же образом на коронке с более мелкой фракцией алмаза (или чашки со следующим номиналом абразивного порошка) до тех пор, пока он не станет гладким на ощупь
    удалено

11. Вверх #11051
    Частый гость Аватар для farmukanx

Далее, нам следует воспользоваться уже упомянутой ранее чашкой (рис.15) и используя все более мелкие абразивные порошки довести поверхность шара до максимально возможной гладкой поверхности

И ПОМНИТЕ!!! Даже одна, самая маленькая крупинка более крупного, чем используемый на данном конкретном этапе абразива, может сильно испортить настроение, исцарапав шар. Поэтому – ТЩАТЕЛЬНО МОЙТЕ ОБРАБАТЫВАЕМЫЙ КАМЕНЬ!!! Лучший помощник - старая зубная щетка+хозяйственное мыло, и все это под проточной водой, соответственно.

И вот, когда уже все доведено и помыто, наступает пора подвести итог.

И поможет нам в этом – ПОЛИРОВАНИЕ.

На ту же чашку, при помощи которой вытачивался шар натягивается кусок войлока, и все как и раньше, только теперь вместо абразива – полирующие материалы. (Из наиболее доступных и универсальных – оксид хрома, или в народе – «зеленка»)

И – вуаля – шар готов. Ставим его на подставочку (как ее делать узнаете из соответствующего мастер класса) – и вот – СНАП.

Спасибо за внимание, дерзайте. Если будут вопросы – с удовольствием всем отвечу.

P.S. Предупреждая вероятный вопрос, скажу следующее:

для грубой обработки подойдет порошок от 400 до 150 мкм, для средней – 45-30 мкм, для доводки – 15 мкм, а в некоторых случаях и 7 мкм (тут нужно пробовать)

а для полировки лучше всего использовать оксид алюминия или оксид хрома (более доступный и дешевый, но более грязный и сложно отмываемый, особенно если есть полости, трещины или когда обрабатывается светлый камень)
    удалено

12. Вверх #11052
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Еще о гранатах с эффектом смены цвета

В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин.

К сожалению - опять только в виде аллювиальных россыпей. Гранаты из Нандагала отличаются редкостными цветами - темным или даже очень темным зелено-синим при дневном освещении и темным синевато (фиолетовато) пурпурным при искуственном освещении..

Приятная особенность гранатов из Нандагала - приличные средние размеры, дающие в ограненном виде камни в 1 - 2 карата.

Эти гранаты, по всий видимости, наиболее близки по цветовой гамме к высококачественным александритам. При том, что сами по себе они недешевы, следует, к сожалению, ожидать их появления на рынке именно под видом александритов.

Последний раз редактировалось GSK; 13.04.2011 в 21:24.
    С Уважением,
    GSK

13. Вверх #11053
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию O камнях

Возможно - лучшее издание о драгоценных камнях за последнее время. По очень божеской цене.

http://www.amazon.com/gp/product/140...SIN=1402740166
    С Уважением,
    GSK

14. Вверх #11054
    Киноэксперт
    farmukanx! Впечатляющая работа!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #11055
    [QUOTE][
    B]МАСТЕР-КЛАСС
    Спасибо за мастер-класс))))) Я теперь знаю, что это довольно кропотливая работа))))))))))

16. Вверх #11056
    [QUOTE][QUOTE=GSK;19533579]В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин. [/QUOTE

Уникальные камни!!!!! Красота)))))

17. Вверх #11057
    "[QUOTE=GSK;19533579]В Танзании, в местечке Нандагала, найдено небольшое месторождение гранатов с эффектом смены цвета. Минералогический тип - пироп-спессартин.
    При том, что сами по себе они недешевы, следует, к сожалению, ожидать их появления на рынке именно под видом александритов."

Весьма познавательно, спасибо!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #11058
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #11059
    И в самом деле))))) Интересно))))))) Крайний Север напоминает))))))))

20. Вверх #11060
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

И – вуаля – шар готов. Ставим его на подставочку (как ее делать узнаете из соответствующего мастер класса) – и вот – СНАП.

Спасибо за внимание, дерзайте. Если будут вопросы – с удовольствием всем отвечу.

P.S. Предупреждая вероятный вопрос, скажу следующее:

для грубой обработки подойдет порошок от 400 до 150 мкм, для средней – 45-30 мкм, для доводки – 15 мкм, а в некоторых случаях и 7 мкм (тут нужно пробовать)

а для полировки лучше всего использовать оксид алюминия или оксид хрома (более доступный и дешевый, но более грязный и сложно отмываемый, особенно если есть полости, трещины или когда обрабатывается светлый камень)
    ну а где же этап проваривания шара в эпоксидке?? ведь все шары проходят эту процедуру

Ответить в теме
Страница 553 из 1434 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 1053 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права